Давно читаю форум, вот решила сама написать. Есть проблема.
Родила месяц назад, гражданский муж. Живём у меня в квартире.
Забеременела случайно, но была любовь, и решили жить …
Такое впечатление, что это моя дочка написала это письмо. Слепая любовь. Отличие - брак зарегистрирован. Но в остальном то же самое: захотел - пришел, захотел - ушел. Когда дома, страшно ребенка на минуту оставить с ним, он к малышу как к игрушке, как к вещи относится. Никакой помощи от него, наоборот, упрёки, что его величество из-за малыша не высыпается. Но у нас ситуация похуже - "зять" не работает, а покушать вкусно хочет и пива каждый день. Уже и в декретный ему предлагали сесть вместо дочери, но он считает это позором для мужчины, а на шее сидеть за счёт пособия не позор?
Не изменится папаша. Порода такая. И как это объяснить дочери, ведь потом скажет, что я виновата, что я развела. А такие, как он, ещё под старость с детей алименты отсуживают: "Я ж тебя родил!"
Вооот. Для этого мужикам и нужно сожительство. Чтобы в любой момент, чуть что не так, собраться и свалить в закат. Когда уже женщины это поймут наконец? Ушел и ушел. Всё равно вы что с ним, что без него - одна.
Нет у вас мужа, зачем вы тешите себя иллюзиями? Есть сожитель, который вас никогда не любил и ребёнка не хотел. Гоните его в шею.
На козлов не надо тратить время, помощи и поддержки от него не дождёшься, а здоровье свое угробишь
На *** его. Ваще не думай.
Жесть. Ну и папаша. Вы тоже хороши, детей надо планировать с тем человеком, в котором уверены на все 100. Теперь будете мучаться, а ребенку объяснять, где же его папа.
В вашей ситуации лучше ему жить отдельно, но не в коем случае не мешайте ему видеться с ребенком. Гр.муж еще повзрослеет и его потянет к ребенку, тем более, когда с ним станет интереснее. Просто он еще не до рос до семейной жизни, если вообще дорастет.
Ну а вам терпения...
На все 100% ни в ком нельзя быть уверенной! Поверьте (стаж семейной жизни 40 лет)
Два раза автора в тексте "я понимаю устал, ему надо отдохнуть", "сказал, что устал. От чего это он устал? Живёт в квартире автора, небось ещё и пополамщик, то есть автор живёт за свои деньги, а этот, уставший, за свои. И при всём при этом этот болезный ещё и жениться НЕ хочет. Вопрос только, по факту, а достоин ли этот нищеброд жениться на ней, или вообще жить у неё (НЕ с ней, НЕ путать, вместе живут в общем жилье). Думаю, НЕ от хорошей жизни автор уже работать начала, имея месячного ребёнка. Мужик этот эгоист и лентяй, да ещё и опасен для ребёнка (чего стоит случай с соской, когда он ребёнку подушкой, фактически, дыхательные пути заблокировал). И ещё: ошибочка у автора: "у нас студия", - это у Вас студия, у него ни хрена, кроме наглости беспросветной и гонора ничем НЕ обусловленного.
Сообщение было удалено
А что же такой "умный" товарищ "заокеанский гость" на этом форуме забыл?😂 сидит никчемный человечек, читает (видимо другой радости кроме интернета нет) и свои тупые комментарии строчит. Сам неудачник, но ещё других смеет оскорблять.
Не готов он быть отцом, и трудности плохо переносит; себя, тоже видимо очень любит; можно конечно, попробовать поговорить, рассказать как Вам трудно, как нужна помощь, при этом готовы давать периодически ему отдыхать; а вот нужно ли - не знаю, что он за человек, обеспечивает ли хотя бы, помогает хоть чем то; возможен вариант дать выбрать ему самому обязанности ( гулять в выходные, ходить за продуктами, приготовить); меня напрягло в Вашем рассказе ситуация с соской, наверное, я бы с ним один на один не оставила ребёнка; трудности эти проходят, хоть и не верится сейчас в это; я бы подумала о будущем, и если человек в деле никудышный, пусть хоть алименты платит, надеюсь отцом он записан.
Думаю, тут дело не только в штампе, а в самом человеке. Вы сделали не правильный выбор.
Гнать таерго нпхрен он ребенка так убьет а посадят вас ,скажет что он тут вообще ни кто в гости защел и увидел такую картину,спасать тут вообще не чего,пускай выматываеться
Хочу поддержать Вас! Не все в нашей жизни возможно распланировать и четко следовать этому плану. Жизнь всегда вносит свои коррективы. Вспомните старое выражение: «Хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах». Опять же, история не знает сослагательного наклонения. А задним умом все сильны. Советы также давать легко. Но, уже что есть, то есть. Я поздравляю Вас с рождением малыша. Это было ВАШЕ решение и оно правильное! Мужчины приходят и уходят..в наш век тотального инфантилизма, увы, это так, а ребенок Ваш с Вами и это прекрасно. Сейчас Вам тяжело, но, судя по косвенным признакам(своя квартира, не затронут материальный вопрос) чисто денежный вопрос относительно благополучен(предполагаю). В этом случае-замечательно! Не вписывайте это недоразумение, как отца!-практика такова, что от алиментов будет откашивать профессионально, трепать вам с ребенком нервы. А оно Вам надо? Хорошо, что Вы все поняли и разобрались в человеке. И хрен бы с ним, с подгузником!-многие мужчины начинают интересоваться собственными детьми лишь когда последние выходят из возраста памперсов/сосок/колик и т.д НО подпирать подушкой носик-откровенно опасно! А в следующий раз «от усталости» он что еще и руками на подушку надавит??? Даже не сомневайтесь! Пусть отправляется отдыхать(=бухать) к отцу и брату. Ему там будет спокойно и Вы не будете переживать,чем может закончится банальная смена памперса, кормление из бутылочки или успокаивание при помощи соски. Сейчас никто не пеняет статусом «мать-одиночка». Всем все равно. Вы итак одна справляетесь со всеми хлопотами. Решать, конечно, Вам, но это не защита/опора/поддержка, а балласт! Сил Вам. Здоровья Вам и малышу. Уверена, все у вас будет хорошо.
Ой ,как же бабы у нас любят советы советовать ! И рассуждают все одинаково: он *** , вы святая ,но дура , гоните в *** его ,сами воспитывайте малыша !Автор, во первых, вы сейчас в гневе и очень злая на него , вы кроме негатива ничего о нем сейчас поведать не сможите , вы сами измотались с ребенком и вам бы самой не мешало хорошо отдохнуть ! Поменяйте модель поведения ! Выгнать никогда не поздно ! Вы с ним жили ! Детей делалали ! До этого вам все устраивало ! А теперь он *** ебаное и как такое может быть... успокойтесь ! Ребенок - это отвесственость жля двоих ! Мы с вами не живем и свечу не держим, судить только с одной стороны не справедливо , и точно очевидго одно отношения : надсмоторщик и раб никому не понравится ! То, что он ребенку так соску прижал , ну *** коненчо , но просто спокойно обясните , будьте пока рядом ! Не трепите свои нервы ! И поймите : сбегает мужчина в бани и к друзьям не от детей и проблем , а от женщины !!!! И нашего настроения ! Ну такие они ! Будте мудрее ! Все будет хорошо !
Он чуть ребенка не задушил, такое нельзя прощать!!!
Ой, послушайте. Выгонит его и все дела. Нечего здесь спасать. А то, что там советуют, что нужно было сначала замуж выйти. Так вот, я вышла замуж за очень надёжного человека, четыре года встречались до свадьбы, така любовь была... Только вот, когда забеременела, он встретил другую и ушёл к ней, бросив меня на втором месяце беременности. Хорошо, я к тому времени уже самостоятельная была, было жильё, работа, и переехала к себе на родину, родила, работала, а потом замуж за другого вышла. Сейчас, тому сыну от первого брака 14 лет, моя гордость и я счастлива, что он у меня есть. Люблю свою семью. И недавно я лишила через суд бывшего мужа родительских прав, чтобы потом горе папаша не вздумал алименты себе на старость с сына взыскать, а то ведь хватит наглости. Так вот и у вас всё наладится, а ребёнок - это счастье. Поверьте, они так быстро растут, что скоро не заметите, как будете поступление планировать в вуз. Как мы сейчас. А этот подонок, не ваш вариант, тем более у вас всё есть, квартира, работа, да и ребёнок у вас тоже есть, зачем вам ещё такой "хвост" за собой тащить? Гоните его...
