С молодым человеком встречаемся почти 9 лет (нам по 24 года, одноклассники, начали встречатся в 9 классе). Он у меня первый, я у но тоже (100%).
Вместе переехали в другой город для учебы. Он …
Автор, вы очень-очень неправильно поступаете. Сейчас вы разрушите отношения, которые были хорошими. Зачем вы ждете 9 лет, чего? Совершенно нормально сказать ему, давай поженимся, хочу детей и люблю тебя. Неужели вы не понимаете, если он откажет, вы уйдете, он будет страдать? И скорее всего придет к вам с кольцом? Надо было уже через год совместной жизни так делать, сейчас вы доводите себя. Либо уйдете сами, потеряв нормальные отношения, либо ему надоест ваше кислое лицо. И скажу вам так. Да, он знает что вы хотите замуж. И мужчине брак не очень выгоден. Но он точно любит вас, вы давно живете, так подтолкните его немного, ну что вы. Гордость свою надо засунуть в карман и не терять хорошего мужика. Не бойтесь услышать нет, в вашем случае правда на вашей стороне, если конечно действительно все хорошо, как вы пишете.
А ему и так удобно. Обслужен, накормлен, напоен, обцелован. Подружка молчит - значит, все устраивает. Чего дергаться-то?
А почему считаете аж со школы срок, когда в школьную прру верютер в голове? Нужно считать срок вместе от дня переезда к нему. Так что времени у вас еще лет 5 есть
И что с того, ему не 40 лет вроде бы. А вот что автор прилипла с 9 класса , то есть факт. Живет на съеме с содержащим , можно и второе образование получить. Почему бы после первого не пойти работать, делать карьеру, деньги заработать? А так автор кто? Постель-уют-борщи за проживание нахаляву? Бегом понеслась с комнаты на учебе, удобнее же . Автор, вы когда работать собираетесь? Или нужно свадьба и декреты, потом дитачек до 10 лет по кружкам водить?
Че эт до 10 лет дитачек по кружкам водить? Как раз до свадьбы-женитьбы и будет водить, чтоб с рук на руки передать.
В точности меня описала. 8 лет!!! Но вроде "уломала на роспись", но как речь зашла за детей, передумала. Сказал прописать будущего ребенка на свою долю в кв, где живет моя мать и сестра, потом судом принудить найти себе жилье, равную ее доле, а эта кв будет будущему взрослому ребенку! Представляете? Прописать по месту регистрации отца отказ, живем в кв его родителей.
У меня такая же ситуация живем вместе 8 лет в начале все обещал что распишемся дочь общая 7 лет прописан в другом доме в прошлом году купил до этого был прописан у родителей сейчас говорит ни за что живем как кошка с собакой спим в разных комнатах он живет только своей жизнью и для себя пришол и ушол пришол переночевал на утро встал и на весь день исчезает и не муж и не гость общения нету между нами просто удобная женщина
У меня товарищ 18 лет уже живет в гб с дамой тоже самое. Обоих устраивает всё делают карьеру платят ипотеку, детей нет...
Добрый день. Читаю вашу историю и плачу. Мне 25, ему тоже. Начали встречаться в 2014 году в августе перед 10 классом. 16 августа нашим отношениям 9 лет. Мы не живем вместе, только планируем через пару недель переехать в другой город , квартиру уже сняли. Я жду этого чертового предложения уже точно года три, как окончила бакалавриат в 2020.
Попросите ваших родителей поговорить с его родителями. Только пусть конечно не говорят, что вы их просили. Либо пусть ваш отец поговорит с ним лично и спросит: ты собираешь делать моей дочери предложение? Если нет - я ей запрещаю с тобой сожительствовать и позорить нашу семью!
Отец имеет право с ним так поговорить.
Как в том анекдоте "Вам шашечки или ехать?". Женитьба сейчас вообще не нужна - как расписались, так и развелись в одностороннем порядке. Семья она не про поход в ЗАГС. Если у тебя глаза горят исключительно от самого ритуала бракосочетания (ради понтов, естественно), а не от самого мужчины, то это у него уже должны быть вопросы к тебе. И они начнутся, когда психозы усилятся. Живите как жили, наслаждайся и не компостируй мозг ни себе, ни ему. Друзьям так и отвечай - "Никогда - у нас уже много лет семья". Будешь продолжать давить - парень уйдет так как станешь абьюзершей, а ты потом будешь локти кусать.
А что плохого в том, что этот парень уйдёт???? Он что, какой-то золотой, особенный парень??? Этот уйдёт, придёт другой и сделает предложение, будет и свадьба и настоящая семья! Даже лучше, если этот парень уйдёт. Ведь его любовь уже прошла.
Добрый день. Читаю вашу историю и плачу. Мне 25, ему тоже. Начали встречаться в 2014 году в августе перед 10 классом. 16 августа нашим отношениям 9 лет. Мы не живем вместе, только планируем через пару недель переехать в другой город , квартиру уже сняли. Я жду этого чертового предложения уже точно года три, как окончила бакалавриат в 2020.
Не переезжайте в общую квартиру без предложения. И все.
Если вы лично не желаете официально считать вашего ребёнка своим, то можете так и поступать. Я лично позже, как будет ребёнок обязательно так сделаю. Считаю нормальным официальное оформление.
А отношения почему не оформите официально? Это же ваши отношения, они по факту есть, почему ребёнка оформлять, а отношения - нет? Кстати, алименты возникают именно при оформлении ребёнка, а не брака.
И вот какие же? Тут бабы всем колхозом думали, что ответить на вопрос, зачем мужикам штамп. Самое соблазнительное, что придумали - "тогда меня к тебе в реанимацию пустят".
Ещё тело из морга выдадут. Ещё наследство, ещё выплаты при смерти (например, на СВО), ещё визы, ещё ипотеки, ещё можно документы друг за друга получать, не свидетельствовать в суде, видеться в тюрьме. И много ещё чего. Никто от этого всего не застрахован.
Здесь есть тема длинная, не помню названия уже. Там такого любовница из больницы на кресле инвалидном задвигала к другой бывшей под дверь. Сдуру дала свои координаты в больнице, так ей телефон оборвали , забирайте или к вам по адресу привезем. А этот после инсульта сидит, перекосился, мычит и плааачет))) Та его взяла и к другой привезла к дверям, позвонила и ушла в свою квартиру . Жениться не хотел, так нанимай сиделку, за тобой никто горшки носить не обязан. Детей наплодил ? Вот и писстуй к ним.
У меня перед глазами такая история. Мужчина не хотел жениться 34(!) года на своей сожительнице, был против брака! В итоге его разбил инсульт, она сказала: из больницы забирать не буду, я тебе не жена, да и не пустят меня туда, я никто тебе. Сразу сделал ей предложение!!! (Им уже было за 60). В итоге пришлось роспись выездную в больнице делать, т к до ЗАГСа он дойти не мог:))))
Мужики думают, что будут вечно молодыми, вечно на коне, а старость приходит незаметно, и болезни, и другие проблемы. Если женщину с молодости унижали сожительством, не делали ей предложение, относились пренебрежительно, то и она не обязана за вами в старости и в болезни ухаживать.
"Разве я не достойна?"
"мне на данный момент год еще осталось учится (второе образование)."
"Уже 2 года мысль не выходит из головы. Депрессии часто, плачу по ночам. (Он не понимает почему, я не говорю)"
Если вы не расскажите ему почему плачете , он так и будет продолжать думать, что вы плачете по причине того, что не уверены в успешной сдачи экзаменов.)
1. Обговорите ситуацию с парнем, то как он видит вашу совместную жизнь, какие его личные планы на жизнь. Расскажите о своих планах на жизнь, то куда в стремитесь и тд. Если вс сходиться, ок. Вдруг он в туалете плачет, потому что хотел поучить второе высшее образование илив весенний призыв на морфлот служить уйти всегда мечтал, а потом семью создать и детей родит.
2. Закончите учебу в институте (сдайте экзамены)
3. Устройтесь на работы. После 3 лет работы у человека из головы вылетает вся дурь. После 5 лет работы человек начинает понимать как устроена жизнь, ее суть. Пример, вот вы выйдете замуж, родите детей. Если у него инфаркт будет, вы как детей воспитывать будете в дет. дом сдадите? - наверное нет. Вот вам и пригодиться опыт работы пяти лет для того чтобы финансово обеспечить семью.
Ха, жениться она хочет, а первый взнос на ипотек так и не накопила. Ок, с этим я переборщил. Но смысл моих рассуждения я думаю донес.
Автор, я тоже в подобной ситуации. Всегда неприятно читать и слышать про "ты удобная", "найдёт любимую и уйдёт", "ты запасной вариант". Зачастую говорят это, не беря в расчёт ни продолжительность отношений, ни их качество. Постоянно хочется плакать от этого, советуют уходить, а как уходить, если любишь и уже считаешь своей семьёй? (
А ОН вас семьей не считает !!! Вот так уходить ноги в руки и впреред