Здравствуйте. У меня такая проблема или карма, уже и не знаю как назвать. Начинаю отношения, вроде чувства сильные, но мои мужчины не имеют чего то, я их толкаю на это, а потом уходят.
Ладно, на примере. С мужем познакомились в студенчестве, умный парень, интересный. Учился на права, потом решил бросить. Меня это категорически не устраивало, я вожу машину с 18 лет. Просила - уговаривала, в итоге права получил, машину купил, институт закончил (я помогала) - весь такой готовый свалил к другой.
После был мужчина, 37 лет, тоже ни прав ни машины, кое как уговорила, работу нашел, машину купил - опять свалил к другой.
Просто обидно, любишь их, вкладываешься, а потом готовый результат достаётся кому то.
О себе, я целеустремленная, имею 2 высших образования (экономическое и математическое. Это я к тому, что математический склад ума, поэтому грамотность хромает - для желающих высказать своё фи насчёт текста). Своя машина давно, свой дом, отдых заграницей.
Мужчин искрение любила, просто просила хотя бы права получить, так как напрягало их катать. Ну нет, получали - и в закат. Вот как тут не стать меркантильной. Из серии - нет машины- нет знакомства.
А ты попробуй найти мужчину,которого не придется толкать)
Вы им мамой были. Мужики народ инертный. Их надо принимать такими, какие они есть. Ищите изначально целеустремлённого, которого не надо толкать наверх. А может ваши мужики западали на ваше материальное добро. Но когда их тюкали изо дня в день, что они какие-то не такие, не соответствуют вашему идеалу, им это не понравилось.
А спорим ты бы сама убежала от такого мужика, который поднялся бы выше тебя в разы ? Это бабская психология такая, страх перед мужским ростом
Меняйте свое отношение к мужчинам. Они не ценят вложений и хорошего отношения, сразу думают я офигенный, а ты ло-хушка, которой посчастливилось с мной быть.
Я когда перед бабами говорю что хочу бизнес открыть, жилье купить, машину, наследство оформить - так у них такая злоба на меня, готовы отобрать всё раньше чем я с дивана встану !
Станьте меркантильной перестаньте помогать если не просят
Автор, а зачем вы изначально сходитесь с мужчинами у которых ничего нет? У вас комплекс мамки. Автор, запомните, мужчина должен быть как минимум на одном уровне с вами, но нормальный вариант, когда он в два раза богаче вас. Это элементарный расчёт - когда вы рожаете ребёнка, ваш уровень жизни в декрете при нулевом доходе должен оставаться прежним. Вы рискуете здоровьем, мужчина расплачивается деньгами. Как он это сделает, если у него денег нет? Остальные подходят только для секса. Без каких либо серьёзных чувств.
Ну муж бывший казался вполне ровней - учился в институте, на права. А потом когда с ним начали жить, показал своё истинное лицо, самому это было не надо «Мама заставила», и права он не хочет, и учится лень. Такой «непризнанный гений». В итоге через 5 лет выпучился на права, сразу стал автолюбитель, все меня поучал как ездить.
Ну а второй, вроде познакомились, искра проскочила, не будешь же спрашивать сразу «машина есть?». Я себя меркантильной не считала никогда, а видимо пора начинать
Меняйте свое отношение к мужчинам. Они не ценят вложений и хорошего отношения, сразу думают я офигенный, а ты ло-хушка, которой посчастливилось с мной быть.
Видимо так, моя проблема, что я хочу помочь. Ведь не так многого от них прошу: выучись на права. И именно это всегда портит отношения. Хотя потом когда выучиваются понимают насколько я была права, и как машина необходима им. Но видимо признать это не могут, сразу сваливают к другой
Не то что бы не смотрят. Влюбляюсь я в таких которых надо толкать.
Мне 32, по меркам своего города обеспечена (машина Lexus, дом 2 этажа), не считаю себя красавицей, но вполне ухоженна. И всегда считала, что могу позволить себе влюбиться в того кто по душе, не оглядываясь на достаток, мол помогу ему. А в итоге моя помощь - услуга для другой.
Не то что бы не смотрят. Влюбляюсь я в таких которых надо толкать.
Мне 32, по меркам своего города обеспечена (машина Lexus, дом 2 этажа), не считаю себя красавицей, но вполне ухоженна. И всегда считала, что могу позволить себе влюбиться в того кто по душе, не оглядываясь на достаток, мол помогу ему. А в итоге моя помощь - услуга для другой.
))
Ну тут да
Не смогли взять себе, помогли следующей мадам. Обидно))
Значит отношения не умеете строить.
Видимо так, моя проблема, что я хочу помочь. Ведь не так многого от них прошу: выучись на права. И именно это всегда портит отношения. Хотя потом когда выучиваются понимают насколько я была права, и как машина необходима им. Но видимо признать это не могут, сразу сваливают к другой
У мужчин есть такая черта - они очень не любят когда женщина считает их нуждающимися в помощи) или видит их слабость). Наоборот, старайтесь создавать условия при которых помощь нужна вам 😉
Выжидаете , наверное, взамужа на блюдечке да гарантий.
А получают это те, кто шевелится в сторону отношений.
Автор, никогда не толкайте мужчин. Они не оценят, и будут уходить к другим...займитесь бизнесом, СОБОЙ, расширением бизнеса и т.п.3 высшим, если хотите...а там и найдете пару по себе...они женятся не на женщине, а на грубо ваших пробивных качествах, за счет вас улучшают свое положение...как женщина вы им не интересны...найдите такого же , с 2мя высшими, кандидата наук и т.д....и не играйте роль мамочки для мужчин...берите готового, с понимаем, что если будете улучшать, он от вас сбежит...берите такого, чтобы понимать- вот у него есть такие, такие плюсы, такие такие минусы и мне с этим жить? Спросите себя- сможете ли? Если не сможете и захочется улучшить- ну наф*г такой вариант, он все равно уйдет...
Ну и какая может быть помощь от тех, кто с мамами живут или не имеют жилья даже?
Только ставить мужчин в неловкое положение своими просьбами.
Ведь если б он мог, давно бы имел для себя .
У мужчин есть такая черта - они очень не любят когда женщина считает их нуждающимися в помощи) или видит их слабость). Наоборот, старайтесь создавать условия при которых помощь нужна вам 😉
Вы же понимаете , я не в первый день знакомства требую учиться на права.
Сначала спрашиваю, дорогой, а почему не выучился на права?
Начинаю слышать что то «они мне нах не нужны». Хотя эти же мужчины, не гнушаются кататься со мной «дорогая, поехали на озеро», «дорогая давай в лес», «дорогая свози к сыну».
Я просто не пойму, почему мужчина сразу начинает обижаться, и вопить, что никогда и не нужны эти права были. Хотя с первого намёка, мог бы обставить так, что да я вот сам собираюсь, вот как раз иду учится
А если б имел, от избытка помогал бы тем , кто слабее, женщинам например .. сам бы предлагал понравившейся женщине помощь.
Поэтому и говорил старец "Спаси себя и вокруг тебя спасутся тысячи"
Если у вас очень сильные помогающая потребность, чувства, родите себе ребенка и толкайте его, если есть дети- приезжайте в детский дом, помогайте там...вообще разделите свое желание кому-то помочь от мужчин...мужчина- отдельно, нуждающиеся люди в помощи- отдельно...благотворительный фонд создайте в конце концов, церкви там помогайте или что- то в этом духе...и не спотыкайтесь вы уже в надцатый раз на одни и те же грабли с такими мужчинами! ...не кидайтесь вы на них от одиночества и "влюбилась".
Автор, никогда не толкайте мужчин. Они не оценят, и будут уходить к другим...займитесь бизнесом, СОБОЙ, расширением бизнеса и т.п.3 высшим, если хотите...а там и найдете пару по себе...они женятся не на женщине, а на грубо ваших пробивных качествах, за счет вас улучшают свое положение...как женщина вы им не интересны...найдите такого же , с 2мя высшими, кандидата наук и т.д....и не играйте роль мамочки для мужчин...берите готового, с понимаем, что если будете улучшать, он от вас сбежит...берите такого, чтобы понимать- вот у него есть такие, такие плюсы, такие такие минусы и мне с этим жить? Спросите себя- сможете ли? Если не сможете и захочется улучшить- ну наф*г такой вариант, он все равно уйдет...
Спасибо 🙏 за ваше мнение.
