Девушки, как вы переключаетесь с мужчин на себя или другие дела? Ситуации, которые привели меня на форум - как только я вижу, что мужчины, которые проявляют ко мне симпатию или которые симпатичны мне, проявляют какие-то знаки внимания и другим девушкам (конечно, всё это я вижу только в соц. сетях), у меня сразу рождается какая-то вселенская обида на них, хочется им что-то доказать, в ответ показать, что мне на них наплевать. И понимаю, что это очень глупо, ведь негативные эмоции ещё сильнее затягивают. Мне 22 и, возможно, в силу возраста я не понимаю какую-то очевидную истину, вещи, которые нужно осознать, чтобы просто спокойно помахать таким мужчинам рукой и забыть как в страшном сне. Почему мне вместо этого хочется им доказать, что я лучшая.
Буду благодарна за любой совет.
Я думаю,что тут дело в самодостаточности.Если вы,как личность,как человек,не состоялись до конца (любовь к себе,образование,работа,интересы),то пытаетесь заполнить эти пустоты другими людьми и хватаетесь за них,как за спасательный круг,впадаете в зависимость.Нужно создать себя,тогда сможете с людьми в вашей жизни идти рядом,а не держаться за них.
Потому что вы себя очень сильно любите. Вам нужно понять, что вы обычная девушка, в вас есть хорошие и плохие качества, а другие люди могут быть лучше вас и вам нужно себя улучшать
Мужчины в целом не то что не ценность, а даже скорее выкобенивающаяся обуза в современном мире. Зачем обузе что-то доказывать? Ну вот смысл?
А своему Мужчине не надо ничего доказывать.
Осознайте: Вы ценность сама по себе. У Вас будет близкий человек, ценный сам по себе. А остальные не важны
Я думаю,что тут дело в самодостаточности.Если вы,как личность,как человек,не состоялись до конца (любовь к себе,образование,работа,интересы),то пытаетесь заполнить эти пустоты другими людьми и хватаетесь за них,как за спасательный круг,впадаете в зависимость.Нужно создать себя,тогда сможете с людьми в вашей жизни идти рядом,а не держаться за них.
Большое спасибо, прислушаюсь.
Мужчины в целом не то что не ценность, а даже скорее выкобенивающаяся обуза в современном мире. Зачем обузе что-то доказывать? Ну вот смысл?
А своему Мужчине не надо ничего доказывать.
Осознайте: Вы ценность сама по себе. У Вас будет близкий человек, ценный сам по себе. А остальные не важны
Очень хочется верить, что будет мой мужчина, которому действительно ничего доказывать не нужно будет.
Спасибо.
Потому что вы себя очень сильно любите. Вам нужно понять, что вы обычная девушка, в вас есть хорошие и плохие качества, а другие люди могут быть лучше вас и вам нужно себя улучшать
Действительно, чаще всего мне кажется, что в первую очередь страдает моя самооценка, а не грустно от того, что «теряю» мужчину