Девочки, читаю одну психологиню, которая считает что брак и отношения возможны только с человеком, равным тебе, но ведь есть примеры, когда богач или красавчик выбирал себе бедную простолюдинку? Или у вас нет таких примеров? Вы считаете ваш мужчина равен вам?
Слышала о таких ситуациях, но считаю, что в отношениях люди должны быть хотя бы примерно равны, чтобы они были стабильными, полноценными. В моем представлении, если протянулись противоположности, либо разного статуса люди, то кому-то придется постоянно уступать, в чем-то себя ущемлять, либо чувствовать дискомфорт в зависимости от ситуации. А такие отношения вряд ли здоровы.
Брак и "отношения" возможен только если в нем муж - это Мужчина (самоуверенный, спокойный и сильный вожак), а жена - это Женщина (нежная, ласковая и верная хранительница его очага).
Богатство и простолюдинство - это термины из вообще другой сферы.
Поэтому вы все неверно понимаете.
А если задаете вопрос про равенство с мужчиной, вам в брак вообще категорически запрещено.
Автор, вы правы. В книгах пишут теоретики, а в жизни есть реальные ситуации.
У вас есть все шансы зажить счастливо с красивым, верным и очень богатым мужчиной. Для этого нужно просто довериться судьбе и немного подождать, пока судьба не сведёт вас. Для каждого в мире все есть, где-то ваш будущий муж уже есть, горюет и ищет именно такую, как вы.
Брак и "отношения" возможен только если в нем муж - это Мужчина (самоуверенный, спокойный и сильный вожак), а жена - это Женщина (нежная, ласковая и верная хранительница его очага).
А если задаете вопрос про равенство с мужчиной, вам в брак вообще категорически запрещено.
Угу. У нас мезальянс путают с соц статусом или разницей в возрасте. А по сути каждый должен быть на своем месте, исполнять роль, заложенной природой.
Автор, для счастливого долгого брака важно лишь одно условие: оба адекватные люди с нормальной психикой
Автор, для счастливого долгого брака важно лишь одно условие: оба адекватные люди с нормальной психикой
Ентого условия недостаточно.
Или вы хотите сказать что если в стране 90% разводов, то это значит, что 90% - это психованные неадекваты?
Проблема в другом.
Зачастую, выходя замуж, женщина даже не задумывается что выходит чтобы быть ЗА МУЖЕМ.
Или муж - попадается пивной танкодрочер, который думает, что борщеварка под боком, значит миссия выполнена.
А вроде "адекватные люди с нормальной психикой".
Но для семейной жизни полностью негодные...
Патриархат :) Что ж у вас в голове-то.
Ну если в семье нет главы, то не называйте это "замуж" и "семья".
Обычное сожительство чужих друг другу людей.
Тоже имеет право на существование. Правда, как показывает практика - такие сожительства длятся недолго. Потому что изначально строится на неверном понимании устоявшейся модели.
Или вас возбуждают "мущщинки", которому талдычить надо "прибей гвоздь", "почини розетку", "нам не хватает на хлеб", "старый пылесос сломался, давай новый купим", "хватит *** в танчики, пойдем лучше куданить выйдем", а также самой заниматься всеми бытовыми, садичными, школьными и прочими вопросами?
Или муж, который сам все инициирует, где то раздает "задания" ), расставляет приоритеты и "руководит" семьей?
При этом он настолько делает это грамотно и своевременно, что жене даже не хочется ему как-то перечить (она же ЗА МУЖЕМ, ЗА настоящим Мужчиной)
Вам что больше прельщает? Вот такой вот равноправный матриархат или мягкий патриархат? )
Ну если в семье нет главы, то не называйте это "замуж" и "семья".
Обычное сожительство чужих друг другу людей.
Тоже имеет право на существование. Правда, как показывает практика - такие сожительства длятся недолго. Потому что изначально строится на неверном понимании устоявшейся модели.
"Глава" это в прошлом, когда женщина сидела дома, не работала и занималась детьми, коровами, огородом. Сейчас наилучшие отношения - равноправие.
Или вас возбуждают "мущщинки", которому талдычить надо "прибей гвоздь", "почини розетку", "нам не хватает на хлеб", "старый пылесос сломался, давай новый купим", "хватит *** в танчики, пойдем лучше куданить выйдем", а также самой заниматься всеми бытовыми, садичными, школьными и прочими вопросами?
Или муж, который сам все инициирует, где то раздает "задания" ), расставляет приоритеты и "руководит" семьей?
При этом он настолько делает это грамотно и своевременно, что жене даже не хочется ему как-то перечить (она же ЗА МУЖЕМ, ЗА настоящим Мужчиной)
Вам что больше прельщает? Вот такой вот равноправный матриархат или мягкий патриархат? )
Вот вы докопались до мамкиных сынков. Нормальный пойдет сам и всё сделает. В его сферу нет смысла лезть. При это никакого руководства, решения общие и основаны на равноправии.
"Глава" это в прошлом, когда женщина сидела дома, не работала и занималась детьми, коровами, огородом. Сейчас наилучшие отношения - равноправие.
- Дорогая, пойдем завтра в кино, там четкий фильмец вышел
- Ой, я не хочу, давай в театр лучше (вспомнила про равноправие)
Варианты
- Идут таки в кино (патриархат). В театр пойдут в следующий раз, муж смекнул, что жена хотела в театр, можно и сходить.
- Идут в театр (матриархат). Убийственная модель. Муж размазан в г.о.в.н.о. Понимает, что поддался на писечкины уговоры. Несмотря на то, что изначально вообще то предложил сам.
- В итоге не идут никуда (равноправие). Они же равноправная, ох.у.е.н.ная семья. Весело, задорно. А на самом деле заканчивается одинаково - скучно, пилбилниудилял. Это те самые 90%
Не согласна, патриархат был веками и на нем держалась семья. А сейчас что дало ваше равноправие? Баба пашет как лошадь, обязанности домашние при этом никто не снимал. В итоге гонясь за иллюзорной свободой и равенством женщина получила всего лишь дополнительные обязанности - зарабатывать деньги.
Я лучше буду ЗА мужем, варить борщи и ждать его с работы. И да, главные решения должен принимать мужчина и нести за них ответственность. Другое дело что таких мужиков почти не осталось
Почитал тему. Нда, народ, вы не договоритесь. У каждого своё представление об отношениях в семье.
Мне ближе равные права, при этом обязанности у каждого свои. Супруге плоско-параллельно, что я делаю, но всё должно работать на даче и дома. Я не лезу в домашние дела (при этом что нужно помогу, по магазинам вместе). Детьми занимаемся вместе.
А давать ценные указания и распоряжения - не, не моё.
Обычно в таких парах давят на партнера, который по статусу ниже. Поэтому лучше, когда равные.
Если мужчина статусом выше, а жена у него - настоящая Женщина, с которой в кайф, то никто ни на кого не давит.
А если статусом выше жена, а муж у нее на ролях домохозяйки, так это и есть матриархат, нормальная семья невозможна. Как бы она не старалась сделать ее равноправной )
Не согласна, патриархат был веками и на нем держалась семья. А сейчас что дало ваше равноправие? Баба пашет как лошадь, обязанности домашние при этом никто не снимал. В итоге гонясь за иллюзорной свободой и равенством женщина получила всего лишь дополнительные обязанности - зарабатывать деньги.
Я лучше буду ЗА мужем, варить борщи и ждать его с работы. И да, главные решения должен принимать мужчина и нести за них ответственность. Другое дело что таких мужиков почти не осталось
Умница! Все правильно понимаешь.
И видно, что кайфуешь от жизни...
Не перечишь мужу и имеешь с этого гораздо больше, чем клуши, которые свои пять копеек в любую дырку вставляют.
Ентого условия недостаточно.
Или вы хотите сказать что если в стране 90% разводов, то это значит, что 90% - это психованные неадекваты?
Проблема в другом.
Зачастую, выходя замуж, женщина даже не задумывается что выходит чтобы быть ЗА МУЖЕМ.
Или муж - попадается пивной танкодрочер, который думает, что борщеварка под боком, значит миссия выполнена.
А вроде "адекватные люди с нормальной психикой".
Но для семейной жизни полностью негодные...
Родили бы в Гб и не пошли бы в заведомо плохой брак с разводом. Если ума нет, кто им доктор?
Мой бывший начальник был вполне обеспеченный человек, и женился на девушке, которая на 10 лет была младше его второй дочери от первого брака. Там и любовь-морковь и разница была - 50 лет ему и 18 ей. Она от него родила, доче их 7 лет исполнилось - и они расстались. С алиментами и частью его собственности.
Мой бывший начальник был вполне обеспеченный человек, и женился на девушке, которая на 10 лет была младше его второй дочери от первого брака. Там и любовь-морковь и разница была - 50 лет ему и 18 ей. Она от него родила, доче их 7 лет исполнилось - и они расстались. С алиментами и частью его собственности.
Ну классическое олень и ***
Еще более непонятно - зачем он жониться вздумал, и под вопросом от кого "их доча"...