Наверное так, либо принимать полностью, либо никак. Своих мужчин я любила, и казалось какая то мелочи, и будет мы жить долго и счастливо. А нет, эти самые права разрушали все отношения
Слабыми сделали мужчин властные жесткие тетки.
Нам просто выбирать не из кого по сути отцов для своих детей.
Мне лично чучело не нужно, чтобы на него тряпки цветастые нацепить и идти цацой вдоль по Питерской.
Я б ни за что в жизни не стал бы вступать в отношения с такой женщиной как автор, стыдно ведь.
Чувства конечно должны быть, но и голову включайте при выборе мужчины. Конкретно вам такие мужчины не подходят, ну что тут поделать...вот любит человек апельсины, а у него на них аллергия, например...купите себе черешни, образно говоря, и узбагойтесь...
Толкаю вверх это когда обеспеченная женщина берет бездомного студента, а через 10 лет он директор завода или мер. В вашем случае никуда вы никого не толкали поскольку сами высокое положение не занимаете. Тоже мне рост вверх на права выучиться и работу найти. Да уж. Это вы парню машину приобрели? Вы на работу взяли в свою фирму? Нет же. Вам самой не смешно? Почему от вас уходят это другой вопрос. Вы вероятно пилите много, характер склочный, уходят к девушке покладистой. Самомнение у вас конечно...
Получить права - это достижение???
Вы шутите??
Эм. а кто виноват? Вроде у Вас математическое образование, а логика отсутствует. Текст кстати грамотный, Вы точно математик? Ну Вы же систематически сами же находите именно таких, которых надо "толкать". Они Вас и воспринимают как "толкательницу", двигатель. К роли любимой женщины это не имеет ну никакого отношения. Зачем с Вами оставаться, Вы свою роль уже выполнили. Если Вам жизненно необходимо толкать кого-то вверх, помогайте детям, своим или чужим, животным. И вообще мужская психология устроена так, что мужчине на самом раннем этапе развития и тогда, когда он состоялся, нужны разные женщины. Потому что женщина на раннем этапе как бы является свидетельницей его былых неудач и смотрит на него другими глазами, это самому мужчине является напоминанием того, как он был не успешен. Вы же, я надеюсь, не считаете, что мужчины должны встречаться с Вами только из благодарности?! А когда мужчина состоялся, ему хочется, чтобы его женщина как бы смотрела на него "незамыленным", чистым взглядом уже как на сложившегося мужчину.
Автор, толкните меня вверх, я ленюсь идти на права. Хотя я женщина . С меня любовь и печеньки 🍥🍧🥧🍰🍩🍪🍨
Наверное так, либо принимать полностью, либо никак. Своих мужчин я любила, и казалось какая то мелочи, и будет мы жить долго и счастливо. А нет, эти самые права разрушали все отношения
Воспитывать и дорабатывать вы можете только детей, и то, своих, за которых вы ответственны. А взрослых людей не надо. Если вы не начальник отдела, конечно, и вам не платят за это деньги.
хо-хо!! да ты баба с яйцами!
а мужикам женственность нужна:)
Если у вас прям такая любофф к такому типажу, попробуйте еще раз, если не жаль потраченного времени, поменять стратегию: принимать мужчину таким, какой он есть... может получится, а может и нет...хотя это миф, что в отношениях взрослых людей должно быть только безусловная любовь...с такой безусловной любовью, многие мужики хамеют, начинают пить, бросают работу от слова савсем и превращаются в паразитов...вас привлекают, видимо, такие мальчишки в душе...в каждом человеке, конечно, есть Взрослый, Ребенок, Родитель- если по трансактному анализу....вас привлекают те, у которых Ребенок прям вовсю гипертрофирован...попробуйте с ними тогда не напрямую говорить- выучись на права, а как с ребенком- похвалой, лаской, терпением- ах, дорогой, ты такой классный, и т.д. и т.п. ...хотя по мне эта стратегия слишком трудоемка и оправдана ток в отношении своего ребенка, сильно много сил вбухивать и постоянно контролировать себя, чтобы не контролировать мужчину.
