Как перестать обижаться на бывшего, оскорблять? Пишу ему гадости, хочу отомстить. Расстаться предложила я, но виновата его холодность, мог не звонить и не писать две недели. Встречались три года. Он …
Я сейчас без осуждений и белого пальто, честно.
Но желание изменить человека - утопичное, то есть когда вы готовы меняться, а он - нет. Потому что в этой ситуации ему комфортно, а вам - нет.
Поэтому тратить ресурс на кого-то, кроме себя, не стоит. И вы, и автор вполне достойны мужчин, которых не нужно переделывать и ради которых не нужно себя подавлять.
Вы знаете, сначала это восприримается просто как этап отношений. Типа нужно человеку время, чтобы раскрыться. Поэтому ты стараешься понять, быть мягче, как бы помогать ему раскрыться. А потом понимаешься, что видимо чувств нет, раз не раскрывается. Потом задаешься вопросом: а че не уходит, если ты не нужна ему? Потом начинаешь провоцировать его на уход, подталкивать. Потом думаешь: не уходит, значит все же любит? И вот так дальше может быть до бесконечности. Но недовольство то копится все это время. Итог - взрыв рано или поздно. И желание отомстить за все это потраченное время.
Представь , что ему нравится , что ты делаешь. Что он кайфует от того , что ты бесишься. То есть чем хуже ты себя чувствуешь и ведешь тем ему веселее. Представила ? А теперь представь его улыбку , когда ты все это делаешь.
Это не помогает. Вот 1689353390 все это знает, но продолжает с удвоенной силой.
Автор, видимо на данный момент в вашей жизни не все гладко, поэтому злость кипит в вас и на ком-то злость эту надо выплеснуть. Глупо ведёте себя, купите боксёрскую грушу и избивайте её. Я бы рекомендовала спускать негатив тогда, когда вы внутренне чувствуете, что это необходимо.
год. через год я полноценно смогла отпустить всю эту ситуацию. но оскорблять перестала значительно раньше. пару недель писала это максимум. капец стыдно до сих пор) но кто же не ошибается. занялась собой. слетала на море. по работе успехи пошли, купила квартиру. решила не зацикливаться, а двигаться дальше
Вы знаете, сначала это восприримается просто как этап отношений. Типа нужно человеку время, чтобы раскрыться. Поэтому ты стараешься понять, быть мягче, как бы помогать ему раскрыться. А потом понимаешься, что видимо чувств нет, раз не раскрывается. Потом задаешься вопросом: а че не уходит, если ты не нужна ему? Потом начинаешь провоцировать его на уход, подталкивать. Потом думаешь: не уходит, значит все же любит? И вот так дальше может быть до бесконечности. Но недовольство то копится все это время. Итог - взрыв рано или поздно. И желание отомстить за все это потраченное время.
Я тоже не понимаю, зачем быть рядом, делиться всем, если не любишь. Я бы не смогла так долго общаться с ненужным мне человеком.
Уважаемый автор. Давайте я объясню вам, что происходит при посттравматическом стрессе. Этот синдром возникает из за стресса, очень сильного или повторяющегося, происходившего в прошлом, на который вы не могли адекватно отреагировать. Теперь же стресс, посттравматический, возникает в ответ на малейшие раздражители, почти спонтанно. Выйти из него проще всего проявив агрессию, выброс адреналина снимает любой стресс.
Откуда стресс? Он же её не насиловал.
Я называю его лжецом, лицемером, эмоциональным инвалидом, лжеинтеллектуалои и трусом. Последний раз оскорбила три дня назад.
Он не хотел расставаться, но настаивал на таком формате отношений, я жду и ничего не требую. Уговаривал. Пришлось оскорбить. Тогда ушёл и теперь игнорит. Я оскорбляю уже месяц
год. через год я полноценно смогла отпустить всю эту ситуацию. но оскорблять перестала значительно раньше. пару недель писала это максимум. капец стыдно до сих пор) но кто же не ошибается. занялась собой. слетала на море. по работе успехи пошли, купила квартиру. решила не зацикливаться, а двигаться дальше
Рада за вас! Тоже решила отстать от него. Но как же больно
Понимаете теперь почему на таких как вы не женятся?)
Я тоже не понимаю, зачем быть рядом, делиться всем, если не любишь. Я бы не смогла так долго общаться с ненужным мне человеком.
