Гость
Статьи
Я не хочу …

Я не хочу расставаться, но и работать не хочу

Хелп!!! Что бы вы сделали на моём месте? Ситуация: 28 лет обоим, 7 лет вместе, не женаты (предложение делал несколько раз, но я не хотела оформлять отношения эти годы (были причины!), хотели оформить …

Автор
3 311 ответов
Последний — Перейти
Страница 35
Гость

Если Вы хотите сохранить Ваши отношения и попробовать работать в найме то, во-первых достаньте Ваш диплом и посмотрите, что в нем написано (может пригодиться ;). во-вторых, оцените свои способности с точки зрения других людей , даже если Вы считаете себя абсолютным мизантропом, наверняка найдутся приятели/знакомые, которым нравятся какие-то Ваши качества , например Вы готовите самую вкусную лазанью :) или лучше всех наводите порядок дома (а если Вы еще и на машинке вышивать умеете..). Попросите Вашего парня помочь Вам с составлением резюме (у него же есть опыт работы! а у Вас нет), и размещайте свое резюме во всех поисковиках, а также мониторьте спрос. P.S. Когда найдете работу, старайтесь, чтобы она Вам не очень нравилась, а то, вдруг привыкните и не захотите, чтобы было как раньше.. 😉

Гость

Мужик всего лишь работу потерял причем из за ситуации в мире а если допустим он заболеет так что не сможет работать? В аварию попадет? Или ещё - нарожаете детей а он умрет? Да просто уйдет к другой. Тоже будете думать что можно жить как раньше? Тоже будете сопротивлялся очевидному?
Из советов по работе - все с чего то начинали - естественно не будет сразу хороших условий да и привыкать в жизни что то делать что "надо" а не хочется придется. Но это сделает и вас и вашу семью только крепче. Есть вышка - уже хорошо. Полно работы без опыта. Начинайте искать варианты а не отмазки.

Гость
Гость

Очень хороший ответ, про центр занятости прозвучал. Действительно, можно туда пойти встать на учёт. Посмотрите, что там предложат, делайте вид, что ищите работу. Хоть какое то минимальное пособие. В ЦЗ можно попросить курсы переобучения, где платится стипендия в виде пособия. А там, глядишь, либо Вам самой понравиться и что- то подыщити, либо у парня всё наладится с зарплатой.

Да какой центр занятости - просто откройте hh.ru и вперёд. Если живёте хоть в каком то городе - работа есть. Все остальные вокруг же работают

Гость
Гость

Да. Мне не комфортно с людьми. Это правда

ну идите дворником или полы по подьездам мыть) там с людьми общаться не нужно. Расклеивать обьявления или рекламки по почтовым ящикам разносить. Тоже общение с людьми избегается.

Гость

Совет вашему парню: бросить худую лодку тянущую ко дну и уйти в свободное плавание.

Гость
Гость

То есть? В продажи менеджером? Я даже не знаю, с чего начать. Надо делать резюме для поиска, я даже это сама не смогу сделать, парень говорит, что поможет составить резюме, но логично, что опыта у меня никакого нет

Так у тебя вообще ничего нет. Ааа, желаю парню кинуть такую лентяйку и найти достойную. Когда твоих родителей не станет, жить будет не за х, бегом побежишь, т.к ни кто содержать тебя не будет. Полы мыть пойдешь, потому что все про ср..шь.

Гость
Гость

Меня!!! Я как бы не из бедной семьи и внешностью вышла. Он получил мои годы и энергией моей питался! Если бы не я, то не достиг бы он тех успехов, что у него были. Это я его пинала вверх!

***, ты Валяевой обчиталась что ли? Курица тупая.

Гость
Гость

Я всегда его поддерживала и сейчас поддерживаю. Вы представьте, как мне сейчас тяжело перестроиться, когда я всю жизнь не работала?! Я не знаю, куда я вообще пойду? Продавцом? У меня есть во, диплом хорошего универа, но он лежит в ящике, я не работала по специальности.

