Гость
Статьи
Мужчина сказал, что не …

Мужчина сказал, что не любит после 6 лет отношения, а теперь хочет вернуться

Здравствуйте. Мне и моему бывшему мужчине по 29 лет. Вместе были 6 лет. Не скажу, что все было идеально, было много ссор по его инициативе, видела манипуляции, чтобы я его бросила, а когда видел, что …

233 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Не ну это не по-мужски
Мужчина должен быть более конкретный, если рассматривать его для отношений. Не туда—сюда болтаться как флюгер. На нервнее можно адюльтер там завести от нечего делать
Но ставку делать на того кто не знает че хочет? Нет—нет
Я не встречала в принципе мужчин, чтобы брали слова назад или думали о чём-то. Они должны быть в тонусе и знать че хотят

Да большинство обратно просятся, даже когда уже на других женятся.

Гость
Яна

да, развития отношений особо не было, как будто на месте топтались. Главное в это болото не вернуться, держу себя всеми руками и ногами и пытаюсь не обращать внимание на то, что хочет сердце

Ну даже если опять согласитесь, опять макнет вас, то опыт уже намертво закрепится. Иногда нужно учиться на своих ошибках, если уж совсем невмоготу и хочется макнуться. Главное не беременейте от него.

Гость
Яна

И я не исключаю, что он может появится в дверях с цветами и кольцом... Просто чувствую, что сейчас нахожусь в каком-то непрекращающемся стрессе. Еслиб не любила было бы проще, а так... не 2 дня вместе прожили и относиться к нему как к чужому и самой отстранять от себя это прям рвет душу

Были предпосылки, что хотел сделать предложение? Той, на которой хотят жениться, не говорят, что зря с ней прожили 5 лет.

NastyaD

Знакомо, к сожалению.....
Через несколько дней после нового года закончились отношения, в которых была больше года.Человек сказал, что не любит и не нужна, причём так правдоподобно, ну и кусу гадостную в след наговорил.Обидно было конечно *** как, расстроилась.Но фишка в том, что породных расставаний было уже 5-6 за весь период, иногда инициатором была я и выгоняла его, иногда он сам уходил.Но каждый раз возвращается со словами «Люблю, не могу, ты мое солнышко и прочая муть».А мне эти качели уже поперёк горла стоят.Слушать это враньё больше не могу.Сегодня после молчания написал: «Я у тебя очки забыл, вечером заеду заберу».Примерно так было всегда перед примирением.А мне уже тошно от него, даже видеть не хочу.Реально как *** в проруби болтается, не может определиться любит или нет, плохо ему со мной или хорошо, плохая я или хорошая и тд.Такие качели сведут с ума любого человека.Всеми силами держусь, чтобы просто кинуть ему в руки эти злосчастные очки и хлопнуть перед носом дверью.И чтобы больше никогда не видеть этого человека.
Автор, а Вам советую подумать не о нем и ваших отношениях, а о себе и о своих чувствах.Надо ведь любить себя в первую очередь, и ценить своё жизненное время и свои нервы.Я задумалась над этим, и теперь всеми силами хочу избавиться даже от воспоминаний об манипуляторе и эгоисте.Удачи, вам она потребуется!

Понимаю вас, тоже самое было после прошлых его попыток расстаться. Люблюнемогу, окружал такой заботой и вниманием, что все мысли о том, чтобы уйти пропадали и никакой обиды не оставалось. И порой не можешь понять, КАК может в человеке уживаться две личности, одна безумно нежная и чутка, а вторая жестокая и эгоистичная... от таких качелей, со временем понимаешь, что в мозгу как-то понятия о том, что такое хорошо и что плохо смазываются.
Напишите как у вас все пройдет.
Мой приходил 1 раз, спустя неделю после расставания, перед новым годом. Долго разговаривали, видела слезы на глазах, видела, что ему плохо... хотел вернуть, но при этом продолжал тему, что я ему друг... это был очень странный разговор. Вот после того прошло полторы недели, я отправила ему вещи и в тот же день, вечером от него было сообщение, что ему без меня очень плохо и он скучает и хочет созвониться. Сначала хотела ответить, потом решила, что лучше будет промолчать

Гость

Я тоже однажды услышала после 5 лет отношений и дикой страсти (как я считала), что он меня не любит и никогда не любил. И я хочу вам сказать, если мужчина говорит, что не любит и особенно «никогда не любил» - ему нужно верить! Это 100% правда! Кто хоть каплю любил никогда так не скажет, да ещё и спокойным голосом.

Это ужасно. Дай бог им никогда не услышать такого в свой адрес, это очень больно слышать.
Ваш после этих слов ушел от Вас или Вы от него или пробыли еще вместе? Как у Вас сейчас дела на личном?

Гость

И чем объясняет? Тогда не любил, теперь опять полюбил? Скорее всего не очень-то много желающих к нему в койку прыгать, вот он и решил, что лучше пусть будет одна проверенная, хоть и не очень желанная.

Слов про любовь он не говорит. Когда последний раз разговаривали и хотел вернуться, то опять повторил, что чувств нет, что я друг.... потому мне все это и вдвойне непонятно. Я четко дала понять, что мы не будем дружить и общаться если расстанемся тк у меня то чувства есть и мне все это будет больно

Гость

Да большинство обратно просятся, даже когда уже на других женятся.

Чтобы потешить свое эго типа его всегда примут назад? Другого объяснения не вижу. Когда человек реально дорожит другим, он не уйдет и уж тем более не женится на другой, а будет добиваться свою женщину

Гость

Ну даже если опять согласитесь, опять макнет вас, то опыт уже намертво закрепится. Иногда нужно учиться на своих ошибках, если уж совсем невмоготу и хочется макнуться. Главное не беременейте от него.

Еслиб мне было лет 25, может быть и макнулась бы, но в 29 каждый год начинает ощущаться безумно ценным и уже страшно терять время. О детях с ним даже думать не могу, хотя раньше хотела. Какие дети когда я не уверена, что через неделю он будет рядом

Гость
Яна

Слов про любовь он не говорит. Когда последний раз разговаривали и хотел вернуться, то опять повторил, что чувств нет, что я друг.... потому мне все это и вдвойне непонятно. Я четко дала понять, что мы не будем дружить и общаться если расстанемся тк у меня то чувства есть и мне все это будет больно

Слабак какой-то. Скорее всего вышел из зоны комфорта, сам послал близкого человека, который его поддерживал. А теперь не на ком психологически повиснуть. Думал: за дверями его куча девушек-жилеток ждет, но все тоже от него что-то хотят, а проблемы его вешать на себя - нет.

Негость
Яна

Еслиб мне было лет 25, может быть и макнулась бы, но в 29 каждый год начинает ощущаться безумно ценным и уже страшно терять время. О детях с ним даже думать не могу, хотя раньше хотела. Какие дети когда я не уверена, что через неделю он будет рядом

Вы в 29 себя в старухи записали?

Гость
Яна

Чтобы потешить свое эго типа его всегда примут назад? Другого объяснения не вижу. Когда человек реально дорожит другим, он не уйдет и уж тем более не женится на другой, а будет добиваться свою женщину

Не знаю, для женщин это загадка. Ради эго, ради комфортного секса без напряга, ради развлечения...

Гость
Яна

И тем более если не любит и жить вместе не хочет, то хочет что? Встречаться с другими, а к вам приходить как к другу и плакаться на свою жизнь?

Гость
Негость

Ну неохота ей еще 5 лет на сожительство потратить, чтобы потом в 35 лет ей сказали, что никогда не любили ее.

Гость

Были предпосылки, что хотел сделать предложение? Той, на которой хотят жениться, не говорят, что зря с ней прожили 5 лет.

Делал предложение спустя полтора месяца отношений, потом видать передумал, очень тянул, я отменила свадьбу тк видела это и видела, что сам он делает все для этого, но сам отменить не может. В итоге, спустя полтора года поженили тк уезжали жить заграницу, это подтолкнуло и он, как казалось мне на тот момент действительно эотго хотел (наивная, в пошлом году признался, что все было изза переезда), но в прошлом году он со мной развелся, со словами, что он очень меня любит, что штамп в паспорте не главное, что мне важнее знать, что он со мной только из-за штампа или из-за того, что он меня очень сильно любит. Надо было после этого уходить... но не смогла пересилить себя и дала нам шанс, как кто-то ранее писал, дала себя макнуть в ***....после этого все начало ухудшаться... после той ситуации у меня наконец спали розовые очки и внутри что-то как будто надломилось.

Гость

Слабак какой-то. Скорее всего вышел из зоны комфорта, сам послал близкого человека, который его поддерживал. А теперь не на ком психологически повиснуть. Думал: за дверями его куча девушек-жилеток ждет, но все тоже от него что-то хотят, а проблемы его вешать на себя - нет.

Возможно. Но если он хочет вернуть меня только из-за комфорта то это очень эгоистичная позиция. Его желание придержать именно в друзьях объясняю тем, что можно как собачку держать на коротком поводке и при этом находиться в поиске. Получать всю ту же поддержку и помощь, но при этом не быть ничем обязанным и если никого другого не найдет то дернуть поводок и вот уже твоя женщина снова рядом.... ну если так то это ужасно

Негость

Нет, но уже более ответственно отношусь к тому на кого и на что трачу время

Гость

И тем более если не любит и жить вместе не хочет, то хочет что? Встречаться с другими, а к вам приходить как к другу и плакаться на свою жизнь?

Меня мучают те же вопросы

Гость

Ну неохота ей еще 5 лет на сожительство потратить, чтобы потом в 35 лет ей сказали, что никогда не любили ее.

Да, вы все верно сказали

Гость

"Я не встречала в принципе мужчин, чтобы брали слова назад "
А Путин в 2018г.?

Гость

Вы сделаете непростительную ошибку, если снова возобновите отношения с человеком, которому вы ПРОСТО были удобны. В браке вы не состоите, деток нет-зачем вы позволяете себя так унижать???

Гость
Гость

Я тоже однажды услышала после 5 лет отношений и дикой страсти (как я считала), что он меня не любит и никогда не любил. И я хочу вам сказать, если мужчина говорит, что не любит и особенно «никогда не любил» - ему нужно верить! Это 100% правда! Кто хоть каплю любил никогда так не скажет, да ещё и спокойным голосом.

плюс много!!!!!

Гость
Гость

Так слабаки они именно такие, найдут одну жилетку и свято уверены, что они таааакие ценные, что тысячи жилеток только о нем и мечтают.А на практике оказывается, что такое даром никому не нать. И давай обратно в казаки проситься. Не знаю даже , что оскорбительные их вот такие вот комбэки после всего или то, что это недоразумении опять свято уверено, его с радостью примут

Гость
Яна

Делал предложение спустя полтора месяца отношений, потом видать передумал, очень тянул, я отменила свадьбу тк видела это и видела, что сам он делает все для этого, но сам отменить не может. В итоге, спустя полтора года поженили тк уезжали жить заграницу, это подтолкнуло и он, как казалось мне на тот момент действительно эотго хотел (наивная, в пошлом году признался, что все было изза переезда), но в прошлом году он со мной развелся, со словами, что он очень меня любит, что штамп в паспорте не главное, что мне важнее знать, что он со мной только из-за штампа или из-за того, что он меня очень сильно любит. Надо было после этого уходить... но не смогла пересилить себя и дала нам шанс, как кто-то ранее писал, дала себя макнуть в ***....после этого все начало ухудшаться... после той ситуации у меня наконец спали розовые очки и внутри что-то как будто надломилось.

Вы не могли уехать сами по себе, отдельно, за границу? Кто кого туда вытащил? Если он вас, то мог и не везти с собой. Или боялся, что там не будет котироваться среди женщин? А через полтора месяца предложение - уже несерьезно или видел какую-то выгоду для себя. Когда развелся, все уже стало понятно. Он стал считать себя свободным и искать другую.

Гость
Яна

Возможно. Но если он хочет вернуть меня только из-за комфорта то это очень эгоистичная позиция. Его желание придержать именно в друзьях объясняю тем, что можно как собачку держать на коротком поводке и при этом находиться в поиске. Получать всю ту же поддержку и помощь, но при этом не быть ничем обязанным и если никого другого не найдет то дернуть поводок и вот уже твоя женщина снова рядом.... ну если так то это ужасно

Но он стал так делать с того момента, как развелся с вами. Он хорошо вписался в социум при переезде, комфортно себя чувствует, есть друзья, нормально общается с женщинами? А вы себя сами способны обеспечить?

Гость
Яна

Меня мучают те же вопросы

Единственное - если вы оба или он один не очень вписались в новую страну и он держался за вас только из-за этого ментального одиночества. И из-за этого же затосковал сейчас. Любви нет, но вроде как своя, понятная, просто как родственник.

Гость

Вы не могли уехать сами по себе, отдельно, за границу? Кто кого туда вытащил? Если он вас, то мог и не везти с собой. Или боялся, что там не будет котироваться среди женщин? А через полтора месяца предложение - уже несерьезно или видел какую-то выгоду для себя. Когда развелся, все уже стало понятно. Он стал считать себя свободным и искать другую.

Поехать заграницу было его решением, работу там предложили. Отдельно могли поехать, пришлось бы мне только раз в 3 месяца выезжать обратно. Желание жениться исходило от него и ходил счастливый.

