Гость
Статьи
Разные веры. Причина …

Разные веры. Причина для расставания?

Молодой человек хочет уверовать ислам, я же абсолютно неверующая в религии(атеистка).
Он говорит, что если я не приму ислам и не уверую в Аллаха, мы не сможем быть вместе, так как это харам.
Для меня же для истинной любви нет препятствий, нет причин почему нельзя быть вместе, но ислам принимать не хочу.

Что можно сделать в такой ситуации?

Автор
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

Нет не причина, но с мужчина-мусульманами так. Я мусульманка, муж русский но атеист нет никаких недомолвок. Но если брать религию то это грех. Ищите того кто не будет навязывать свою религию то есть человека своей веры

Гость

Я агностик, все веры уважаю, но мне на них пофиг, у меня и муж такой, но если б вышла за мусульманина, то спокойно давала ему выполнять все обряды, может быть даже хиджаб носила, в скромности нет ничего плохого

Гость

Самое лучшее, что вы можете сделать в этой ситуации - прекратить отношения. С этим человеком уже каши не сваришь. И дело даже не в религии, а в том, что он хочет жестко ломать ваши границы и подстраивать вас под свои удобства игнорируя ваши желания, чувства, стремления, игнорирует вас как личность.

Вообще лично мне было бы стремно связываться с верующей любой из основных религиий кроме Буддизма. Ей голос прикажет отрезать ночью мне голову и она с легкостью это сделает. А те, кто напишут "я верующая и так не поступила бы", то вы просто хотите быть верующими, но не уверовали.

Гость

Бежать от этого религиозного фанатика, роняя тапки. Он вас потом еще в запрещенную организацию пригласит, господи, дамы вообще с головой не дружат.

Гость
Гость

Самое лучшее, что вы можете сделать в этой ситуации - прекратить отношения. С этим человеком уже каши не сваришь. И дело даже не в религии, а в том, что он хочет жестко ломать ваши границы и подстраивать вас под свои удобства игнорируя ваши желания, чувства, стремления, игнорирует вас как личность.

Неужели никак нельзя изменить?
Я так привязана к нему, что принять это решение ужасно.

Гость
Гость

Изменить это может только ваш мч. Он в этом никак не заинтересован. Вы можете отвечать только за ваши интересы и ваши решения. Какой будет ваша жизнь зависит только от вас. Если не хотите уходить от него сама сейчас - хотя бы стойте на своём - он может поступать как хочет, но вы не будете подчинять свою жизнь религии. Может оно тогда постепенно само отвалится и это не будет для вас так болезненно. Главное не дайте заморочить себе голову, сохраняйте твёрдый ум и не идите на поводу у религиозных фанатиков.

Коть
Гость

Вот именно "привязаны"

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: