Ситуация такая: живем почти год в гражданском браке с мужчиной, в его квартире. Оба взрослые (мне 35, ему 39). Я много работаю, зарабатываю для нашего города неплохо, но и устаю на работе. Он руководитель отдела, работа более спокойная, но доход выше моего значительно.
Отношения в целом хорошие, обоих устраивает. По расходам - продукты оплачивает в основном он, но я постоянно что-то покупаю, так что где-то 60/40 с его перевесом. Развлечения/рестораны/поездки на выходные за его счет. Отпуск 1 раз на море также за его счет.
Иногда дарит цветы.
Все остальное - раздельно. Все мои расходы - это мои расходы. Подарки не дарит, никаких денег не дает.
Я как бы и не нуждаюсь. Но иногда хочется немного расслабиться, побыть слабой, а не пахать на работе, чтобы заработать.
Мой мужчина считает, что в паре должно быть равноправие и мысль, что мужчина обязан зарабатывать, а женщина вдохновлять - это устарело.
Отсюда вопрос: я искаженно вижу ситуацию? Это нормальное распределение ролей в семье? Или он просто жадный?
Ты от него бабла хочешь, а он - жадный.
Зачем тебе этот старпер, если ты и сама себя нормально чихаешь? Сливай этого агдона, найди мужичка помладше
не очень понятно, обьем твоей работы влияет на зарплату? если да, то уменьши его рационально. Но так как ты описала ситуацию, проблемы вообще нет.
Так на др дарил вам какой-то хороший дорогой подарок?если нет, то явно жмот...продукты хорошо, но я уверена, что сами что-то хотите и тоже много покупаете, плюс себе одежду и тд...выходит, что живете с ним за квартиру только...не стоит этого
Автор у вас не семья, вы просто сожительствуете.
И вам мало того, что вас возят отдыхать, за жильё вы не платите и за еду тоже.
По вашему описанию - мужчину жадным не назовёшь. У него своё мировоззрение, но оно не совпадает с вашим. О совместной жизни обычно договариваются «на берегу», а не ноют уже после того как съехались.
Может не умеет просто? Фантазии не хватает. Боится не угадать. Есть такие мужчины.
Какие подарки, ему на пенсию раньше.
В целом вполне нормальные отношения. За исключением Вашего желания немножко присесть ему на шею и по паразитировать за его счет.
Мало, мне мой любовник подарил поездку на соре вместе с ним-Сен-Тропе, там на завтрак огромный букет, шоппинг, покупка кроссовок в Диор и того же дня заказали ролексы, их потом подарил в июне, др было в октябре -29 лет...но тут смотрите на финансовую сторону, мой из Германии, там деньги жопой жуй...
Автор у вас не семья, вы просто сожительствуете.
И вам мало того, что вас возят отдыхать, за жильё вы не платите и за еду тоже.
По вашему описанию - мужчину жадным не назовёшь. У него своё мировоззрение, но оно не совпадает с вашим. О совместной жизни обычно договариваются «на берегу», а не ноют уже после того как съехались.
Господи и что что у него квартира, теперь что девушка без подарков должна и только молится на его хрущевку?ей что с этого,продукты и полностью себе косметолог и вещи она себе сама покупает...море только раз в год-это самый низкий уровень...и то наверное какая-нибудь Турция...*** король блин...мужчина должен делать подарки и давать деньги на личные расходы
В любой паре «нормально» то, что устраивает эту пару.
А почему он должен вам давать деньги? Вот я женщина, замужем, муж берет на себя все крупные покупки, продукты в дом (я редко покупаю, по мелочи, служба доставки привязана к его карте). Но все свои хотелки я оплачиваю сама, мне даже в голову не придёт просить мужа дать денег, если бы я не работала - это другое, но вы работаете, какая-то психология попрошайки.
Автор вы сверстники, не женаты и детей нет, поэтому оплачивать все ваши хотелки мужчина не обязан. Не нравится? Расходитесь и ищите другого лучше, если думаете что таковой найдется.
Мало, мне мой любовник подарил поездку на соре вместе с ним-Сен-Тропе, там на завтрак огромный букет, шоппинг, покупка кроссовок в Диор и того же дня заказали ролексы, их потом подарил в июне, др было в октябре -29 лет...но тут смотрите на финансовую сторону, мой из Германии, там деньги жопой жуй...
Так веселят наши тетки с этими их диорами и ролексами, уже скоро 2021, а они все «кроссовки от диор».
Вполне нормальные отношения современной пары, где оба партнера работают. Его перевес в бюджете гораздо больше 60%-в, тк жилье, в котором вы живете, его. Соответственно вы экономите на съеме, что немаловажно. Обеспечунов сейчас очень-очень мало, кризис, знаете ли. Да и те уже заняты в основном.
Господи и что что у него квартира, теперь что девушка без подарков должна и только молится на его хрущевку?ей что с этого,продукты и полностью себе косметолог и вещи она себе сама покупает...море только раз в год-это самый низкий уровень...и то наверное какая-нибудь Турция...*** король блин...мужчина должен делать подарки и давать деньги на личные расходы
Квартира у него при этом очень приличная, то есть материальный вопрос не стоит, но вот идея и равноправии 🤨
Ну как ни как? На море он Вас возил, продукты покупает он, счета оплачивает он и т.д. Живете тоже у него, Вам все мало, Вы говорите материального с его стороны нет. Это не он жадный а ВЫ, Вам мало, хочется большего. Вывод : Вы - меркантильны, он - нормальный.
Квартира его, платил бы за неё и без меня. Продукты - ну 60/40.
Не знаю, может подарки - это действительно меркантильность?
А почему он должен вам давать деньги? Вот я женщина, замужем, муж берет на себя все крупные покупки, продукты в дом (я редко покупаю, по мелочи, служба доставки привязана к его карте). Но все свои хотелки я оплачиваю сама, мне даже в голову не придёт просить мужа дать денег, если бы я не работала - это другое, но вы работаете, какая-то психология попрошайки.
А муж Вам что-то дарит? Кроме нг и др
Вполне нормальные отношения современной пары, где оба партнера работают. Его перевес в бюджете гораздо больше 60%-в, тк жилье, в котором вы живете, его. Соответственно вы экономите на съеме, что немаловажно. Обеспечунов сейчас очень-очень мало, кризис, знаете ли. Да и те уже заняты в основном.
На квартире не экономлю, есть своя, но меньше намного, чем его. За нее плачу сама
И Вам никогда не хотелось от мужа подарков, кроме поездок?
Это был взгляд от мужчины. 21 век он вам ничего не должен. Покажите ему что его деньги это последнее что вам надо и он мб начнёт делать вам небольшие подарки. И не забывайте что это должно быть обаюбдно. В одни ворота он точно играть не будет.
Это был взгляд от мужчины. 21 век он вам ничего не должен. Покажите ему что его деньги это последнее что вам надо и он мб начнёт делать вам небольшие подарки. И не забывайте что это должно быть обаюбдно. В одни ворота он точно играть не будет.
Мне не близка позиция, что мужчина ничего не должен женщине. В любом веке
Пусть живет один ,если ничего не должен.
Секс,семью и детей, готовку,уборку ему тоже никто не должен.