Гость
Статьи
Привел в Макдональдс и …

Привел в Макдональдс и ....

Познакомились на сз, переписывались 2 недели, я не могла раньше встретиться, была занята на работе.
Договорились встретится возле метро, я работаю не далеко, ему удобно.
Приехала, …

Алина
1 528 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Марина А.
СуперХрюша

А разве он был ей незнакомый?? Как минимум, интернет-знакомый, кандидат в любимые))

Бросьте. В интернете все. что угодно можно написать. Пока они друг друга в реале хорошо не узнали - незнакомый и есть.

Крокозябка
Гость

Дебилизм написали

Мужик испокон веков не просто ДОБИВАЛСЯ женщины, он получал над ней полную ВЛАСТЬ, если брал под свое крыло. Ну, как бы, ок, никто не спорит, что так и должно быть

Но сейчас, в эпоху "равноправия", брать вас под свое крыло более не имеет смысла, коль не иметь над вами рычагов влияния, соответственно, нет смысла и ВКЛАДЫВАТЬСЯ в вас. Все по чесноку.

Что тут непонятного?

Да мне нах ваше равноправие не сдалось. Я лучше дома буду сидеть на полном обеспечении варить борщи, чем вкалывать как домовая лошадь с утра до ночи на работе.

СуперХрюша
Марина А.

А никто не затевал свидание.
Два человека переписывались по интернету и решили познакомиться в реале.Они в принципе не могут назначить друг другу свидание: ведь свидание - это аспект романтических отношений.
А какие отношения сложатся у этих двух человек, пока непонятно. Может, в ходе разговора выяснится. что она крутой дизайнер. а он как раз ремонт делает - тогда это будет не свидание, а деловая встреча. Или окажется, что они одному кошачьему приюту помогают или поодним речкам на рафтах ходят - тогда это будет общение друзей и единомышленников.
А может и свидание будет. Но не сейчас, а уже значительно позже.
А может, им вообще не захочется друг с другом общаться, и они останутся посторонними и больше не увидятся.
С какой стороны такую встречу можно назвать свиданием?

Отлично. Он провел встречу так, что второй стороне НИЧЕГО уже никогда с ним не захочется)) гений коммуникации

СуперХрюша
Крокозябка

Да мне нах ваше равноправие не сдалось. Я лучше дома буду сидеть на полном обеспечении варить борщи, чем вкалывать как домовая лошадь с утра до ночи на работе.

Я с Вами согласна. Антисекс не в том, что он не может в принципе оплатить - ситуации разные бывают. Антисекс в мелочном поведении. Начнем с того, что суммы до 1000 рублей вообще считать расходами при встречах странно)). 50 вообще - это как выпало из кармана и потерял)).

Крокозябка

И да, я не против если мужик будет главой семьи, нести ответственность за семью и принимать важные решения. Равноправие придумали сами мужики, чтобы взвалить побольше обязанностей на женщин. По факту домашние заботы и дела у женщин так никто и не забрал, зато к этому всему дополнительно навешали обязанностей работать и обеспечивать.

Гость
Крокозябка

И да, я не против если мужик будет главой семьи, нести ответственность за семью и принимать важные решения. Равноправие придумали сами мужики, чтобы взвалить побольше обязанностей на женщин. По факту домашние заботы и дела у женщин так никто и не забрал, зато к этому всему дополнительно навешали обязанностей работать и обеспечивать.

При этом себя они еще назначают главными.

Гость
Марина А.

Нет, возврата требовать не придется - я выручаю деньгами только тех людей, которых заведомо знаю, как порядочных и щепетильных. Такие сами все до копейки возвращают и раньше оговоренного срока, при первой возможности.
А других-то зачем, не отдадут же, да еще и беситься будут, как вы.

С трудом представляю, чтобы оплата чашки кофе между коллегами была на постоянной основе только в одном направлении

Гость
СуперХрюша

50 рублей за чай после того, КАК САМ ПОЗВАЛ?)) это стоит обсуждения, по Вашему??

А вы побежите к каждому который позвал, лишь бы чаю на халяву выпить?))

Марина А.
Породистая инди

то есть развернуться и уйти, как только он подвел ее к дверям макдака?

Зачем? Можно и в макдаке беседовать. Но просто самой решать. чтоты будешь есть и пить, и самой платить за это

Гость
Марина А.

