Дело в том,что моему парню 26 лет и он зарабатывает 40 тысяч в месяц,но ходит в куртке,которой уже 6 лет.Она уже вся протертая и ужасно выглядит, я ему говорю прямо, мол ты выглядишь как бомж,эта куртка ужасно-страшная,на что он мне отвечает, что ему жалко хорошие куртки покупать осенью,типо хочет доносить эту(он ее донашивает уже 3 год,и этой куртке и вправду место на помойке.)Мне уже говорит об этом мама, мол ей было бы стыдно с таким даже ходить.Мне стыдно такое слушать от неё,дайте совет,пожалуйста #нуженсовет
Так купите ему куртку. Например как подарок на НГ
Зачем дорогую покупать можно ведь не дорогую купить
😊пусть ходит
Мой тоже ходил временами как бомж, в джинсах, протертых снизу, в старой куртке, в шапке, которую впору деду носить, а не 30-летнему, и в перчатках, светившихся от долгих лет носки. Зарпбатывал нормально!
Да, иногда мне стыдно было рядом с ним, притом что я обычно одета, не шик.
Но я деликатно молчала. Были мысли купить шапку/шарф, но боялась, что поймет намек.
Как поженились, в открытую говорю "хватит ходить бомжом" и тащу в магазин.
Парень носит то, что ему удобно. Не нравится - купите ему новую куртку. Всё просто.
Я бы подарила ему новую куртку,но моя зарплата не позволяет это сделать,т.к больше половины я откладываю на учебу,а на вторую половину живу.Молодой человек мог сам себе не купить,т.к ему нет на что копить,но он копит эти деньги,откладывает постоянно по 30 тысяч и живет на 10 месяц,ничего себе не покупая из вещей
Я бы подарила ему новую куртку,но моя зарплата не позволяет это сделать,т.к больше половины я откладываю на учебу,а на вторую половину живу.Молодой человек мог сам себе не купить,т.к ему нет на что копить,но он копит эти деньги,откладывает постоянно по 30 тысяч и живет на 10 месяц,ничего себе не покупая из вещей
Ее купить*
Понятно. Тогда придется смириться и принять это как факт. Ну или если это критично, то тогда расставайтесь
А сколько стоит подобная куртка? Я просто не в России живу. Поэтому не в курсе цен на одежду в России.
Кто сказал? Одежду не дарят разве в качестве подарка? Впервые слышу. Подарить можно что угодно.
То есть автор теперь на все праздники будет дарить ему куртки, джинсы, шапки?))
То есть одевать парня, чтоб с ним не стыдно было выйти на улицу?
Прогнозирую, что в браке с ним она будет тащить все на себе. Сначала куртка, потом вся ее зп на коммуналку, одежду мужу и т.п.))
Прогнозирую, что в браке с ним она будет тащить все на себе. Сначала куртка, потом вся ее зп на коммуналку, одежду мужу и т.п.))
Речь идет про всего лишь одну куртку которую парень носит много лет. Для автора это очень важный и критичный вопрос. Скоро НГ. Подарок все равно придется покупать. Обычно стараются дарить любимым людям нужные и полезные вещи. В данном случае куртка. Шла бы речь про старый телефон можно было подарить новый телефон. Причем тут обеспечение парня девушкой?
Речь идет про всего лишь одну куртку которую парень носит много лет. Для автора это очень важный и критичный вопрос. Скоро НГ. Подарок все равно придется покупать. Обычно стараются дарить любимым людям нужные и полезные вещи. В данном случае куртка. Шла бы речь про старый телефон можно было подарить новый телефон. Причем тут обеспечение парня девушкой?
Но если бюджет девушки не тянет куртку, а парня это устраивает то надо оставить все как есть. Мы же не знаем на что парень копит. Может на что то важное
Тогда нечего и претензии ему высказывать по поводу его куртки.
Зато не надо напрягаться и писать темы на форуме типа "не знаю, что подарить парню/мужу".
Эмм, не лезть маме в ваши отношения?
Я в 5 раз больше зарабатываю и хожу в старых, протертых джинсах. Ну нравятся они мне xD
По мне, так если одежда чистая, то стыдиться изношенной одежды - глупость. Не дорогие шмотки красят человека.
Все начинается с малого, ниточку потянешь - клубок размотается)
Да и парень вряд ли ее будет носить, эту куртку.
Вы молоды и глупы и аоспринимаете мои слова буквально))
Послать маму - не значит сказать ей "пошла ты на ...", это значит сказать "мам, я его люблю и в такой куртке, и тем более без нее". Если мама умная (в отличие от вас), она поймет и перестанет лезть.
Тыщ 5 приличная??? Это где так? Свитерок минимум тыщ 5 стоит. А куртка тыщ 20 самое малое. Отстаньте от мужика, ему нравится его куртка и пусть ходит себе. Зато никто не позарится))
Я живу в стране, где норм куртку можно и за 3-5 тыс (в переводе на ваши) купить. Но если вы ездите на ламборджини, то покупайте себе куртку за 100 тыс - я не возражаю))
Тыщ 5 приличная??? Это где так? Свитерок минимум тыщ 5 стоит. А куртка тыщ 20 самое малое. Отстаньте от мужика, ему нравится его куртка и пусть ходит себе. Зато никто не позарится))
буквально вчера взял себе фирменную чешскую парку, сделанную по госту с кучей соответствий европейским ISO. симпатичная, темно-бирюзовая. теплая и в машине ездить удобно, комфортная, практичная, эргономика на высоте. 3990 руб. взял в крупном сетевом магазине, в Раменском (в мск этих магазинов тоже полно понатыкано), мимо ехал, зашел, увидел и не устоял :)
если вы меряете качество вещей только суммой отданных денег, то вам надо в начало 90х. о таких как вы, есть хороший анекдот про галстук.