Гость
Статьи
Не сделал предложение …

Не сделал предложение на вторую годовщину отношений

Год встречались. На годовщину отношений предложил переехать к нему. По опыту моих знакомых девушек вижу, как это обычно происходит - сидят ждут предложения замуж, годы идут... Я спросила его, с какой целью он предлагает мне сожительство, он ответил «надо же присмотреться, вдруг не подходим». Я сказала «ок, но более года я сожительницей быть смысла не вижу, если отношения не развиваются, смысла в них нет». Он принял к сведению, заверил, что у него «серьезные намерения».
Ему 35, мне 31, прошлых браков не было, у меня детей нет, жилье есть, он сожительствовал с девушками два раза. Я всегда была уверена, что все эти «присмотреться в быту» просто морковка 🥕 и с самого начала говорила ему, что ищу того самого.
Недавно была вторая годовщина наших отношений, он подарил букетик из 7 маленьких розочек 🤦🏼‍♀️ Даже не упакованных.. В общем, о семье никаких разговоров, предложения нет. Я специально весь год не поднимала эту тему, потому что не собираюсь выклянчивать предложение и уже дала понять ДО сожительства, что если развития не будет, то расстаемся.
В общем, я была готова съехать к себе в квартиру сразу после второй годовщины отношений, если не увижу кольца. Молча перевезла вещи, пока он был на работе, полный игнор. Не понимаю, почему он звонит второй месяц с разных номеров, что хочет выяснить? Все было обговорено, все и так понятно. Отношения закончены. Возврата нет. Даже если мы поговорим и он придет с кольцом, я уже не приму его, так как это выглядит, как будто я клянчу замуж. Ну не хочешь ты со мной семью, живи бобылем, что звонить?!

Автор
792 ответа
Последний — Перейти
Гость

Почему выглядеть ? Так и есть - ты клянчила замуж, ставила сроки/условия. Он их не выполнил.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Брак дает финансовые гарантии на случай развода же )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы диванный психолог очередной? Соблюдать изначальные договоренности это адекватная реакция.

Гость
Гость

Почему выглядеть ? Так и есть - ты клянчила замуж, ставила сроки/условия. Он их не выполнил.

Я дала понять что нет развития отношений через год = расставание.

Гость
Гость

Вы диванный психолог очередной? Соблюдать изначальные договоренности это адекватная реакция.

Отношения не подразумевают под собой никаких договоров и гарантий. Как возраст, там, или погода.
Желание сделать предложение, обычно, спонтанно, продиктовано эмоциями. А не по графику! 🤣
Представляю график на стене интимной жизни! 😁 а что, договоренности должны соблюдаться во всем!

Гость
Гость

Брак дает финансовые гарантии на случай развода же )

Там есть небольшая заковырка, это правило работает лишь при покупке совместной недвижимости.

Гость
Гость

Там есть небольшая заковырка, это правило работает лишь при покупке совместной недвижимости.

Брак вообще сам по себе финансовый договор.

Ну все, вы приняли решение, что вопросы задавать?

Гость
Гость

Автор, зайдите в мою тему https://www.woman.ru/relations/marriage/thread/5333677/
И найдёте все ответы на ваши вопросы

Гость

Мужчины намеренно женщинам врут, затягивая в сожительство. Они даже предложение сделать могут, сроки обозначить, лишь бы отстала. Как-то в одной из тем увидела коммент мужчины, который честно написал - для того, чтобы понять, нужна ли тебе эта женщина в качестве жены, любому достаточно месяца, максимум двух, всё остальное замануха. Ошибку вы допустили, когда съехались.

Гость

Мужчины намеренно женщинам врут, затягивая в сожительство. Они даже предложение сделать могут, сроки обозначить, лишь бы отстала. Как-то в одной из тем увидела коммент мужчины, который честно написал - для того, чтобы понять, нужна ли тебе эта женщина в качестве жены, любому достаточно месяца, максимум двух, всё остальное замануха. Ошибку вы допустили, когда съехались.

Согласна, кому-то и дня хватает это понять.

Катя

Мне кажется, вы очень гордая, и я вас понимаю. Но можно дать ему шанс хотя бы объясниться. А потом по результату можете принять решение, какое вам комфортно. Он некрасиво поступил, и вам обидно. Но всегда нужно оставаться человеком, даже когда больно и обидно. А молча уйти, пока он на работе, тоже не самый правильный поступок.

