Мне некомфортно.
Я считаю, что в момент оплаты общего счета мужчина как бы "покупает" себе право быть главным, like a boss, задавая тем самым тон нашему последующему общению: теперь он "boss", а я "малышка" , так я это чувствую.
А как чувствуете вы? #отношения
Ты просто бой-баба и феминистка. Проблемы с психикой короче говоре(((
Ощущаю себя женщиной, слабой, красивой, желанной
Ну если для тебя каждый, кто оплатил 500 рублей за кофе, становится твоим боссом, значит ты успешная женщина.
Хотя тут половина форума таких иждивенок, которые ноги раздвинут за оплаченный салат.
тут всё зависит, кто платит. Если это парень который мне нравится и которому нравлюсь я, то нормально.
Кроме этого, до встречи я хорошенько присматриваюсь к парню. Просто так платить абы кто, я принципиально не даю, даже просто так, даже если "по-дружески"
Я к тому, что позволяя за себя платить я уверенна, что парень будет без заморочек в головушке.
Если этот мужчина мне нравится - то мне приятно, когда он платит и чувствует себя like a boss, а мне приятно быть под его защитой, быть малышкой. Но если мужик не Але, не нравится мне, то тогда да, сильно раздражает желание оплатить счёт и доминировать, таким я платить за себя не разрешаю. Но с такими я и не хожу никуда.
Интересно задать вопрос "мужчина платит за мужчину как вы себя чувствуете?", а эта тема тут дофига заезжена на 10 раз (и наоборот - женщина платит за мужчину была тема). К вопросу - женщина платит за женщину - обычно либо каждый за себя, либо кто пригласил - тот угощает, либо отдают или отдаёшь потом деньги, если сейчас нет. Ну вот так как-то. Не думаю, что с мужчинами должно быть отличие.
Я вообще считаю привилегией иметь возможность за меня заплатить. И почувствовать себя крутым мэном.
Я это воспринимаю как должное. Я - женщина, он - мужчина. Что тут ещё обсуждать?
Получаю наслаждение, как рафаэлку скушала. Мужчина должен быть благодарным что позволила заплатить за себя.
Никакая хочет и платит. Я б когда плачу за мужчинуя не ощущаю сежя боссом и не хочу ему , например, ногу в анус засунуть.
Ему просто приятно заплатить.
Нормально чувствую
Это демонстрация романтических намерений
Для нормального мужчины не заплатить за девушку - не мужской поступок. Так что, когда за меня платит мужчина, он подтверждает этим свою мужественность, прежде всего. Это наше русское воспитание, а не европизированное.
Обычно предлагала разделить счет. Большинство соглашались. Были и те кто "на одной волне" и настаивали на оплате, с ними было легко и приятно, и должной себя не чувствуешь. Но, если в процессе общения я понимаю, что нам не по пути и я сольюсь, а он рьяно бьет себя в грудь что нет, я мужик, я заплачу, то прям не очень как-то.
Прекрасно себя ощущаю) Если , конечно, мужчина это делает охотно и по доброй воле, а не с кислым лицом.
Мне приятно, причём иногда за меня платят просто приятели, друзья.
В вот насчёт босса: я помню свои ощущения, когда платила на кассе своей картой за подарок своему жениху... мы вместе выбрали духи и пошли на кассу соответсвенно. И мне так понравилось, что я сама достаю СВОЮ карту, небрежно прикладываю к считывателю и понимаю, что вот сейчас главная -это я. Наверное что-то подобное ощущают мужчины, привкус мимолетной власти. У кого деньги, тот и управляет ситуацией. Но только эпизодически так мне нравится, постоянно платить за мужчину - ерунда!
А х у и тельно себя чувствую
Чувствую себя нормально. Это ваши комплексы и мужчины их считывают. Когда за меня платит мужчина он не чувствует себя хозяином, он чувствует себя мужчиной
C моим первым парнем, мне было как-то неудобно, что он заплатит. И он мне очень нравился, и не хотела быть меркантильной))) Я ему пред свиданием сказала, подожди щас в банкомате сниму деньги ))) Он такой удивленный: "зачем тебе деньги?", хотя мы даже не встречались...С тех пор порывов снять деньги и заплатить за себя с теми, кто нравится, не было.
Очередной мудешный тролль пытается писать от имени женщины. Дядя перелогинься. прекрасно мы себя чувствуем когда за нас платит мужчина. Так и должно быть.А вы тупые антибабисты так и помрёте в одиночестве.
Для меня норма когда мужчина оплачивает счёт. Лучший друг детства из приличной семьи, даже когда были маленькие, даже за мороженое и жевачку не давал заплатить, так родители воспитали
К счастью, я этого не ощущаю. Мужчина должен показывать себя с лучшей стороны. Если он ведет себя как *** и не платит, я очень разочаровываюсь обычно
Прекрасно)
Я чувствую, что он мужчина и должен платить. Было бы странно, если бы он платить не стал. Это не мужчина в моем понимании. Я не считаю, что он меня покупает. Нет, на это свидание я пришла, а на следующее могу и не прийти. Я ему ничего не должна. То, что он заплатил не устанавливает между нами абъюзерские отношения. Обычно в отношениях доминирую я, поэтому мне непонятно, почему у вас чувство, что если мужчина заплатил, то вы ему должны подчиняться. Нет, он платит, потому что он мужчина, такие у нас традиции в обществе сложились. Его характер и ваша позиция в отношениях не зависят от его оплаты. Оплата это само собой разумеющаяся вещь.