Это мы, женщины, такие. Нам нужна обратная связь. А многие мужики живут с любой, кто под боком, и ждут Ту Самую. Поэтому важно расставлять точки над и. Ему может быть очень удобно с тобой не любимой, но теплой и понимающей сидеть ждать ту, от которой голову снесет и захочется делать поступки и доказывать свою любовь.
Стресс может и не от него, а откуда угодно - с более ранних отношений, с токсичной работы, и, чаще всего, из ситуации в родительской семье. Ну и на войне и подобной обстановки, но это наверно не про автора ;-)
расскажи о причинах твоего посттравматического стресса.
и почему ты свою агрессию уже 5 лет на форум выливаешь.
Уважаемый автор. Давайте я объясню вам, что происходит при посттравматическом стрессе. Этот синдром возникает из за стресса, очень сильного или повторяющегося, происходившего в прошлом, на который вы не могли адекватно отреагировать. Теперь же стресс, посттравматический, возникает в ответ на малейшие раздражители, почти спонтанно. Выйти из него проще всего проявив агрессию, выброс адреналина снимает любой стресс.
Спасибо за ответ. То есть я сейчас все правильно делаю, выливая агрессию? Правильно для своей психики?
Это мы, женщины, такие. Нам нужна обратная связь. А многие мужики живут с любой, кто под боком, и ждут Ту Самую. Поэтому важно расставлять точки над и. Ему может быть очень удобно с тобой не любимой, но теплой и понимающей сидеть ждать ту, от которой голову снесет и захочется делать поступки и доказывать свою любовь.
Верно. Вы же тоже принимаете подарки от ненужных вам мужчин. А секс, ваши эмоции - это и есть такой подарок для этих мужчин.
На нестабильных, которые варятся в собственном соку, оторванные от реальности. Вам же наплевать на то что мужчина вас не любит и не видит в вас своей жены. Вы начинаете вести себя с ним как жена, требовать его внимание к себе как к жене. А он вас просто терпит ради секса, то есть подарков, которые вы ему дарите.
Супер-совет!))) Я берегла себя до свадьбы. Скоро будет 32. Такого, как хочу, я не нашла. Те, кто хотел жениться - не нужны были мне. И? До пенсии так сидеть, "беречь"? Всякую х..ню советуете. Честное слово. То, что ты бережешь себя - отнюдь не гарантия счастливой личной жизни. Все это чушь. Есть б.лядищи которых на руках носят мужья и никогда не припоминают им, что они ш.люхи. Так что не нужна никому ваша проповедь.
Наверное автор книг слишком много перечитала, как стать плохой чтобы тебя боялись использовать. А то что игнорить могут потом это уже побочный эффект получается.
Так порядочность от слова порядок. Это когда сначала любовь, потом свадьба, и только потом секс. Если вы доступны для секса без брака - вы уже непорядочны, стало быть и окружаете себя непорядочными людьми, которые не против воспользоваться вашей доступностью (глупостью).
Спасибо за ответ. То есть я сейчас все правильно делаю, выливая агрессию? Правильно для своей психики?
К сожалению нет, агрессия снимает сиюминутное проявления посттравматического стресса. Но сам синдром от этого не уменьшается, подобные состояния будут возникать и в будущем. Но пожалуйста, не относитесь к моим словам категорично, я рассказываю теорию, а не ставлю диагнозы по постам на форуме.
Супер-совет!))) Я берегла себя до свадьбы. Скоро будет 32. Такого, как хочу, я не нашла. Те, кто хотел жениться - не нужны были мне. И? До пенсии так сидеть, "беречь"? Всякую х..ню советуете. Честное слово. То, что ты бережешь себя - отнюдь не гарантия счастливой личной жизни. Все это чушь. Есть б.лядищи которых на руках носят мужья и никогда не припоминают им, что они ш.люхи. Так что не нужна никому ваша проповедь.
Если не хотите терпеть до дома, чтобы попить из чистого стакана, то можно конечно попить из лужи. Но это будет гарантия дизентерии. Если вы понимаете о чём я.)
И потом, один умный человек сказал, что лучше быть одному чем вместе с кем попало. Так что решать вам.
Если не хотите терпеть до дома, чтобы попить из чистого стакана, то можно конечно попить из лужи. Но это будет гарантия дизентерии. Если вы понимаете о чём я.)
И потом, один умный человек сказал, что лучше быть одному чем вместе с кем попало. Так что решать вам.