С самого начала Вы повели себя не правильно. Нельзя просто сожительствовать и ждать, когда он замуж позовет. Некоторые думают, что родят. то тогда обязательно женится. Если бы любил, то боялся потерять и сам настоял на регистрации брака.
Он полный урод, правильно делаете что гоните. Придёт время и вы встретите достойного мужчину, главное не погружаться в жизнь с таким дерьмом.
Нормальная реакция на раздражитель. Не орал бы младенец, рот бы ему ни кто не затыкал. Дети должны рождаться в полных семьях. А ежели по залёту - так и не жалуйтесь.
Не ваш мужчина, правильно, что расстаётесь. Может, в принципе разбег его отрезвит и он захочет вернуться, поменяв своё отношение к семье.
Бывает, пара не стремится узаканивать отношения и после появления ребёнка, но при этом в семье гармония, от мужа помощь в хозяйстве, с ребёнком. Очень жаль, что вы родили ребёнка мужчине, которому он не нужен. Гоните его в шею
Надо рожать когда рожается..не слушайте никого..А если мужик *** и испугался ответственности это его проблемы..значит он по дизни такой инфантильный..пошлите его куда подальше и не вспоминайте...заниматесь малыщом и не обращайте на всех злых внимания...
Ну, в квартиру к себе взять и можно, если человек нормальный и ценит развитие семьи. Я когда совсем молодой был, тоже проблемы с жильем были, это быстро не решается. Да и какой банк молодому даст ипотеку нормальную. А где перв.взнос взять? Тут главное на этом этапе - заботится о семье и думать о будущем, шаг за шагом его реализовывать. И не бла бла бла, а делом.
первым делом ему надо было жениться официально, когда он узнал о беременности его женщины, раз была любовь. или это только ту нее любовь была, а он делал , что хотел? не уважают себя девки, как они хотят, чтоб их мужчины уважали?
Очень сочувствую, похоже, любовная лодка разбилась о быт. Надо жить отдельно, стараться сохранить хорошие отношения ради ребенка.
Что-то не сходится: "Родила месяц назад, была любовь, решили жить вместе, планирУЕТ 4-х детей, обсуждаЕМ покупку дома, смотрИМ участки, ездИМ (все в настоящее время), но, вдруг, событий на пол года и "на выход с вещами!??" Как только успеваете выдумывать?
Обычные семейные разборки не зрелого мужа и не зрелой любовницы. Да, такой статус гражданской жены.
"Родила месяц назад, гражданский муж.". никакой он вам не муж и пора прекращать использовать формулировку "гражданский". когда забеременели надо было оформлять отношения официально. вы действительно унизили себя притащив к себе в квартиру левого мужика и родив от него. а он действительно будет считать себя пупом земли, ведь жилищные условия ему обеспечивает женщина, рожает от него без оформления отношений, позволяет ему вести себя как ему взбредет в голову, уходить и приходить когда ему угодно. берите ситуацию в свои руки и если еще не поздно и человек более-менее пригоден для брака и воспитания детей оформляйте отношения официально либо выгоняйте его насовсем и не вздумайте приглашать его к себе снова.
Вы думаете, был бы штамп в паспорте он бы себя по-другому вёл? Ещё бы и она много чего ему оказалась «должна», она же была бы законной женой.
Делайте экспертизу ДНК через суд добивайтесь алименты на ребенка и на себя до 3-х лет. И гоните его, козла поганого. Горбатого могила исправит!
