Гость
Статьи
Депрессия парня …

Депрессия парня доводит меня

У парня синдром навязчивых мыслей и ещё депрессия. Я поддерживаю его, как могу, уже больше месяца. Устраиваю романтические ужины, стараюсь очень хорошо готовить, всё-таки от еды тоже многое зависит. …

Алиша
184 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Алиша
Коть

А вам прям нужно делить все эмоции с ним? Если ему плохо, то и вы должно разделять это чувство, вам тоже должно быть плохо?

Наоборот я хочу уйти от этого , чтобы я не так реагировала , но тоже он меня осклрбил , сказал , что я не человек . Можно утром было поросить прощения , он же не совсем не в адеквате...

Гость
Алиша

Он по скайпу созванивается со алалия психологом и психиатром , но последнее время тишина , хотя я понимаю, что терапия должна быть минимум 1 раз в неделю обязательно !

Эт точно мне? Я говорю костьми себя кидать не надо. Собой займитесь

Коть
Гость

Это мне наверное.я писала про регулярность занятий с психиатром

Алиша
Гость

Это я принципе отвечаю ) наверное случайно на вас нажала .

У меня давление из-за этого 70/60 или 90/65 пью таблетки для нервов уже неделю .

Алиша
Коть

Это мне наверное.я писала про регулярность занятий с психиатром

Он не понимает , что нужно часто и густо заниматься этой проблемой, это не насморк - сам не пройдёт .

Сейчас вроде книги купил и читает , а до этого просто упал духом и все , человек в глубокой депрессии , хотя вроде нормально пару часов , а потом опять .

Коть
Алиша

Наоборот я хочу уйти от этого , чтобы я не так реагировала , но тоже он меня осклрбил , сказал , что я не человек . Можно утром было поросить прощения , он же не совсем не в адеквате...

Вот и тяжести жизни с человеком в депрессии. Они реальны, это тяжело. Идите лучше к специалисту сами. Я не знаю, почему в России так мало внимания уделяется семьям больных. Это очень большая нагрузка, и пси-помощь родственникам просто необходима.
Позаботьтесь о себе. Идите к врачу. Как раз про обиду, про эмоции, про все все - ему надо рассказать.

Алиша
Коть

Вот и тяжести жизни с человеком в депрессии. Они реальны, это тяжело. Идите лучше к специалисту сами. Я не знаю, почему в России так мало внимания уделяется семьям больных. Это очень большая нагрузка, и пси-помощь родственникам просто необходима.
Позаботьтесь о себе. Идите к врачу. Как раз про обиду, про эмоции, про все все - ему надо рассказать.

Я вчера не выдержала и на его фразу « я живу в аду, мне плохо» ответила ему « а ты обо мне подумал ??? В каком я аду живу ??? Ты пьёшь таблетки хотя бы , а я все воспринимаю на трезвую голову так сказать» помимо этого дом на мне как были я работаю ещё .

Алиша

Никому пожаловаться даже не могу ....подруга сказала, что у неё портится настроение от плохих эмоций и чтобы я ей не рассказывала . Родителям понятное дело нельзя такое рассказывать ....
наверное пойду к психологу всё-таки

Коть
Алиша

Он не понимает , что нужно часто и густо заниматься этой проблемой, это не насморк - сам не пройдёт .

Сейчас вроде книги купил и читает , а до этого просто упал духом и все , человек в глубокой депрессии , хотя вроде нормально пару часов , а потом опять .

Ну вы ему объяснить не можете. Это он сам понять должен. И кстати психиатр и психотерапевт должны с ним работать по этому поводу.

Вообще есть же разница между "разделять проблемы" и "отвечать за него". Вы за него не отвечаете, хоть и разделяете проблему.

Гость
Алиша

Я вчера не выдержала и на его фразу « я живу в аду, мне плохо» ответила ему « а ты обо мне подумал ??? В каком я аду живу ??? Ты пьёшь таблетки хотя бы , а я все воспринимаю на трезвую голову так сказать» помимо этого дом на мне как были я работаю ещё .

А он?

Алиша
Гость

А он?

А он обиделся и начал же орать на меня ...

Гость
Коть

Ну вы ему объяснить не можете. Это он сам понять должен. И кстати психиатр и психотерапевт должны с ним работать по этому поводу.

Вообще есть же разница между "разделять проблемы" и "отвечать за него". Вы за него не отвечаете, хоть и разделяете проблему.

В смысле не отвечать за него, но разделять проблему? Или отвечает, или не лезет

Алиша

Я ему уже говорила , что он нужен только мне и его маме . Даже отец бы не смог справится с таким . Это я к тому , чтобы ценил меня и оберегал .

Коть
Алиша

Никому пожаловаться даже не могу ....подруга сказала, что у неё портится настроение от плохих эмоций и чтобы я ей не рассказывала . Родителям понятное дело нельзя такое рассказывать ....

👍

Коть
Алиша

Я с таким сталкивалась, мне подруга то же говорила. Было очень обидно, но по факту она права. Я не должна вешать свои эмоции на нее. Одно дело поддержать в острой ситуации, но я была постоянно в плохом состоянии, и она действительно не была обязана.

Алиша

Единственная моя ошибка , я ему вчера сказала фразу « не трогай г...вонять не будет»

Ну это был чистый пример того, как он на каждую просьбу отвечает претензиями или делает все через одно место .

Гость
Алиша

А он обиделся и начал же орать на меня ...

Мдя.... Тяжко

Алиша
Алиша

Единственная моя ошибка , я ему вчера сказала фразу « не трогай г...вонять не будет»

Ну это был чистый пример того, как он на каждую просьбу отвечает претензиями или делает все через одно место .

Вот об этом жалею .
Хотя учитывая как я с ним ношусь , это мог бы пропустить мимо ушей ...

Реально этот месяц был посвящён только ему .

Алиша
Коть

Я с таким сталкивалась, мне подруга то же говорила. Было очень обидно, но по факту она права. Я не должна вешать свои эмоции на нее. Одно дело поддержать в острой ситуации, но я была постоянно в плохом состоянии, и она действительно не была обязана.

А с другой стороны у меня возникает вопрос « а зачем тогда подруги , друзья ?»
Если с ними только Радость делить , то тогда все на свете друзьями будут .

Коть
Гость

В смысле не отвечать за него, но разделять проблему? Или отвечает, или не лезет

Нене.
Я неверно выразилась наверное.
Девушка может отвечать за свои поступки, эмоции, за то, как она их проявляет. Конечно, нахождение рядом с человеком в болезненном состоянии требует коррекции поведения своего. Но при этом она все равно не может нести ответственность за мысли, чувства и действия другого человека. Человек не марионетка.

Коть
Алиша

Вот об этом жалею .
Хотя учитывая как я с ним ношусь , это мог бы пропустить мимо ушей ...

Реально этот месяц был посвящён только ему .

Вы предъявляете требования к здоровому. А у него сейчас не ремиссия.

Алиша
Коть

Вы предъявляете требования к здоровому. А у него сейчас не ремиссия.

Я ему вчера сказала , что я живой человек и могу срываться тоже . Я же не робот , у каждого свой порог ...

Алиша

Я наверное буду стараться поменьше с ним времени проводить . Хотя живем в одной квартире, но буду заниматься своими хобби , а не поддержанием его настроения

Алиша

Ещё очень обидно , что он попрекает мои перепады настроение тем , что он мне сделал предложение ....
то есть я типа должна быть счастлива и заткнутся , а то , что я в вечном стрессе + пмс ему не объяснишь

Коть
Алиша

А с другой стороны у меня возникает вопрос « а зачем тогда подруги , друзья ?»
Если с ними только Радость делить , то тогда все на свете друзьями будут .

Я нашла такой выход. Рассказала друзьям про свою проблему. Объяснила, что я бываю такой-такой-такой, и это не к ним. Договорились, как поступать будем, если меня заносит.
Типа "извини, я пойду, сейчас нет сил на этот разговор". Это могут сказать и они, и я.
Остался один друг.
Бывало, что он был груб, когда я в очень сильной депрессии была и много говорила про смерть и беспросветность жизни, когда истерика была. Обвинял в слабохарактерности и тп.
Потом когда эпизод моего состояния проходил, мне было обидно и больно. Я то понимала, что это болезнь была. Что у меня воля еще какая, дай бог каждому такую иметь. Но в то же время понимала, что он не знает и не чувствует, как я. Мы научились говорить "прости". И в принципе разговаривать.
Иногда я грубая, очень. Мы все такие непонятные... Люди.

Подруга ваша видимо вдруг ощутила приблизительную тяжесть вашего состояния и у нее сработала защита. Не вините ее за это.

Коть
Алиша

Я наверное буду стараться поменьше с ним времени проводить . Хотя живем в одной квартире, но буду заниматься своими хобби , а не поддержанием его настроения

Именно!
Если ваш МЧ заменит для вас весь мир и вас саму, то брак распадется. Ваша забота о себе в первую очередь. Как в самолёте - сначала кислородную маску надевают на себя. А уже потом на другого, даже если другой беззащитен.

Коть
Алиша

Ещё очень обидно , что он попрекает мои перепады настроение тем , что он мне сделал предложение ....
то есть я типа должна быть счастлива и заткнутся , а то , что я в вечном стрессе + пмс ему не объяснишь

Ох, сколько еще будет обидных слов.
Я боюсь вам говорить что-то. Я не врач, и мало ли что там у вашего мч. Может психиатр еще неверный диагноз поставил.
Может мч по характеру такой, а не из-за болезни. Поэтому серьёзно, страшно что-то вам говорить. Кроме того, что ваши эмоции понятны, и вот уж 100% не надо их глотать. Но что делать... Тут толькл спец может помочь.

Причем ищите именно того, у кого в опыте есть работа с родственниками больных. Именно такогл ищите. Это отдельная тема, и не любой врач понимает ее.

Гость

Автор, вы наверно очень добрая...вы просто теряете свое время. Судя по описанию, у него не только депрессия, но и характер такой. Если вы хотите детей в будущем, не советую рожать от человека с такими проблемами, у детей они тоже будут 100%. Задайте себе два вопроса:

1. Так сильно вы его любите, что готовы терпеть что-то подобное на всю жизнь? Он может и не выйти из депрессии, это такая же болезнь, таблетки не все лечат, это сказки про то что выпил таблетки и депрессию как рукой сняло, это на самом деле и гормоны, и желание человека выйти из этого, это огромная работа!

2. Зачем вам надо его спасать? Какая вторичная выгода есть у вас? Только ответьте себе честно, например, вы чувствуете себя очень важной и нужной, вы уже написали что кроме вас и его мамы он никому не нужен, это наверняка поднимает вашу самооценку. Или у вас очень развит материнский инстинкт? По сути вы ведете себя как мама с больным ребенком.

Коть
Гость

Автор, вы наверно очень добрая...вы просто теряете свое время. Судя по описанию, у него не только депрессия, но и характер такой. Если вы хотите детей в будущем, не советую рожать от человека с такими проблемами, у детей они тоже будут 100%. Задайте себе два вопроса:

1. Так сильно вы его любите, что готовы терпеть что-то подобное на всю жизнь? Он может и не выйти из депрессии, это такая же болезнь, таблетки не все лечат, это сказки про то что выпил таблетки и депрессию как рукой сняло, это на самом деле и гормоны, и желание человека выйти из этого, это огромная работа!

2. Зачем вам надо его спасать? Какая вторичная выгода есть у вас? Только ответьте себе честно, например, вы чувствуете себя очень важной и нужной, вы уже написали что кроме вас и его мамы он никому не нужен, это наверняка поднимает вашу самооценку. Или у вас очень развит материнский инстинкт? По сути вы ведете себя как мама с больным ребенком.

Етить.
Вторичные выгоды подоспели 🤣🤣🤣

Гость

а из-за чего у него депрессия?он что то делает?лечение?у меня с 16 лет такое...причину знаю,она не устранима.но мой муж меня любит и поддерживает, беседует со мной.

Гость

Депрессия- это психическое расстройство, которое надо лечить у психиатра. Нужно сочетать медикаментозное лечение(антидепрессанты) и психотерапию. В большинстве случаев эффект от лечения благоприятный. Вы старайтесь помогать, но не перенапрягайтесь, не надорвите свое здоровье. Будьте бережны к себе.

Алиша
Гость

Депрессия- это психическое расстройство, которое надо лечить у психиатра. Нужно сочетать медикаментозное лечение(антидепрессанты) и психотерапию. В большинстве случаев эффект от лечения благоприятный. Вы старайтесь помогать, но не перенапрягайтесь, не надорвите свое здоровье. Будьте бережны к себе.

