Гость
Статьи
Принятие веры

Принятие веры

Моя близкая подруга, влюбилась в еврея) Вся его семья против, потому что она нееврейка. Она атеистка, хочет всё таки стать верующей, принять процедуру гиюр. Парень действительно очень хороший, умный, интеллигентный. Но я боюсь, что его семья её не примет. Одно дело вера, другое национальность) Плюс ко всему он с богатый семьи, она нет.

Автор
18 ответов
Последний — Перейти
Света

Че от нас надо, не поняла.

Гость
Света

Тоже жду пояснений

Гость

Нельзя стать верущей, можно уверовать, это внутреннее, а не некий статус.

Гость

Думаю это тот случай, когда в жизни подруги маловато интриг и мелодрамы.

Гость
Света

Есть ли у Вас подобные примеры, как всё сложилось

Гость
Гость

У Руфи всё сложилось.

Гость
Гость

У Руфи всё сложилось.

Руфи это?

Гость
Гость

Руфи это?

Руфь

Гость

Я так понимаю они не в Эрец-Израель живут?
Ашкенази, сефарды?

Гость
Гость

Я так понимаю они не в Эрец-Израель живут?
Ашкенази, сефарды?

Нет

Гость
Гость

Нет

Значит сефарды

Гость
Гость

Значит сефарды

Они в России живут

Гость

Автор, я не еврейка и к евреям никакого отношения не имею, но тоже слышала об этом и в том числе от знакомой знакомой, которая переехала в Израиль и тоже об этом рассказывала. Что самим евреям очень важно жениться на еврейках. Ведь у евреев все по матери. Еще знаю один пример женщины, которая вышла замуж в Израиле, но за еврея-полукровку, который полжизни прожил в другой стране. Веру-то Ваша подруга примет, может быть, даже искренне станет иудейкой, но еврейкой от этого не станет. И все мы слышали о том, что такое классические еврейские мамы. Поэтому я думаю, что вопрос веры тут даже не самый серьезный. Тут от парня зависит - пойдет ли он против мнения родственников или нет. Если парень очень достойный и есть вероятность того, что он женится не на еврейке, то, возможно, имеет смысл за него держаться и побороться - до поры до времени игнорировать и терпеть нехорошее отношение его родни, включать хитрость и мудрость. Но это не просто, мне кажется.

Гость

Веру обычно меняют лишь неверующие. Им все равно, зваться мусульманином, буддистом или кем-то там ещё. Пусть подруга переходит в еврейскую веру. Не срастется с женихом, так же запросто откажется от принятой веры.
Я встречала немало русскоязычных жен арабов в аравийских странах. Чтобы выйти замуж за местных мусульман от всех невест требовали официально принять ислам. Без этого там брак не заключить. Приняли. Ничего! Так же отмечают Рождество, Пасху. Троицу и прочее. Втихаря от мужей.

Гость
Гость

Автор, я не еврейка и к евреям никакого отношения не имею, но тоже слышала об этом и в том числе от знакомой знакомой, которая переехала в Израиль и тоже об этом рассказывала. Что самим евреям очень важно жениться на еврейках. Ведь у евреев все по матери. Еще знаю один пример женщины, которая вышла замуж в Израиле, но за еврея-полукровку, который полжизни прожил в другой стране. Веру-то Ваша подруга примет, может быть, даже искренне станет иудейкой, но еврейкой от этого не станет. И все мы слышали о том, что такое классические еврейские мамы. Поэтому я думаю, что вопрос веры тут даже не самый серьезный. Тут от парня зависит - пойдет ли он против мнения родственников или нет. Если парень очень достойный и есть вероятность того, что он женится не на еврейке, то, возможно, имеет смысл за него держаться и побороться - до поры до времени игнорировать и терпеть нехорошее отношение его родни, включать хитрость и мудрость. Но это не просто, мне кажется.

Нет, принятие гиюра приравнивается к еврейскому происхождению. Другое дело, что - стоит ли связываться с религиозными националистами любого генезиса - вот это вопрос. Да еще и зависимыми от мнения своей семьи - это вообще атас. Какое-то не мужское поведение, нмв.

Гость
Гость

Есть примеры.
Сестра моей прабабушки, девушка из дворянской семьи, еще до революции вышла замуж за образованного еврея, и чтобы выйти замуж, приняла иудаизм. Родню ни он, ни она не спрашивали - что там думала родня, их не волновало. Прожили всю жизнь, - трудную, конечно, учитывая исторические события, - душа в душу. Вырастили мою прабабушку, младшую сестру, после того как в революцию погибли родители этих сестер (те, что дворяне).
Единственный сын Нади и Иосифа погиб на фронте в боях за родной Ленинград.
Но несмотря даже на это, даже в старости эта Надя выглядела очень счастливой, судя по фотографиям 1960-х.

Гость
Гость

Веру обычно меняют лишь неверующие. Им все равно, зваться мусульманином, буддистом или кем-то там ещё. Пусть подруга переходит в еврейскую веру. Не срастется с женихом, так же запросто откажется от принятой веры.
Я встречала немало русскоязычных жен арабов в аравийских странах. Чтобы выйти замуж за местных мусульман от всех невест требовали официально принять ислам. Без этого там брак не заключить. Приняли. Ничего! Так же отмечают Рождество, Пасху. Троицу и прочее. Втихаря от мужей.

Ужас какой. Ужасное кощунство. Такие псевдомусульманки достойны неуважения со стороны родственников. Если их мужья разведутся с ними, будут правы. Я сама перешла в другую веру до брака на моем мужчине и даже до того, как его встретила. Считаю, что это самое отвратительное двуличие и неуважение к мировым религиям вообще - осознанно, во взрослом возрасте принять другую веру и пытаться своей бабской жопой усидеть на двух стульях. Если ты мусульманка, люби ислам и празднуй мусульманские праздники. Если христианка - празднуй христианские праздники. Если не верующая, то и выбирай мужчину, для которого вопросы веры не важны. И празднуй хоть одновременно Хануку, китайский Новый год, Пасху и Курбан-Байрам. Такие мерзкие бабы - просто подстилки и оскорбление и для мужей-мусульман, и для русских.

Катька

Зачем связываться с религиозными фанатиками?

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: