Гость
Статьи
Какая разница сколько …

Какая разница сколько вместе официально или нет?

Хочу узнать ваше мнение, неужели штамп в паспорте так важен? Я все понимаю, это приятно, белое платье, фотографы, свадебное путешествие и так далее, но как по мне важнее ваши отношения и любовь и если уже и отмечать годовщину, то отмечать годовщину любви, а именно сколько вы вместе, а не годовщину свадьбы
Мы лично поженились ровно на 4-ю годовщину отношений, специально, всегда ее отмечали и отмечаем и для нас свадьба была просто как праздник 4-ой годовщины и все
Единственное, что поменялось после свадьбы это фамилия моя и официально (юридически) ячейка общества и все
В этом году меня все поздравляли именно с годовщиной свадьбы, а я ответила, что плевать я хотела на вашу годовщину загса, я отмечаю годовщину наших отношений! К слову 10 ноября было 7 лет любви❤️ 3 года муж и жена🖇
А как для вас? Что важнее?

Опрос
Для вас важнее?
Автор
30 ответов
Последний — Перейти

И то и то не важно, если нет любви и искренности в чувствах.
А если они есть, то и то и то не важно всё равно.

Гость

Не придаю такого значения датам.
Обе хорошие
А поучать поздравляющих - невежливо

А что такое годовщина отношений ? ))
- давай вступим в отношения?
- давай

Инсайдер

Объясню , большинству нужен штамп чтобы потом развестись и было оправдание официально гулять со всеми подряд вот я попробовала он козел не получилось теперь можно гулять, а то что ты сама козла выбрала это типа никто не заметил)

Гость
Гость

Обе хорошие

- давай

Мы познакомились вечером 9 ноября на др моей подруги, мой будущий муж был там гостем, но мы не были знакомы, весь вечер провели вместе (секса не было в ту ночь), а на утро 10 ноября когда все гости стали разъезжаться решили, что мы должны быть вместе. Поэтому для нас это праздник, день Рождения нашей семьи, только у нас семья до загс уже была

Гость

Да штамп важен. Отмечаем годовщину свадьбы.

Гость
Гость

Обе хорошие

- давай

Ну я сказала только тем, кто звонил по телефону поздравлять. Я вежливо поставила акцент именно на годовщине отношений, чтобы в след году мои близкие учли мои пожелания, либо не поздравляли вообще
Друзья поздравляли просто, без акцента на свадьбу и желали всех благ

Гость
Гость

Мы познакомились вечером 9 ноября на др моей подруги, мой будущий муж был там гостем, но мы не были знакомы, весь вечер провели вместе (секса не было в ту ночь), а на утро 10 ноября когда все гости стали разъезжаться решили, что мы должны быть вместе. Поэтому для нас это праздник, день Рождения нашей семьи, только у нас семья до загс уже была

Знакомство мы тоже отмечаем
Но сходились плавнее )

Гость
Гость

Знакомство мы тоже отмечаем
Но сходились плавнее )

Да я понимаю, что обычно по другому все. Знакомство, иногда даже дружба и только потом отношения. У нас все так сразу завертелось

Гость

Мы отмечаем годовщину любви, начиная с июля 1993 года)
Годовщину ЗАГСа - июль 1996года!
Годовщину венчания, которая совпадает с моим днем рождения - венчание было в августе 1996 года!
А так же на каждый Новый год покупаем подарок для семьи (кроме индивидуальных подарков каждому члену семьи). Это обычно предметы интерьера, посуда, бытовая техника, постельное белье, мебель....

Гость
Гость

Мы отмечаем годовщину любви, начиная с июля 1993 года)
Годовщину ЗАГСа - июль 1996года!
Годовщину венчания, которая совпадает с моим днем рождения - венчание было в августе 1996 года!
А так же на каждый Новый год покупаем подарок для семьи (кроме индивидуальных подарков каждому члену семьи). Это обычно предметы интерьера, посуда, бытовая техника, постельное белье, мебель....

Класс. Обожаю, когда в семье есть какие-то свои традиции что ли, свои мелочи!
Будьте счастливы ❤️🤞🏼

Гость
Инсайдер

Объясню , большинству нужен штамп чтобы потом развестись и было оправдание официально гулять со всеми подряд вот я попробовала он козел не получилось теперь можно гулять, а то что ты сама козла выбрала это типа никто не заметил)

Не знаю, для меня штамп нужен только как юридическое явление. И фамилию мужа хотела, своя никогда не нравилась да и фамилию отца, который не воспитывал не хотела и не хочу. Кстати за эти недолгие 3 года уже раза 3 точно понадобился наш официальный союз

Гость
Гость

Ну я сказала только тем, кто звонил по телефону поздравлять. Я вежливо поставила акцент именно на годовщине отношений, чтобы в след году мои близкие учли мои пожелания, либо не поздравляли вообще
Друзья поздравляли просто, без акцента на свадьбу и желали всех благ

Вы дождетесь того, что вас перестанут поздравлять вообще!

Поздравления и подарки надо уметь дарить, но и принимать тоже надо уметь!

Гость
Гость

Вы дождетесь того, что вас перестанут поздравлять вообще!

Поздравления и подарки надо уметь дарить, но и принимать тоже надо уметь!

