С молодым человеком встречаемся почти 9 лет (нам по 24 года, одноклассники, начали встречатся в 9 классе). Он у меня первый, я у но тоже (100%).
Вместе переехали в другой город для учебы. Он окончил университет год назад, мне на данный момент год еще осталось учится (второе образование). Отношения хорошие, уважительные, друг другу помогаем во всем. Родители тесно общаются.
До этого жили в общежитиях университета, каждый в своей комнате. Как только он закончил университет, снял квартиру и поставил в известность, что будем жить вместе. Я не хотела этого, так как против сожительства. Сказала, что не очень поддерживаю, он расстроился, я согласилась.
Сейчас он работает по специальности в хорошей компании, я учусь.
Я - красивая, стройная, спортивная. Хорошая хозяйка. Дома всегда чисто, вкусно наготовленно, ну и соответственно в постели все ок....
Но одного не могу понять, почему он до сих пор не делает предложения? Сколько можно тянуть? 9 лет!!!!
Смотрю на девочек знакомых, которые 1-3 года встречаются и выходят замуж. Счастливые фото, горящие глаза. Хочется самой уже испытать эти эмоции. Разве я не достойна?
Уже 2 года мысль не выходит из головы. Депрессии часто, плачу по ночам. (Он не понимает почему, я не говорю) Очень обидно. А сейчас заметила, что вовсе начала иногда срыватся на него от безысходности, психовать.
Сказать в лицо почему "мы до сих пор не женились" или поставить ультиматум "женись или расходимся" - не вариант. В таком случае я буду чувствовать, что женила его на себе.
Не в радость уже будет это предложение. Меня эта мысль будет потом мучать))
Что делать? Помогите советом
Друзья часто в шутку спрашивают "когда свадьба то?"
Он молчит, а мне в эти моменты просто хочется под землю провалится, заплакать и уйти. Но я держусь и не показываю своим видом.
(Он хочет семью, детей. Часто об этом говорит.) #брак #отношения #нуженсовет
и НЕ сделает :))))))))))
Сожалею, но из моих знакомых во первых никто их парней/мужчин не останавливался на своей первой, даже если он у нее тоже первый, если он не глубоко верующий, хотя бы спал с другими не однократно перед свадьбой. Во вторых - если парень столько лет не женится- значит не хочет и вы ему просто не подходите как жена, не считает вас идеальной на эту роль. Иметь, жить вместе- пожалуйста. Брак- нет. А никого получше нет, а женится попробовав только одну женщину и как он считает не саму прекрасную глупо.
Семью и детей хочет, но видимо не с автором.
Автор, что изменится после штампа в паспорте?
Вы удобная ,но парень ждет,что встретит любовь всей своей жизни .
А вам свадьба для чего? Сами с собой разберитесь, если он вам не дает, то чего вы ждете от жизни, то разорвите этот порочный круг, не тратьте силы и время на отношения в никуда
Открой рот и спроси: когда поженимся?
Почему сама не делаешь ему предложение?
Я не хочу брака, не хочу этого мужчину, такую родню 🤢
Пошли все на ***
Автор ,мне парень сделал предложение спустя 7 лет ! Мы тоже с юности были вместе . Но ,надо вопрос ставить ребром .
Либо он вам говорит когда он планирует свадьбу ,вплоть до года . Либо уходите ,зря время потеряете .
Автор, я тоже в подобной ситуации. Всегда неприятно читать и слышать про "ты удобная", "найдёт любимую и уйдёт", "ты запасной вариант". Зачастую говорят это, не беря в расчёт ни продолжительность отношений, ни их качество. Постоянно хочется плакать от этого, советуют уходить, а как уходить, если любишь и уже считаешь своей семьёй? (
Мужчина женится на самой важной для него женщине. Ты не из их числа. Я бы тоже не женился на безответственной доступной без брака женщине.
Автор, в вашей ситуации только спросить прямо. Тем более повод легко найти, например, после серии очередных вопросов от друзей, просто прямо спросите своего парня. И что значит, получится, что вы его на себе женили? Так прям уверены, что, как только вы заведёте эту тему, он сразу потащит вас в ЗАГС? В любом случае надо спрашивать прямо, потому что красивого романтичного предложения вам в любом случае уже не сделают. Либо ищите другого. Если вы изначально были против сожительства, то и не надо было соглашаться, так бы и сказали парню, что вы против сожительства и жить вместе согласны только после свадьбы. А то обиделся он, видите ли. А вам не обидно, что вы фактически исполняете роль жены, а официально ею вас так и не сделали?
Сядьте и поговорите. Будем жениться или нет? Если выяснится, что нет (вариации: не сейчас, итак все ок и тд), будьте готовы расстаться резко и без сожаления. Дорога на потом ведёт в никуда.
Ага, с квартирой и полезными родственниками. До сих пор сидят на съеме, автор пошла второе образование получать, всё учится. Хоть один день работала? Дяденька уже факт задумываться начал, на кой ему это, ещё в ипотеку впрягаться плюс декреты автора начнутся .
Автор, я тоже в подобной ситуации. Всегда неприятно читать и слышать про "ты удобная", "найдёт любимую и уйдёт", "ты запасной вариант". Зачастую говорят это, не беря в расчёт ни продолжительность отношений, ни их качество. Постоянно хочется плакать от этого, советуют уходить, а как уходить, если любишь и уже считаешь своей семьёй? (
Девочки ,а у вас рот есть ? Почему не спросить на прямую что планирует парень ? Если он вас любит и уважает ,он ответит что на свадьбу денег нет например ,как накопим тогда и поженимся ели еще есть причины который он озвучит .Чего плакать ? Только ответ должен быть точным ,вот у нас год ,за который мы будем копить на свадьбу ,осенью 2021 поженимся . Все !
Если нет точного ответа ,уходите ,он вас не любит и живет потому что удобно .
Да просто не надо лишаться чести и у вас будет вагон женихов.
Неужели ещё такие тормознутые существуют?))) Ну ещё 9 лет подожди))))
Девочки ,а у вас рот есть ? Почему не спросить на прямую что планирует парень ? Если он вас любит и уважает ,он ответит что на свадьбу денег нет например ,как накопим тогда и поженимся ели еще есть причины который он озвучит .Чего плакать ? Только ответ должен быть точным ,вот у нас год ,за который мы будем копить на свадьбу ,осенью 2021 поженимся . Все !
Если нет точного ответа ,уходите ,он вас не любит и живет потому что удобно .
Сейчас с пандемий, шумные торжества под запретом. Свадьба стоит копейки. Отмазки про то что нет бабла на свадьбу, не актуальна))
Возможно, парень копит на свою личную квартиру.
Как в том анекдоте "Вам шашечки или ехать?". Женитьба сейчас вообще не нужна - как расписались, так и развелись в одностороннем порядке. Семья она не про поход в ЗАГС. Если у тебя глаза горят исключительно от самого ритуала бракосочетания (ради понтов, естественно), а не от самого мужчины, то это у него уже должны быть вопросы к тебе. И они начнутся, когда психозы усилятся. Живите как жили, наслаждайся и не компостируй мозг ни себе, ни ему. Друзьям так и отвечай - "Никогда - у нас уже много лет семья". Будешь продолжать давить - парень уйдет так как станешь абьюзершей, а ты потом будешь локти кусать.
Можно, в принципе, и прямо спросить, чем копить напряжение. Просто, спокойно и без скандалов.
Но, если это единственное что не устраивает - живите так, копите себе-любимой на квартиру отдельную, на свою машину и прочее. Если секс хороший и комфортно - нафига вам это надо, но деньги свои себе откладывайте.
Он не будет жениться потому что якобы "сам дошёл". В ЗАГСах вон сколько примеров - когда куча детей нажита и приходят бабка с дедом ещё советских времён и расписываются.
Если сейчас проясните отношения - можете и просто друзьями быть, либо сожителями.
Замужество/женитьба - это акт юридический, не просто традиция. Вам или ему это зачем - чтобы перед друзьями отчитаться? Родителям вашим с ним всё равно я так понимаю, так что какие могут быть вопросы. Сейчас полно разводов поженившихся ранее. Много ли ваших с ним друзей сохранило свою пару после похода в ЗАГС?
Сообщение было удалено
Свали уже с этой темы ,дебила кусок !
Значит парень умный. Понимает что брак что то дает только тебе, бабе, а для него это кабала и не более.
Почему она тормознутая ? Им что надо было пожениться в 20 лет ?
Они с юности вместе ,как раз такие отношения часто долгие только потом свадьба когда учёба закончена .
В нормальных парах так .
Так парень просто решил свои половые проблемы с её помощью и ничего более))) А ей аж 9 лет не хватило, чтоб это понять! Не у разве она не тормоз после этого))))
Так парень просто решил свои половые проблемы с её помощью и ничего более))) А ей аж 9 лет не хватило, чтоб это понять! Не у разве она не тормоз после этого))))
Тогда и я тормоз .Я выше написала что 7 лет была в отношениях и только тогда парень сделал предложение .
Ничего ,12 лет в браке .Все хорошо
У каждого свое время
раз "хочет семью и детей" - значит, не с вами. Ждет более подходящую. Вы привычка.За столько лет сформировалась привычка, а влюбленность ушла. Может, меркантильный интерес, хочет девушку с квартирой или связями, например, в современном мире частое явление. Может, жены друзей кажутся "лучше, стройнее, красивее" вот и ждет принцессу.
Да ничего он не ждёт. Просто кругом реклама якобы счастливых "скрепных". Ну и общество давит - "а чо молодость на пике, а они не женятся"? Как в Китае - чтоб всех кто до 25-27 обязательно поженить, партия сказала "надо". А парень просто хочет сожительства и дальше, но говорит то, что она (на неё общество давит ещё больше, типа надо замуж и деторождение) и общество хочет услышать. Оба - жертвы стереотипов общества.
Детей сейчас, кстати, заводить нежелательно из-за пандемии - риск смертности+роддома занимают под госпитали.
Какой ты старомодный хрыш !
Сейчас никто так не живет ,только особо одарённые на вумане которые свою девственность как знамя несут всю жизнь
Если вы такие новомодные, то живите как маргиналы в сожительстве. Вы чего к парню пристали. Мы женимся только на девственницах, точка. Хотите, чтобы вас уважали уважайте мужчин.