Всем привет. В первые в жизни мне кто-то по настоящему понравился. И длится это уже почти 4 месяца. Но я очень боюсь об этом сказать. Очень хочется постоянно с ним общаться, но каждый раз, когда мы оказываемся лицом к лицу я начинаю паниковать и молчу, или ухожу. И постоянно об этом жалею. Очень бы хотелось быть с этим человеком, но думаю, что на меня сильно влияют негативные отношения моей мамы с отчимом. Я каждый раз боюсь рискнуть и быть с кем то, так как все время вспоминаю ее.
Думала, что если хотя бы избегать человека и меньше общаться, то будет легче. Но он мой сосед по дому и мы постоянно пересекаемся:/
Пожалуйста, помогите мне. Как мне хотя бы просто начать нормально общаться и не сбегать с испугом. Для начала хотя бы поддержать разговор. Буду очень благодарна!
( Не надо писать негативные сообщения, прошу адекватные советы понимающих людей. А то есть тут такие, что часто любят какую нибудь гадость писать ради веселья)
Влюбилась она
Смищно
Жаль, конечно, но вы ему совсем не нравитесь.
Ежели вы встречаете его каждый день и он никак на вас не реагирует, то ваше дело труба.
*** он. наплюй
Почитайте какие-нибудь романтические истории про любовь вместо того, чтоб думать об отчиме. После таких книжонок обычно начинаешь думать, что жизнь прекрасна, настраивашься на романтический лад и т.п.
Работай над собой и своими комплексами. Читай статьи и книги по психологии. Развивайся, придумывай себе различные занятия (хобби), что бы быть интересной и начитанной девушкой..это первый и один из шагов для того, что бы быть уверенной в себе. Старайся больше ухаживать за собой, приводи себя в порядок; по возможности радуй себя обновками. И ещё один из способов - общаться больше с мужчинами: знакомиться , флиртовать, и с друзьями - мужчинами тоже. Стараться быть веселой, шутить. И больше общайся с друзьями/подругами, чаще выходи куда-то, иначе если засиживаешься дома - то тоже зарываешься в себе и ты себя хуже чувствуешь на публике и в компании...
У меня была такая ситуация. Все дело в том, что и без советов вы будете подсознательно к нему тянуться, и постепенно может что-то и получится. Я тоже влюбилась, почти год мы были лишь одногруппниками, потом так как будто случайно сложилось, что мы стали лучшими друзьями, а затем и парой. Хотя я осознанно ничего не делала и не признавалась, но если бы призналась было бы быстрее)
Как я поняла из рассказа вы соседи, иногда видитесь, обмениваетесь парой фраз. Скорее всего он даже и не знает о ваших чувствах. Для вас он не досегаемый плод воображений. Например если вы бы встречались по инициативе друг друга, обнимались, целовались и.т.д одним словом у вас были отношения, то можно было бы судить, размышлять, давать советы о влюбленности на форуме. Вас бы спросили «а он что говорит» или «а он к вам как относится». А тут понимаете ни чего нет. Тут чувства одного человека построенные на его воображении. Придумать можно всё что угодно. Уверяю вас если вы близко пообщаетесь, очень удивитесь какой он на самом деле, он будет отличаться от вашего образа в голове. Понравится он вам или нет и будет ли взаимность, в отношениях всегда зависит от поступков двоих людей, а не одного. А так надо поменять взгляды на «объект любования», потому что по жизни будете всегда несчастной, всегда будете находится в состоянии чувств с ноткой страдания..
Когда я была в 8 классе, ко мне посадили новенького мальчика. Он очень стеснялся всех в классе, ну, а поскольку он оказался моим соседом по парте, я с ним болтала и шутила. Потом через две недели в классе его пересадили. Шли годы..и на выпускном его друг говорит что я нравлюсь ему с того 8 класса. Я была очень удивлена 😦 так как я даже и не задумывалась, он просто подходил все это время ко мне мы общались, обменивались фразами, шутили и все... А после выпуска школы, через 3 года, я пригласила всех на встречу одноклассников поужинать в му-му, его тоже пригласила. И тоже сидели общались. А потом мне его друг говорит, что он на радостех бежал на встречу с ко мне, думал у вас отношения начнутся.. Я была в шоке 😳 от того как человек себе все надумал в голове и как он преподнёс это своему другу. И он не смог подойти и сказать мне что я ему нравлюсь, и всё через друзей..Очень жаль его.. на встрече ему было 21.🤦🏾♀️
Жаль, конечно, но вы ему совсем не нравитесь.
Ежели вы встречаете его каждый день и он никак на вас не реагирует, то ваше дело труба.
Вообще-то реагирует. В начале мы очень много общались. Но потом я поняла, что не равнодушна к нему и там началось мое молчание. Он до сих пор часто первый начинает разговор. Но уже реже, так как скорее всего заметил мое ”равнодушие"
У меня то же самое... столько возможностей было завести отношения, но из-за моих убеганий и стеснения все просто начинали думать, что у меня что-то не то с головой... честно, не знаю что с этим делать, скорее я просто даю вам понять, что вы не одна😹 но мне однажды частично помог самоанализ – я просто успокоилась и начала около недели думать о том, что в этом вообще нет ничего страшного, что это бывает у всех и мне нужно просто привыкнуть и принять эту ситуацию – чуть-чуть помогло
Просто делай что хочется. Пытайся раскрыться, заводи знакомства и общайся с другими людьми, раскроешься. Можешь сказать ему правду, что-то вроде «ты мне нравишься, но я немного волнуюсь» он поймёт. Тоже такое было, со временем прошло
Вы бы написали, как далеко он находится. Вы можете не догадываться, но обычно соседи владеют о нас больше информацией, чем мы думаем. Это я говорю, если живете на одном этаже или + - этаж. Может Вы ему пятками каждый день дубасите, тут причин миллион может быть ...
Если он живет по дальше, неужели сложно сказать человеку "Здравствуйте", слова за слова разговор уверена пойдет, может он стеснительный и тоже ищет встречи в Вами, я вот живу, уже пять лет не пересекалась со своими боковыми соседями, может эти встречи не случайны?
Хей! Помни что ты можешь сказать ему что угодно, это уже счастье черт возьми! Потому что парень в которого я влипла говорит на двух языках, как и я, но ни один из них у нас не пересекается. Я рассматриваю данную ситуацию как возможность для познания чего-то нового)