"до 4 утра они пили", "Один раз даже положил ребёнка на бок и соску прижал подушкой... Нос у ребёнка тоже был зажат... Мотивируя тем, чтобы соска не выпала.." - какая вам ещё мотивация нужна? Кто важнее - ребёнок или штаны? На кой шут пьянь в доме?
Вы сферическая ду ра в ваккуме. Иди от ка.
Зачем родили не ясно.удержать член в доме? Ну ждите когда убьет мелкого, чтоб его обслуживали по полной, че
Выставляйте вон. Однозначно. Поговорите со своими родными, наверняка кто-то сможет помочь
Жесть. Ну и папаша. Вы тоже хороши, детей надо планировать с тем человеком, в котором уверены на все 100. Теперь будете мучаться, а ребенку объяснять, где же его папа.
В вашей ситуации лучше ему жить отдельно, но не в коем случае не мешайте ему видеться с ребенком. Гр.муж еще повзрослеет и его потянет к ребенку, тем более, когда с ним станет интереснее. Просто он еще не до рос до семейной жизни, если вообще дорастет.
Ну а вам терпения...
Не потянет. И с фига ли терпения?
Я вот читаю комментарии и поражаюсь! Какие все правильные! И родила не от того, мол, не подумавши! Чего вы со своими нравоучениями лезете?! У каждого свой жизненный путь! Поражаюсь, насколько люди все же злые! А автору, хочу сказать одно: ничего хорошего с этим человеком у вас не выйдет. Лучше принять ситуацию, такой, как есть, чем строить воздушные замки. Люди не меняются. Не ждите от этого человека, что он вдруг станет хорошим отцом и мужем. Не стал до этого-уже не станет! Не бойтесь остаться одна, вы теперь не одна, тем более. А вот время, потраченное не на того человека, уже не вернёшь. Пусть идёт гуляет, думаю, у него и женщины есть, раз не ночует, тут к гадалке не ходи! Немного поплачете, и дальше пойдёте. Уважайте и цените себя! Все у вас будет хорошо! Ещё встретите своё счастье!
P.S. А про подушку-это вообще дикость! Я бы его сама задушила этой подушкой! Не дай Бог бы что-то случилось, вы себе этого не простили бы! Так что смело выгоняйте его! И посмотрите, к ребёнку он не будет приезжать.
Правильно сделала, что выгнала. И пусть канает. От такого чмошника пользы не будет. Я растила дочь до 6 лет одна. Вышла замуж второй раз за прекрасного мужчину, с которым и ростили её уже вдвоём. Не все такие мудаки,как ваш. Есть и замечательные мужчины. В шею этого дебила, не тратьте времени на него.
Зачем с таким жить и от такого рожать ?
Игаистичная тварь. Думает только о себе
Чю, было принято правильное решение сЫвшей стороны. Он охренел и скорее всего жил и за Ваш щет. Также могу предположить, что это Ваши неправильные действия по отношению к мужчине. Вы давали ему то, что он хотел, не смотря на обстоятельства. Но все равно, это не беда, а временные трудности.))) подайте на этого Кристина на алименты обязательно.
Гражданский муж называется е... Рь. И все. Чужой дядя.
Спасибо за поддержку. Соглашусь, такое часто бывает, что ребёнок мужу не интересен когда он совсем малыш
мне известны случаи, когда мужчина уходит от 1й жены с ребенком. Потом вскоре женится на другой, живет с ней счастливо, появляется 2-й ребенок и забывает о существовании 1-й жены с ребенком. Не хочет общаться с первым ребенком, ему неприятно вспоминать неудачи 1-го брака.
Врет как дышит. Месяц назад родила и уже работаете. Аха.
Ну, в квартиру к себе взять и можно, если человек нормальный и ценит развитие семьи. Я когда совсем молодой был, тоже проблемы с жильем были, это быстро не решается. Да и какой банк молодому даст ипотеку нормальную. А где перв.взнос взять? Тут главное на этом этапе - заботится о семье и думать о будущем, шаг за шагом его реализовывать. И не бла бла бла, а делом.