Эм. а кто виноват? Вроде у Вас математическое образование, а логика отсутствует. Текст кстати грамотный, Вы точно математик? Ну Вы же систематически сами же находите именно таких, которых надо "толкать". Они Вас и воспринимают как "толкательницу", двигатель. К роли любимой женщины это не имеет ну никакого отношения. Зачем с Вами оставаться, Вы свою роль уже выполнили. Если Вам жизненно необходимо толкать кого-то вверх, помогайте детям, своим или чужим, животным. И вообще мужская психология устроена так, что мужчине на самом раннем этапе развития и тогда, когда он состоялся, нужны разные женщины. Потому что женщина на раннем этапе как бы является свидетельницей его былых неудач и смотрит на него другими глазами, это самому мужчине является напоминанием того, как он был не успешен. Вы же, я надеюсь, не считаете, что мужчины должны встречаться с Вами только из благодарности?! А когда мужчина состоялся, ему хочется, чтобы его женщина как бы смотрела на него "незамыленным", чистым взглядом уже как на сложившегося мужчину.
Я не работала математиком, я больше экономист. А сейчас вообще бизнесом занимаюсь, свой заводик небольшой.
Наверное вы правы, сама выбираю таких.
Наверное это глупо, для 32 летней бабы, но я всегда хотела простую человеческую заботу от мужчины , например отвезти на работу меня или забрать, отвезти в аэропорт. Когда сама вожу мужчину, это убивает остатки женственности во мне(. Которой видимо уже и не осталось .
Тупик какой то
Толкаю вверх это когда обеспеченная женщина берет бездомного студента, а через 10 лет он директор завода или мер. В вашем случае никуда вы никого не толкали поскольку сами высокое положение не занимаете. Тоже мне рост вверх на права выучиться и работу найти. Да уж. Это вы парню машину приобрели? Вы на работу взяли в свою фирму? Нет же. Вам самой не смешно? Почему от вас уходят это другой вопрос. Вы вероятно пилите много, характер склочный, уходят к девушке покладистой. Самомнение у вас конечно...
Ну так и та бы девушка была склочной, если б этот мужик был без авто, и без работы...короче, автор, или прекращайте доращивать мальчиков, или прекращайте пилить их и жаловаться нам...определитесь! Если сложно определиться, попробуйте и так, и так, и выберете что вам лучше... Надо все-таки сделать когда-то выбор.
Вы же понимаете , я не в первый день знакомства требую учиться на права.
Сначала спрашиваю, дорогой, а почему не выучился на права?
Начинаю слышать что то «они мне нах не нужны». Хотя эти же мужчины, не гнушаются кататься со мной «дорогая, поехали на озеро», «дорогая давай в лес», «дорогая свози к сыну».
Я просто не пойму, почему мужчина сразу начинает обижаться, и вопить, что никогда и не нужны эти права были. Хотя с первого намёка, мог бы обставить так, что да я вот сам собираюсь, вот как раз иду учится
Автор, как только слышите обидки- шлите лесом. Нормальный мужик ( даже без авто и прав) найдет возможность поехать / приехать туда , куда ему надо , вариантов масса: друзья/знакомые, такси, но не будет напрягать любимую,да еще и вменять ей чувство вины.
У меня первый муж был таким же мурлом. Уже в браке я нашла работу, где надо было уметь водить, выучилась, получила служебное авто, на этом авто можно было ездить по своим делам... Однажды в выходные , я устала после будней хочу ничего не делать, отдохнуть, а он хочет прогулять ребенка в центре города, но чтобы я возида и платила ( он был безработным на тот момент 🤦♀️). Я говорила , что устала и не хочу никуда ехать. Так он ребенку говорил, что мы поехали бы , но мама не хочет и поэтому мы дома.... м@дак, короче.
Я переживу это). Но хотелось бы услышать почему? Только без грубости- по факту. Для меня важно услышать правду, что бы разобраться , что я делаю не так
Просто неловко было бы. А ещё когда такие отношения заканчиваются, в большинстве случаев будет услышана фраза "да это благодаря мне ты стал лучше, без меня ты дно и помойка" так что предпочитаю самостоятельно делать всё для улучшения собственной жизни.
