С парнем встречаемся уже год. Поначалу все было просто идеально, да и сейчас неплохо во многих вещах. Он меня балует - часто дарит цветы, подарочки, водит в театры/кино/кафе, покупает еду в дом, одежду, вещи для моего хобби (я рисую). Причем, я никогда его об этом не просила, в прошлых отношениях я, вообще, за себя сама платила. Но он сам поставил себя так, что хочет заботиться, хотя я и пытаюсь где-то отказаться, так как, мне неловко. Но я влюбилась в него не за это, а за красивую внешность, чувство юмора. И все, вроде бы, хорошо, но...чем дольше мы вместе, тем больше я чувствую себя в каких-то жестких рамках, не чувствую легкости. Он перестал вообще слушать и воспринимать мое мнение. Например, он хочет вместе жить и присматривает варианты. Я сказала, что мне не очень нравится конкретная квартира (сказала мягко), на что он просто рассвирепел, что я с ним не согласна и ему перечу. И так во все моменты, когда я говорю свое мнение, отличное от него! Он либо грубо отвечает, либо резко перестает со мной разговаривать, как бы "наказывая меня игнором", при этом ждет, чтобы я ему сама звонила или приехала, и уговаривала успокоиться. Мне стало проще молчать и со всем соглашаться, чем возразить, иначе это выглядит как трагедия мирового масштаба. Еще он постоянно мониторит мои соц сети, где я, с кем я. Как вы считаете, это тревожный признак? Возможны ли хорошие отношения с ним и какое-то будущее? Он может как-то поменяться? Что делать?
Лучше бегите
Он может поменяться и обязательно поменяется, если вы не прекратите с ним общаться. Превратится в грубого, нервного, истеричного деспота. Очевидно, что он тиран. Не приемлет инакомыслия, требует повиновения. Они всегда так начинают- красиво ухаживают, забота, внимание. Выхаживают свою жертву. Но, когда вы становитесь «его», он за все это с вас получит сполна. Абьюзер, кажется так их сегодня называют.
Это не звонок - это колокол. Поговорите с ним открыто и честно. Если он захочет идти на встречу - думайте готовы ли вы терпеть всю жизнь такое отношение к себе?
Похоже, вы типичная жертва, если до сих пор с ним. Это плохо. Бегите.
к с е н о ф о б ы т y п ы е , у б л ю д о ч н ы е н е у д а ч н и к и , г о р и т е в а д у!
Абьюзер. Слово против и вся идиллия рушится.
Это не тревожный признак. Это абьюзивные отношения в своем классическом варианте. Поясняю механику - когда вы высказываете свое мнение, он устраивает скандал и портит вам настроение. Через некоторое время вы подсознательно станете избегать стресса, то есть перестанете высказывать свое мнение и не сможете отстаивать свои интересы. Вот она, цена его заботы и подарочков.
Мужики не меняются. Ищите другого. Этот вас зачморит.
Его случаем не Дмитрием зовут?)
Он может как-то поменяться? Что делать?-он обязательно поменяется,только к вашему сожалению не в лучшую сторону. Я боюсь мужчин такого типа. Он полностью подавит ваше мнение и Бог знает что еще придумает. Это не "тревожные колокольчики" по моему это уже большой колокол..