Абсолютно согласна. Я когда замуж вышла, мы жили в квартире моей мамы с ней же вместе. Через два года взяли кредит, купили землю за год поставили каркасный дом, провели свет, воду, все что необходимо. Теперь у нас четверо детей, свой дом 120 кв. Мама живет в квартире в 10 минутах ходьбы от нас. Комуналку мы сами оплачиваем, т.к. мама на пенсии. Вместе мы 10 лет. Это при том, что я практически не работала, только первый год, потом только дом и дети. Муж все зарабоиал сам. А до брака тоже ничего не было, даже машины приличной. Но когда человек хочет семью, он для неё горы свернёт.
Дальше хуже , гоните его и замки обязательно смените. Он себя показал, а извиняться начнет не прощайте, неделя другая все вернется. У вас есть квартира, есть здоровый ребенок, а остальное преложится.
Ну а вам терпения...
Можно прожить и 5 и 10 лет с мужткои а он может и не хотеть ребенка, а дальше что ждать пока повзрослеет?
Я думаю есть советчики мол мальчику папа нужен а я думаю не хрена ему папка не нужен а вот мама нужна а этот *** жил ради своих прихотей искать не надо все под боком раз свои хотелки делал а что я не права да на сто процентов подай на днк и на алименты не жалей его пусть кому он нужен с алиментами сидят советчики не одна баба не пропала выростишь малыша а он приползет не принимай нет мужика и это не мужик.не унижайся.
Рожать надо от того, кто заинтересован в вашем общем ребенке. Если мужчина сам предлагает брак, ищет и снимает жилье, потому что студия не подходит для проживания семьи с малышом, или берет ипотеку, потому что серьезно планирует семью и ребенка. Вот от такого надо рожать.
А здесь вы сами все сделали, сами придумали себе какой-то "гражданский брак", а по сути - сожительство, да ещё и на Вашей территории, сами себя с ребенком обеспечиваете, даже в декрете приходится работать. Такая иллюзия семьи у Вас. И ради этой иллюзии ещё и терпите неуважение к себе. Ваш так называемый "муж" считает себя свободным, судя по его действиям, ни в каком "гражданском браке" он не состоит. И очень скоро у него появится другая женщина, только без младенца, он же свободен и жить будет так, как хочет.
Выходите уже из Вашего иллюзорного мира в реальный.
Бежать от такого! И подать на алименты, пусть платит.
Я искренне надеюсь, что у автора хватило ума не регистрировать этого мудилу отцом своего ребенка, а поставить прочерк, чтобы иметь хоть какие-то льготы матери-одиночки. Данный *** вам не муж и никогда им не был, поэтому по закону вы вправе не оформлять его отцом ребенка. Алиментов от него можно не получить, а "чистое" свидетельство о рождении поможет в случае чего выйти замуж за иностранца и вывезти ребенка за рубеж. Две мои подруги "попали" после развода: при официальном браке нет права отказаться от регистрации ребенка на имя биологического отца. Мужья после развода скрылись в неизвестном направлении. Один платит алиментов тысяч 5 от копеечной официальной з/п, второй ничего не платит, т.к. "купил" инвалидность 1-й группы. С детьми не общаются оба. Подруги на работе познакомились с немцами, отношения стали серьезными. Каждой сделали предложение о браке. В посольстве Германии запросили нотариально заверенное согласие отцов на эмиграцию детей. И вот тут на горизонте нарисовались оба горе-мужа: как так, моего ребенка увозят за границу, "сватают" нового папашу, да никогда и ни за что!!! Согласие на вывоз ребенка ни один не дал категорически. А нормальная мать разве бросит ребенка?! Пришлось обеим отказаться от замужества, потеряли ответственных, серьезных мужчин. Оба немца, кстати, готовы были сразу усыновить детей, дать свою фамилию. Был бы прочерк у детей в свидетельствах о рождении, проблем бы не было. Поэтому отсутствие зарегистрированного брака дает женщине пространство для маневра в подобных случаях. А лишить родительских прав ой, как сложно! Часто не получается вообще.