Мой мужчина всегда приводит в пример свою сестру, как реагировать? Хочу сделать небольшой ремонт, "а вот у нее", "а вот она" с указанием всего самого дорогого и лучших блендой. Ей около 50, не замужем и не была, живёт для себя, работает, все заработанное тратит на себя. Мы с ним 5 лет, последнее время раздражает эта его манера постоянно приводить её в пример. Как реагировать лучше?
Клин клином выбивают, найди тоже удобный пример)
Ваш муж определено не прав. Нельзя сравнивать свою вторую половинку с кем-то другим. Сначала попробуете поговорить с ним об этом. Если ничего не изменится, то хорошенько подумайте над стоит ли быть с человеком, который вечно вас с кем-то сравнивает
О господи, да никак! Вы чего, дети малые что ли?? Ну, у моего брата я всю жизнь идеал. Мне тоже к 50, я уж грешным делом, подумала, про моего братца тему завели, но нет, я замужем давно и прочно, дети, собака и 4 кота))). Ну, вот ТАК психика у человека срабатывает, плюньте Вы вообще на это обращать внимание! Мы с братом лет с 16 ржем - как у него какие траблы с барышням, так он приходит и говорит: вокруг все ду.ры, одна моя сестрёнка золото!))) Ну, шутим мы так, помогает переживать всякие потрясения в личной жизни, наверное, утешает как-то. Были глупые тет.ки даже, которые реально ревновали брата ко мне. Алло, это БРАТ мой!! ) Вы чё?) Вот вторая жена в здравом уме у него, у нас отличные отношения, в итоге. Автор, вот НИКАК не реагировать. Ну, хочет он считать сестру идеалом -и пусть, ну нужен человеку какой-то воплощённый идеал зачем-то. Вам к пенсии уже, Вы чё? С юмором, с юмором относитесь! Мы вот с братом реально ржем, да и всё.
Можете без обид, спокойно просто и сказать, что да, я рада очень,что у тебя такая сестра, и вкус у нее отличный, и возможности есть, молодец, заработала! У меня возможности не такие, я стараюсь укладываться в то, что мне по силам, а вообще здорово, когда брат с сестрой в таких хороших отношениях, не все могут этим похвастаться, вы вот молодцы. И всё; этого достаточно будет.
Приводите в пример своего брата.)
Ну если есть такой брат, и реально он пример, который привести не стыдно, почему бы нет? Господи, может, просто в разговоре человек упомянул то, что ему нравится - в ремонте, например. Ну, у сестры, ну и что, ну вкус у нее может быть хорошим и реально совпадать со вкусом брата, ну они вместе выросли??? Я одна не понимаю, почему надо на это так остро реагировать? Автор, Вы ревнуете? Или понимаете, что не дотягивает в чем-то до сестры своего мужчины? Но в чём? Что за глупые потягушки, вам не 18 чай, мериться у кого платьице краше?
Отвечайте ему: Да, вот, если бы твоя сестра пожила с таким, как ты, я тогда бы на нее посмотрела, какой бы она стала. Может это на него подействует?
Действительно, идеал. Была бы у меня такая сестра, я бы и не женился бы никогда! xD
Такая же проблема.у нее своя семья и дети,а этот живёт у них и такое чувство,будьто она его жена.во всем слушается ее,гордиться ею,что у нее все хорошо,квартира,дети,машина,муж,путешествует.с восьмого раза сдала на права,я с третьего,и говорит мне,она лучше тебя ездит.руки поднимает на меня,и все что я делаю,все обо мне рассказывает ей.