Я сейчас нахожусь в по-настоящему счастливых и гармоничных отношениях. И на контрасте стала понимать, что предыдущий мужчина был настоящим абьюзером! И это осознание как гром среди ясного неба, глаза открываются, ощущение, что предыдущие три года я спала, находилась в забвении. Ну то есть я понимала, что что-то не так, но мой мозг не подавал сигнала бежать на все четыре. Бешеная ревность, упрёки, ругань, бесконечные придирки, запреты и т.д.. Как-то в ТЦ ему показалось, что я переглядываюсь с мужчиной, устроил скандал и ушёл, оставив меня без ключей от квартиры. Если не взяла трубку-вопросы, если не дай Бог быстро не перезвонила-скандал. Лазил в мой телефон, смотрел видео запись с авторегистратора. Ограничивал контакты, требовал всё ему рассказывать и ещё много всего увлекательного. Но вот вопрос. Почему я не среагировала раньше, что надо валить в закат??????? Что с нашим мозгом происходит, когда мы добровольно решаем оставаться в стрессе? Кто-то встречался с таким явлением? Девочки, поделитесь пожалуйста! А то я уже искренне склоняюсь к мысли, что с головкой у меня явно проблемы!!!
А вы с ним дрались?
Был такой. Из признаков вспоминаю:
1. Первый звоночек - одна из первых ночей, когда остались вдвоем, ему мама написала какое-то сообщение, он встал и начал собираться домой (было около 12 ночи). Я спросила в чем дело, ответил "мама попросила сегодня переночевать дома".
2. Наказывал меня за всякие проступки тем, что отменял свидание. Например, если я психовала или ревновала, говорил "все сегодня не увидимся". Сам он это так и объяснял, что я наказана.
3. С самых первых дней отношений просил переехать к нему в родительский дом, проговорился, что его бывшие девушки уже так жили с ним.
4. Устраивал красивые свидания, признавался в любви, а на следующий день устраивал специально ссоры. Тенденция была замечена очень быстро.
5. Постоянно говорил фразы в духе "если ты будешь хорошо себя вести/бросишь курить/перестанешь общаться с подругами и тд., то у нас будет все хорошо".
Вот реально, сейчас отчетливо понимаю, что человек держал меня в зависимости, дрессировал. Вроде как любит, а потом внезапно ругается и расстается, но оставляет шанс.
В нормальных отношениях не должно быть никаких "если".
Иппланов только встречала. Настоящих.
Тут почти в каждой теме встречаются абьюзеры.
Он просто предвосхищал факт того что в будущем ты поскачишь по к..уям васьков как гардемарин,как бы машина времени она в нас всегда присутствует,тем более если ведем под венец рвань,как бывает в 99% случаев
человека обидели и он хочет ответить- это как битва, это опасно
Нет, у меня такого не было, но абьюзеры обычно всегда ханжи, стыдят женщину, стараются доминировать, а я таких мужчин не люблю
1. Первый звоночек - одна из первых ночей, когда остались вдвоем, ему мама написала какое-то сообщение, он встал и начал собираться домой (было около 12 ночи). Я спросила в чем дело, ответил "мама попросила сегодня переночевать дома".
2. Наказывал меня за всякие проступки тем, что отменял свидание. Например, если я психовала или ревновала, говорил "все сегодня не увидимся". Сам он это так и объяснял, что я наказана.
3. С самых первых дней отношений просил переехать к нему в родительский дом, проговорился, что его бывшие девушки уже так жили с ним.
4. Устраивал красивые свидания, признавался в любви, а на следующий день устраивал специально ссоры. Тенденция была замечена очень быстро.
5. Постоянно говорил фразы в духе "если ты будешь хорошо себя вести/бросишь курить/перестанешь общаться с подругами и тд., то у нас будет все хорошо".
Вот реально, сейчас отчетливо понимаю, что человек держал меня в зависимости, дрессировал. Вроде как любит, а потом внезапно ругается и расстается, но оставляет шанс.
Вот я бы опешила уже с фразы "ты наказана". Если просто поссорились сильно и уже никто не хочет идти на свидание, то логично. Но наказывать отменой свидания в качестве наказания...а сам он не хочет встретиться? Он и себя наказал?
Пятый пункт это вообще занавес. Шантаж и принуждение партнера
Просто предыдущий твой мужчина был конченый закомпксованый лооххх
Всегда думала, что абьюзер это насильник
От абьюзера вы ловите гормональный кайф в "эмоциональных качелях" которые он устраивает своим поведением. Но психике плохо от абьюзера. Чем лучше интеллект, тем легче понимают, что пора валить от абьюзера.
Встречались
Увы, такой меня растил. Отчим. Скандалы, повышение голоса по любому поводу: не так посмотрела, не такой чай заварила, медленно шла/отвечала и тд. А еще перманентное закапывание самооценки под плинтус "ты страшная, ни один мужик не заинтересуется, профессию выбрала тупую, юбка короткая, а эта слишком длинная, готовить не умеешь... ". Меня и сестер лупил, на мать только орал. Мог швырнуть посудой. Не зарабатывал от слова вообще, и ревновал ее к начальнику, ибо как так, женщина зарабатывает больше него (при 3х детях то), наверняка раздвигает. В младшей (100% его копия) все пытался рассмотреть черты другого мужика. Кидал обидки и психи. Мог не разговаривать со мной месяцами, если поругались с матерью то показательно не есть, а потом трагически виноватить ее что у него обострилась язва. Влез в стройку дома и физически и финансово ее не тянул, мы всем женским семейством на стройке упарывались, еще и претензии слышали о том, что никто ему не помогает, и бабское дело на кухне борщи варить (в цементных стенах, ага), и мне прилетало что у меня руки на стройке раскачались как у мужика.
Я с ним порвала связь первой, в 18. В какой-то момент случилась перепалка, я оказалась беспомощна и поняла, что он реально может в приступе агрессии убить. Позже еще одна сестра порвала и потом уже мама.. Не знаю, ее сперва останавливала романтика, потом религия (он был пастором), пугал статус разведенки с аж 3мя детьми + недострой. Если бы ушла раньше, здоровье и психика были бы сейчас куда крепче у всех.
Из явных признаков которые звенели сразу- это разное поведение на людях и дома. Второе- это обидчивость, не готовность первому идти на примирение и вот это пресловутое "сама виновата" на что бы то ни было.
Если речь не только о парнях, то классический абъюзер - это моя тетя (папина сестра):
1. С детства критиковала мне моих родителей, что они живут неправильно, продукты покупают неправильные, общаются неправильно.
2. Постоянно при любой встрече рассказывала, что ей кто-то завидует на работе, подкидывает иголки и всячески желает зла (иной раз это было подобно бреду, какого человек о себе высокого мнения)))).
3. Всегда говорила, что я плохо одета, ярко накрашена, купила пальто как у всех и тд.
4. Демонстративно звала меня показать как правильно стирать руками, мыть посуду, пылесосить и тд. "Ты же не умеешь ничего, вот смотри".
5. Выпытывала почему я грустная, и если я не выдерживала и рассказывала, то во всех ситуациях виновата была я сама. Говорила "ты никто, твои родители никто, ты должна улыбаться всем и просить прощения".
6. Любое мое действие или решение критиковалось - уволилась - "как ты посмела, просись назад, ты же не найдешь работу".
7. В зависимости от ситуации или ставила в пример или об*ирала одних и тех же людей.
8. Я не должна была и мечтать о съемной квартире во время студенчества и первой работы, так как она жила в общежитии и подмывалась из бутылки, а я такая фифа не хочу. И вообще у человека была манера очень острыми некрасивыми фразами доказывать свою правоту, из крайности в крайность. Например: "ты так себя ведешь, что тебя надо за волосы оттаскать".
Стоит ли говорить, что я однажды просто взяла и оборвала все общение с ней. Ее знакомые тоже стараются держаться подальше, даже дети и невестки.
розовые очки
Слава Богу нет, руку не поднимал. Но один раз зашвырнул в меня в порыве ссоры своим свитером. А вот грозился уйти часто, вещи собирал, такси вызывал. Один раз таки ушёл, я дверь изнутри закрыла, легла спать. В 4 утра, разбудил звонок, пьяный на пороге стоял, просил пустить обратно, якобы паспорт забыл. Пустила, дура, утром помирились.