В чем поддержка заключается?
Я бы просто бросила вас как ненужный балласт давно)

Гость

Весь мир на самоизоляции и удалёнку перешёл,а вас на работу гонят.Конечно идите,или сидите как фрилансер.Дома идёт полная деградация личности женщины,без общения.Вы с института не работали,а как же стаж и пенсия? Вы ещё халат засальте и корни волос не красьте,вас погонят саными тряпками свекровь и муж😝

Гость

Вот же ты лярва. Сама то привыкла к такой жизни. Кидай его пусть себе нормальную девушку

Гость

Автор, а вам в любом случае придется работать. Хоть расстанетесь, хоть останетесь вместе. Примите, осознайте и действуйте. Взрослеть рано или поздно придется

Гость
Гость

7 лет тк и жили и дальше бы жили, если бы не корона. Компания его закрылась.
Мы собирались жениться и думали через пару лет о ребёнке, но сейчас эти планы все рухнули!

Так ты задумывалась о ребёнке,это ещё 3 года в декрете минимум,и выходить надо с работы,чтобы платили декретные,это всегда + для семьи.Найдёт твой благоверный успешную и богатую и выгонит тебя,любая свекруха скажет -сынок не надрывай живот,она лентяйка,работать не хочет.А вот эта девушка успешная,всё своим трудом,в любую минуту поможет.Ты иждивенка,даже не представляете что такое брак.Люди в браке друг друга поддерживают,помогают.Не получается у него,жить должны нав аши деньги,а что вы умеете?сами не знаете.В целом и для общества ничего полезного не принесёте.Просрёте жизнь,тупо дома просидев.

Гость

Какой кошмар как так можно жить.Очнитесь пока не поздно.

Елизавета
Гость

И что же за эти 7 лет он от тебя получил?

Писечку, видимо...

Гость

Кошмар. Из какой Вы реальности?

Гость
Гость

Меня!!! Я как бы не из бедной семьи и внешностью вышла. Он получил мои годы и энергией моей питался! Если бы не я, то не достиг бы он тех успехов, что у него были. Это я его пинала вверх!

Это самая большая ошибка и заблуждение таких как вы особ.Если у тебя фигура и лицо смазливое,этого ещё мало до полного счастья.Вы тупая?Автор ,вам никто не завидует,что вы сидите дома 7 лет.Отвечаете по шаблону, его всё устраивает, работать не собиралась.Скоро у него произойдёт переоценка ценностей,и... а вдруг вы не сможете родить ему? и лечиться надо и ЭКО делать,это всё деньги,нервы.Ваши родители гордятся вами?отвечая на вопросы знакомым-,чем занимается дочь: Она дома сидит,за внешностью смотрит своей😝 Неа,не работает

Гость

Причём тут хейт? Модмуазель вы дико бредите и сами этого не осознаете, а люди пытаются открыть вам глаза, думая что ещё не поздно. А если он другую полюбит и уйдёт или умрёт не дай бог, вы как выживать собираетесь? К радителям на шею? Я просто не понимаю для чего вы вообще живёте и на фига парню такая пустышка

Гость

Вы молодец! вы эгоистка , но зато говорите правду, как есть...вам решать, вы привыкли к комфортной жизни, просто скажите правду своему мужчине, если не хотите работать, тогда разойдитесь и живите за счет родителей, пока все не наладится..но я не думаю что вы ему нужны будете потом...или договоритесь что работать выйдите на столько то месяцев..и все..и живите вместе...хотя это неправильно...поддержка в трудную минуту важна...

Гость

Дорогой автор, если в случае расставания вам будет не хватать денег и придется работать, то лучше начинать сейчас, пока вы не одна, есть моральная поддержка в лице молодого человека. Я понимаю ваш стресс, девушка работающая и ни разу не ходившая на работу - два совершенно разных образа жизни и мышления. Но вы не бойтесь, у вас все получится. Главное- быть уверенной в себе. Это одна из жизненных трудностей, которую, если преодолеть, будете сильнее. Думайте, что это временно.Найдите плюсы в новом жизненном опыте. Счастья и удачи!