Он пьёт антидепрессанты .

Владимир

Добрый день, Алина!

Мы предлагаем вам бесплатную консультацию психологов и психиатров онлайн.

Высококвалифицированные врачи с опытом работы от 30 лет помогут вам разобратся в вашей ситуации, вне зависимости от вашего местонахождения.

Для этого вам нужно зарегистрироваться в онлайн-приёмной по ссылке - https://www.foyer.mentalstate.in.ua

Контакты
https://www.mentalstate.in.ua/contacts

крокодил

агрессия из за болезни.самоконтроль истрепан во время дипрессии.реакция такая не на вас,реакция на то что борешся внутри себя,но толку нет.

Алиша
Владимир

Добрый день, Алина!

Мы предлагаем вам бесплатную консультацию психологов и психиатров онлайн.

Высококвалифицированные врачи с опытом работы от 30 лет помогут вам разобратся в вашей ситуации, вне зависимости от вашего местонахождения.

Для этого вам нужно зарегистрироваться в онлайн-приёмной по ссылке - https://www.foyer.mentalstate.in.ua

Контакты
https://www.mentalstate.in.ua/contacts

Благодарю

Гость
Коть

Конечно) все таки набросились на бедного депрессивного, как будто он маньяк псих. Ппц. Нашли тоже мне причину не вступать в брак.

Хоть кто-то еще понимает это ,приятно видеть и читать подобное

Гость

а может у него биополярное расстроство. обычно при депрессии люди спокойные и подавленные апатичные....
а тут силы есть орать
и да есть настоящая депрессия (когда проблемы с нейромедиаторами и выработкой эндорфинов). а бывает выученная беспомощность и когда от депрессии есть плюсы (для человека. ) ему нужен психиатр или психотерапевт...если он болен то его нужно лечить. МЕДИКАМЕНТОЗНО. вы ему не поможете. если только поддержкой...
депрессия серьезная болезнь. если настоящая....
странно что интересуетесь психологией. а такое не знаете.

Гость
Алиша

Это не передаётся по наследству , это случается с человеком после каких-то пережитых ситуаций .

вообще-то передается по наследству. все психические заболевания.
по крайней мере склонность у ребенка точно будет к депрессии.

Гость
Гость

а может у него биополярное расстроство. обычно при депрессии люди спокойные и подавленные апатичные....
а тут силы есть орать
и да есть настоящая депрессия (когда проблемы с нейромедиаторами и выработкой эндорфинов). а бывает выученная беспомощность и когда от депрессии есть плюсы (для человека. ) ему нужен психиатр или психотерапевт...если он болен то его нужно лечить. МЕДИКАМЕНТОЗНО. вы ему не поможете. если только поддержкой...
депрессия серьезная болезнь. если настоящая....
странно что интересуетесь психологией. а такое не знаете.

простите что упрекнула вас. не обижайтесь.

Гость
Гость

простите что упрекнула вас. не обижайтесь.

еще возможно у него и правда характер такой. возможно он по жизни пессимист. и дело не только в депрессии. вообще посомтрите ролики на ютубе про пары у которых один боле псих расстрйоством. на канале тут бай. интересное видео. может вас морально подбордрит...
и вам обязательно нужно самой психологическая подедржка и помощь. я понимаю как тяжело когда близкий болен психически. сам на стрессе и самому хреново. а высказаться некому. вам правда нужен хороший психолог или психотерапевт. а может вам на парную психотерапию походить. сложно судить со стороны. но вам нужно кому-т выговориться. и найти отдушину. чтобы отвлечься от негативных эмоций.
у мамы биополярное расстйроство. и у нее смены настроения бывают. резкие. и это страшно. может ему не правильно диагноз поставили? может сходить еще к другому психиатру. просто наша псхиатрия к сожалению не лечит причину заболевания. а тупо симптомы убирает. а вашему парню бы к психотерапевту с мед образвоанием походить бы. ему может психологическая помощь нужна. помимо медикаментозной. раз вы сказали что он пьет антидеприсанты. возможно нужно сменить таблетки. может эти ему не помогают. не отчаиваетесь только. держитесь. и займитесь собственным психологическим здоровьем!!!!

Гость

и еще девушка. настоятельно советую канал на ютубе Павла Федоренко. он рассказывает как вылечить окр. навязчивые мысли, панические атаки. правда этот канал находка. не реклама. а искренняя рекомендация. с окр можно жить.
и еще на счет психиатрии. психиатрия как я говорила убирает симптомы. хочу еще добавить. что психотерапевт именно ЛЕЧИТ ПРИЧИНЫ (в голове). разбирает прошлые травмы, психологические проблемы и тд и тд. только проблема в том чтобы найти хорошему реально специалиста. удачи

Гость

и еще вставлю пять копеек своих.
при депрессии даже если партнер делает романтические ужины. все равно это не повысит настроение. потому что пробелмы именно в выработке эндорфина и других гормонов счастья. поэтому не обижайтесь на него. что он не оценил это. просто физически не может. но обычно люди при депрессии сохраняют здравый рассудок. и по идее он должен вас хотя отблагодарить за то что заботитесь о нем...может вам поговорить с ним. в чем причина его злости на вас?
кстати еще на тед есть лекция про депрессию. если интересно. может узнаете что то новое и полезное.
а еще девушка. если с ним не получится конструктивный диалог. то может он манипулятор? нельзя же исключать. может вам посомтреть еще видео Анны Богинской. там она снимает про абьюз. так сказать профилактика абьюза. вдруг поможет...
а еще почитайте про вторичные выгоды от депрессии (это когда депрессия не настоящая. а выученная) можете еще посмотреть видео про выученную беспомощность
в любом случае я вам дала много наводок. ваше право пользоваться ли этим. надеюсь помогу чем-то. ну и еще могу видео лилии король посоветовать. тоже хороший специалист. много полезных штук снимает. особенно для женщин ее видео полезные (без сексизма. не подумайте). хотите проверьте.
сложно просто говорить со стороны. мы же не знаем что у вас. может у него есь реальные причины на вас злиться. а может и нет. может вы тоже в чем то виноваты. а может и вовсе нет.
я вас не хочу упрекнуть. просто даю пищу для размышлений. не в обиду
всего хорошего!

Гость

Родители ваши как относятся к вашему предстоящему замужеству? Они в курсе того, что происходит?

Гость

Не надо - Жертв. Путного не выйдет. Смените Парня на " Живчика " Нафиг убивать себя ему в угоду? Ищите, того, кто с Вами на одной волне.

Гость
Гость

Не надо - Жертв. Путного не выйдет. Смените Парня на " Живчика " Нафиг убивать себя ему в угоду? Ищите, того, кто с Вами на одной волне.

Тиран и жертва и есть на одной волне. Нашли друг друга..

Алиша

Это не передаётся по наследству , это случается с человеком после каких-то пережитых ситуаций .

Очень даже передаётся.

Гость

Делай ноги срочно. Твоя жизнь всегда будет как последняя неделя. На(х)ер тебе это надо? Неужели ты спокойной жизни не заслуживаешь? А когда он тебя довампирит и ты свалишься без сил жить, а это случится 1000%, кто в тебя будет жизнь вдыхать? Он, кто сам не умеет функционировать? Он не сможет и не захочет, потому что привыкнет, что только он имеет право быть умирающим лебедем. БЕ-ГИ.

Гость
Алиша

Я его люблю и уважительно отношусь с его болезни , но иногда я просто вешаюсь ....

Не надо его любить. Это не принесет тебе ничего хорошего. Ты заслуживаешь здорового человека рядом. Одно дело, когда болезнь накрывает человека, которого ты клялась любить в болезни, а другое - сознательно лезть в эту кабалу, заведомо все зная. Выкинь эти сопли из головы. Оставь его его матери, не бери на себя ее роль.

Гость
Гость

А по вашему только со здоровыми надо встречаться? а вдруг с вами не дай бог произойдет подобное все оставаться в одиночестве?

Да, надо встречаться только со здоровыми. Не(х)ер больных заведомо плодить. Рожать нужно от здоровых генов.

Гость
Алиша

Кто тебе это сказал? Твой парень? Есть СКЛОННОСТЬ к клинической депрессии и она передается по наследству! И если человек без этого гена может определенную «ситуацию» пережить без почледствий для психики, то такой вот заранее запрограммированный глупой саможертвенной мамой, сломается и будет мучиться всю жизнь и мучить других, как сейчас твой парень мучает тебя.