Ооооооооо.... Вот наказывать они все любят! Специально находят до чего докапаться, потом ещё этим долго могут манипулировать. В самом начале отношений ко мне приехали друзья (муж с женой) и мы с ними вечером фильм сели смотреть. В процессе всего вечера он мне написывал, я отвечала, а потом вырубилась спать на диване перед телевизором, телефон на вибро. Друзья меня укрыли пледом и тоже спать пошли. Среди ночи просыпаюсь, вижу миллион пропущенных звонков, сообщения, мол "ты куда пропала?????". Куда я могу пропасть дома?! Я ему написала как есть, так и так, уснула. На что приходит сообщение "иди на х..й". А конечно в шоке! Утром ему ничего не писала, под вечер попросила вернуть мне ключи от квартиры. Встретились, он отдал, хотела уже уехать, остановил, "давай поговорим". В итоге извинился, но как-то через "не хочу", видимо понял, что по-другому тебе сработает. Объяснил своё поведение тем, что беспокоился за меня, перенервничал. И я повелась. Хотя сейчас понимаю, что это обсалютно нездорово и гадко.
Увы, такой меня растил. Отчим. Скандалы, повышение голоса по любому поводу: не так посмотрела, не такой чай заварила, медленно шла/отвечала и тд. А еще перманентное закапывание самооценки под плинтус "ты страшная, ни один мужик не заинтересуется, профессию выбрала тупую, юбка короткая, а эта слишком длинная, готовить не умеешь... ". Меня и сестер лупил, на мать только орал. Мог швырнуть посудой. Не зарабатывал от слова вообще, и ревновал ее к начальнику, ибо как так, женщина зарабатывает больше него (при 3х детях то), наверняка раздвигает. В младшей (100% его копия) все пытался рассмотреть черты другого мужика. Кидал обидки и психи. Мог не разговаривать со мной месяцами, если поругались с матерью то показательно не есть, а потом трагически виноватить ее что у него обострилась язва. Влез в стройку дома и физически и финансово ее не тянул, мы всем женским семейством на стройке упарывались, еще и претензии слышали о том, что никто ему не помогает, и бабское дело на кухне борщи варить (в цементных стенах, ага), и мне прилетало что у меня руки на стройке раскачались как у мужика.
Я с ним порвала связь первой, в 18. В какой-то момент случилась перепалка, я оказалась беспомощна и поняла, что он реально может в приступе агрессии убить. Позже еще одна сестра порвала и потом уже мама.. Не знаю, ее сперва останавливала романтика, потом религия (он был пастором), пугал статус разведенки с аж 3мя детьми + недострой. Если бы ушла раньше, здоровье и психика были бы сейчас куда крепче у всех.
Из явных признаков которые звенели сразу- это разное поведение на людях и дома. Второе- это обидчивость, не готовность первому идти на примирение и вот это пресловутое "сама виновата" на что бы то ни было.
Я тоже помню, что бывали моменты, когда ему казалось, что я ни так сказала, ни так посмотрела, ни той интонацией произнесла. Где в тот момент была голова?!?!?! Вы, понятное дело, были ребёнком и не могли ничего сделать. Я считаю, что в школах должны быть детские психологи, к которым ребёнок может обратиться со своей проблемой и поделиться.
Если речь не только о парнях, то классический абъюзер - это моя тетя (папина сестра):
1. С детства критиковала мне моих родителей, что они живут неправильно, продукты покупают неправильные, общаются неправильно.
2. Постоянно при любой встрече рассказывала, что ей кто-то завидует на работе, подкидывает иголки и всячески желает зла (иной раз это было подобно бреду, какого человек о себе высокого мнения)))).
3. Всегда говорила, что я плохо одета, ярко накрашена, купила пальто как у всех и тд.
4. Демонстративно звала меня показать как правильно стирать руками, мыть посуду, пылесосить и тд. "Ты же не умеешь ничего, вот смотри".