Ну да, жить поговорками в 21 веке очень актуально. Только глядя вокруг после тридцати, будешь видеть, что те, кто пили из лужи, стали благообразными мамашами милых детей, и муж у них заботливый, и дом, что называется, полная чаша. А ты вся такая правильная ходишь и думаешь: кому эта твоя мораль сдалась??? И сколько с ней можно носиться? Одна радость карьеру построила, и головой, а не другим местом. Честно, когда у меня будет дочь - не знаю, как ее воспитывать, но устарелые псевдопринципы не буду ей навязывать точно. Девочки, живите, как хотите и слушайте только себя! Все это предрассудки и ерунда.
если оскорбляешь - не можешь забыть.
это же ежу пынятно.
встретитесь, попроси ему тебя жестко оттрахать.
клин клином вышибают
Пацан тормоз. Терпеть три года такое *** как автор, это проблемы с самооценкой явные.
Люди не ваша собственность. Если мужчина вас не любит, то почему вы думаете, что он будет только с вами? А когда мы любим - мы женимся.
Открою секретик - и после свадьбы муж не становится чьей-то собственностью, как и жена.
И не нужно рассматривать свадьбу, как исключительно мужское решение. Бывает, что и женщины готовы к отношениям, но не готовы вступить в брак, потому что, чтобы выходить замуж, нужно с человеком пожить, понять, каков он в быту, в постели, какие привычки и т.д. Брак накладывает массу юридических обязательств и даёт очень серьёзные права, поэтому вступать в него, не узнав человека, - недальновидно.
Ну да, жить поговорками в 21 веке очень актуально. Только глядя вокруг после тридцати, будешь видеть, что те, кто пили из лужи, стали благообразными мамашами милых детей, и муж у них заботливый, и дом, что называется, полная чаша. А ты вся такая правильная ходишь и думаешь: кому эта твоя мораль сдалась??? И сколько с ней можно носиться? Одна радость карьеру построила, и головой, а не другим местом. Честно, когда у меня будет дочь - не знаю, как ее воспитывать, но устарелые псевдопринципы не буду ей навязывать точно. Девочки, живите, как хотите и слушайте только себя! Все это предрассудки и ерунда.
Ну попробуйте. Посмотрите выйдет ли она замуж или её будут просто тpaxaть все кому не лень.)
Открою секретик - и после свадьбы муж не становится чьей-то собственностью, как и жена.
И не нужно рассматривать свадьбу, как исключительно мужское решение. Бывает, что и женщины готовы к отношениям, но не готовы вступить в брак, потому что, чтобы выходить замуж, нужно с человеком пожить, понять, каков он в быту, в постели, какие привычки и т.д. Брак накладывает массу юридических обязательств и даёт очень серьёзные права, поэтому вступать в него, не узнав человека, - недальновидно.
Согласна с автором. Можно подумать, что девушки все сидят у окна и ждут, лишь бы кто женился. И на всё согласны. Сейчас девушки вообще не хотят ни замуж, ни детей. И особо не страдают, не заведя семью в 30 лет. Главное - отношения. Наполняющие, дающие энергию, нужный импульс, силы по жизни. А стоять у плиты и обслуживать штаны всегда успеется.
Собственностью не становится, но муж хотя бы хочет о ней заботиться и любить. Женщины, которые не хотят замуж - считают что недостойны любви и уважения мужчины.
Согласна с автором. Можно подумать, что девушки все сидят у окна и ждут, лишь бы кто женился. И на всё согласны. Сейчас девушки вообще не хотят ни замуж, ни детей. И особо не страдают, не заведя семью в 30 лет. Главное - отношения. Наполняющие, дающие энергию, нужный импульс, силы по жизни. А стоять у плиты и обслуживать штаны всегда успеется.
Отношения, в которых мужчина не любит и не боится потерять женщину? Ну да, такие наполняют, но только тех женщин, которым нравится унижения.
Собственностью не становится, но муж хотя бы хочет о ней заботиться и любить. Женщины, которые не хотят замуж - считают что недостойны любви и уважения мужчины.
Ну что все мужья заботливые??? Что вы из брака рай делаете. Да куча людей живет друг с другом по инерции. Что со штампом, что без. Не надо преукрашивать.
Хочет? А точно хочет? А можете доказать, что хочет?)
Довольно примитивные рассуждения для взрослого человека, у мужчины (как и у женщины) может быть миллион причин для брака и ни одна из них не будет любовью.
Конечно смертные грехи это не плохо, а к сожалению стало нормой в наше время. Надо узнать друг друга во всех позах, а то вдруг в какой то не понравиться. Логика то понятна и вроде бы на первый взгляд разумна, но если слишком увлекаться к чему это приводит.