Гость

Он сидит на этом форуме и ты задаешь ему вопрос? Если да, то просто ответь ему на звонок и всё объясни. Если нет, то кому адресован вопрос?

Гость
Славянка.

Согласна, кому-то и дня хватает это понять.

А кто-то через 10 лет брака разводится из-за разочарования в супруге - только спустя столько лет разглядел.
Люди разные...

Гость

А кто-то через 10 лет брака разводится из-за разочарования в супруге - только спустя столько лет разглядел.
Люди разные...

Конечно, всякое бывает.

Гость
Гость

Он сидит на этом форуме и ты задаешь ему вопрос? Если да, то просто ответь ему на звонок и всё объясни. Если нет, то кому адресован вопрос?

Почему я должна что то объяснять? Все было обговорено еще до сожительства. Я уже тогда понимала что жениться он не собирается, иначе бы сделал помолвку, знакомство с родителями, дарил подарки и обеспечивал. Мне просто самой было интересно поэкспериментировать. А сейчас если он действительно не понимает (все он понимает), то пусть мучается неведением тогда.

Гость
Гость

Люди разные...

Не верю. Просто решил соскочить из семьи и типа «разочаровался».

Гость
Гость

Месяца! Мне одного дня хватило.)

Гость

Автор изначально было понятно, что парень на вас не женится. Ему 35! Ни одного брака за плечами, одни сожительства. Он привык именно к такому формату. К чему был это год? Если так хотелось замуж надо было съезжаться только после подачи заявления в ЗАГС и то не гарантия. Уходите к себе, на этого пассажира надежды нет и не было

Гость
Гость

Почему я должна что то объяснять? Все было обговорено еще до сожительства. Я уже тогда понимала что жениться он не собирается, иначе бы сделал помолвку, знакомство с родителями, дарил подарки и обеспечивал. Мне просто самой было интересно поэкспериментировать. А сейчас если он действительно не понимает (все он понимает), то пусть мучается неведением тогда.

ХА, экспериментаторша.)

Гость
Гость

Не верю. Просто решил соскочить из семьи и типа «разочаровался».

Да просто есть осознанные люди или умные, а есть те, которые живут не приходя в сознание.)

Гость
Гость

Автор изначально было понятно, что парень на вас не женится. Ему 35! Ни одного брака за плечами, одни сожительства. Он привык именно к такому формату. К чему был это год? Если так хотелось замуж надо было съезжаться только после подачи заявления в ЗАГС и то не гарантия. Уходите к себе, на этого пассажира надежды нет и не было

Да она врала сама себе. Типа поживу год, а вдруг этот убеждённый холостяк на мне женится.)

Гостья#1
Гость

200% так, уже жизнью доказано что если он зовет сожительствовать с целью "проверить чувства", " а вдруг не подходишь" и тд, то можно сразу расставаться, т.к. этому человеку нужны исключительно халявные интим и обслуга, ни о какой любви тут и речи нет. А наивные клуши верят этим басням, ждут годами предложения и играют в семью, потом остаются у разбитого корыта, да еще с внебрачными детьми, а он женится на той самой любимой..

Гость
Гостья#1

200% так, уже жизнью доказано что если он зовет сожительствовать с целью "проверить чувства", " а вдруг не подходишь" и тд, то можно сразу расставаться, т.к. этому человеку нужны исключительно халявные интим и обслуга, ни о какой любви тут и речи нет. А наивные клуши верят этим басням, ждут годами предложения и играют в семью, потом остаются у разбитого корыта, да еще с внебрачными детьми, а он женится на той самой любимой..

На той, которая недоступна без брака, уважает себя то есть.
Никто не будет в этом мире платить больше, чем требуется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот только цеплять ей нечем уже. Это как в песне Слепакова. Все парни лишь для секса, а ты не такой как все, поэтому женись.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Игнор с моей стороны.. а не с его 😹

Гость

Автор, если вы до сожительства понимали, что он не женится и все его слова банальная разводка, то чего вы сейчас хотите? Да еще после тупого шантажа игнором. Это женщина лезет на стену "Ах, он не звонит, молчит, что такое...". а мужчина "Молчит, значит не хочет разговаривать, ну ОК". А звонить вам он может потому, что вы переставили сковородку или переложили носки с его привычного места. Теперь найти не может.

Гость

Ну как бы всё резонно, договорённости были, они не выполняются. Зачем терять время? Он может ещё лет так несколько Ваших "съесть".
Если Вы планируете брак и детей, абсолютно правильно поступили.
Не хочет жениться - ну пусть ищет ту, которой брак не принципиален, а то и вообще невыгоден.

