Встречаюсь с мужчиной 1.5 года, с мая живем вместе. Ему почти 30, мне 27. Он знал, что я коплю на свою квартиру, где-то год назад рассказала о планах, ответил, что это хорошо, молодец и забыли. Тему …
Ну конечно! Сейсас ты на свои купишь себе квартиру, а на его устроишь себе свадебное мероприятие! Вот вся суть женьщин.
Ваши деньги и покупайте, а к ужику -манипулятору нужно присмотреться. Пусть сам сначала заработает , а затем распоряжается. Поживите пока гражданским браком и присмотритесь на этого человека без розовых очков. Мужик вообще то должен сам зарабатывать. Заглянем немного в будущее. Предположим у вас возникла ситуация, в которой нужно принимать решение. Он тоже обидится и отползет в сторону??? А оно вам нужно такое.Учитесь быть хозяйкой своих ресурсов. А они тоже бывают разные. С возрастом женщина умнеет и ее начнет раздражать такое поведение. По жизни нужно крепкое плечо.
Кто тут ещё манипулятор, вот вопрос!
А что такого, что вы внесёте больше? Свербит? Или вы на стереотипах что мужик должен вкладывать больше? Вам же хорошо вместе. Пусть добавить свои 500. Потом вместе копите на 2ку. В чем проблема то
Квартиру оформляй на мужа, на хозяина своего иначе рано или поздно всё-равно выгонит к любовникам , а ему нужно семью создавать.
А что такого, что вы внесёте больше? Свербит? Или вы на стереотипах что мужик должен вкладывать больше? Вам же хорошо вместе. Пусть добавить свои 500. Потом вместе копите на 2ку. В чем проблема то
Вопрос в том, согласится ли мужчина иметь меньшую долю в квартире и по всей видимости его это не устраивает. Он хотел В БРАКЕ свои 500 добавить и они покупают вместе. Но извините, по закону тогда его половина жилья будет. Вот и спрашивается, почему он обижен и какие планы в его голове? Если он жилё отжать не хочет, то почему обижается???
в браке существует брачный договор, оформляйте, даже если следующая будет куплена в баке, все можно прописать и обо всем, какая обида? это жизнь!
Опыт приходит с годами. Первый взнос в ипотеку на квартиру внесла я, половину ЕГО машины оплатила я. Костюмы/рубашки/хорошую обувь тоже ему покупала не реже раза в квартал. Он не добавил на квартиру ни рубля. Общего бюджета нет уже лет как 10. Приучила его, что он тратит сколько хочет от туда, куда я складываза зп. Его родители предложили помочь с жильём. Треть квартиры мы оплатим им, остальное добавят. Супруг убедил, что нужно доверять. Что то внутри противостояло. Его родители оформили квартиру на себя, а я платила им оговоренную сумму. Той квартиры не дождались, взяли свою без участия его родителей. Мы в официальном браке. Его устраивает. Поссорились, он мне предложил поехать с моими вещами к родителям, чтоб пожить отдельно. Ищу сьемное жилье. Автор, не повторяйте моих ошибок. Вы правильно делаете. Таких мужиков сейчас полно. Да и таких как я поискать ещё... Прошло так много лет, а я только сейчас понимаю как искусно мной манипулировали мужинек и его семейство.
Автор, не поддавайтесь на манипуляции. Если хочет совместную, то не вижу проблему в том, чтоб сдавать эту и быть уверенной в том, что в случае необходимости вы найдёте себе угол. Либо детям достанется вашим. Плохо ли?)
Ок, тогда почему в соседней теме, где парню перед свадьбой купили квартиру, авторша обиделась и очень многие ее поддержали?
на ее месте радоваться надо было, если он ее туда жить пригласил, а то мог бы сдавать подаренную квартиру и деньги эти были бы его личные. а с ней пополам арендовать житье. или ипотеку брать.
Объясните что пусть считает что эта квартира будет вашим детям, как старт в будущее, а на совместную идут его накопления, вы добавите свой вклад, оплатой совместной ипотеки со сдачи своей квартиры. Все честно. Другой разговор если вас разводят на ваши деньги обидками, но это не ваши проблемы. Проблемы будут когда он захочет развестись и поделить ваши накопления.