Гость

Станьте блогером) они тоже не хотят работать, но хотят иметь много денег. Рассказывайте всем про свою жизненную позицию в отношении мужчин, работы и тд, вас будут люто ненавидеть, но вы будете популярны. У нас любят тех, на кого можно излить ненависть) будете скандально известной блогершей ;) богатой до неприличия

Если есть возможность открой своё какое-нибудь дело, которое может приносить доход и тебе удовольствие! Не бойся вливаться в социум, и общаться с людьми. Нужно мечтать, иметь цели, искать вдохновение! Это замечательно, что у тебя прекрасная внешность, но можно обогатить и свой внутренний мир.

Гость

А вы богиня секса ?

Гость
Гость

Да. Мне не комфортно с людьми. Это правда

Мне тоже сначала было тяжело, я работала на дому бухгалтером, видела только цифры и с людьми мало пересекалась.
Потом муж сломал ногу, полгода лежал, пришлось в дополнение к бухгалтерским обязанностям выйти приемщицей в часовую мастерскую. Это наш семейный бизнес, мне родители давно предлагали, но я сопротивлялась как могла. Стеснялась незнакомых людей и не хотела отвечать за косяки мастеров. Но пришлось.
Сначала 2 дня в неделю работала, потом 3, за пару месяцев адаптировалась. После смерти мамы возглавила фирму, расширила сферу деятельности, сама научилась делать часы, потом ключи и обувь. Не скажу, что сейчас это приносит большие деньги, но на жизнь мне и дочери хватает, тем более, что я в 33 года овдовела.

Зинаида
Гость

Вы бы пошли на любую работу, лишь бы работа была? Тут вопрос сейчас встал ребром, либо я начинаю работать и мы дальше продолжаем строить жизнь совместную, либо расходимся и каждый сам по себе. Его слова

Расходитесь однозначно. Если вас работать ну никак. Найдите того, кто сможет вас потянуть. Это не насмешка, это реальный совет. А чем вы его все годы поддерживали, интересно просто. А самооценка ваша о себе какова, если не можете помочь любимому человеку.

Зинаида
Гость

Ну допустим, я иду работать и вкидываю, как он просит деньги на жизнь совместную. Так а где гарантии, что это не войдёт у него в привычку и мне придётся потом постоянно работать, а я хочу жить как мы жили эти 7 лет, все было прекрасно и всех все устраивало.

Гарантий никаких, ибо жизнь так поменялась, что лучше не будет. Будет хуже. И рассчитывать надо на себя и ни на кого более.

Зинаида
Гость

То есть? В продажи менеджером? Я даже не знаю, с чего начать. Надо делать резюме для поиска, я даже это сама не смогу сделать, парень говорит, что поможет составить резюме, но логично, что опыта у меня никакого нет

Жесть какая то ...а диплом хорошего вуза как получили ? Он о чем?

Гость

А потом у него будут работать дети и домашние животные. Должна женщина работать или нет? Учитывая реальность жизни - да. Но на самом деле - нет. Мужчина - добытчик и покровитель семьи. На мужчину возлагается огромное количество ответственности и за свою семью, и за своих родителей. Не тянет? Значит, пусть сидит один. Если жена должна работать, мужчина ей уже не нужен.

Гость
Гость

Мне бы нормальных советов, что делать, критики мне уже хватает.

Работать надо, но не хочу... Эх молодеж... Все хотят наебать судьбу, быть блогерами, обсирать людей труда... но не выйдет... Капитализм ваш - ваша же и погибель... Социализм вам в помощь))) Ну или разорить состояние предков)) мы точно попали в другую эпоху, ток с телефонами))) А если не хотите работать- вот эти слезы и побольше и пилите контент на Ютуб ну или на панель))) была царевна несмеяна в свое время)) все ржали над ней, но ничего)) хайп вроде был))))

Зинаида
Гость

От смеха заикаюсь!!!! Она.его. вверх. ...да ему удобно была просто. Рядом молодое тело, без мозгов, никаких осложнений.

Зинаида
Гость

Да, я очень ленивая, я знаю!!! Но я не скотина! Я отзывчивая и благодарная всегда была. Мне и так тяжело, а вы топчитесь сверху. Пацану повезло, что он со мной, он не с бы//дломмм каким-то встречался, я, скажем так, завидная была невестам сейчас ещё хватку не потеряла. Найти парня я могу, но я не хочу терять этого, тк я его люблю!!!