Ну и ладно. Не велика потеря

Гость
Гость

Класс. Обожаю, когда в семье есть какие-то свои традиции что ли, свои мелочи!
Будьте счастливы ❤️🤞🏼

Спасибо)

Гость
Гость

Ну и ладно. Не велика потеря

Вспомните свои слова лет через 10-15.

Гость
Гость

Вспомните свои слова лет через 10-15.

Разве мое счастье должно зависеть от поздравлений?
Счастье оно вообще от внешних факторов не зависит.

Катя Мраморная

Конечно отношения важнее. Просто для общества вы становитесь семьёй после ЗАГСа. Зачем-то вы же его всё-таки:поставили - этот "штамп"

Гость
Катя Мраморная

Конечно отношения важнее. Просто для общества вы становитесь семьёй после ЗАГСа. Зачем-то вы же его всё-таки:поставили - этот "штамп"

Дааа, я ответила выше, чтобы юридически быть нечужими людьми и фамилию мужа хотела да и он такое предложение руки и сердца сделал, что я не смогла отказаться 😍

Катя Мраморная
Гость

Дааа, я ответила выше, чтобы юридически быть нечужими людьми и фамилию мужа хотела да и он такое предложение руки и сердца сделал, что я не смогла отказаться 😍

Ок. Вы организовали торжество, надели белое красивое платье, пригласили гостей. Так? С какой целью?

Гость
Катя Мраморная

Ок. Вы организовали торжество, надели белое красивое платье, пригласили гостей. Так? С какой целью?

А мы не приглашали гостей. Но платье и все остальное было (ну костюм, кольца, фотосессия, затем номер в отеле, спа, еду из рестика в номер заказали)
На утро улетели в свадебное путешествие.
С целью чтобы отметить 4-ю годовщину отношений. И как ответила выше вам
Цели выйти замуж не было никогда мне итак збс было, муж хотел, чтобы жена официально и его фамилия

Гость

У нас с мужем, 4 праздника отношений. Это День знакомства, День первого секса, День начала совместного проживания и День бракосочетания. Первые три праздника, только наши. А с Днем бракосочетания поздравляют родственники и друзья.

Гость
Гость

У нас с мужем, 4 праздника отношений. Это День знакомства, День первого секса, День начала совместного проживания и День бракосочетания. Первые три праздника, только наши. А с Днем бракосочетания поздравляют родственники и друзья.

Необычненько👍🏼 Особенно про первый секс

Катя Мраморная
Гость

А мы не приглашали гостей. Но платье и все остальное было (ну костюм, кольца, фотосессия, затем номер в отеле, спа, еду из рестика в номер заказали)
На утро улетели в свадебное путешествие.
С целью чтобы отметить 4-ю годовщину отношений. И как ответила выше вам
Цели выйти замуж не было никогда мне итак збс было, муж хотел, чтобы жена официально и его фамилия

Платье , костюм, кольца, фотосессия была. Вы этим заявляете обществу, что вы муж и жена, а человек существо социальное. Все очень просто

Гость
Катя Мраморная

Платье , костюм, кольца, фотосессия была. Вы этим заявляете обществу, что вы муж и жена, а человек существо социальное. Все очень просто

Ну так я не говорю, что женится не надо. Я лишь говорю почему официальная годовщина в приоритете, нежели ваша личная.

Гость
Гость

Не знаю, для меня штамп нужен только как юридическое явление. И фамилию мужа хотела, своя никогда не нравилась да и фамилию отца, который не воспитывал не хотела и не хочу. Кстати за эти недолгие 3 года уже раза 3 точно понадобился наш официальный союз

А штамп и есть юридическое явление:)

Гость
Гость

А штамп и есть юридическое явление:)

Но ведь кто то вкладывает в эту процедуру немножко другое, для многих только после штампа семья в принципе.

Гость
Гость

Ну так я не говорю, что женится не надо. Я лишь говорю почему официальная годовщина в приоритете, нежели ваша личная.

Личную годовщину вы можете отвечать сами, а официальную отмечают с друзьями или хотя бы принимают поздравления от друзей. Т к после штампа вы становитесь семьей в глазах общества, вот это общество вас и поздравляет.

Гость
Гость

Личную годовщину вы можете отвечать сами, а официальную отмечают с друзьями или хотя бы принимают поздравления от друзей. Т к после штампа вы становитесь семьей в глазах общества, вот это общество вас и поздравляет.

Ну так те же друзья, те же родственники знают, что у нас 2ая годовщина и что нам это важнее. Я же не говорю за чужих людей, которые знать не знают нас

Гость
Гость

Разве мое счастье должно зависеть от поздравлений?
Счастье оно вообще от внешних факторов не зависит.

Эх...молодо...наивно...

Kelly
Гость

+
Нам штамп тоже пригодился чисто юридически. До него прекрасно жили несколько лет вместе и ставить его даже не думали. Потом решили, что сие действо можно сделать полезным, так как от универа молодым семьям разные плюшки давали. Вот тут штамп пригодился, пока больше нигде. Что до него, что после него все одно и то же.
Мы, кстати, не отмечаем, но вспоминаем день, когда начали встречаться. А дату свадьбы я уже точно не помню, мы про нее не вспоминаем даже.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: