Добрый день!
Вижу определенный интерес к данной тематике со стороны представительниц данного форума.
Я – Козерог, и готов ответить на ряд вопросов о нашем внутреннем устройстве, проблемах, «подводных камнях» в отношениях и почему ведем себя определенным образом.
Заранее хочу предупредить, что отвечать и писать я буду, основываясь на личном опыте или наблюдениях, в связи с чем мнение может быть однобоким 😉
почему ты веришь в гороскопы?
А я козерожка)) Салют!
Как относишься к "своим"?
Я тоже козерог. И как козерог ответственно заявляю: гороскоп - это х...ня полная для умственно отсталых.
я тоже козерог, бывшая стала рспешкой, ныне я приобрел квартиру за 75 млн. Жду вопросов и дам ответы как зарабатывать по 50 000 в день, легко, ответ даю сразу - ВЪЕБЫВАТЬ и не сидеть на месте, постоянно в движении, спать 4 часа!
Хороший вопрос)
Перед более тесным контактом с понравившимся нам человеком, стараемся выудить максимальное количество информации, знать наперед. И лезем в гороскопы в том числе, чтобы предугадать "подводные камни", которые нас могут ожидать.
Плюс, нас привлекает все таинственное и загадочное
Привет!))
Дружить готов, встречаться и строить отношения - мне кажется это заведет в яму. Моя подруга детства - козерог, но никогда на нее не "тянуло", слишком похожи)) А смотреть в отражение себя, иногда "такое себе" удовольствие))
Но у каждого из нас, свой уникальный случай))
Сразу же отвечу на ряд наиболее «популярных» и «колких» высказываний, коих тут предостаточно:
1. «Козероги – паталогические лгуны» - мы любим приукрашать и недоговаривать, если видим, что это рационально и хотим «набить себе цену». Пожалуйста, разграничивайте эти выражения. Да, но зависит от ситуации
2. «Козероги – жадные». В корне не соглашусь. Заплатить в кафе / ресторане оставить на чай, вызвать такси, сделать подарок, оплатить напитки мы можем совершенно без проблем. В том числе на первом свидании с малознакомым человеком. Отмечу, что многое зависит от воспитания и окружающего круга человека. Не вешайте ярлыки 😉
3. «Козероги – закрытые». Да, мы привыкли держать эмоции в себе, потому что очень боимся обнажать внутреннюю изнанку, из страха быть ранеными. А любую рану Козерог переживает очень долго, может и не подать вид.
4. «Козерог перестал отвечать». Причины – работа, утратил интерес, обиделся, хочет позлить, мстит за что-то в ответ за нанесенное оскорбление (которое мы сами могли себе выдумать), ушел в себя и лучше не трогать определенное время.
5. «У Козерога на первом месте работа». Все верно, без стабильной материальной базы ты не сможешь предоставить достаточного для семьи, второй половинки. Нет уверенного будущего – мы чахнем.
6. «Козерог – сухарь». Все верно, но для Вас это маска. Внутри бушует огромный вал страстей. В целом, отношения с козерогом — это пороховая бочка. Если с Вами он не проявляет чувств, интерес угас. Но мы любим скандалы, «в меру», чтобы разжечь искру.
7. «Для Козерога есть только его мнение, с чужим не считается» - Отчасти верно, если мы понимаем, что нужно менять модель поведения, это угрожает стабильности, вносит деструктивизм, ситуация будет пересмотрена. Но к этому приходим с годами. Молодой Козерог – Дурной Козерог. 😊
8. «Козероги – ужасные собственники» - Да, это правда. И это сложно побороть
9. «Козерог горы свернет для достижения цели» - Да. В том числе, чтобы завоевать человека.
10. «Козерог не приемлет отказ, критику» - Да, мы очень больно воспринимаем это и готовы раздуть из мухи слона, завестись с полуоборота и слепы в ярости, к сожалению.
11. «Козероги – мстительны». Очень, и помнят обиду всю жизнь. И непременно будут напоминать о событии / действии / фразе / реакции при удобном случае. Медленно выедая ваше серое вещество ложечкой.
12. «Козерог – бабник». Тут сложно судить, зависит от человека – скажу по себе, я не ходил налево, так как для меня это предательство в первую очередь самого себя. Если отношениям конец, очень долго перевариваем это в себе и распускаемся, чтобы заглушить потерю. Если Вам изменяют, значит партнер не отпустил прошлые отношения. И, велика вероятность что вы «проходной» вариант – даже если не было интима, мы подпитались Вами. В том числе, как я указал выше, мы слепы в ярости и способны накрутить сознание до предела, а если Вы похожи внешне на неудавшийся роман – на Вас могут отыграться из мести.
13. «Козероги – деспоты и тираны». Пограничное заявление, мы очень часто не способны сдержать свои эмоции, но не заводимся просто так. Скорее всего, неосторожно брошенная фраза, запомнившаяся обида с определенного момента, может сыграть роль фитиля. Смотрите Пункт 11.
14. «Козерог – семьянин». Мы очень долго идем к этому шагу, и должны сделать выбор осознанно. Если подгонять, брак может случиться, но Вы не получите честного и открытого человека себе в партнеры. Если Козерог не устоялся материально – пиши пропало.
15. «Козерог уходит, сжигая мосты». Нам сложно решиться на этот шаг, но, если решение принято, забудьте. Вы не вернете.
16. И далее – оставлю на полет Вашей фантазии, спрашивайте))
Что мы не любим – Ложь; неверность; истерики; попрекания в недостатке чувств; критику; недалеких и пустых людей; вызывающий внешний вид; секс на первом свидания – Вас не будут воспринимать всерьез; холодность и включение «стоп-крана»; неухоженность; желание использования нас, как «денежного мешка»; когда Вы – вне нашего «поля зрения»; пустые обещания; когда партнер «носит нас на руках и боготворит», делая все для нас – велик риск, что Вас очень быстро покинут;
Что важно – в голове заложен четкий портрет, каким должен быть партнер (вплоть до пальцев на руках), предпочтениях в фильмах и книгах, взглядах на жизнь. И очень часто любим проверять о человеке все, ДО и ПОСЛЕ первого свидания – social stalkering. На первом свидании о Вас могут знать уже ОЧЕНЬ многое, но и глазом не поведут.
Мы способны влюбиться с первого взгляда, но очень часто «задавливаем» собой, занимая все пространство и не считаясь с личным миром и желаниями другого человека, чем отпугиваем. В данной ситуации – скажите честно и открыто, пыл уйдет.
С чего ты вообще взял что ты здесь кому интересен, со всеми своими тараканами, всем пох... кто ты и что ты там любишь. Из личного опыта самый жадный и лживый знак из всех остальных.
С чего ты вообще взял что ты здесь кому интересен, со всеми своими тараканами, всем пох... кто ты и что ты там любишь. Из личного опыта самый жадный и лживый знак из всех остальных.
Мои тараканы, это мои тараканы. Вы правы) И останутся со мной)
Они могут резонировать с чужими, и ответить на определенные вопросы.
Про Ваши я не спрашиваю, они останутся при Вас ;)
Бред. Зацепила мужа-козерога сексом на первом свидании. Бросил девушку бывшую окончательно, поженились через три года (сразу стало вместе жить,мне было 18, ему — 23, когда стали жить вместе). До сих пор в браке уже много лет. Секс огонь, но муж зануден, трудоголик, грубоват
Бред. Зацепила мужа-козерога сексом на первом свидании. Бросил девушку бывшую окончательно, поженились через три года (сразу стало вместе жить,мне было 18, ему — 23, когда стали жить вместе). До сих пор в браке уже много лет. Секс огонь, но муж зануден, трудоголик, грубоват
Я в самом начале указал, что писал по собственному опыту)) Раз на раз не приходится, плюс Вы сошлись достаточно рано.
Чем старше становимся, тем больше подобного "консерватизма" появляется.
Грубость - защитная реакция, когда мы хотим побыть наедине со своими мыслями и восстановиться, к сожалению
Вообще то другим интересен, это во первых.
Во вторых, вы чего на человека набросились? Он делится и это круто, спасибо ему большое, и не надо проецировать на других свои обидки на этот знак.