Ясно, что вас будут связывать только "удобные" отношения. Так что делайте, как вам самой выгодно и удобно, потому что он тоже так сделает, как только вариант подвернётся. Не сомневайтесь
У меня другая проблема. Мне кажется, мой просто не понимал, что у меня довольно много накоплено, мы не так давно живем вместе, нет общего бюджета и прочее. Он не думал, что у меня уже практически вся сумма на квартиру без ипотеки, начал ревновать, так как после озвучивания о том, что так и так, я покупаю, он сразу спросил о том выдадут ли мне ипотеку, я ответила, что там всего 400 тысяч. Он сразу как-то переменился в лице, и уже позже начал говорить о том, что думал, что у нас все серьезно, и о том, что стоит в браке покупать. Хотя и речи ранее об этом не было. Теперь думаю, как дальше жить с этим человеком, стоит ли? И не буду ли я жалеть, если оставлю
Ну ясно на что ваш ромео рассчитывал. Он знал, что у вас есть деньги, но не знал сколько, и наверняка думал, что, может уть больше, чем у него. Скорее всего он думал, что вы будете вместе брать ипотеку на общее жилье, ведь у него сумма маленькая, на кв. в москве не хватит, тащить ипотеку одному сложно и поэтому он рассчитывал на вас. А тут обломчик, вы покупаете квартиру, если жить у вас, то он будет примаком, а свое он не купит. Вы просто обломали ему планы на жизнь.
С одной стороны, вы правильно сделали, потому что какой бы хороший человек ни был, с кем ты планируешь связать свою жизнь, но себя подстраховать нужно. Даже самый идеальный муж может сказать: дорогая, я влюбился, собирай свои вещи. Ну это грубо говоря.
А с другой стороны, его можно понять, у него ведь к вам серьезные намерения, а вы вот так самостоятельно приняли серьезное решение не посовешавшись с ним. Мужчин это очень задевает.
Так что конкретно определенное кто прав я не могу сказать.
его задело то, что она обломала его планы. он то хотел купить совместную сложив деньги и вместе платить ипотеку, а автор купит свое, а он сам не может купить.
Обыкновенно вам дальше жить. Покупаете квартиру и сдаете ее или ремонт делаете сама. Не хочет вкладываться - не надо. А женщине всегда надо иметь свое, куда можно вернуться. Вот замуж позовет и встанет вопрос о жилье, тогда скажете ему, если пополам, то я продам квартиру и вложусь, если нет, то живем так, как есть. Не надо вестись на капризы, если хочет, то пусть покупает квартиру сам, какую хочет и вы на нее не претендуйте, а жить в ней живите тогда. Расход и вам есть куда срулить.
Скидывайтесь по 500 тысяч и берите эту квартиру в общую ипотеку, остаток от ваших денег держите при себе и продолжайте копить на собственную квартиру.
Умница! Молодец! Очень правильно, практично мыслите. Только так и, ни в коем случае, не иначе. Либо он примет ваше решение либо нет. Сейчас, в наше время, никому и ничему не стоит доверять. Каждый должен за спиной иметь свой тыл - будь то капитал, жилье или что-то иное. Теперь потихоньку входит в практику брачный договор, но учитывая наше очень слабое, несовершенное законодательство, продажность, некомпетентность судейского коруса можео расчитывать только на себя.
Как тут писали бабы в зеркальной теме, где парню родители купили перед свадьбой квартиру. Считаю это предательством со стороны автора в отношении своего мужчины. Она ему уже заранее не доверяет и готовится к разводу. А без доверия дальнейших отношений с ней лучше не иметь.
Женщину называете бабой,а мужчину называете парнем,наверное неравномерное отношение у Вас по половому признаку.Вы говорите доверия нет,а что бы заслужить доверие нужно подарить будущему жениху все накопления добрачные?Так просто взять и отдать-укрепить доверие.Какие то у Вас детские запросики и детские обедушечки.А Вы сами способны подарить будущей невесте все Ваши деньги,Ваши накопления.Если человек имеет накопления,человек во многом себе отказывал,да,много соблазнов не принял.Это труд,это усилия воли,поэтому не нужно обесценивать эти накопления,а тем более дарить кому -то.Будущий жених поплачет,поплачет и поменше по сс ыт.Ну прямо дитенька обиделся.
Сейчас мужчинам верить,себе дороже обойдётся,я бы купила ,не упустила бы квартиру,а ему бы посоветовала копить дальше,может бытькогда нибудь ,когда он соберёт денежки я продам свою однушку и мы сложимс поровну и купим двушку.