Но при любой ссоре чуть что, то манипуляция разводом. Слова в воздух, чтобы ссора прекратилась

Гость
Яна

Но при любой ссоре чуть что, то манипуляция разводом. Слова в воздух, чтобы ссора прекратилась

Он вас обеспечивал? А теперь вы сами способны себя содержать и остаться в этой стране или придется уехать?

Гость

Он мог разлюбить уже давно, но не мог бросить, так как сам вывез вас, не мог просто бросить на произвол судьбы, совесть не позволила. А потом вы сами встали на ноги и он развелся?

Гость

Но он стал так делать с того момента, как развелся с вами. Он хорошо вписался в социум при переезде, комфортно себя чувствует, есть друзья, нормально общается с женщинами? А вы себя сами способны обеспечить?

Мы пробыли заграницей пол года и вернулись, не срослось там с работой. Я себя обеспечиваю полностью сама, у ас был раздельный бюджет всегда

Гость

Единственное - если вы оба или он один не очень вписались в новую страну и он держался за вас только из-за этого ментального одиночества. И из-за этого же затосковал сейчас. Любви нет, но вроде как своя, понятная, просто как родственник.

"как родственник" - его слова)))

Я сейчас в родном городе, есть своя квартира, хорошая работа. В житейском плане я от него не завишу и никогда за 6 лет не зависела. Он не считал, что мужчина должен содержать семью и свою жену. Долгое время я как то пыталась на это повлиять, разговаривала с ним, а потом надоело и забила

Сразу скажу, что вернуться он хочет не из-за квартиры или моей работы. У него все это тоже есть + работа намного более высокооплачиваемая

Гость

Судя по всему, он перверзный нарцисст. Если хотите понять, что это, то прочтите книгу Тани Танк «Бойся, я с тобой»

Гость

Извините-но я не верю,в большую и светлую после 6 лет когда тебя пинали унижали и ПОЛЬЗОВАЛИСЬ сексом в первую очередь(даром)без всяких реверансов.Что совсем слепая? а теперь поныкался,лохушку дармовую не нашел,и....почему бы не вернуть ОПЯТЬ9без обязательств) есть пословица-на казаку нет знаку*а вот женщина свой ресурс может на таких отношениях ПОТЕРЯТЬ,и без семьи остаться и детей!Надо ставить точку без колебаний!

Гость
Аноним

Я была в точно такой. Только жили мы 15 лет и у нас 2 сына. Человек с типичным раздвоением личности. То любит то нет. Эта ромашка кого хошь с ума сведёт. Я до сих пор не смогла его понять. То ли правда с головой не дружит, то ли просто лжёт. Скорее второе. Мы разошлись и я его послала, и тут он показал своё истинное лицо. Ненадежный это человек. Если вам не хочется жить как на пороховой бочке не надо с ним сходится. Он не из тех кто не бросит в трудную минуту. Он делает так как лучше ему, просто пока не решил как ему лучше: с Вами или без Вас. Не удивлюсь если у него кто-то есть, но отношения с ней нестабильны или пытается сохранить запасной аэродром.

про запасной аэродром это в точку!!!!
видимо там не все гладко, или понял, что не нужен особо, поэтому пытается автора к себе привязать, пока что просто как друга :)

Гость
Яна

Я сейчас в родном городе, есть своя квартира, хорошая работа. В житейском плане я от него не завишу и никогда за 6 лет не зависела. Он не считал, что мужчина должен содержать семью и свою жену. Долгое время я как то пыталась на это повлиять, разговаривала с ним, а потом надоело и забила

Будущего у Вас нет с ним, иначе бы не развелся. Уже сказал Вам в полном здравии, что не любит. Ждать дальше как поднасерит? Обеспечивать не хочет ни жену, ни ребенка - это вообще жесть! Зачем Вам такое ,, счастье,,? Бежать от такого надо вприпрыжку, а не надеяться на что-то. Хорошего не будет!!!

Гость

Вам нужен психиатр и по возможности, при наличии койко-мест, стационарное лечение! Будьте здоровы!

Яна

Понимаю вас, тоже самое было после прошлых его попыток расстаться. Люблюнемогу, окружал такой заботой и вниманием, что все мысли о том, чтобы уйти пропадали и никакой обиды не оставалось. И порой не можешь понять, КАК может в человеке уживаться две личности, одна безумно нежная и чутка, а вторая жестокая и эгоистичная... от таких качелей, со временем понимаешь, что в мозгу как-то понятия о том, что такое хорошо и что плохо смазываются.
Напишите как у вас все пройдет.
Мой приходил 1 раз, спустя неделю после расставания, перед новым годом. Долго разговаривали, видела слезы на глазах, видела, что ему плохо... хотел вернуть, но при этом продолжал тему, что я ему друг... это был очень странный разговор. Вот после того прошло полторы недели, я отправила ему вещи и в тот же день, вечером от него было сообщение, что ему без меня очень плохо и он скучает и хочет созвониться. Сначала хотела ответить, потом решила, что лучше будет промолчать

Я проходила эти разговоры со слезами на глазах, аж губешка трясется «Я осознал, что ты мое все, без тебя я будто не живу и не дышу, только ты понимаешь мой мир и тд».Думаю у Вас тоже что то подобное было.Я уже научилась не доверять этим слюням и Вам советую тоже самое.Жестокий, холодный манипулятор не в состоянии ощущать стыд, сожаление, раскаяние.Зато прекрасно умеет разыгрывать такие спектакли)))

Гость

Автор, он садист. Бегите от него и заблокируйте. Сьест весь Ваш мозг, прихику, потеряете время, самооценку и желание жить вообще. Зачем вам такое ч@мо

Гость
Яна

Я кстати тоже ему сказала, что знаю, что я знаю, что он переписывается с другими, на что получила ответ типа он просто общительный)))

Дождетесь, что он при Вас не стесняясь будет с любовницами разговаривать. Вы же друг, а он свободный человек. А верным можно быть только в браке..

Гость
Яна

мне почему-то тоже кажется, что он еще не раз даст о себе знать

Ждите...у женщины же в запасе 100 лет молодости

Гость
Яна

И я не исключаю, что он может появится в дверях с цветами и кольцом... Просто чувствую, что сейчас нахожусь в каком-то непрекращающемся стрессе. Еслиб не любила было бы проще, а так... не 2 дня вместе прожили и относиться к нему как к чужому и самой отстранять от себя это прям рвет душу

А Вы думаете после свадьбы этот человек измениться? Такое ощущение, что ваша цель его предложение...

Гость
Яна

Друг. Ну все понятно. Он сохнет по кому то. А вы жилетка. Женщину он в Вас не видит.

Гость
Гость

Именно. Он просто один не может быть. У меня был такой ***, те же самые слова...друг. По моему нет ничего страшнее и унизительнее для любящей женщины быть другом. При чем сам мужик определяет ее место и лезет со своей дружбой, и подчеркивает постоянно что она нелюбима. Точнее это даже не дружба, а паразитирование одного на чувствах другого, наглое его использование. Сам хочет быть любимым, но любить не будет.

Гость
Гость

А Вы думаете после свадьбы этот человек измениться? Такое ощущение, что ваша цель его предложение...

Нет, я не жду ни его ни предложения. Ничего не жду. Просто не исключаю, что он может так сделать в попытках вернуть

Гость
NastyaD

Я проходила эти разговоры со слезами на глазах, аж губешка трясется «Я осознал, что ты мое все, без тебя я будто не живу и не дышу, только ты понимаешь мой мир и тд».Думаю у Вас тоже что то подобное было.Я уже научилась не доверять этим слюням и Вам советую тоже самое.Жестокий, холодный манипулятор не в состоянии ощущать стыд, сожаление, раскаяние.Зато прекрасно умеет разыгрывать такие спектакли)))

Им самим-то не стремно так позориться и унижаться перед женщинами? ))) Игра игрой, но выставляют себя просто идиотами.

Гость
Гость

Именно. Он просто один не может быть. У меня был такой ***, те же самые слова...друг. По моему нет ничего страшнее и унизительнее для любящей женщины быть другом. При чем сам мужик определяет ее место и лезет со своей дружбой, и подчеркивает постоянно что она нелюбима. Точнее это даже не дружба, а паразитирование одного на чувствах другого, наглое его использование. Сам хочет быть любимым, но любить не будет.

Ну да, если признался, что не любишь - уйди и не появляйся. Женщине не нужна такая недодружба. Быть запасным аэродромом? Спасибо, не надо.
А что у вас за история была? Если есть желание, поделитесь, пожалуйста

Гость
Гость

Я не поняла, с чего ему идти к ней с кольцом, если они уже были женаты и только недавно развелись.

Гость
Гость

Им самим-то не стремно так позориться и унижаться перед женщинами? ))) Игра игрой, но выставляют себя просто идиотами.

Выглядит очень правдоподобно. Я оказалась в такой ситуации впервые и для меня это было неожиданностью.