Была в аьбюзивных отношениях. Я думаю, у него психическое расстройство - в моменты обострений орал, кричал, унижал меня, устраивал пытки молчанием, был пассивно-агрессивным. Но были и хорошие моменты - был добрым, нежным, заботливым, ласковым, помогал мне. Сейчас я осознаю, что эти отношения были ошибкой и нужно было сразу их рвать. Но я не знаю, как теперь относиться к нему/к прошлому: иногда я вспоминаю, что он мне делал, и я начинаю ненавидеть его и желать смерти, а иногда вспоминаю хорошее, и ощущаю прилив чувств к нему.
Хорошее- это самообман.
Если вы не счастливы, не замужем, то этот человек был для вас плохим уроком.
Как распознать, кто в отношениях слабое токсичное звено?
А тот, кто после расставания не реализовался, не разбогател, не создал семью даже по прошествии многих лет.
Делайте выводы
Класс "Пытки молчанием"!!!, надо взять на вооружение, это же что женская манипуляшка.
Емли вамбыло плохо и вы винили в этом себя.
Отпустите человека полностью и помтройте свою жизнь с нуля.
А потом сравните его и свои результаты.
И вы поймете, кто есть кто.
Хорошее- это самообман.
Если вы не счастливы, не замужем, то этот человек был для вас плохим уроком.
Как распознать, кто в отношениях слабое токсичное звено?
А тот, кто после расставания не реализовался, не разбогател, не создал семью даже по прошествии многих лет.
Делайте выводы
Причем здесь замуж?
Напиши список всего плохого , что он сделал. И когда вспомнишь хорошее, просто перечитываю.
Так кто кого бросил? Абьюзер просто так не уйдет.
Не надо копошится в этих отношениях и ничего переваривать. Вы видимо до сих пор не нашли мужчину себе? Может этот несчастный «абьюзер» единственный кому вы сгодились хоть на время? Закройте эту страницу, вы ему и тогда не были нужны и сейчас. Поэтому займитесь собой, своей внешностью, стил ем, обаянием, спортом, работой, учебой - наладьте жизнь и найдёте мужчину.А прошлое не имеет значение. Живите так, мой вам совет.
вы вообще понимаете, что у вас было что-то хорошее, у вас не только были унижения, но и "был добрым, нежным, заботливым, ласковым, помогал мне", и так. Чего было больше? Плохого или хорошего? Или одинакого? На том и фокусируйтесь. Ведь есть отношения у девушек с абьюзерами, где они по-долгу ждут, когда они станут добрыми, нежными, и это бывает намного реже чем в вашей ситуации
и часто бывает так, что ища другого, вы найдете очередного абьюзера, может такого же, а может и по-хуже... в психологии есть такое, всем попадаются одинаковые партнеры по-поведению...
У меня тоже были проблемы в отношениях ,и мне помогла во всем разобраться одна женщина. Она –астролог, дает точную информацию и все очень четко объясняет. О ней очень много хороших отзывов. Рекомендую и Вам к ней обратиться . Она поможет Вам все узнать о себе, своей жизни, карме, разобраться в отношениях, определит является ли Ваш мужчина Вашим по судьбе , и что делать нужно. Напишите ей decisive12@yandex.ru