Гость
Гость

Автор, если вы до сожительства понимали, что он не женится и все его слова банальная разводка, то чего вы сейчас хотите? Да еще после тупого шантажа игнором. Это женщина лезет на стену "Ах, он не звонит, молчит, что такое...". а мужчина "Молчит, значит не хочет разговаривать, ну ОК". А звонить вам он может потому, что вы переставили сковородку или переложили носки с его привычного места. Теперь найти не может.

Я не манипулирую игнором никогда. Если ухожу, то ухожу

Гость

Не понимаю тебя. У тебя сейчас всё хорошо потому, что детей нет. Брось его и живи одна в своё удовольствие. Для решения сексуальных запросов купи фаллоимитатор, виброатор, вибротрусики на радиоуправлении и секс-машину. С таким комплектом ты о мужчинах даже и не вспомнишь. Я его использую довольно давно и мужчины и дети мне и даром не нужны. Я сама себе хозяйка что хочу то и делаю а на чужое мнение мне просто наплевать. Я живу и радуюсь каждому дню своей жизни.

Гость

А вообще, скажу честно, если мужик в 35 ни разу не был женат, зато имел уже несколько сожительниц, то это дохлый номер.
У меня коллега был такой, да и один из братцев моих, что уж греха таить, женился на очередной сожилке только из-за беременности, ну и поскольку моя тетушка с бабулей уже мозг ему проели на тему внуков-наследников. А до этого юзал девачек по года полтора-два.

Гость
Гость

Не понимаю тебя. У тебя сейчас всё хорошо потому, что детей нет. Брось его и живи одна в своё удовольствие. Для решения сексуальных запросов купи фаллоимитатор, виброатор, вибротрусики на радиоуправлении и секс-машину. С таким комплектом ты о мужчинах даже и не вспомнишь. Я его использую довольно давно и мужчины и дети мне и даром не нужны. Я сама себе хозяйка что хочу то и делаю а на чужое мнение мне просто наплевать. Я живу и радуюсь каждому дню своей жизни.

У меня есть латексный друг уже несколько лет. Поэтому все решения с мужчинам я принимаю с холодной головой так как не остаюсь неудовлетворенной.

Гость
Гость

А вообще, скажу честно, если мужик в 35 ни разу не был женат, зато имел уже несколько сожительниц, то это дохлый номер.
У меня коллега был такой, да и один из братцев моих, что уж греха таить, женился на очередной сожилке только из-за беременности, ну и поскольку моя тетушка с бабулей уже мозг ему проели на тему внуков-наследников. А до этого юзал девачек по года полтора-два.

Гость
Гость

У меня есть латексный друг уже несколько лет. Поэтому все решения с мужчинам я принимаю с холодной головой так как не остаюсь неудовлетворенной.

Ну если бы он у вас сразу был - вы бы легко вышли замуж.)

Гость
Гость

Я не манипулирую игнором никогда. Если ухожу, то ухожу

Зато сейчас мучаетесь неизвестностью - Ах, зачем он звонит. Заблокировать номера не пробовали?

Гость
Гость

Вы думаете я этого не понимала? Бобыль он и есть бобыль. Он даже из за беременности не женился на бывшей девушке. Просто я считаю что пока не замужем, то могу быть в поиске. Если бы он видел меня своей единственной, сделал бы предложение в первый год. А раз этого нет, то и я ничего ему не должна.

Гость
Гость

Зато сейчас мучаетесь неизвестностью - Ах, зачем он звонит. Заблокировать номера не пробовали?

Блокирую

Гость

Автор! Респект! Правильно сделали. Лично я не стала бы ждать второй год. Если мужчина за год не сделал предложения, его надо сливать без колебаний. Собственная жизнь не резиновая, чтобы бездарно тратить её на нелюбящих.

Гость
Гость

Автор! Респект! Правильно сделали. Лично я не стала бы ждать второй год. Если мужчина за год не сделал предложения, его надо сливать без колебаний. Собственная жизнь не резиновая, чтобы бездарно тратить её на нелюбящих.

Ну он в постели очень не плох. Но смысл дальше прожигать жизнь, «присматриваться»..

Гость
Гость

Ну он в постели очень не плох. Но смысл дальше прожигать жизнь, «присматриваться»..

Вот и скачете вы по постелям мужчин, а могли вместо этой скачки выйти замуж как все нормальные женщины. Надо всего лишь было не сказать по постелям.

