здравствуйте)
у меня уже нервы сдают, может кто что-то дельное посоветует.
мой мужик вообще за собой не убирает. ну как сказать... например:
- если он готовит 30 мин, то я убираю после него целый час. грязные ножи и тарелки повсюду, плита грязная, масло разлито на полу. а он готовил просто пасту...
- есть кладовка, в которой я навела самую настоящую ревизию , когда переехала: выбросила 4 мешка мусора, все разложила по коробкам и полкам, подписала. просто 2 мес и в кладовке ноге некуда ступить: подсолнечное масло в баклагах, пустые картонные коробки - все это на полу.
в его кабине не суюсь - это его пространство. в ванной, странно, но все всегда чистенько. но в плане кухне, коридора, гардеробной, кладовки уже нервы сдают. Сегодня не выдержала и сказала, что больше пальцем не пошевельну и ни одну коробку больше не уберу за ним. он просто промолчал. у меня в жизни такое впервые. как это объяснить и как с этим бороться?
он сам по себе аккуратный, но именно в быту это что-то необъяснимое.
почему? потому он ЗНАЕТ что за ним уберут! Зачем напрягаться?
Это как моя коллега говорит - "мой муж не умеет готовить." Аахахаха.
Нее, просто он НЕ ХОЧЕТ, за него всё сделают. лучше прикинуться дурaком, типа "ничё не знаю, ничё не вижу... во".
Или еще круче - Специально приготовить плохо, чтобы ему больше готовку не доверяли.
А? Круто? Во как. А у меня папа всегда говорил так - "Приготовишь плохо, будешь есть сама! А я себе приготовлю вкусно." Вот так.
Нежно приучать к порядку)
Напоминать и хвалить за то, что убрал.
Криками делу не поможешь, раз родители в детстве не приучили, то все - привычки нет, пиши пропало. Сейчас можно только замотивировать, чтобы сам захотел измениться.
- Убери пожалуйста : список.
Не убрал
-Когда ты уберешь, мне неприятно ?
Повторить, если не убрал. Раз на третий можно признавать глухим и хитропопым, если не сделал.
Очень вас понимаю, сама в такой ситуации.
На мой взгляд, единственный выход, нужно просто делать всё самой. Пасту самой, из гаража забрать самой, положить самой, это намного проще, чем за мужем потом убирать.
"в ванной, странно, но все всегда чистенько"
Он просто ей не пользуется. Потяните носом в кабинете. Или в кладовке...
почему? потому он ЗНАЕТ что за ним уберут! Зачем напрягаться?
Это как моя коллега говорит - "мой муж не умеет готовить." Аахахаха.
Нее, просто он НЕ ХОЧЕТ, за него всё сделают. лучше прикинуться дурaком, типа "ничё не знаю, ничё не вижу... во".
Или еще круче - Специально приготовить плохо, чтобы ему больше готовку не доверяли.
А? Круто? Во как. А у меня папа всегда говорил так - "Приготовишь плохо, будешь есть сама! А я себе приготовлю вкусно." Вот так.
Не всегда, некоторые просто плюшкины и им нормально в сраче среди кучи хлама.
Вот поэтому и была раньше хороша армия. Всех бытовых инвалидов превращала в людей. А сейчас в армию не идут, и имеем, что имеем
Я верно понимаю, что Вы к нему переехали?
Если да, то его сейчас подобные претензии тоже ввергают в состояние стресса.
Жил вот такой беззаботный в своей мужской берлоге, а тут явилась "фея чистоты", разложила все по коробочкам и потребовала(!), чтобы отныне в ЕГО доме все теперь было именно так.
Судя по описанию, он не поросенок, но на легкий бардак и завалы в кладовке склонен закрывать глаза. И это, в общем-то нормально. Во всяком случае, для 90% мужчин.
Элементарный порядок за собой обязан поддерживать каждый человек, но если один из партнеров хочет идеальной чистоты - ему ее и наводить.
А промолчал мужик, потому, что понял и задумался, что ему уже в его хате на мозги капают по пустякам.