Если бы любила, с первой просьбы его молча нашла работу. И сразу он бы оценил и был благодарен.

7 лет не работаю! И не хочу!!!
***! Что у тебя в голове? Как вы ваще думаете? Это же какой то мрак!

Гость

А потом у него будут работать дети и домашние животные. Должна женщина работать или нет? Учитывая реальность жизни - да. Но на самом деле - нет. Мужчина - добытчик и покровитель семьи. На мужчину возлагается огромное количество ответственности и за свою семью, и за своих родителей. Не тянет? Значит, пусть сидит один. Если жена должна работать, мужчина ей уже не нужен.

Вот из за таких постов, бабы сидят жопой на диване до 30 лет, а потом : "Ой, а я ничего не умею, а к кому мне ещё прилипнуть":))) Мозги вправьте себе! И другим не портите!

Гость
Гость

Ну допустим, я иду работать и вкидываю, как он просит деньги на жизнь совместную. Так а где гарантии, что это не войдёт у него в привычку и мне придётся потом постоянно работать, а я хочу жить как мы жили эти 7 лет, все было прекрасно и всех все устраивало.

Ну вы "теплое" с "мягким" то не путайте!
Зачем сейчас переживать и думать что ваш мужчина решит потом?🤔
Решайте проблемы по метре их поступления. Сейчас помогите семье, а потом захотите, так и увольняйтесь.

В чем проблема? В неуверенности?

Гость

Вам надо расстаться. Вы его не любите, раз не готовы жертвовать. Это просто удобный сожитель. Когда родите детей, вдруг опять будет спад у него, вы тут же соберете вещички. Мужика жалко, вас нет.

Гость
Гость

Я знаю, что меня тут щас все захейтят, но если хоть 1% будет нормальных советов, уже хорошо. Я сижу и рыдаю от обиды и несправедливости. Я не о такой жизни мечтала!

А у родителей могли бы занять на пару тройку месяцев? И сделать вид, что работаете. И одновременно дома делать вид, что очень устали, но не истерить, а тихонько, к примеру , лежать после рабочего дня на диванчике. Днём займитесь улучшением внешности, но внимания дома вследствие "усталости" начните уделять меньше. Постаоайтесь, чтоб ему стало не хватать внимания. Только без скандалов и истерик.

Гость

Я бы такую давно выгнал

Гость

Фу! Никогда не буду жениться, вдруг такая же попадется! Вот ведь поколение приспособленок выросло, ни на что не годных!

Гость

Для начала измените свое отношение к работе. Ра ота это не обязательно скушно и неинтересно. Представьте что вы что то сделаете сами. Заработаете. Получите опыт. Познакомитесь с интере ными людьми. Может вы потом с работой и не расстанитесь. Все проблемы у нас в голове. Попробуйте вы ничего не теряете. Удачи вам и всех благ.

Гость
Гость

Буду пытаться найти кого-то другого, внешность позволяет, тк не работала, выгляжу на 20-23 (так говорят). Я с рождения думала, что работать - это не мое, можете смеяться

Автор! Идите на Дом2, там как раз такие требуются))

Гость
Грымза

Автор, через пару месяцев дела наладятся? Так он обещает? Значит вам надо всего два месяца создавать видимость поиска работы. Пусть вам подруги звонят, как будто работодатели и "приглашают на собеседования". Вы ходите в кино, гуляйте в парке, парню говорите, что ходите на собеседования.
А вообще, вы сдаете свою квартиру+ пособие по безработице+ вы говорите, что есть помощь родителей- неужели не хватит этого вам на прокорм?)

Это называется обман. Рано или поздно парень узнает, и полетит она пинком под зад. Это если у парня гордость есть.

Гость
Гость

Я понимаю, что если расстанемся, то придётся искать работу или что-то, тк мои родители тоже долго в восторге не будут...

Автор, такой инфантилизм от вас прёт. Вы рассуждаете как 15 летняя девочка "родителям не понравится". Идите работать, может поумнеете. Вот, ваш парень поумнел работая, он теперь видит , что вы трутень, сидящий на шее. И его это не устраивает. Если ситуация не изменится, то он вас бросит. Ведь почему он раньше просил вас дома сидеть? Потому что не думал, что жизнь такая тяжёлая, и нужна будет помощь жены. он в свое время то же был инфантилом, но вырос. А вы как были на своем уровне 15 ти летней, так и остались.

