Эксперты...Я не москвичка. И не человек МО. Но волею судьбы, помотавшись по стране, оказалась в МО и живу с москвичом. Когда мы приезжали в мое родовое гнездо с мужем, тот был в шоке от того, как мы топили печь. Он все время пытался прикрыть трубу, чтобы дрова не так быстро прогорали. Я никак нк могла понять этого прикола. Ну ссылается чел на законы физики, да и я не тороплюсь, можно и попробовать его метод. *** полная. За печкой же следить надо.И вот настал новый год. Мы 1 раз встретили его на даче. И я первый раз увидела как москвичи печку топят. Кино и немцы! Каменку топят как буржуйку! И пытаются убедить меня, что это единственно правильный способ! Они даже не знают, прямой дымоход у них или с коленцами! Печь сложили 5 лет назад! И при этом жалуются, что надо подталиать ее постоянно, дом большой, остывает быстро. Ну а про то, что трубу закрыть можно, вместо того, чтобы дрова в топку на ночь накидывать, они просто не знают.Слов нет... Свекрови перечить ну на фиг. Смотрю на них и думаю: дикие люди. Хорошие, но дикие.
Ну и что? понятно что отправь с тепличных условий в среду выживания людей они с трудом это будут делать ,ну так как к этому не готовы были
"Ну а про то, что трубу закрыть можно, вместо того, чтобы дрова в топку на ночь накидывать, они просто не знают"
Не знают и правильно делают. И вам это лучше не делать, чтобы не угореть и утром больше не проснуться.
К сожалению не получается ответить комментаторам отдельно, отвечу всем сразу.
1. Про тепличные условия. Оно все понятно. Только зочем тогда тепличные растения поучают нетепличников как жить в дикой природе?
2. Если что-то делать не умеешь, а момента закрывания трубы это тоже касается, то зачем учить тех, кто это знает, умеет и применяет годами?