Всегда считала, что нужно пожить до брака. В итоге : две неудачных попытки сожительства, когда мужики ох***** в итоге и не хотели жениться. Говорили, что и так все устраивает. Мне 33. Первый был на 5 …
Ну тут да, обычно маргиналы и люмпены не озадачиваются, сожительствую годами и плодятся... Мне всегда было интересно, зачем плодится в сожительстве? Это совсем днище...
Потому что детей хотят, а вот рисковать имуществом в случае развода не хотят.
Маргиналы и люмпены, которые не регистрируют брак, обычно делают это из-за имущественных соображений: добрачное там всякое продавать-покупать планируют, от первого брака детей имеют, и не хотят, чтоб новый супруг на их наследство претендовал, и т.д.
А вы уверены, что это вы выбираете, а не они вас используют?
Так-то удобно старичкам: сводил в кафе, прислал смсочку, мадам и рада стараться. А им даже мусор выносить не надо, с ужином встречать или кофе с утра варить не надо, зарплату приносить не надо. И жениться они что-то не торопятся. А если что, всегда можно уйти с оскорбленный видом:" ну я ж у тебя не один был".
При сожительстве автор хотя бы имела помощь в быту, общий бюджет , компаньонамв любой момент, когда ей захочется, и с большой вероятностью обоюдную верность, всё-таки больше времени проводили вместе. И собственно, если ей так нужен брак, он логически мог вытекать из дальнейшего развития событий: например, беременность, отъезд за границу, общая ипотека - и свидетельство о браке в кармане
А сейчас - периодические визиты мужиков намного старше с непонятными перспективами и закрытой от нее личной жизнью.
Мне кажется, она прогадала
И даже если кто-то из них соберётся жениться, на кой автору в эту яму лезть? Брак с мужиком на 20 лет старше-это в сиделки к дедушке. Ребенка родить на четвертом десятке от престарелого папаши очень рискованно. Содержать и баловать этот мужик скоро не сможет, сам будет нуждаться в поддержке и обслуживании от молодой жены ( на то ее и ищет) А наследство его детки от первого брака поделят, по завещанию.
Так что лучше сожительство, да с ровесником
Дура ты. Никто меня не тр****. Мы только начали встречаться. Не знаешь , не чеши своим поганым языком
Тогда с чего вы взяли, что эта тактика выигрышная?
Как-то преждевременно. Вы ещё даже не любовница, и тем более не жена. Ну мало ли кто смс-ку прислал или даже встретиться пригласил, это ни к чему не обязывает.
С чего вы взяли, что при продолжении отношений вас позовут замуж, если мужики до 50 лет дожили, а так никого и не позвали . Очень возможно, что от ваших предыдущих сожителей, не делавших жениться, они ничем и не отличаются, разве что возрастом
А может, и вообще женаты- седина в бороду, бес в ребро, а вас в качестве любовницы рассматривают.
Так что особо на них не рассчитывайте, и всерьез не принимайте, чтоб потом не разочароваться.
А я не лентяйка и не засранка . С чего вы взяли ? Но я хочу быть женой. А не сожительницей. Дедушкам на первой встрече сразу озвучила свою позицию. Думала, если честно , что сольются после этого. А они стали именно бегать !!!! Что вообще странно должно быть для их возраста и положения. Меня это и поразило
Не хочу вас расстраивать, но это с очень большой вероятностью говорит о том, что мужик женатый или наоборот, убежденный одиночка. Понятно, что женщина, которая может захотеть совместного проживания, или чтоб мужик у нее на ночь оставался, на несколько дней, такому не подойдёт. А "только встречи на нейтральной территории и никаких совместных проживание до замужества "- это самое то. Замужество может и не наступить, а роман покрутить успеют.
И да, свободная квартира без следов женского присутствия- это не показатель. К 50 годам можно иметь и запасную базу.
Тогда с чего вы взяли, что эта тактика выигрышная?
Как-то преждевременно. Вы ещё даже не любовница, и тем более не жена. Ну мало ли кто смс-ку прислал или даже встретиться пригласил, это ни к чему не обязывает.
С чего вы взяли, что при продолжении отношений вас позовут замуж, если мужики до 50 лет дожили, а так никого и не позвали . Очень возможно, что от ваших предыдущих сожителей, не делавших жениться, они ничем и не отличаются, разве что возрастом
А может, и вообще женаты- седина в бороду, бес в ребро, а вас в качестве любовницы рассматривают.
Так что особо на них не рассчитывайте, и всерьез не принимайте, чтоб потом не разочароваться.
Полно успешных разведенных 50 лет.