Гость

Я знаю, что меня тут щас все захейтят, но если хоть 1% будет нормальных советов, уже хорошо. Я сижу и рыдаю от обиды и несправедливости. Я не о такой жизни мечтала!

Если 99% вам говорят что всегда в сложной жизненной ситуации необходимо поддерживать своего партнёра. И работать в этом случае это правильно, а вам это не нравится. Вы просто лентяйка и балласт... Как говорится баба с возу, кобыле легче...

Гость

Ахах) бытовой трутень взбрыкнул. Вы не не умеете работать в команде, вы не умеете трудиться, родились с золотой квартирой(тьфу, ложкой) во рту, вот и выросли ленивая. Уверен, что и дома от вас кроме секса никакой пользы нет. Чувак, разуй глаза, беги быстрее, пока нет штампов итп. А автору тоже рекомендую не мучаться, а найти себе папика, это тоже ваше право.

Гость
Майсин

Автор, кажется, что проблема: нужно идти работать, а не хочется, но что вижу я, зря в корень, так сказать. У ВАС ОГРОМНЫЕ ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ.
Может быть, Вы просто социопат, может быть, это уже начало шизофрении, но суть в том, что молодая адекватная женщина не должна видеть проблемы в работе в коллективе, в выполнении каких-то посильных действий, вообще в выходе из зоны комфорта и из дома в люди, в том числе.
Да, все мы боимся нового, что нас ждет, как нас примут. Но адекватнвй человек опять же скажет: здесь не получилось - пойду в другое место и получится.
То есть развитие, овдадение новыми навыками, общение с людьми выход из зоны комфорта - для нормального человека это не явдяется неразрешимой проблемой.
А Ваше состояние внушает опасение. Вы живете в четырех стенах и полностью социально деградировали, стали социопатом.
Я бы еще могла понять женщину в постклимактерическом возрасте, когда еще комплексв из-за возраста и здоровье не то, но у молодой женщины подобнве страхи ненормальны, в буквальном смысле этого слова.
Вам срочно нужно спасать себя! Иначе это состояние будет прогрессировать, могут появиться навязчивве идеи, мании, фобии. Это прямая дорога к психиатру.

Майсин, это называется лень! Очень много таких случаев, когда молодая женщина не хочет работать. Такие случаи и раньше были, а сейчас ещё больше. У меня однткласница такая же. Образования нет, после школы сразу замуж за обеспеченного человека, один ребенок и занимается только своей внешностью. Работать не хочет и не умеет.

Гость

Милочка, от таких, как Вы, надо бежать! Бессовестная дармоедка!

Гость
Гость

Я всегда его поддерживала и сейчас поддерживаю. Вы представьте, как мне сейчас тяжело перестроиться, когда я всю жизнь не работала?! Я не знаю, куда я вообще пойду? Продавцом? У меня есть во, диплом хорошего универа, но он лежит в ящике, я не работала по специальности.

Работа станет вашим тылом. Мало ли что... Знакомая не работала, жили в достатке, двое детей, семьёй занималась. А потом муж в аварии погиб и ей пришлось жизнь начинать заново. Она очень жалела потерянного ранее времени

Гость
Гость

Да вы дамочка зажрались!

Гость
Гость

Каких нормальных советов? Нажилась на мужчине? А если бы одна была? Шалошовка. Пока жизнь пендель не даст, так и будешь из себя строить. В жизни все надо уметь,а не весеть на шее. И вообще какая обида и не справедливость? Когда вы уже вымрите с так и критериями. Между прочем у многих тут ситуации намного хуже чем у вас. Но люди как то живут.

Гость

Единственное, что вам поможет это если ваш муж найдёт нормальную женщину, а не глиста, который только и может что питаться за чужой счёт. О то слишком хорошо живётся, манна с небес! Вы не достойны своего мужчины!

Гость

М, м, м... Прекрасно, прекрасно. Хочу жить красиво и не работать, а он тиран и сатрап заставляет... Что делать? - да бежать от этого скряги и всё! Мужик, удачи!