5. Выпытывала почему я грустная, и если я не выдерживала и рассказывала, то во всех ситуациях виновата была я сама. Говорила "ты никто, твои родители никто, ты должна улыбаться всем и просить прощения".
6. Любое мое действие или решение критиковалось - уволилась - "как ты посмела, просись назад, ты же не найдешь работу".
7. В зависимости от ситуации или ставила в пример или об*ирала одних и тех же людей.
8. Я не должна была и мечтать о съемной квартире во время студенчества и первой работы, так как она жила в общежитии и подмывалась из бутылки, а я такая фифа не хочу. И вообще у человека была манера очень острыми некрасивыми фразами доказывать свою правоту, из крайности в крайность. Например: "ты так себя ведешь, что тебя надо за волосы оттаскать".
Стоит ли говорить, что я однажды просто взяла и оборвала все общение с ней. Ее знакомые тоже стараются держаться подальше, даже дети и невестки.
Знаете, тут и у мужчин и у женщин наблюдается одна и та же тенденция. Особенно меня сейчас зацепила фраза про "я вот жила в таких условиях, ты чем лучше, фифа?". Мне говорилось, что "всё так живут, всё ругаются, это притирка, скандалы-норма. Ты что из себя принцессу строишь? Что ты плачешь?". А если понимал, что я не прогибаюсь, не отступаю, отстаиваю свою правоту, то разыгрывал спектакль "ах, у меня болит сердце/голова/***", ложился, сгибался, хватался за больные места, бежал мерить температуру и т.д.. Сейчас смешно вспомнить и одновременно грустно, ощущаю себя настоящей дурой
Из- за низкой самооценки и родители часто ломают в детстве. А надо объяснять, что любовь- это когда тебя обожают, а не обижают и что плохое отношение терпеть нельзя. Я тоже такой дурочкой была, хз зачем терпела, не верила, что бывают мужчины, с которой себя принцессой чувствуешь, а не пациенткой психдиспансера(с). Долго себе внушала, что либо хорошего найду, либо лучше одна останусь, нашла в итоге. Но всякая *** до этого клеилась, нормальных, как выяснилось, единицы совсем. Девочки, посмотрите на ютубе полно видео признаки абьюзера и нарцисса, учитесь их распознавать быстро и отшивать сразу же. Не губите свою жизнь на всякое г*. Сейчас же возможно самой на жизнь заработать, да и на квартиру и даже ребенка вне брака родить, не то что во времена наших мам и бабушек, вот им реально деваться некуда было и они вынуждены были всю жизнь терпеть
да, было дело. очень долго и интересно писать))) не знаю, зачем терпела. вот серьезно, какая-то нездоровая зависимость была.
потом в один момент как отрезало.
могу поделиться.
+380982063230
тут писать долго
Из- за низкой самооценки и родители часто ломают в детстве. А надо объяснять, что любовь- это когда тебя обожают, а не обижают и что плохое отношение терпеть нельзя. Я тоже такой дурочкой была, хз зачем терпела, не верила, что бывают мужчины, с которой себя принцессой чувствуешь, а не пациенткой психдиспансера(с). Долго себе внушала, что либо хорошего найду, либо лучше одна останусь, нашла в итоге. Но всякая *** до этого клеилась, нормальных, как выяснилось, единицы совсем. Девочки, посмотрите на ютубе полно видео признаки абьюзера и нарцисса, учитесь их распознавать быстро и отшивать сразу же. Не губите свою жизнь на всякое г*. Сейчас же возможно самой на жизнь заработать, да и на квартиру и даже ребенка вне брака родить, не то что во времена наших мам и бабушек, вот им реально деваться некуда было и они вынуждены были всю жизнь терпеть
Умница вы, да, лучше никого или хорошего, все правильно сделали)
Я вот тоже думаю что было с моим мозгом когда и бм и вся его семейка меня терпеть не могли, плохо относились, а я считала что все у меня хорошо и это я виновата, так что их претензии норм. Наверное из детства все идет. В итоге развод, когда бм вспоминаю и его семью меня просто трясет нервной дрожью. Так себя не любила, он со временем обнаглел в конец, недовольное лицо было уже 24/7. Реально как в яму проваливаешься и выбраться никак. Поэтому надо быть ооочень внимательной с мужиками.
