мне 17 и до этого никогда не было отношений. сейчас у меня всё идёт к первым отношениям, парень очень хороший, знаю его два года. но проблема в том, что раньше мы общались чисто как друзья, а сейчас он начинает проявлять больше заботы и внимания как парень, а не как друг (не переходя мои личные границы, естественно). он знает о том, что я такой человек, я же говорю ему, что пытаюсь исправиться в этом плане (даже не ради него, а ради себя. с этим очень нелегко жить), но понимаю, что для меня это сложнее, чем казалось.если кто-то скажет, что я это всё выдумываю, то нет. я росла в семье без любви и заботы, а если она и проявлялась, то я не понимала как на нее реагировать и в итоге никак не реагировалатак вот, милые дамы, может у кого-то из вас тоже такое было или вы просто можете посоветовать мне, что с этим делать? очень хочется нормально проводить с ним время, не боясь, что он меня обнимет или что-то ещё.надеюсь на адекватные ответы
Никогда никода не делай то что тебе неприятно не позволяй ни при каких обстоятельствах. Да и вообще зачем тебе отношения в 17 лет? Больше заняться нечем? там учебой карьерой стать независимой выучить языки, все что он хочет и настроен это секс, а оно тебе зачем в 17 лет допускать в себя чей то вонючий мерзкий отросток? Не спеши береги девственность как самое дорогое.
Я раньше тоже была зажата, первые отношения были в 16 лет, но был не мой человек. То есть с ним было хорошо, но не уютно как то. Та и вообще была стеснительная, что реально мешало жить, а потом в 19 лет встретила своего молодого человека и тоже поначалу боялась. (парень говорит, что меня аж передергивало (трусило) на первом свидании). Но потом, на втором-третьем-пятом... все постепенно проходило и мне самой уже хотелось лезть к нему в объятия, что бы он проявлял все больше и больше внимания.
Поэтому совет будет такой, если парень нравится, попробуй сходить на пару встреч и смотри на свою реакцию, если постепенно боязнь будет проходить - все будет отлично, если нет, то может стоит подождать.
Проблема сидим именно в голове, как психологи любят говорить: "это с детства", и тебе эту проблему нужно просто отпустить и понять, что те же объятия - это приятно... Приятно, когда есть к кому уткнуться носом в шею после трудного дня, к кому притулится и ощутить спокойствие и защищенность.