Если у вас прям такая любофф к такому типажу, попробуйте еще раз, если не жаль потраченного времени, поменять стратегию: принимать мужчину таким, какой он есть... может получится, а может и нет...хотя это миф, что в отношениях взрослых людей должно быть только безусловная любовь...с такой безусловной любовью, многие мужики хамеют, начинают пить, бросают работу от слова савсем и превращаются в паразитов...вас привлекают, видимо, такие мальчишки в душе...в каждом человеке, конечно, есть Взрослый, Ребенок, Родитель- если по трансактному анализу....вас привлекают те, у которых Ребенок прям вовсю гипертрофирован...попробуйте с ними тогда не напрямую говорить- выучись на права, а как с ребенком- похвалой, лаской, терпением- ах, дорогой, ты такой классный, и т.д. и т.п. ...хотя по мне эта стратегия слишком трудоемка и оправдана ток в отношении своего ребенка, сильно много сил вбухивать и постоянно контролировать себя, чтобы не контролировать мужчину.
Этот уже ушёл, и женится (через 3 месяца после нашего расставания), я спрашиваю на будущее , так как уже видна система. Что бы не попасть больше в такие отношения.
А ещё у него был сын, жил в посёлке рядом с городом, и мой МЧ любил рассуждать, что хотел бы сына отдать в секцию (на хоккей), но вопрос в том, что каждый день на такси ездить дорого, а по другому мальчику не добраться.
Я ему и говорю, ну вот были бы права - возил бы сам. Но нет же. Это потом я узнала, что он намекал мне, что бы я это делала
Автор, как только слышите обидки- шлите лесом. Нормальный мужик ( даже без авто и прав) найдет возможность поехать / приехать туда , куда ему надо , вариантов масса: друзья/знакомые, такси, но не будет напрягать любимую,да еще и вменять ей чувство вины.
У меня первый муж был таким же мурлом. Уже в браке я нашла работу, где надо было уметь водить, выучилась, получила служебное авто, на этом авто можно было ездить по своим делам... Однажды в выходные , я устала после будней хочу ничего не делать, отдохнуть, а он хочет прогулять ребенка в центре города, но чтобы я возида и платила ( он был безработным на тот момент 🤦♀️). Я говорила , что устала и не хочу никуда ехать. Так он ребенку говорил, что мы поехали бы , но мама не хочет и поэтому мы дома.... м@дак, короче.
За, у меня тоже в браке такое было: 15- часовой рабочий день, я прихожу после 2х таких суток, без ног падаю, а мужу подавай развлечения, в кино хочет и все тут. Скандал устраивает, типа я для него время не выделяю...а сам работал до пяти- шести вечера, так я вставала, шла в это долбанное кино, чтобы не было скандалов, а он на улице при всех орал и кидался на меня, что я медленно хожу...а я быстрее не могла, так как очень сильно уставала...вот такой, правильно выразилась предыдущая гостья , *** и эгоист...а вас может понять только реально тот, у кого такой же заводик, кто знает, как тяжело бизнес свой иметь, и т.д....а эти паразиты, которые умеют только жить за чужой счет да веселиться, никогда сочувствующими и не будут...вначале разве, чтобы под ваши деньги, знания, умения подлезть и воспользоваться.
Так и не понял, в чём реально заслуга и ценность автора, помимо того, что чужие достижения она записывает себе в плюс.
Этот уже ушёл, и женится (через 3 месяца после нашего расставания), я спрашиваю на будущее , так как уже видна система. Что бы не попасть больше в такие отношения.
А ещё у него был сын, жил в посёлке рядом с городом, и мой МЧ любил рассуждать, что хотел бы сына отдать в секцию (на хоккей), но вопрос в том, что каждый день на такси ездить дорого, а по другому мальчику не добраться.
Я ему и говорю, ну вот были бы права - возил бы сам. Но нет же. Это потом я узнала, что он намекал мне, что бы я это делала
Как в будущем толкать мужчин вниз?
За, у меня тоже в браке такое было: 15- часовой рабочий день, я прихожу после 2х таких суток, без ног падаю, а мужу подавай развлечения, в кино хочет и все тут. Скандал устраивает, типа я для него время не выделяю...а сам работал до пяти- шести вечера, так я вставала, шла в это долбанное кино, чтобы не было скандалов, а он на улице при всех орал и кидался на меня, что я медленно хожу...а я быстрее не могла, так как очень сильно уставала...вот такой, правильно выразилась предыдущая гостья , *** и эгоист...а вас может понять только реально тот, у кого такой же заводик, кто знает, как тяжело бизнес свой иметь, и т.д....а эти паразиты, которые умеют только жить за чужой счет да веселиться, никогда сочувствующими и не будут...вначале разве, чтобы под ваши деньги, знания, умения подлезть и воспользоваться.
