Начали жить вместе с мужем, пока снимем, оба работаем, но денег все равно немного, квартира без ремонта совсем, зато близко к работе. Однажды он сказал мне, что его мама спрашивала, как мы там обустроились. Он сказал, что мелкий "ремонт" сделали - ну где надо полочки повесили, крючочки, и тд, еле-еле нашли микроволновку в разных группах "продам до 3000 тысяч". Пока только так. На что она сказала, что мы какие-то не такие, люди всегда сразу ремонтируют под себя, улучшают помещение, а тут...
Не так давно мама затеяла у себя ремонт, отдала хорошую панель варочную с конфорками и духовой шкаф (не нам, естественно) , когда муж спросил, а почему не нам (плита старая совсем, некоторые блины не греют, некоторых регуляторов нет), она ответила - ну вот когда будете в своем жилье жить, тогда я вам все куплю, не волнуйся. Он ходит теперь радостный. Ну как он не видит, что его водят за нос, не могу понять. Дело не в том, что не отдали - разные ситуации бывают, а в том, что даже не предложили. При этом муж постоянно что-то для мамы и других ее друзей, родственников делает - мелкий ремонт, что-то подвезти/отвезти, погрузить/разгрузить. С одной стороны мама сетует, что жизнь себе не улучшаем, с другой так себя ведет. Главное, что муж ей верит, бежит помогать (родственники же в беде выручат) и перестает что-то делать и к чему-то стремиться вообще (так купять же потом)))
Меньше маме его что-то рассказывайте
Автор вам ничего не должны. Это раз. Два. Мужа отпускайте только по срочным делам маме помочь (ни друзьям ее). Вы им тоже ничего не должны. Муж глупый. Пока вы свое жилье купите, никто не знает, что случится и как все повернется. Так ему и скажите, иначе всю жизнь рассчитывать на маму будет
Ну и еще. Ремонт в съемной квартире делают только с разрешения хозяйки и за ее счет. делать ремонт на свои в съемной квартире - бред. Мама это понимает, вот плиту и не отдает, но сына своего и его "нерадивую жену" упрекнуть хочет, вот и говорит, что вы живете неправильно. Меньше общайтесь с ней (и муж тоже)
Автор, договаривайтесь с хозяйкой, что купите плиту недорогую, а она потом вам деньги отдаст. Впредь, когда снимать будете снимайте сразу с хорошей техникой и ремонтом. Это кажется невыгодным, но !!!! окупится - вы не покупаете неприятную дешевую технику, не тратите время и нервы на мониторинг авито, или где вы там ищите, и сразу приобретаете комфорт. Сколько вы там живете уже без нормальной плиты? Стоит ли бюджетная цена таких неудобств?
Автор, договаривайтесь с хозяйкой, что купите плиту недорогую, а она потом вам деньги отдаст. Впредь, когда снимать будете снимайте сразу с хорошей техникой и ремонтом. Это кажется невыгодным, но !!!! окупится - вы не покупаете неприятную дешевую технику, не тратите время и нервы на мониторинг авито, или где вы там ищите, и сразу приобретаете комфорт. Сколько вы там живете уже без нормальной плиты? Стоит ли бюджетная цена таких неудобств?
Спасибо, хозяйка против, говорит и так, что очень дешево сдает, чтобы еще деньги терять
Ну и еще. Ремонт в съемной квартире делают только с разрешения хозяйки и за ее счет. делать ремонт на свои в съемной квартире - бред. Мама это понимает, вот плиту и не отдает, но сына своего и его "нерадивую жену" упрекнуть хочет, вот и говорит, что вы живете неправильно. Меньше общайтесь с ней (и муж тоже)
А смысл ей так поступать?
Автор вам ничего не должны. Это раз. Два. Мужа отпускайте только по срочным делам маме помочь (ни друзьям ее). Вы им тоже ничего не должны. Муж глупый. Пока вы свое жилье купите, никто не знает, что случится и как все повернется. Так ему и скажите, иначе всю жизнь рассчитывать на маму будет
Никакая, атвор, плита подаренная свекровью не стоит свободы от нее (свекрови). Вы думаете она забыла бы, что вам ее отдала?
Тогда с какого перепугу ждёшь подачек от свекрови, с которой даже не соизволишь нормально общаться? Ни один человек в подобной ситуации (в данном случае свекровь) не стал бы отдавать свои б/у вещи такому говнистому существу, как ты. Пусть тебе помогает твоя "заботливая" мамаша. Но она, похоже, с этим не спешит. Иначе бы ты не разевала свой рот на добро свекрови.
Тогда с какого перепугу ждёшь подачек от свекрови, с которой даже не соизволишь нормально общаться? Ни один человек в подобной ситуации (в данном случае свекровь) не стал бы отдавать свои б/у вещи такому говнистому существу, как ты. Пусть тебе помогает твоя "заботливая" мамаша. Но она, похоже, с этим не спешит. Иначе бы ты не разевала свой рот на добро свекрови.
Вы не правы, моя мама как раз-таки предлагает помощь, но я не беру, так как понимаю, что у меня мама пенсионер, и ей какие-то средства (и деньги) самой нужны. От его мамы ничего не жду, просто не понимаю, зачем мужу лапшу на уши вешать, ведь и так все ясно.
Ну и помогает-то она не мне, а ему больше. Или вы думаете, что я на плите только себе еду готовлю?
Я интроверт, я дарю его маме возможность не общаться с таким говнистым существом, как я