Не сумма. Так что мешает ее отдать, зачем портить репутацию. производить впечатление человека жадноватого или забывчивого, из-за "не суммы"?
кстати. а как вы можете угостить коллегу на 50 рублей? Или на двести? Приличный тортик в офис принести (а под угощением можно подразумевать что-то в этом роде)так-то дороже обойдется. Неужели просто покупаете конкретно взятому коллеге кофе или считаете, сколько печенек он взял из пачки?

Здесь вы не правы. Не вижу ничего криминального, если коллега заплатит за мой кофе. Но! в следующий раз заплачу я.

Гость
Гость

Здесь вы не правы. Не вижу ничего криминального, если коллега заплатит за мой кофе. Но! в следующий раз заплачу я.

за обоих, естественно

СуперХрюша
Гость

А вы побежите к каждому который позвал, лишь бы чаю на халяву выпить?))

Как из моих слов такой вывод следует?))
Я пишу:
- кофе и чай это средство коммуникации, как сигареты у некоторых;
- встреча за чашкой кофе в людном не пафосном месте - идеальный вариант для встречи с незнакомым (любого пола и возраста),
- это и подразумевает, в случае чего, недолгий формат,
- я могу хоть все кафе упоить)) НО! но мужчина, если перед заходом в кафе не предупредил меня, что сегодня без денег, не хочет ничего особо и т.д., не вправе рассчитывать на то, что я ему закажу сама или же оплачу =, если он мне купит. надо уметь договариваться на берегу)
Иначе это он бежит с кем угодно, лишь бы напоили, накормили

Марина А.
Гость

С трудом представляю, чтобы оплата чашки кофе между коллегами была на постоянной основе только в одном направлении

С трудом представляю вообще ситуацию, где может понадобиться оплата чашки кофе для коллеги.
Если вы вместе пошли на обед - там же не только кофе заказывают. Это как, коллега оплатил себе первое-второе, а на кофе у вас попросил? Не логичнее ли сразу сделать заказ, на который точно хватит денег?
Или кофе вы пьете в кабинете, у вас там пачка стоит, зашел коллега, вы ему налили чашку - и уже подсчитываете в уме, сколько из своей пачки потратили кофе и сколько он стоил?

Марина А.
СуперХрюша

Я с Вами согласна. Антисекс не в том, что он не может в принципе оплатить - ситуации разные бывают. Антисекс в мелочном поведении. Начнем с того, что суммы до 1000 рублей вообще считать расходами при встречах странно)). 50 вообще - это как выпало из кармана и потерял)).

Вот. А мелочное поведение с чего началось - с того, что дама копеечную чашку чая ждала от собеседника.

Гость
Klassik

Не просто не покормил, а обломал пустожорку ))))))))) Правильно сделал!!!! В следующий раз она будет думать головой. Глядишь и совесть проснётся.

Мне все ясно, парень со свиданя тоже из мд (мужского клуба) вот и весь ответ. Вы не сошли ему за нормальную женщину, в его понимании нормалтная женщина сама втихаря где-то поест, а му еще домашних пирожков принесет, угостит

СуперХрюша
Марина А.

С трудом представляю вообще ситуацию, где может понадобиться оплата чашки кофе для коллеги.
Если вы вместе пошли на обед - там же не только кофе заказывают. Это как, коллега оплатил себе первое-второе, а на кофе у вас попросил? Не логичнее ли сразу сделать заказ, на который точно хватит денег?
Или кофе вы пьете в кабинете, у вас там пачка стоит, зашел коллега, вы ему налили чашку - и уже подсчитываете в уме, сколько из своей пачки потратили кофе и сколько он стоил?

МЫ кофе пьем в кофейнях. причем, от 250 рублей за чашку и выше) убейся ап стену, чебуречная "Дружба" - и то ее закрыли_))_

Марина А.
СуперХрюша

Отлично. Он провел встречу так, что второй стороне НИЧЕГО уже никогда с ним не захочется)) гений коммуникации

Так может, именно это входило в его планы?
То, что автор решила, что у нее свидание, совершенно не значит, что парень , увидев ее вживую, не передумал продолжать общение.

