Не так давно расстался с женщиной. Были вместе полтора года.
Одна из претензий, которую она мне предъявила - моя прижимистость.
И вот , к своим 40, я задумался... А может, я действительно …
Всем доброе утро!
С квартирой вообще была ситуация..
У нее был вклад на 1,4 млн
Не знала куда пристроить деньги
Моя рекомендация - Милая, это твои деньги, но я бы не стал вкладывать в недвижимость. У меня такая же ситуация была и я отказался от этой идеи, так как низкая доходность.
Выбрала квартиру за 1,9 млн. Стройка.
Она все же насобирала где-то еще 200 тыс, а на остальное ей надо было занимать.
И вроде как ее аргумент был разумным (?) - у меня есть мужчина, почему он не помогает мне? А потом, когда дом построят, я рассчитываю на ремонт этой квартиры и твою финансовую помощь. К тому времени мы будем мужем и женой, но квартира будет только моя и доход с нее - тоже мой. Но, если в семье будут проблемы, то я пущу этот предполагаемый доход в семью.
Кстати, еще отказал ей в ремонте ее квартиры - на мой взгляд, очень уютная квартира, в которой все хорошо..
Всем доброе утро!
С квартирой вообще была ситуация..
У нее был вклад на 1,4 млн
Не знала куда пристроить деньги
Моя рекомендация - Милая, это твои деньги, но я бы не стал вкладывать в недвижимость. У меня такая же ситуация была и я отказался от этой идеи, так как низкая доходность.
Выбрала квартиру за 1,9 млн. Стройка.
Она все же насобирала где-то еще 200 тыс, а на остальное ей надо было занимать.
И вроде как ее аргумент был разумным (?) - у меня есть мужчина, почему он не помогает мне? А потом, когда дом построят, я рассчитываю на ремонт этой квартиры и твою финансовую помощь. К тому времени мы будем мужем и женой, но квартира будет только моя и доход с нее - тоже мой. Но, если в семье будут проблемы, то я пущу этот предполагаемый доход в семью.
Кстати, еще отказал ей в ремонте ее квартиры - на мой взгляд, очень уютная квартира, в которой все хорошо..
Не разумный аргумент. Если бы вы были мужем и женой, и тогда после вложения тобой 300000, эта квартира становилась бы совместной собственностью, тогда да, разумный. А так, лохотрон.
ну и раз пошла такая пьянка - слышал и от нее, и раньше, рассуждения вроде:
- а что ты думаешь? вот встречаются М и Ж. У всех Ж есть проблемы. И мужчина сразу включается в решение этих проблем - закрывает ипотеку, закрывает долги, закрывает кредиты. А иначе, зачем этот М нужен этой Ж ?
Мне же кажется это странным.
Да, когда М и Ж - муж и жена, несомненно - муж содержит семью, закрывает все вопросы, в т.ч. и финансовые. Ее проблемы - это его проблемы. Это общие проблемы.
Но когда встречаются... ? Цветы, рестораны, досуг, совместные путешествия, подарки - само собой.
Но сразу впрягаться в решение таких вопросов как закрытие кредитов? Несомненно, если у нее вдруг прямо сейчас возникла проблема, то я ее закрою и помогу. Разово. Но если мужчина сразу рассматривается как способ решения проблем, по-моему, тут любовью и не пахнет...
А что женщины думают по этому поводу?
Впрочем, звучало это не столь вызывающе
- а что ты думаешь? вот встречаются М и Ж. У всех Ж есть проблемы. И мужчина сразу включается в решение этих проблем - закрывает ипотеку, закрывает долги, закрывает кредиты. А иначе, зачем этот М нужен этой Ж ?
Да, когда М и Ж - муж и жена, несомненно - муж содержит семью, закрывает все вопросы, в т.ч. и финансовые. Ее проблемы - это его проблемы. Это общие проблемы.
Но когда встречаются... ? Цветы, рестораны, досуг, совместные путешествия, подарки - само собой.
Но сразу впрягаться в решение таких вопросов как закрытие кредитов? Несомненно, если у нее вдруг прямо сейчас возникла проблема, то я ее закрою и помогу. Разово. Но если мужчина сразу рассматривается как способ решения проблем, по-моему, тут любовью и не пахнет...
Если мужчина содержит семью, он должен что-то получать от семьи? Не просто семью саму по себе. Лично вы что получили?
Ну..
претензии бывают чаще всего от несоответствия ожидаемого действительному.
Внешне может очень понтово выглядишь, а на выходе 150тр выглядят как обман ожиданий.
Она ожидала большего, а тут "10 дам, 40 не дам".
Для неё это прижимистость. Не бери в голову.
Кто там его поддерживает? 😂Вы только вдумайтесь в его текст!
выдал банковскую карточку, чтобы она могла закрывать свои текущие жизненные дела - продукты, транспорт, что-то там еще
- походы к косметологу, ресницы, ногти и прочее - каждый месяц все закрывал. Но не безумные траты. В общей сложности 5-10 тр в месяц.
- разумеется, на праздники, подарки (парфюм, одежда, что-то там еще)
- купил айфон
- пара украшений - кольцо, кулон, что-то из бижутерии. В пределах 30 тр все вместе.
Все прекрасно знают, сколько стоит маникюр, косметолог, ресницы и пр.
Он сюда ещё посчитал продукты и пр. по его тексту. В общем счёте 5 - 10 тыс. Как в такую сумму мог влезть этот огромный список? 😂
На какие праздники подарки? Давайте праздники посчитаем😂
НГ, Валентина, 8 марта, Др. Всё! 😂
Его текст опять
- разумеется, на праздники, подарки (парфюм, одежда, что-то там еще)
- купил айфон
- пара украшений - кольцо, кулон, что-то из бижутерии. В пределах 30 тр все вместе.
Извините, но я ума не приложу, как в сумму 30 тыс. могли влезть айфон, одежда, парфюмерия и кольца! 😂
Размажьте стоимость айфона на год и поймете.
Я тоже так учет веду. Покупка вроде бы разовая в один месяц, но я считаю сколько это на год и на месяц.
Всё правильно она говорила. Я считаю, что если мужчина не вкладывается в женщину, то и чувств у него к ней нет. Я всегда проверяла мужчин на чувства, меня любят или используют в секс целях, придумывала проблему, если не помогали, шли лесом они.
Так что можете закидать меня тапками 😂
И ещё, автор. Вот так вылезть на форум, с такими подсчётами на весь мир. Каждую мелочь пересчитать... Это самое настоящее скупердяйство!
понимаю что за профессия...половина таких юристов стоят на рынке, джинсами торгуют...она почти не работала, считайте жила за его счет...нормальная самодостаточная и самостоятельная женщина не будет просить денег на всякую мелочь типа педикюра, это понижает ее самооценку...и читай что они из региона, если квартира стоит 1 млн, а ей не хватало 300тыс, много она там назаработала? и с *** ли он должен ей помогать в покупке квартиры,чтобы что? чтобы купить, а потом под любым предлогом так же уйти в закат? все правильно он сделал, хочешь бОльшей помощи-становись официально женой...чел не прижимист, просто она о-ху-ела в этой жизни....и даже если она приедет на БМВ, он только лишний раз перекрестится от счастья, что это чудо досталось кому-то, но не ему
На рынках продавцы не зарабатывают на квартиры, там на пропитание только зарабатывают.
Не работала по словам автора, но на квартиру всё же заработала, ещё и долги без его помощи раздала.
у вас калькулятора нет под рукой, раз в уме считать не умеете?
там больше тридцатки каждый месяц получается
ну помогал, чем мог
закрывать покупку и ремонт квартиры - ну так она не его жена
а если бы была жена, то сам бы тогда решал, на что тратить деньги, а не она указывала бы