#нуженсовет
ДД. Живем парнем, не обсуждали позицию финансов, но бюджет вроде как раздельный (не уверенна сама, потому что все покупки в магазине и покупки в технике оплатил он). Живем у меня и платил коммуналку пополам.
но встал вопрос новогодних праздников и по ходу обсуждения времяпрепровождения январских каникул услышала от него вопрос «сколько ты сможешь позволить себе потратить на отдых? сможешь в 10 тысяч уложиться?»
не знаю почему, но меня так это обидело. Квартира моя, готовлю, убираюсь в основном я, его только если пнуть начнёт помогать.
при этом разница в доходе у нас ощутимая (он получает около 70, я в 2 раза меньше). Переодически слышу от него «я не буду покупать тебе это, я не куплю тебе то» (речь про вещи, в плане подарков, порадовать).
Вопрос в том, можно ли его как-то перевоспитать? Переучить?
А плане человеческих отношений, он хороший человек, но данная сторона вопроса остро стоит для меня (его понятное дело все устраивает)
Зачем перевоспитывать? Он взрослый человек и его мама в детстве воспитала) тут или мириться с этим или нет. Попробуйте поговорить и объяснить ему тоже самое, что Вы написали. И в зависимости от того, что скажет - принимайте решение.
Не нравится - иди ***, и будешь сама покупать продукты и технику.
Это если он не заберет ту же технику, на что имеет полное право.
Пошли его жить к себе. Встречайтесь только когда тебе захочется. Зачем тебе это ярмо ?
Ммм... А "я не буду тебе покупать это и вот это" он говорит, вероятно, когда вы его просите купить нечто?
Да ты просто паразитину пригрела, какие же это человеческие отношения, там ими и не пахнет) Выстави ему КУ в полном объеме, плюс аренда жилья, плюс оплата готовки, уборки, плюс интимные услуги, бери смело всю его зарплату - и то, мало, не хочет отдавать, пошли нах и плюнь в рожу, найди мужика с бабками и не парься.
Очередная потреБдядь
Вам надо сначала прояснить, что у вас с бюджетом, сейчас вы это делать боитесь, а нужна ясность. Скажите, я предоставляю жильё и половину коммуналки, большая часть быта на мне. Это значительный вклад, вообще-то. Пусть еда, отпуск и развлечения будут полностью на тебе. Наверное, на булавки вы тоже тратите своё?
"ВСЕ покупки в магазине и покупки в технике оплатил он). Живем у меня и платил коммуналку пополам."
А тебе этого мало? Хочешь совсем на шею парню сесть и ножища свои свесить? Шкура!!! Ищи папика умственно отсталого.
Любой человек будет меняться только в том случае если он сам этого захочет. Попробуйте поговорить сначала с ним, послушайте его версию. Он ведь не совсем нахлебник: продукты, технику он покупает, половину коммуналки тоже на нем. Чего же еще надо - озвучьте. Мне вот лично удобнее когда бюджет раздельный - есть какая-то сумма, которую можно потратить не отчитываясь перед другим человеком. Знаю пары у которых бюджет общий. Здесь уж как партнеры договорятся.
Нужно обсудить это , и решить вопрос. Я считаю, что вы и так вносите свой вклад в отношения и в бюджет, и вы - женщина, вы имеете право ходить на маникюр, или купить себе новую кофточку :) Иначе это будет не счастливая женщина , а угрюмая грымза
Не нравится - иди ***, и будешь сама покупать продукты и технику.
Это если он не заберет ту же технику, на что имеет полное право.
Так пускай забирает) За весь год он купил только стиралку и вешалку напольную. Холодильник, телевизор, все кухонные бытовые вещи (сковородки, кастрюли и прочее), а так же часть мебели покупались мной)
и по вашей логике, *** идти как раз ему, из моей квартиры)
Ммм... А "я не буду тебе покупать это и вот это" он говорит, вероятно, когда вы его просите купить нечто?
очень грубо обрисовала, один раз заикнулась, не сильно он будет возражать, если угощу себя кофе, с его карты, сразу встал в позу и намекнул, что кроме продуктов с его карты покупать ничего не смела
Вам надо сначала прояснить, что у вас с бюджетом, сейчас вы это делать боитесь, а нужна ясность. Скажите, я предоставляю жильё и половину коммуналки, большая часть быта на мне. Это значительный вклад, вообще-то. Пусть еда, отпуск и развлечения будут полностью на тебе. Наверное, на булавки вы тоже тратите своё?
считает, что быт - моя обязанность, раз получаю я меньше и не покупаю продукты (так в голове у меня и не укладывается эта связь, если честно). Про булавки, к сожалению, не совсем поняла вас.
Да ты просто паразитину пригрела, какие же это человеческие отношения, там ими и не пахнет) Выстави ему КУ в полном объеме, плюс аренда жилья, плюс оплата готовки, уборки, плюс интимные услуги, бери смело всю его зарплату - и то, мало, не хочет отдавать, пошли нах и плюнь в рожу, найди мужика с бабками и не парься.
Да,да...интим обязательно включать нужно... и все на свои места встанет, только, бабоньки.. без обид потом, когда б....ю назовут....