Встречаюсь с парнем с лета .
Предлагает начать жить вместе ,разговаривали как мы будем жить и про семейный бюджет. Он говорит ,что в его семье мама отдала папе свою карту и он распоряжается деньгами .И своими и ее .
Я прифигела если честно .
Для меня это дикость .
Я зарабатываю так еще и должна просить деньги на свои хотелки .
Жить он предлагает у него ,я должна покупать еду ,а он платит за коммуналку
В остальном бюджет общий ,но деньги он мне будет выдавать ))) мои же деньги .
Типо мы женщины транжиры и смысла тратить деньги на разную фигню нет
Это очень хорошо что все открылась сейчас ,потому что я даже не знала что такое бывает . И раньше ничего такого не замечала . А ведь у нас даже были планы на свадьбу . Будем расходится !
Пусть дарственную на квартиру на тебя оформит, потом можно и карту доверить.
То есть он хочет оформленную на Вас карту забрать? ахаха, а как он деньги с нее снимет, если он не будет знать пин кода? А говорить его Вы не имеете права это даже в инструкции написано.
Дай ему по яйцам.
Ага сейчас. Такую информацию говорить. В инструкции написано, что никому код не показывать и не говорить, а инструкцию уничтожить. Нет автор карту отдать можете, но код не говорите. А вообще зачем ему Ваша карта, если он код не будет знать?
Он просто хочет вас поставить в полное зависимое состояние от него. То есть он господин, а вы рабыня дожная выпрашивать и заслуживать на кусок хлеба. Абьюзер.
Автор, а в вашей семье, кто распоряжался деньгами?
Ага сейчас. Такую информацию говорить. В инструкции написано, что никому код не показывать и не говорить, а инструкцию уничтожить. Нет автор карту отдать можете, но код не говорите. А вообще зачем ему Ваша карта, если он код не будет знать?
Карта автора ему затем, что для покупок до 1 000 руб. пин-код не нужен.
Скажите, что в вашей семье все наоборот и это он вам должен карту отдать )
Не верю, такого не бывает.
А когда муж отдает жене карту уже не дикость? Зеркалочка :)
Оформи другу, а эту отдай ему. Все довольны.
Я только на этом форуме читала о таком, в жизни никогда не видела, что бы кто-то кому-то отдавал свои деньги распоряжаться.
Общий бюджет, это понятно.
У содержанки есть карта, куда ей переводят денег, это тоже понятно.
Но что бы в паре из двух работающих людей деньгами распоряжался кто-то один, это дикость.
Точно подумал, прежде чем написать? Дарственную оформил - аннулировал, хоть тысячи раз и актуальна эта дарственная станет только когда копыта откинешь. А карту взял - тут же потратил. Профит.
Учи матчасть, ***. Дарственная не имеет обратного хода, это тебе не завещание , которое можно 10 раз переписывать.
Автор, я бы перед расставанием его чутка потроллила. Ну типа в моей семье папа карту маме отдает. ). Ну и на подарки разведи его по максимуму. Ибо нех.
Очень разумный мужчина! Держитесь за него руками, ногами, зубами. А то что вы женщины транжиры это факт!
Автор разбегайтесь. Уже после предложения оплачивать еду за двоих стоило бежать роняя тапки ибо это встанет гораздо дороже коммуналки. Например мы с мужем платим коммуналку 3500, а едим вдвоем минимум на 25000 в месяц. Короче мужик ваш ищет выгоду. Комуналку он итак платит, а тут вы будете его кормить бесплатно. Нафиг. Про карточку вообще смешно. Мож ещё ипотеку взять на его имя и вам платить? Жоп@ не слипнется?
Мы когда с моим мужем на тот момент с парнем начали жить вместе, снимали квартиру, он даже не знал сколько я получала. Он оплачивал квартиру, кредит который мы вместе взяли, часть продуктов. Я покупала химию по необходимости и тоже продукты. Остальное все тратила на себя.
Только когда поженились он узнал сколько я получаю, в ипрюотеку залазили, да ребёнка планировали. Сейчас уже общий бюджет в ребёнка много выкладываем и в квартиру. Но у каждого своя карта. Просто деньги друг другу переводим если нужно.
Ну так и скажите что вас не устраивает такой расклад. Карту вы никому отдавать не будете. Договоритесь по сколько будете скидываться в общий бюджет. На еду, коммуналку , бытовую химию. И если вы оба работаете, то конечно быт делите пополам. Если его не устраивает - прощайтесь.
Разводка.))) Если женятся, то сделают две карты с общего счёта. А если нет, то будут каждый со своей ходить.)
Рабство давно отменили, если что.)
А зачем жене карта мужа?)) Вот накой?) Если он сам не ходит за покупками и не видит своими глазами как всё дорого, то будет и 10, и 20, и 30 лет думать, что нормально зарабатывает). А потом ещё и упрекнёт жену в излишнем транжирстве)).
а сколько вам лет? просто мышление либо глупого максималиста (у парня), либо он очень ушлый и будущий абьюзер. С таким недалеко дожиться до того ,что будете спрашивать разрешения в туалет сходить.
Знавала я такую пару. Жена работала много и зарабатывала нехило. Муж работал немного за смешные деньги, но распоряжался всем бюджетом. У него была просто страсть к накопительству без трат. Жена буквально на прокладки себе выклянчивала. Находясь на достойной работе, она должны была и одеваться достойно. А у мужа снега зимой не выпросишь. И вдруг он умер.... Как она радовалась! Говорила, что только сейчас жить начала и может дышать свободно. Кстати, накопленных мужем денег оказалось совсем немного. Нехило куда-то их сам спускал.
Автор, у нас с мужем общий бюджет, но его карты у него, он просто скидывает мне на карту 80% зарплаты, так как я полностью веду бюджет, оплачиваю коммуналку, продукты, откладываю на отпуск. На его дополнительный заработок я не претендую. Он полностью принадлежит ему. Деньги не транжирю, но и не трясусь над каждой копейкой. Одежду /обувь для него ходим покупать вместе. Крупные траты, которые идут из общего семейного бюджета, обговариваем. Ни на что он у меня не клянчит, так как лично на его расходы ему хватает. В любом случае у человека должны быть свои личные деньги, которые он имеет право потратить так, как хочется ему. В свою очередь я также имею право потратить что-то на себя, никто не будет ворчать.
А если он случаем наркоман и с твоей карты хочет вещества приобретать? Конечно, что так быть не должно. Нельзя свои карты другим людям давать.