Автор, отношения можно было ещё после первого года сворачивать.

Гость
Гость

С этим не поспоришь, если Вы про моего братца.-))
Единственный наследник кучи недвижимости (и не только) в Питере, молодой, привлекательный, не жадный.-))
Девки, понятно дело, табунами за ним бегали, да и сейчас бегают.
А что? Имущество у него всё добрачное и отлично подстрахованное.

Но автору такой образчик зачем? Ей семью и ребёнка хочется, наверное, а не мачО, который сегодня с ней, а через пару лет со следующей.

Гость

Автор, вы судите со своей колокольни. Это у вас подгорает, что надо замуж, детей и тому подобное. У мужчин возрастные сроки не горят, ему не рожать, чтоб успеть запрыгнуть в последний вагон уходящего поезда. Ему не принципиально бежать в ЗАГС сломя голову, он присматривается. В вашем случае нет ничего криминального. Мужчина дал вам ясно понять, что готов пожить вместе, поисмотреться с дальнейшим развитием событий. А вы повели себя как кисейная барышня. Тогда ищите себе тургеневского мальчика, чтоб был вам под стать. А этого забудьте. Вам с ним не по пути.

Гость

А вообще, верно, если после года он только (!) собирается подумать и прицениться, надо сливать и идти дальше.

Гость
Гость

Автор, вы судите со своей колокольни. Это у вас подгорает, что надо замуж, детей и тому подобное. У мужчин возрастные сроки не горят, ему не рожать, чтоб успеть запрыгнуть в последний вагон уходящего поезда. Ему не принципиально бежать в ЗАГС сломя голову, он присматривается. В вашем случае нет ничего криминального. Мужчина дал вам ясно понять, что готов пожить вместе, поисмотреться с дальнейшим развитием событий. А вы повели себя как кисейная барышня. Тогда ищите себе тургеневского мальчика, чтоб был вам под стать. А этого забудьте. Вам с ним не по пути.

Вы это сейчас серьезно? Присматриваются вечные мальчики - бобыли.

Гость
Гость

Вы это сейчас серьезно? Присматриваются вечные мальчики - бобыли.

Вполне. Это для вас он бобыль-бобылем, а для окружения холостяк, ничем не обременный. Ему так жить комфортно, имеет право. А вы остыньте и живите дальше. Встретите еще своего суженого. Найдется купец и на ваш товар.

Гость

Если это всё не выдумка, вы молодец. Я в своё время сказала парню с которым встречались 4 года (но мне было 22), что если нет продолжения у наших отношений - надо расставаться, он неделю думал, рассказывал всю эту х * ню про синяки в паспорте и что это ничего не значит, но сделал предложение, с маленьким бриллиантиком (тысяч за 30 при доходе около 500тр в «плохой» месяц). Меня это естественно не вдохновило и я сразу понимала, что это начало конца. Мы ещё два года встречались, сожительствовали всего последние пол года. Я ушла в один день. Он естественно в этот момент был готов на всё, но ничего не было нужно. Я вышла замуж через пол года за человека, с которым до этого общалась в общей компании два года и который сделал предложение без «тест-драйвов» через два месяца с начала отношений. Живём 10 лет, полёт нормальный.

Гость
Гость

Ну как бы всё резонно, договорённости были, они не выполняются. Зачем терять время? Он может ещё лет так несколько Ваших "съесть".
Если Вы планируете брак и детей, абсолютно правильно поступили.
Не хочет жениться - ну пусть ищет ту, которой брак не принципиален, а то и вообще невыгоден.

Где тут договоренности ? Она поставила условие-ультиматум, он его принял к сведению )
Звонит сейчас так как хочет ахаться - продлить демо версию. Найдет новую и отстанет )

Гость

Кстати, муж делал предложение с кольцом примерно за 300 тр при доходе в то время около 100тр в месяц, может даже меньше. Штамп в паспорте может ничего и не значит, стоимость кольца тоже ничего не значит. Значит всё нежелание брать ответственность, желание быть обособленной единицей, никому ничего не должной)

Гость
Гость

Ну значит тебе синяк важнее конкретного человека. Он тебя поюзал и пойдет следующую искать. Некаких переговоров с брачными террористками и их ультиматумами ) Нравится человек - живи/встречайся с ним, не нравится не встречайся. Все просто. Загсы к отношениям не имеют отношения, загсы это про деньги.

Следующая тема