И даже если кто-то из них соберётся жениться, на кой автору в эту яму лезть? Брак с мужиком на 20 лет старше-это в сиделки к дедушке. Ребенка родить на четвертом десятке от престарелого папаши очень рискованно. Содержать и баловать этот мужик скоро не сможет, сам будет нуждаться в поддержке и обслуживании от молодой жены ( на то ее и ищет) А наследство его детки от первого брака поделят, по завещанию.
Так что лучше сожительство, да с ровесником
Марина до чего ты глупа. Как раз и содержат и балуют. Просто такой уровень мужчин не для тебя.
Я помню , как мне было обидно , когда я ждала предложения на годовщины и так далее. Я реально старалась быть хорошей хозяйкой, в постели всякие выдумки . А мне потом : зачем брак ? И так все хорошо
А вы что ответили?
Вам задали вполне конкретный вопрос: зачем брак? Ну и объяснили бы, зачем. И уточнили бы: это тебе хорошо, а мне не очень.
Сглупили вы. Надо было не выслуживаться, надеяться и обижаться , а, раз зашёл такой разговор, по полкам разложить, почему это для вас важно. Кто вам сказал, что ваш возлюбленный не принял бы ваши аргументы и не понял бы ваши чувства? Ну или как минимум обьяснил, почему для него брак неприемлем.
А если приемлем, то почему бы и не расписаться, раз ему все равно, а вам - важно?
Разговаривать надо было, а не к дедушкам убегать.
А вы уверены, что это вы выбираете, а не они вас используют?
Так-то удобно старичкам: сводил в кафе, прислал смсочку, мадам и рада стараться. А им даже мусор выносить не надо, с ужином встречать или кофе с утра варить не надо, зарплату приносить не надо. И жениться они что-то не торопятся. А если что, всегда можно уйти с оскорбленный видом:" ну я ж у тебя не один был".
При сожительстве автор хотя бы имела помощь в быту, общий бюджет , компаньонамв любой момент, когда ей захочется, и с большой вероятностью обоюдную верность, всё-таки больше времени проводили вместе. И собственно, если ей так нужен брак, он логически мог вытекать из дальнейшего развития событий: например, беременность, отъезд за границу, общая ипотека - и свидетельство о браке в кармане
А сейчас - периодические визиты мужиков намного старше с непонятными перспективами и закрытой от нее личной жизнью.
Мне кажется, она прогадала
Марина, помолчи, ты глупа как дуб. Взрослых мужчин заводят чтобы они содержали, при этом без всяких сожительств.
А вы что ответили?
Вам задали вполне конкретный вопрос: зачем брак? Ну и объяснили бы, зачем. И уточнили бы: это тебе хорошо, а мне не очень.
Сглупили вы. Надо было не выслуживаться, надеяться и обижаться , а, раз зашёл такой разговор, по полкам разложить, почему это для вас важно. Кто вам сказал, что ваш возлюбленный не принял бы ваши аргументы и не понял бы ваши чувства? Ну или как минимум обьяснил, почему для него брак неприемлем.
А если приемлем, то почему бы и не расписаться, раз ему все равно, а вам - важно?
Разговаривать надо было, а не к дедушкам убегать.
Сейчас все не так, как было у тебя 20 лет назад, когда ты замуж выходила, глупая Марина древняя.
Марина до чего ты глупа. Как раз и содержат и балуют. Просто такой уровень мужчин не для тебя.
Конечно, не для меня. Если б это был мой уровень, то я б счас нянчилась с мужиком глубоко за шестьдесят - а оно мне надо? Так-то у меня родители есть. Но одно дело, когда родителям помогают два супруга в полной силе и молодые внуки. И совсем другое, когда на одной женщине - три пенсионера и маленький ещё ребенок.
Несколько лет "баловства и внимания " не стоят, чтоб влипнуть в такой расклад.
Разведенных. То есть, молодой жене придется соперничать с детьми и внуками мужа.
Не говоря уже о том, что успешному разведенному как раз интересно сожительство, а не официальный брак. Делить нажитое в случае, если молодая уйдет к ровеснику, а это очень вероятно, и рисковать наследством своих детей мало кто хочет.
В общем, в тупик вы решаете. То, что не получили от молодого и влюбленного, от старого и продуманного точно не получите
Решаете-лезете.
А в сожительстве просто не стоило из кожи вон выпрыгивать. Живёте и живёте, комфортно, в своем ритме, себе в ущерб ничего не делаете . Распишетесь - ладно, не распишитесь - пофиг. И тогда вас бы ничего не беспокоило. В браке, кстати, стоит продолжать в том же духе, не "отрабатывать" штамп, а жить, как жила Кого не устраивает, развестись - не вопрос .
Аффтар не надо выбирать🙄 надо пользовать обоих. Молодняк тупой🤦🏻♂️
Молодец
Так и в сожительстве необязательно готовить и стелиться ковриком
Ну дело за малым - чтобы эти вежливые женились на потасканной и нищей 33 летней кошелке.