...для того, чтобы вы искали себя? И будет при этом обеспечивать ?
Наблюдаю такую картину - очень многие после вуза и работы по специальности увольняются и уходят в свободное плавание. Вот буквально наткнулась на страничку девчонки из института, она из какой-то глухой провинции, но очень коммуникабельная, активная, пробивная, и пишет - не работаю, ушла с 5/2, устала)) почему люди ищут зарплату, а не коллектив/идеи/проекты и тд?)))причем муж работает 5/2. так смешно стало. А в вашей паре такое возможно?
Да ему все равно работаю я или нет))) поэтому не работаю)
А как он может не согласится ?
Может считать это хорошей или плохой идеей, но не согласиться то как ?
Люди ищут зарплату, потому что это основной критерий для работы..Представьте , у вас любимая работа и зп 10 000 руб. Вам предлагают работу иную, зп в 10 раз больше. У вас семья, ипотека, планы наполеоновские...Вы конечно согласитесь...
На сожителя пох, а вот муж... Что вы имеете в виду под "будет обеспечивать"? А какие у супругов бывают варианты? - жена уволилась, он перестал её кормить? Вы точно задумались над смыслом своего поста?
Если только временно. Пока один ищет другую работу. Но если это затягивается на срок более одного квартала, то это первый звоночек к тому что человек попросту не хочет работать, либо не имеет навыков годных для трудоустройства. Во втором случае проще - там просто с навыками определиться надо планочку опустить, а то и поднять, бывает и такое.
Да, муж старше меня, он себя уже нашел, а я долго себя искала. И муж самостоятельный и ответственный.
Меня муж много лет долбал- сиди дома, занимайся своими хобби, в крайнем случае работай на четверть ставки, или на фрилансе, главное не работай полноценно. При этом обед из трех блюд, кристальная чистота, тапочки в зубах и ублажение в стиле садо-мазо ему тоже не нужно. Сижу дома теперь. (ну как сижу, очень даже скачу, хоть и коронавирус, но и спортзалы открыты и небольшие залы и на выставки можно сходить и на экскурсию и подруги есть неработающие тоже) Иногда грожусь- вот выйду обратно на работу- сразу такой- не-не-не. У тебя мол времени не будет хватать на то, чем ты хочешь заниматься. Думаю он ловит кайф от этого. Что интересно, в начале отношений он конечно был очень щедрым, но никаких- сиди дома не проскальзывало. Оно в браке началось. Я даже и зарабатывала тогда чуть больше него.
Сижу без работы вторйо год. Уволилась прошлым летом - достала малолетняя начальница хамка. Решила заняться здоровьем. Четыре раза лежала в больницах, в том числе на двух операциях. Щас бы вот опять полежать - реабилитация, но нейрохирург мой сказал - не суйся - кругом корона ( ОН и сам заболел. Прямо боюсь ему звонить - а вдруг... ( Но полагаю, в сети бы появилось сообщение, если он, не дай Бог, скончался ((
Муж обеспечивает. РАботать пока не могу. Болит спина. Пробиваю инвалидность. Пока безуспешно (
С мужем шучу - брал замуж молодую жену,. наверное, шоб ухаживала за тобой, а в итоге "горшки" достаются тебе.
Да, муж меня поддержит, я работаю для реализации своих талантов, не более
Да никак не объяснит. Женщина уволилась и все. Никуда не денется. У меня так многие подруги сделали. Я сама лет в 20 ещё подрабатывала немного, а когда начала отношения, то естественно уволилась.
А начнет вонять, то пойдёт лесом.
"Начнет вонять, пойдет лесом"... несчастный твой муж (если он муж), не знает, с какой тварью живет.
На сожителя пох, а вот муж... Что вы имеете в виду под "будет обеспечивать"? А какие у супругов бывают варианты? - жена уволилась, он перестал её кормить? Вы точно задумались над смыслом своего поста?
Я писала про адекватных людей, которые обсуждают с партнером такие важные вещи, а не ставят перед фактом :)
Люди ищут зарплату, потому что это основной критерий для работы..Представьте , у вас любимая работа и зп 10 000 руб. Вам предлагают работу иную, зп в 10 раз больше. У вас семья, ипотека, планы наполеоновские...Вы конечно согласитесь...
Ну вот о том и речь... у них ипотека, а она надумала найти себя. К примеру
Сижу без работы вторйо год. Уволилась прошлым летом - достала малолетняя начальница хамка. Решила заняться здоровьем. Четыре раза лежала в больницах, в том числе на двух операциях. Щас бы вот опять полежать - реабилитация, но нейрохирург мой сказал - не суйся - кругом корона ( ОН и сам заболел. Прямо боюсь ему звонить - а вдруг... ( Но полагаю, в сети бы появилось сообщение, если он, не дай Бог, скончался ((
Муж обеспечивает. РАботать пока не могу. Болит спина. Пробиваю инвалидность. Пока безуспешно (
С мужем шучу - брал замуж молодую жену,. наверное, шоб ухаживала за тобой, а в итоге "горшки" достаются тебе.
ну и возьмет молодую, что вы думали? свою жизнь глупо тратить на другого человека
По другому и не было. Бывший, сам говорил, сиди дома, пока не поймешь, что компания, которая приглашает, тебе действительно нравится. Сиди столько, сколько считаешь нужным. Сейчас муж, просто, мечтает, чтобы я ушла с работы. Пока держусь )
Так я и не пошла ни на какую работу и было это лет 15 назад. Так и не работаю. И все знакомые и подруги кто так сделала - также.
Кто уже нового нашла. По разному. Когда мужик идёт лесом - становятся доступны миллионы других мужчин, прикиньте?)
"Начнет вонять, пойдет лесом"... несчастный твой муж (если он муж), не знает, с какой тварью живет.
Несчастные мужья это те, у кого жены работают и облизывают начальника, прогибаясь под него, не бывая дома, становясь озлобленными, страшными, постаревшими от работы. И живут мужья потом с такими чучундрами, бедняги.
Так я и не пошла ни на какую работу и было это лет 15 назад. Так и не работаю. И все знакомые и подруги кто так сделала - также.
Кто уже нового нашла. По разному. Когда мужик идёт лесом - становятся доступны миллионы других мужчин, прикиньте?)
Прикиньте, миллионы других мужчин не сидят и не ждут, когда вы из выберете, чтобы вас обеспечивать)) вот вы уволились, муж недоволен, вы его послали. На что жить будете, пока встретите нового, пока отношения будут развиваться и дойдут до стадии, когда сможете взгромоздиться ему на шею?)
Мой мужчина, против того, чтоб я не работала. Боится, что от безделья отупею и начну клевать ему мозги. Обещаю быть лапочкой, не верит. Решила поработать до мая, все лето буду отдыхать и показывать ему обратное)
Ну тут вопрос, кто именно пойдёт и в каком направлении.-))
Если жильё мужа добрачное, а то и оформленное правильно на маму-папу, то полетит жена на выход.
Если жильё жены или съемное, муж элементарно собирает вещи и уходит.
Ни в одном из вариантов никакого обеспечения жене не предполагается.
Так что согласие мужа на увольнение очень даже необходимо.
Вы же поправитесь?
Мне тоже нужна операция ерундовая, но кое как нашла клинику где делают, в основном все перепрофилировались под ковидные.
Меня уж лет 10 на вумане этим пугают )) Первая операция на спине в 2012 году была. Что ж тогда не бросил?
еще пугали, что он все деньги на дочку тратить будет. Ну подарил деньги на свадьбу, со мной обсудив, на др перечисляет суммы. Но мне вещали - и бросит и все на дочку будет спускать ) Скока еще ждать? Еще лет 10? и все - выпнет на улицу? Ну да, я надеюсь, не доживу, с моими то болями (
И я хочу уволиться, не чтоб "искать себя", а потому что просто не хочу работать, надоело! Хочу, как в детстве- выспалась, позавтракала и пошла гулять, нет ни графика, ни обязательств, НИЧЕГО, только СВОБОДА!!! Крик души)
Вы же поправитесь?
Мне тоже нужна операция ерундовая, но кое как нашла клинику где делают, в основном все перепрофилировались под ковидные.
да хз уже ((
после первой операции на спине через 1,5 месяца смогла работать из дома,после второй - меясца через три пару недель попробовала -не сложилось с той работой. А потом бац ( и осложнение. Слегла. По факту надо было еще раньше на реабилитацию ложиться - может пронесло бы - но больницы были закрыты на покладку (( только на операции. ПРолежала два месяца и отъехала на третью операцию на спине. (
Щас больше чашки не подниму.
Вам какая операция нужна? Не знаю, как щас - но вроде операции не откладывают больницы? Вот плановая покладка для "полечиться" может отсрочиться.
И я хочу уволиться, не чтоб "искать себя", а потому что просто не хочу работать, надоело! Хочу, как в детстве- выспалась, позавтракала и пошла гулять, нет ни графика, ни обязательств, НИЧЕГО, только СВОБОДА!!! Крик души)
я после больше года неработы не знаю, как буду входить в этот график )
реально - проснулась, позавтракала, позырила телек, ежели погода норм - корсетик одела и гулять - недолго - минут 15. Потом отдохнула и если погода норм - опять стока же погуляла ))
Щас думаю, мож для того мне эти все операции и посланы, шоб расслабилась и жила как живу ))))
Ну тут вопрос, кто именно пойдёт и в каком направлении.-))
Если жильё мужа добрачное, а то и оформленное правильно на маму-папу, то полетит жена на выход.
Если жильё жены или съемное, муж элементарно собирает вещи и уходит.
Ни в одном из вариантов никакого обеспечения жене не предполагается.
Так что согласие мужа на увольнение очень даже необходимо.
В реале никто никуда не летит. Мужья поворчат в лучшем случае и продолжают содержать. Вот я сколько пар видела, на выход летели одни работающие тетки.
Мой мужчина, против того, чтоб я не работала. Боится, что от безделья отупею и начну клевать ему мозги. Обещаю быть лапочкой, не верит. Решила поработать до мая, все лето буду отдыхать и показывать ему обратное)
Вот вы работающая, а как прогибаетесь перед мужем. Позорно немного если честно.
Увольтесь и все.
Прикиньте, миллионы других мужчин не сидят и не ждут, когда вы из выберете, чтобы вас обеспечивать)) вот вы уволились, муж недоволен, вы его послали. На что жить будете, пока встретите нового, пока отношения будут развиваться и дойдут до стадии, когда сможете взгромоздиться ему на шею?)
Так я и до свадьбы не работала. Видел и знал как бы) А до него с родителями жила и они обеспечивали естественно.
А когда разводятся спустя много лет, там уже накопления есть и нажитое.
И что значит пока отношения дойдут до стадии что можно взгромоздиться на шею?) Вы так долго ждёте?) Можно сразу это давать понять и неподходящие отсеются сразу же.
Кстати это вам кажется что не сидят и не ждут. Очень много мужчин готовых обеспечивать и сами понимают что это нормально. Если вам такое не предлагают, то извините но ищите проблему в себе.
Причём тут не понимает? Он не хочет терять в уровне жизни, на работе/в бизнесе кризис. Он не имеет права возразить ?
Они что, на свадьбе познакомились?!)) Уже на первом свидании ясно кто и что хочет и как видит совместную жизнь. И работает девушка или нет и собирается ли работать имея мужчину. И естественно как и секс ещё задолго до свадьбы происходит, так и если женщина не работает, то и содержат ее до росписи ещё. Что в браке то должно меняться?
У меня гостевые отношения. Сейчас он меня и моих кошек содержит, свою ЗП коплю. Грозится не давать денег, если уволюсь) Вот такой у него пунктик дурацкий! Идеальный во всем и денег хватает, но считает, что все должны быть при деле. А я уже 20 лет "при деле" без декретов и перерывов длительных, только отпуска смогла себе позволить последние 10 лет с ним, до него 10 лет без отпусков работала, т.к была замужем за идиотом.
У меня гостевые отношения. Сейчас он меня и моих кошек содержит, свою ЗП коплю. Грозится не давать денег, если уволюсь) Вот такой у него пунктик дурацкий! Идеальный во всем и денег хватает, но считает, что все должны быть при деле. А я уже 20 лет "при деле" без декретов и перерывов длительных, только отпуска смогла себе позволить последние 10 лет с ним, до него 10 лет без отпусков работала, т.к была замужем за идиотом.
Понятно, вы привыкли уже.
Муж за месяц до свадьбы сам настоял чтоб не работала мол ему хотелось бы чаще встречаться, больше внимания, а с работы я приходила уставшая.
да хз уже ((
после первой операции на спине через 1,5 месяца смогла работать из дома,после второй - меясца через три пару недель попробовала -не сложилось с той работой. А потом бац ( и осложнение. Слегла. По факту надо было еще раньше на реабилитацию ложиться - может пронесло бы - но больницы были закрыты на покладку (( только на операции. ПРолежала два месяца и отъехала на третью операцию на спине. (
Щас больше чашки не подниму.
Вам какая операция нужна? Не знаю, как щас - но вроде операции не откладывают больницы? Вот плановая покладка для "полечиться" может отсрочиться.
Мне надо полипы в носу удалять. Была в поликлинике, там сказали, где положено бесплатно, сейчас нк делают, там ковид лечат. Порекомендовали другую платную, позвонила- там тоже не делают, тоже перепрофилировались под ковидный госпиталь. Нашла другую, цена от 50 тыс. Денег жалко, ведь положено бесплатно, но и ждать окончания пандемии не могу. Придется платить.
Хоть гостевые, хоть негостевые - не важно.
Позорно не уважать своего мужчину. Позорно жить с мужчиной только из-за содержания- не будет содержать, пойду искать следующего. Позорно спать с мужчиной за деньги без любви.
я бы еще добавил, что позорно взрослому человеку не обеспечивать себе хотя бы минимальные потребности. Но в реале очень хотел бы, чтобы жена не работала) вот только кто ж меня слушает)
Конечно я привыкла за 10 лет, что мужчина меня содержит, жалко проедать свои накопления.
А вообще, считаю, что язвительные комментарии в мой адрес из зависти) Тут многие замужние от родных мужей копейки не видят, а я просто так получаю ништяки, без бытового обслуживания.
Позорно не уважать своего мужчину. Позорно жить с мужчиной только из-за содержания- не будет содержать, пойду искать следующего. Позорно спать с мужчиной за деньги без любви.
Да уж, сложно уважать, если самой работать. Из-за содержания жить это не знаю кем надо быть) За деньги без любви тоже не спала, не знаю что это.
Почему у работающих женщин неработающая это сразу без любви за деньги?) Типа любить можно только халявщика. Странно как то.