Покупайте жилье и оформляйте на себя. Молодой человек вам пока еще не муж. Будете в браке, тогда сдадите свое жилье и купите на общие деньги совместное. Я оформила свое на себя и довольная как слон, а у человека за которого я собиралась замуж обнаружился добрачный ребенок и оч.требовательная бывшая любовь, которая не побрезгует и моим имуществом. Так что Бог отвел от меня беду. Удачи. Ничего не бойтесь. Если человек Вас любит, то для него это не станет проблемой в отношениях.
Автор, посмотрите ответы там, откуда вы украли эту статью.
Брать надо. И сказать в браке купите еще одну побольше кв. Общуу. И это будет честно.
Где вы таких мужиков находите? Я вышла замуж за бесквартирного, но работящего и не жадного парня. У меня тоже жилья не было, нам по 20 лет было. Купили трешку, оформил на меня. Потом в другой город переехали, ипотеку брала на себя (на мужа не давали), он подписал брачный договор, что в случае чего не претендует на квартиру. И никаких обид у него нет.
Алеша или валера
найди себе другого. если он ни делает предложения то и не стоит ждать .
Покупайте себе квартиру. А общую покупайте в браке. Будете жить семьей, лишняя площадь не помешает, лишняя копейка допустим в декрете не помешает. А главное- это ваша подушка безопасности! Не понимаю, почему ваш молодой человек обиделся...
У меня другая проблема. Мне кажется, мой просто не понимал, что у меня довольно много накоплено, мы не так давно живем вместе, нет общего бюджета и прочее. Он не думал, что у меня уже практически вся сумма на квартиру без ипотеки, начал ревновать, так как после озвучивания о том, что так и так, я покупаю, он сразу спросил о том выдадут ли мне ипотеку, я ответила, что там всего 400 тысяч. Он сразу как-то переменился в лице, и уже позже начал говорить о том, что думал, что у нас все серьезно, и о том, что стоит в браке покупать. Хотя и речи ранее об этом не было. Теперь думаю, как дальше жить с этим человеком, стоит ли? И не буду ли я жалеть, если оставлю
Благодарю господа за то что оградил меня от таких меркантильных шалав, хорошо что развелся с первой идиоткой такой как большинство тупых куриц в комментариях, что нашел такую девочку как моя вторая жена, в отношениях прежде всего доверие, тогда хочется жить с человеком, значит вы сейчас возьмёте кредит на квартиру, и будете со своего бюджета платить,(ну я так понял у вас раздельный бюджет)а он в это время вас содержать,(ну даже если не содержать)все равно удар по совместному проживанию этот кредит, а не дай бог уволят, что делать будете с ипотекой, милый заплати, но квартира все равно моя. Запомните дамы в гробу нет карманов и с собой ничего не заберете, как можно строить отношения, когда ты изначально не доверяешь тому, с кем хочешь провести оставшуюся жизнь, у нас с женой первый дом мы записали на нее, второй дом на нее, квартира тоже на нее, машина на нее, на меня крайняя однокомнатная и машина, но могу записать на нее или детей, мне похеру, есть инсульт, инфаркт, тромб оторвался, и еще много всякой херни, мы можем завтра не проснуться, нас может парализовать, какой человек рядом зависит от нашего с вами поведения, и недоверие с первых минут не сулит ничего хорошего
Особенно интересна эта ситуация будет если сейчас выяснится, что у мужчины денег мало из за того, что он их все на автора спускал. И живет она бесплатно в квартире которую он снимает.
И правда, на что ему в такой ситуации обижаться ))))
Потому-что женщины некоторые всегда показывают одну сторону медали, а вторую никто не переворачивает, а там все и кроется, бывшая так детей настроила, что виноват только я, что из семьи ушёл, и дети общаться не имеют желания, а то что она тоже виновата, молчок, кстати и первую свою однокомнатную приобретенную до брака оставил ей и все херовый
Покупать квартиру обязательно пока есть возможно. А все эти детские обиды, только время терять.
Дело может идти к свадьбе еще 10 лет и так и не дойти.
А вариант пропадет.
Знал же что хочет купить квартиру еще год назад, почему не предложил копить вместе. Тогда бы даже с его маленькими деньгами можно считать совместнонажитым
Как тут писали бабы в зеркальной теме, где парню родители купили перед свадьбой квартиру. Считаю это предательством со стороны автора в отношении своего мужчины. Она ему уже заранее не доверяет и готовится к разводу. А без доверия дальнейших отношений с ней лучше не иметь.
Сразу понятно-реакция мужчины, к тому же приспособленца
Берите квартиру сейчас, вариант хороший. А мужчину успокойте, позже, в браке ещë подкопите, эту продадите и новую, больше, купите. Но на вашем меске к мужчине бы я присмотрелась, что то в нëм хорошо так коробит. Не правильно. И даже не то что он квартиру в браке хочет(выгода после развода понятна) но и то что больших денег в неë вложить не может, то есть на холяву. В остальном то он может быть хорошим, до тех пор пока его всë устраивает.
Так что попробуйте мой вариант и с покупкой второй квартиры не торопитесь, присмотритесь ещë к отношениям, подумайте.
Покупать до брака и иметь СВОЁ. А дальше как сложиться...
Женщине всегда нужен свой угол,чтобы не пилить его с мужем в случае развода и было куда идти...не жить терпилой )Вы копили ,квартира ваша.Свои 500 пусть в другую вкидывает,ишь хитрый....
Берите квартиру сейчас, вариант хороший. А мужчину успокойте, позже, в браке ещë подкопите, эту продадите и новую, больше, купите. Но на вашем меске к мужчине бы я присмотрелась, что то в нëм хорошо так коробит. Не правильно. И даже не то что он квартиру в браке хочет(выгода после развода понятна) но и то что больших денег в неë вложить не может, то есть на холяву. В остальном то он может быть хорошим, до тех пор пока его всë устраивает.
Так что попробуйте мой вариант и с покупкой второй квартиры не торопитесь, присмотритесь ещë к отношениям, подумайте.
В браке продавать свое чтобы покупать совместное....не надо!!!!!
Можно купить сейчас ,а потом расширяться с его вложениями,и он подкопит как раз почти равную сумму что вы потратите.
Не надо сравнивать *** с пальцем! Там обещали вложиться родители обеих детей и купить недвижимость совместную, а тут у неё денег больше и она давно планировала, а у него вошь на аркане и обидка непонятная!
То есть, когда мужчины впахивают на 3х горбах по всей стране, покупая квартиры/авто, обеспечивая семьи в одиночку это ничего, нормально.
Да, это нормально! Потому что мужик и должен обеспечивать семью! А жена, между прочим, не сидит на ***, тоже работает и тоже на 2-х работах, потому что работа по дому - это тоже работа! И ещё дети на ней! Так что не пойте песни про то, что мужик упахивается, пашут оба!
Гони ты его в три шеи,пока не поздно.
Не ведитесь,кто любит не торгуется!
Вы накопили ,так и покупайте .Не чего теряться ,а то потом мужчина денется не понятно куда ,зато у вас своя квартира.И мало ли что он обиделся ,хотел бы предложил что нибудь стоящее.
Он в принципе хороший мужчина. Я просто не понимаю как дальше строить с ним жизнь. Раньше думала, что я квартиру куплю, он купит, и уже потом, когда-то общее, когда решимся на ребенка, без еботек естественно. А сейчас выходит я куплю свое, и потом буду с ним выплачивать общее? И зачем мне?
По-моему Вы уже все решили сама.А в жизни часто все идет не по плану....и что каждый раз в крайности бросаться.Кто хочет ищет возможности.Кто не хочет ищет оправдание.В данном случае оправдание тому чтобы расстаться.Значит он Вам не нужен и Вы это уже решили.
Это правильно. Я тоже покупаю квартиру не в браке. В данный момент есть 2 квартиры.
Когда женщина мне сказала, что вот мол живем в маленькой и надо бы ее увеличить, я ей сказал, что пусть покупает на свои деньги. Женщина обиделать и начала пытаться оскорбить. У тех кто хочет выехать за чужой счет так бывает
Уже тошнит от этого наглого не отёсаного бабья да на кой х..й вы такие нужны, проще *** снять . Мальчишкам надо с юности показывать какие вы на самом деле не какая любовь вами не движет , только жажда наживы и халява
Это правильно. Я тоже покупаю квартиру не в браке. В данный момент есть 2 квартиры.
Когда женщина мне сказала, что вот мол живем в маленькой и надо бы ее увеличить, я ей сказал, что пусть покупает на свои деньги. Женщина обиделать и начала пытаться оскорбить. У тех кто хочет выехать за чужой счет так бывает
Брат заметь сколько сразу дизлайков , как они привыкли на мужчинах ездить. Как речь о них так ты что сразу советы оформляй только на себя , хитрожопые .