СуперХрюша
Гость

Абсолютно. Ситуации разные - в командировке вышел из номера без кредитки, реально отказывается ото всего, а я хочу есть и что-то возьму ему, просто чтобы он напротив меня столбом не сидел. НО! но не в описанной Автором форме это происходить должно. Это ж он общение с ней вообще ни во что не оценил, а секс ценит в ..50 рублей, что ли?(((

Марина А.
СуперХрюша

какая машина, ты на липендричке))

Девочка, железки- это не мужики, хранить верность одной не обязательно.

Гость
Крокозябка

Да я хз в чем тут прикол. Испокон веков было - мужик зарабатывает деньги, добивается женщину, ухаживает, подарки дарит. Щас х.р.е.н знает что, одни шизофреники, которые боятся за свой кошелек. Им проще подр.о.чи.ть, чем вложиться в реальные отношения.

Давайте не будем делать экскурс в прошлое.
На что тогда могла рассчитывать деУшка 30+/- , имеющая несколько половых партнеров в анамнезе и принимающая угощение от практически незнакомых мужчин? только на место в публичном доме самого низкого пошиба

Марина А.
СуперХрюша

Знаете, в стоматологических клиниках в туалетах стоят упакованные зубные щетки с нанесенной уже пастой на них, разовые упаковки пасты, ополаскивателей. А маски у меня в упаковке. Они так и должны вообще-то храниться, в упаковке))

И как это меняет ситуацию? Если человек носит маску, то у него есть своя. Если он маску не носит, то ему и ваша не нужна.
А эти щетки с пастой в туалеты тоже вы ставите? Офигеть!

Марина А.

Или вы их просто прихватываете оттуда и потом людям раздаете?

Гость
Klassik

+1. Нашлась хоть одна адекватная и умная леди, которая пояснила, что в МАКе питаться просто вредно, ибо там всю пищу поливают пестицидами и они очень вредны для желудка и здоровья человека. Я если буду даже очень голодный ни когда не пойду питаться ни в один из фаст-фудов. Я обычно еду в свою любимую чебуречную на Сухаревской в "Дружбу", где чебуреки дешёвые, вкусные и там даже водочки можно махнуть под них ))))) Помнится, когда я был студентом они там стоили 16 копеек ))) Но тогда экономили на масле, потому они были иногда жёлтые, иногда и уже малость коричневые. Сейчас молодцы хоть перестали экономить и они всегда бело-жёлтые. И мне в них нравится то, что там нет ни грамма жира. Я был почти во всех чебуречных Москвы и ни одной не видел, чтобы там НЕ капало масло. Всегда масло есть, всегда жирно и фу даже есть не хочется их. На Покровке не плохая чебуречка, но мне там понравился сам стиль заведения под СССР. Там скорее бухать надо, а вместо чебуреков взять какой-нибудь другой, нормальной, не жировой закуси, чтобы печень не портить жиром. Надо за здоровое питание!!

Чебуреки это тоже совсем не здоровое питание. Макдак конечно тоже зло, но если человек на шоссе энтузиастов голодный и туча дел и перекусить надо срочно, что по вашему делать? ехать на сухаревскую за нежирным чебуреком? В режиме мегаполиса активным людям практически невозможно правильно питаться.

Гость
СуперХрюша

Как из моих слов такой вывод следует?))
Я пишу:
- кофе и чай это средство коммуникации, как сигареты у некоторых;
- встреча за чашкой кофе в людном не пафосном месте - идеальный вариант для встречи с незнакомым (любого пола и возраста),
- это и подразумевает, в случае чего, недолгий формат,
- я могу хоть все кафе упоить)) НО! но мужчина, если перед заходом в кафе не предупредил меня, что сегодня без денег, не хочет ничего особо и т.д., не вправе рассчитывать на то, что я ему закажу сама или же оплачу =, если он мне купит. надо уметь договариваться на берегу)
Иначе это он бежит с кем угодно, лишь бы напоили, накормили

Другими словами вы готовы брать подношения из рук любого практически незнакомого человека, лишь бы в штанах у него был член?
Мне вас не понять никогда, как и вам меня, наверное.
Если я РАЗРЕШИЛА мужчине заплатить за меня - это указывает, что я его выделила из прочих претендентов.

Марина А.
СуперХрюша

МЫ кофе пьем в кофейнях. причем, от 250 рублей за чашку и выше) убейся ап стену, чебуречная "Дружба" - и то ее закрыли_))_

А, ну бывает.
Кофе по 250 рублей и выше придает вам уверенности в себе?
Толгда да, вы правильно делаете, что за коллег платите: человек в здравом уме вряд ли будет переплачивать за что-либо втридорога, он лучше купит много хорошего кофе себе домой. А если вам для самоутверждения нужна компания, то вы и должны это оплачивать.