Мне тоже некомфортно от этого. Предпочитаю платить за себя сама, если это не сюрприз, а просто поход куда-то заранее обговоренный. И не понимаю, почему один человек должен все время платить за другого на основании половой принадлежности.
Это вроде, как небольшой подарок. А подарки приятно получать.
Плохо себя ощущаю, тем более если понимаю, что мужчина мне не нравится. Был такой случай, мужик по молодости уговорил посидеть с ним в кафе, настаивал жутко на оплате счета самостоятельно. Я сопротивлялась. В итоге оказалось, что он рассчитывал на секс со мной... Так противно стало от этого, как будто купить пытались...
Бедные некрасивые бабы,для них это дикость,что мужчина платит. Это НОРМА. Дикость-это когда не платит.
Я чувствую, что он мужчина и должен платить. Было бы странно, если бы он платить не стал. Это не мужчина в моем понимании. Я не считаю, что он меня покупает. Нет, на это свидание я пришла, а на следующее могу и не прийти. Я ему ничего не должна. То, что он заплатил не устанавливает между нами абъюзерские отношения. Обычно в отношениях доминирую я, поэтому мне непонятно, почему у вас чувство, что если мужчина заплатил, то вы ему должны подчиняться. Нет, он платит, потому что он мужчина, такие у нас традиции в обществе сложились. Его характер и ваша позиция в отношениях не зависят от его оплаты. Оплата это само собой разумеющаяся вещь.
А вам не кажется, что если он должен платить, потому что он мужчина, то логично, что есть и такие вещи , которые вы ДОЛЖНЫ ему, потому что вы женщина?
Вот именно этого я и не хочу, быть должной чего-то ему, по этому принципу соответствия.
Именно от этого и возникает дискомфорт, когда мужчина платит , а не из-за тех причин, которые тут мне приписали , что я : некрасивая , закомплексованная, бой -баба и тд.
А вам не кажется, что если он должен платить, потому что он мужчина, то логично, что есть и такие вещи , которые вы ДОЛЖНЫ ему, потому что вы женщина?
Вот именно этого я и не хочу, быть должной чего-то ему, по этому принципу соответствия.
Именно от этого и возникает дискомфорт, когда мужчина платит , а не из-за тех причин, которые тут мне приписали , что я : некрасивая , закомплексованная, бой -баба и тд.
Что именно я должна? Хорошо выглядеть? Да, я выгляжу хорошо. Быть с ним вежливой? Да, я с ним вежлива. Смеяться над его шутками? Я смеюсь. Что еще я должна? Может, я что то забыла?
Вообще понятие lady first и то, что женщин надо защищать, а не обижать, не предполагает особого поведения женщины. Надо придерживать ей дверь, потому что она девушка, а не потому что так ты ее обяжешь делать что то для тебя. Когда мужчина защищает девушку от уличных хулиганов, он же делает это бескорыстно, а не для того, чтобы она ему потом чем то была должна.
Вообще понятие lady first и то, что женщин надо защищать, а не обижать, не предполагает особого поведения женщины. Надо придерживать ей дверь, потому что она девушка, а не потому что так ты ее обяжешь делать что то для тебя. Когда мужчина защищает девушку от уличных хулиганов, он же делает это бескорыстно, а не для того, чтобы она ему потом чем то была должна.
Это вы так думаете. Именно так и происходят изнасилования и бытовые склоки, травмы , когда женщина берет ресурсы у мужчины, воспринимает долгие и дорогие ухаживания и считает, что ничего не должна. Мужчина - то считает, что уже достаточно "одарил" для секса, да и женщина вроде не отказала ему. Итог - мужчина думает, что секс будет и наступают активные действия с его стороны)) Потом в инете плачут я женщины, что их не так поняли.
Это вы так думаете. Именно так и происходят изнасилования и бытовые склоки, травмы , когда женщина берет ресурсы у мужчины, воспринимает долгие и дорогие ухаживания и считает, что ничего не должна. Мужчина - то считает, что уже достаточно "одарил" для секса, да и женщина вроде не отказала ему. Итог - мужчина думает, что секс будет и наступают активные действия с его стороны)) Потом в инете плачут я женщины, что их не так поняли.
Все, что вы перечислили это абьюз и неумение разговаривать. Попадает в эти передряги определенный типаж женщин, их, как ни защищай, они все равно выберут себе абьюзера. Когда ты начинаешь сношать девушку, не спросив ее, хочет ли она этого, когда и как- это изнасилование, это не норма. Я считаю так- секс можно получить точно, когда ты взял девушку в жены. В остальных случаях она тебе ничего не должна.
Мне тоже не комфортно. Когда я плачу за мужчину, чувствую себя спокойнее. Хотя иногда закрадываются мысли что это не нормально и со мной что-то не так. Чисто навязанная обществом установка
Секс против воли это изнасилование в любом случае. Кроме этого нормальному мужчине со здоровой психикой не доставляет удовольствия заниматься сексом с женщиной, которая его не хочет, или которая лежит как бревно и не участвует в процессе. И если женщина во время акта сказала, что она не хочет продолжать, нормальный мужчина сразу остановится и не будет делать ей больно.
Все, что вы перечислили это абьюз и неумение разговаривать. Попадает в эти передряги определенный типаж женщин, их, как ни защищай, они все равно выберут себе абьюзера. Когда ты начинаешь сношать девушку, не спросив ее, хочет ли она этого, когда и как- это изнасилование, это не норма. Я считаю так- секс можно получить точно, когда ты взял девушку в жены. В остальных случаях она тебе ничего не должна.
Ну тогда 90% секса в стране бы просто не состоялось. А он есть))