Он просто предвосхищал факт того что в будущем ты поскачишь по к..уям васьков как гардемарин,как бы машина времени она в нас всегда присутствует,тем более если ведем под венец рвань,как бывает в 99% случаев
О, МДшные фразы, золотой фаллос извергнул методичку женоненавистников. Дрочер ты негодный, учат вас бесплатный секас искать, учись дальше🤣🤓
Абъюз за 2 месяца . Встретила парня, он сразу окружил меня вниманием. Переписка и днем и вечером. Совместные обеды. Ужины с вином, задушевные разговоры. Расспрашивал подробностей моей жизни. Говорил комплименты . Казалось, что это не парень, а мечта. Но... Первые звоночки почувствовала сразу. "Лицо полновато, не обижайся". "Что с ресницами. Давно была на коррекции". Потом обиды "Ты ни разу не спросила как у меня дела". "Ты не поздравила меня с праздником". Мог пропасть. Я начинала копаться в себе. Второй звоночек... Много обещаний, которые не выполнялись. "Подарю тебе то-то" "Хочу провести с тобой весь день". "Приготовлю тебе то-то". Потом стал игнорировать. Уже тебе не доброго утра, не спокойной ночи. Я зеркалила. Потом опять объявлялся полный чувств. Третий звоночек - это рассказы про бывших, от которых волосы шевелились. Не уж то все они такие плохие. "Эта не готовила" "Эта деревещина". Я стала отстраняться. И тут уже совсем полились обвинения в мой адрес и агрессия. Я поняла, что от такого экземпляра нужно бежать и не оглядываться. Чего и всем желаю. С парнем должно быть легко и комфортно.
Абъюз за 2 месяца . Встретила парня, он сразу окружил меня вниманием. Переписка и днем и вечером. Совместные обеды. Ужины с вином, задушевные разговоры. Расспрашивал подробностей моей жизни. Говорил комплименты . Казалось, что это не парень, а мечта. Но... Первые звоночки почувствовала сразу. "Лицо полновато, не обижайся". "Что с ресницами. Давно была на коррекции". Потом обиды "Ты ни разу не спросила как у меня дела". "Ты не поздравила меня с праздником". Мог пропасть. Я начинала копаться в себе. Второй звоночек... Много обещаний, которые не выполнялись. "Подарю тебе то-то" "Хочу провести с тобой весь день". "Приготовлю тебе то-то". Потом стал игнорировать. Уже тебе не доброго утра, не спокойной ночи. Я зеркалила. Потом опять объявлялся полный чувств. Третий звоночек - это рассказы про бывших, от которых волосы шевелились. Не уж то все они такие плохие. "Эта не готовила" "Эта деревещина". Я стала отстраняться. И тут уже совсем полились обвинения в мой адрес и агрессия. Я поняла, что от такого экземпляра нужно бежать и не оглядываться. Чего и всем желаю. С парнем должно быть легко и комфортно.
Очень похоже) бывший тоже сначала был душевным, потом начал меня " покусывать" ( чем дальше, тем сильнее). Отпускал злые шуточки (" а чего ты обижаешься, это шутка же"), но сам на подобные шутки надувался надолго)) Моя родня в него просто влюбилась, потому что на людях он - сама любезность. И ведь я не могла им доказать, что этот "хороший мальчик" хорошим только кажется.
Постоянно тащил в наши отношения свою бывшую , общался с левыми девами, и особо это не скрывал. И вообще , создавал вокруг себя движ и иллюзию женского внимания.
Вел себя часто как баба, мог истерить, или намеренно не ответить на звонок (типа обиделся), отказывался обсуждать проблемы в отношениях, вечно делал меня виноватой во всем ("да,я общаюсь с другими бабами, но ведь это ты меня до этого довела").
Писать можно долго, но вывод такой: если парень ведет себя подобным образом, почти 100 проц у него проблемы с головой. И ничего хорошего с ним не будет, лучше сразу попрощаться.
Ещё месяц не прошел после расставания с таким.И то повезло,что его отправили в командировку и моя голова начала думать.Я отказалась от своих планов,мечты,желаний и даже характера в угоду этому человеку.При том,что я всегда была волевая и сильна духом.Впервые месяцы просто очень много романтики,заботы,очень активно влазит в твою жизнь и семью,круг друзей.Очень много времени вместе,потом этого времени меньше не становится,а наоборот больше.И тут замечаешь..перестала общаться с подругами,не замечаю его враньё,смирилась с его ревностью,переменой резкого настроения от позитива до депрессии.Если сразу не отвечу на звонок,сразу истерика.Что-то не так отвечу..не разговаривает,я начинаю чувствовать свою вину и унижаться.Даже иногда просто мои взгляд вызывал у него агрессию,обиду,собирал вещи и делал вид,что хочет уйти.А я останавливала,плакала и унижалась.Начал очень сильно мною манипулировать.Идти мне сегодня с ним на встречу с друзьями или нет решал ,что я должна приготовить и если ему что-то не нравилось я ещё молча слушала замечания.Начал внушать мне,что я тупая.А я и правда стала тупеть...даже так быть не собой,глупышкой,предложения из 4 слов,никаких глубоких мыслей,нет тем для разговора чем интересуюсь я...так как он в этом не силен.И с каждым днём я превращалась в приложение.Я боялась сказать что-то такое,на что у него будет обида или агрессия и поэтому тщательно выбирала слова.Боялась,что он меня бросит аж до истерики.Боялась от него уйти,а вдруг я сделаю ошибку,ведь я так его люблю.Боялась пятницы или субботы,раз в неделю он меня подвергал таким эмоциональным качелям,скандалам,собирал вещи,оскорблял..а я плакала и умоляла так не делать,не уходить.А потом неделю любовь,забота,ухаживание...до следующих эмоциональных качелей.И самое печальное,что я так бы и жила дальше,если бы не командировка и постепенное мое отрезвление!!!Хотя первую неделю без него я думала,что умру.Что мир остановился.Что никому я не нужна и нет больше жизни на этом свете.Так что Вы такая не одна.
У меня опыт 11 лет, сейчас работаю с психологом, психолог говорит я сильная и ещё не до конца глаза у меня помутнели. Описать это невозможно, первый звонок был после месяцев 4 -ех разбитый первый телефон и поднял руку но на тот момент мне казалось это проявление любви, а дальше привыкаешь к этим качелям и кажется что так и надо уже, подшучивания, все не нравится, вечно недоволен, груб, не так оделась тебе в этом плохо не идёт сними, обулась не так не красивые босоножки, накрасилась не так, сарказм постоянный, ему можно с друзьями гулять до скольки хочет а за мной тотальный контроль, если задержалась любимая фраза тебе дома не чем заняться? Дел ни каких нет? Меня не одевал и не обувал, за 11 лет какого то подарка для меня не подарил допустим кольцо, серьги ни чего для меня я не заслуживала говорил так, переодически поднятие руки, мог поднять руку, машину мою не делал говорил твоя машина ты и делай ее, любимая фраза его была у меня все хорошо! Когда я пыталась обсуждать проблемы с ним, я квартиру в ипотеку покупала он ипотеку не платил а только коммуналку, не раз ловила за перепиской с женщинами когда начинала разборки он просто на меня кидался и бил в голову чтоб побоев не было, и говорил что только таким методом я успокаивалась и переставала ему мозг выносить, очень очень много историй могу рассказать но этого хватит чтоб понять. Год назад оно собрало манатки все вещи и очередной раз ушел от меня проучить чтоб Я подумала как вести правильно себя должна, и говорил что я подчиняться ему полностью должна, мы не подписаны даже он сказал Я не заслуживаю такого красавчика. Потом он появился через месяц но я с ним жить не согласилась больше, он преследует меня сейчас, угрожает мне, не живу с ним но живу в аду , он меня высматривает, караулит , и говорит перерубит если что то узнает, и постоянно рассказывает что сейчас он захотел семьи со мной и ребенка а я знаю почему чтобы окончательно меня загнать и посадить полностью на крючок,вот так и живу,вот это тиран настоящий