Всем привет. Мне 18, и я хотела бы поделиться своей проблемой. За всю жизнь я по-настоящему влюблялась один раз, когда мне было 16 лет. Чтобы вы понимали, с этим парнем мы были знакомы уже 4 года, из которых 2 года общались и несколько месяцев были парой. Он был ужасным человеком, издевался над моими чувствами, бил меня. Сейчас я с этим человеком больше не общаюсь. Я никогда не стремилась к отношениям, но недавно в университете я познакомилась с парнем, общаюсь с ним несколько месяцев. Говоря объективно, я уверена, что нравлюсь ему, он очень заботливый по отношению ко мне, беспокоится за меня, всегда зовет на встречи, обнимает, берет за руку. Он очень хороший парень и вроде даже симпатичен мне, но почему-то моментами я чувствую отвращение к нему, меня тошнит от его заботы и любви, хочется просто заблокировать его везде и сбежать. Иногда же я чувствую, что он мне тоже небезразличен. Я чувствую, что причина отвращения- это именно его проявление любви ко мне. Я не понимаю, что со мной не так, может так и должно быть в начале? Или моя первая любовь так повлияла на меня своим ужасным отношением? Уже и не знаю, что думать... #любовь #отношения
Возможно, вы привыкли к более жёсткому мужскому характеру. Либо оставить эти отношения, либо попросить не проявлять такого большого количества нежностей
Здесь всё очевидно. Это не здоровые отношения. В нормальных отношениях, баба заботится о мужчине. Ты чувствуешь, что у тебя всё наоборот. Это патриархальные пережитки. Научись ухаживать за мужчиной. Тратить на него деньги и отвращение пройдет и всё придет в норму. Факт.
Снегурочка! Вы еще не проснулись.
Вам мужчины ещё противны!
Возможно, вам стоит прочесть про шизоидность? Это ведь чувство отвращения, когда человек подходит слишком (по вашим ощущениям) близко
Скорее всего это последствие прошлых неудавшихся отношений, что-то вроде психологической травмы, возможно подсознательно боитесь повторения тех событий из-за чего и появляется отторжение. В такой ситуации могу только посоветовать либо почитать литературу на тему психологии отношений, либо обратиться к психологу, который поможет проработать эту травму
я думаю, у вас очень низкая самооценка, вы себя не любите и поэтому не можете принимать любовь от других, возможно из-за тех абьюзивных отношений, вы подсознательно думаете, что недостойны этой заботы и любви, вы не привыкли к такому, и вам кажется это чем-то не таким, противным. я бы посоветовала вам обратиться к психологу, он вытащит все ваши травмы и поможет вам научиться принимать заботу, но только если вы сами захотите это исправить, удачи вам.