Гость
Крокозябка

АХХАХААХАХА

Боже, это сделало мой день

ДА ЕСТЬ ЖЕ Ж

Фемки начинают просыпаться от чарующего сна под названием "И рыбку съесть и на х сесть"

Теперь уже "равноправие нах не сделось", хмм, ок, уже продвижение

Нооо... ты это, только не говори об этом вслух в среде тех, кто еще спит
В частности, где-нить в Европе - заживо съедят

Марина А.
СуперХрюша

Абсолютно. Ситуации разные - в командировке вышел из номера без кредитки, реально отказывается ото всего, а я хочу есть и что-то возьму ему, просто чтобы он напротив меня столбом не сидел. НО! но не в описанной Автором форме это происходить должно. Это ж он общение с ней вообще ни во что не оценил, а секс ценит в ..50 рублей, что ли?(((

Что мешает вернуться в номер за кредиткой? Или расплатиться наличкой - она-то всегда есть в кармане? Или, пока вы обедаете, доделать свои дела, потом пораньше вернуться в номер. взять кредитку и пойти поесть?

Гость
СуперХрюша

Пардон, обычно видно по человеку....есть там проблемы или нет.

вы имеете ввиду материальные? не знаю, хорошо одевался

Гость
Марина А.

Кто писал об обеде?
Встретились с подругой-коллегой в выходной, зашли в кафе выпить кофе. Или после работы. Кто-то один оплатил без проблем. В другой раз - другой. Мы не заморачиваемся с такими мелочами.

Гость
Агент провокатор

Рассказываю, слушаем.
Абсолютно спокойно берёте меню (в вашем случае подходите к терминалу заказа), выбираете самое дорогое, что в этом меню найдётся, и побольше. Наблюдаете, как он меняется в лице, бледнеет, потом зеленеет, потом снова бледнеет, трясётся от ужаса. Пытаетесь не заржать. Невозмутимо всё это съедаете, на него никакого внимания не обращаете вообще. В телефоне что-то читаете, на сообщения отвечаете. Оплачиваете свой счёт. Уходите, ни слова не сказав. Как будто вы одна пришли и ушли, а он пустое место рядом с вами.
Ну и не расстраиваетесь, как будто одна поужинать сходили.

Ну что вы такое говорите.

Человек пришел поесть, рассчитывая что ни копейки не потратит,
а вы предлагаете ей самой(!!!) оплатить. Еще и самое дорогое.

Совести у вас нет!

Гость
Марина А.

И да, если коллега будет год пить кофе только из моей пачки, никак не вкладываясь, я сочту его халявщиком)

Марина А.
Гость

за обоих, естественно

А когда он еще будет, этот следующий раз. Может, через полгода. Уже и забудете, кто когда кофе кому покупал.
В чем прикол взять именно из чужих рук? .

Гость
Марина А.

А, ну бывает.
Толгда да, вы правильно делаете, что за коллег платите: человек в здравом уме вряд ли будет переплачивать за что-либо втридорога, он лучше купит много хорошего кофе себе домой. А если вам для самоутверждения нужна компания, то вы и должны это оплачивать.

Следуя вашей логике и в пивбары ходят исключительно для понтов))
это ж сколько пива можно купить на эти деньги!! особенно в пластиковых балонах)))

Марина А.
Гость

Кто писал об обеде?
Встретились с подругой-коллегой в выходной, зашли в кафе выпить кофе. Или после работы. Кто-то один оплатил без проблем. В другой раз - другой. Мы не заморачиваемся с такими мелочами.

Так разница есть - подруга или коллега. А то на работе коллеги не надоели, чтоб еще выходной на них тратить.
Но вообще странно, а почему кто-то один платит, если вы с подругой кофе пьете, а не каждая за себя. У меня есть подруги, с которыми с детства или с юности дружим - по 20,30 лет, у мужа друзья такой же давности. И встречаемся периодически. Но как-то, если идем на встречу с друзьями - предполагается, что зайдем в кафе, или что будем шашлык жарить. И каждый берет деньги и платит за себя, или скидываемся на продукты для пикника и вместе закупаем.
За все это время не припомню случая, чтобы кто-то пришел в кафе без денег или не вложил свою долю в общий стол (если это не приглашение на ДР, конечно, там хозяин угощает). А вот чтобы собираться на встречу с друзьями и рассчитывать на халяву - так ведь перед друзьями неудобно.

СуперХрюша
Гость

Другими словами вы готовы брать подношения из рук любого практически незнакомого человека, лишь бы в штанах у него был член?
Если я РАЗРЕШИЛА мужчине заплатить за меня - это указывает, что я его выделила из прочих претендентов.

Вывод следует:
Вы понимать письменную речь не умеете.
Но! Вас очень волнуют члены)
НЕ благодарите)
можете прислать 50 руб за консультацию))

СуперХрюша
Марина А.

А, ну бывает.

Причем тут кофе у меня дома?)))

СуперХрюша
Марина А.

Что мешает вернуться в номер за кредиткой? Или расплатиться наличкой - она-то всегда есть в кармане? Или, пока вы обедаете, доделать свои дела, потом пораньше вернуться в номер. взять кредитку и пойти поесть?

Вы дурак, сударь. Скиньте хотя бы 10 кг, Вас же - неровен час ковид - Вас с вашими "я вешу 300 кг" не поднимет реанимационная бригада((

Марина А.
Гость

Вот! Именно так.
Еда-питье если и средство коммуникации, то между близкими.

СуперХрюша
Гость

Кто писал об обеде?

Да это у Марины больной вопрос. Она уже 5 раз про какой-то обед - видимо, время обеденное, а жрать дома нечего))

СуперХрюша
Гость

Ну что вы такое говорите.

Человек пришел поесть, рассчитывая что ни копейки не потратит,
а вы предлагаете ей самой(!!!) оплатить. Еще и самое дорогое.

Совести у вас нет!

50 рублей это самое дорогое?)))

Гость
Гость

Чебуреки это тоже совсем не здоровое питание. Макдак конечно тоже зло, но если человек на шоссе энтузиастов голодный и туча дел и перекусить надо срочно, что по вашему делать? ехать на сухаревскую за нежирным чебуреком? В режиме мегаполиса активным людям практически невозможно правильно питаться.

Есть вариант, например брать со собой еду.

СуперХрюша
Гость

это ж сколько пива можно купить на эти деньги!! особенно в пластиковых балонах)))

а в бидонах?)))

Гость
Марина А.

А когда он еще будет, этот следующий раз. Может, через полгода. Уже и забудете, кто когда кофе кому покупал.
В чем прикол взять именно из чужих рук? .

Может и через полгода. Может и через год. Может и забудем. Я же написала- это мелочи, которым никто не придает внимания. И руки - не чужие. И чем принципиально отличается чашка кофе в кафе от конфет, которые я могу принести к чаю? Или мне внимательно следить кто сколько взял, а потом пропорционально распределить их стоимость между съевшими?
Другое дело, когда в коллективе есть люди, которые охотно едят чужие конфеты или пьют кофе, но сами при этот никогда ничем никого не угощают.

СуперХрюша
Гость

Может и через полгода. Может и через год. Может и забудем. Я же написала- это мелочи, которым никто не придает внимания. И руки - не чужие. И чем принципиально отличается чашка кофе в кафе от конфет, которые я могу принести к чаю? Или мне внимательно следить кто сколько взял, а потом пропорционально распределить их стоимость между съевшими?
Другое дело, когда в коллективе есть люди, которые охотно едят чужие конфеты или пьют кофе, но сами при этот никогда ничем никого не угощают.

Я бы вернулась к заглавной теме. По факту, это смешно же. Он не смог даже изобразить ИНТЕРЕСНОГО, галантного. Чем вот берут мошенники? а у них принцип - вложиться на входе, т.е. на этапе ухаживания. Тут они не скупятся на деньги и красивые жесты. И ведь отобьют все потом, с лихвой. Вот, почему никто не научил парня, как красиво провести свидание?? НЕТ денег - блин, реально, не иди с ней в Мак)

Гость
Марина А.

Так разница есть - подруга или коллега. А то на работе коллеги не надоели, чтоб еще выходной на них тратить.
Но вообще странно, а почему кто-то один платит, если вы с подругой кофе пьете, а не каждая за себя. У меня есть подруги, с которыми с детства или с юности дружим - по 20,30 лет, у мужа друзья такой же давности. И встречаемся периодически. Но как-то, если идем на встречу с друзьями - предполагается, что зайдем в кафе, или что будем шашлык жарить. И каждый берет деньги и платит за себя, или скидываемся на продукты для пикника и вместе закупаем.
За все это время не припомню случая, чтобы кто-то пришел в кафе без денег или не вложил свою долю в общий стол (если это не приглашение на ДР, конечно, там хозяин угощает). А вот чтобы собираться на встречу с друзьями и рассчитывать на халяву - так ведь перед друзьями неудобно.

"Но вообще странно, а почему кто-то один платит, если вы с подругой кофе пьете, а не каждая за себя" (с)
Да просто не заморачиваемся с двумя карточками, раздельным счетом или у кого-то нал.
Выходной я написала просто для примера. А так причины могут быть разные, допустим забил карточку в кабинете, возникла проблема с платежом.

СуперХрюша
Гость

"Но вообще странно, а почему кто-то один платит, если вы с подругой кофе пьете, а не каждая за себя" (с)
Да просто не заморачиваемся с двумя карточками, раздельным счетом или у кого-то нал.
Выходной я написала просто для примера. А так причины могут быть разные, допустим забил карточку в кабинете, возникла проблема с платежом.

Именно. А еще цепляет фраза - нал же в карманах всегда есть? Нет, у меня 5 кредиток на разные случаи жизни, но я не ношу наличные.

Гость

У меня похлеще были истории. Один пригласил погулять в парке. До этого рассказывал мне в переписке о спорте, о здоровой жизни, что курить атата. Ходили гуляли, общались. Я закуриваю, он стреляет сигарету, второй раз закуриваю, опять стреляет сигарету. В итоге закончились мои сигареты, вышли из парка, вроде уже прощаться надо, думаю, надо домой купить сигарет. Зашла в магазин покупать, этот тип остался стоять и ждать меня на улице. Вышла из магазина, а он мне, ну что закурим?
Второй тип позвал в кино. Я заплатила за свой билет сама. Говорю ему, я хочу попкорн, ты не хочешь попкорн? Он, нет. Купила себе попкорн и колу. Этот же стоял и смотрел. Потом при просмотре фильма, нагло полез в мой попкорн и ещё колу попросил отхлебнуть. Я встала, вышла из зала якобы в туалет и поехала домой.
И кто тут орёт, что это нормально, что мужик потребовал 50 рублей???
Жлобьё, не зависит от того - первая это встреча или третья-четвёртая. *** и жлобство - не искоренить

СуперХрюша
Гость

У меня похлеще были истории. Один пригласил погулять в парке. До этого рассказывал мне в переписке о спорте, о здоровой жизни, что курить атата. Ходили гуляли, общались. Я закуриваю, он стреляет сигарету, второй раз закуриваю, опять стреляет сигарету. В итоге закончились мои сигареты, вышли из парка, вроде уже прощаться надо, думаю, надо домой купить сигарет. Зашла в магазин покупать, этот тип остался стоять и ждать меня на улице. Вышла из магазина, а он мне, ну что закурим?
Второй тип позвал в кино. Я заплатила за свой билет сама. Говорю ему, я хочу попкорн, ты не хочешь попкорн? Он, нет. Купила себе попкорн и колу. Этот же стоял и смотрел. Потом при просмотре фильма, нагло полез в мой попкорн и ещё колу попросил отхлебнуть. Я встала, вышла из зала якобы в туалет и поехала домой.
И кто тут орёт, что это нормально, что мужик потребовал 50 рублей???
Жлобьё, не зависит от того - первая это встреча или третья-четвёртая. *** и жлобство - не искоренить

Истинно так. НЕ зависит от нумера встречи))

Марина А.
Гость

А зачем его вообще покупать?
Для рульки или карпа в пиве достаточно полбутылки, и то остальное придется вылить.
Это еще более глупая , да еще и вредная трата.
Но кому-то она дает иллюзию "красивой жизни". Человеку необходимо иногда чувствовать: "могу себе позволить". И если дом, квартиру, машину без кредитов, длительное путешествие позволить себе он не может, то кофе за 250 рублей или там пиво по выходным как раз и дает ощущение вот этой самой финансовой свободы

Лизуха

Марина А., *** вы крохобор