Я и там , и там работала, чтобы на жилье заработать, а он только долги делал, на одной работке работал, потом вообще перестал работать...по трудолюбию, по уровню эмпатии вообще не совпадали...по уму тоже...я умнее намного была...так что, автор задумайтесь, ровня ли вам эти дети...им то комфортно с вами жить, но в отношения два человека должны вкладываться, обоюдно, а не только вы.
Автор тупо навязывает свою волю в субъективных вопросах, а потом удивляется, почему это от нее сбегают, хех.
Смотри, автор, я думаю, что все нормальные люди слушают грайндкор и смотрят фильмы пятидесятых. Значит и ты должна так делать, ведь я говорю, что это достижение. Что, тебе это не особо и интересно? Ну задвинь свои интересы подальше и мигом начинай, а не то буду тебя толкать вверх, к ежедневному прослушиванию грайндкора вместо музыки, которая тебе нравится, выкинь её, ведь я так говорю.
Эй, куда ты, я же из тебя насильно леплю человека, которого субъективно я считаю нормальным, подожди, не убегай, дай мне положить болт на твой характер и привычки и переделать тебя, не убегай!
В следующем выпуске от автора "Пей чай не тот, который ты хочешь, а какой я говорю", "Говори так, как я говорю, а не как ты хочешь", "Фу, что это за друзья у тебя, они тянут тебя вниз, общайся с теми, с кем я разрешаю, я же благодетельница, которая тянет вверх, который определяю я сама и не думаю, что у окружающих могут быть другие мнения, слушайся меня!".
Так и не понял, в чём реально заслуга и ценность автора, помимо того, что чужие достижения она записывает себе в плюс.
Давайте за автора дофантазирую. Они жили в её квартире, питались за её счёт, она им борщ готовила, носки стирала, а они как поднялись сразу нашли толстеньких, низеньких и некрасивых женщин, которые об этих мужиков ноги вытирали.
Одна и та же разводка в разном исполнении на протяжении нескольких лет.
Как человек с математическим и экономическим образованием превратился в человека с психологическим образованием?
177508702 https://www.woman.ru/relations/men/thread/5023606/2/
" [177508702] - 26 июля 2020, 13:07
Тема старая уже. Но вставлю свои 5 копеек. Я психолог по образованию.
Даже если допустить, что он был изначально нормальный парень (от тюрьмы как говорится), то он уже никогда не выйдет нормальным после такого срока. Плюс конечно, чести ему не делает что замуж зовёт. Многие мужики попадаю в тюрьму отказываются от жён, если им сидеть долго, так как это эгоизм чистой воды.
А ваш, ещё и болен. Вообщем автор, уже много лет прошло, надеюсь вы одумались"
Автор тупо навязывает свою волю в субъективных вопросах, а потом удивляется, почему это от нее сбегают, хех.
Смотри, автор, я думаю, что все нормальные люди слушают грайндкор и смотрят фильмы пятидесятых. Значит и ты должна так делать, ведь я говорю, что это достижение. Что, тебе это не особо и интересно? Ну задвинь свои интересы подальше и мигом начинай, а не то буду тебя толкать вверх, к ежедневному прослушиванию грайндкора вместо музыки, которая тебе нравится, выкинь её, ведь я так говорю.
Эй, куда ты, я же из тебя насильно леплю человека, которого субъективно я считаю нормальным, подожди, не убегай, дай мне положить болт на твой характер и привычки и переделать тебя, не убегай!
Слушайте, я много прошу от мужчин? Получить права - капец достижение. Я вот тоже ради своих мужчин, готовила например (не особо люблю это дело). По-моему это компромисс называется.
Более того мой БМ учился на права (на момент знакомства), потом с какого то бросил. А зачем, я на машине, отвезу в институт , заберу и т.д.
Да может я и давала, может, не спорю. Но когда они получали эти права, такие сразу автолюбители становились. Чувствовалось что нравиться им это, но вот признать что я права была - не могли. Проще уйти от меня, как от напоминания того, что видела их такими.
А потом мужчины обижаются что дамы меркантильные. Да видимо проще выбрать сразу того, кто уже имеет, чем пытаться с таким что то сделать