Молодой человек иногородний, сейчас снимает комнату в моем городе. В планах до двух лет приобретать своё посредством ипотеки.
Я местная, живу с мамой в своей двухкомнатной квартире. Так как мы с …
Это просто ты глупая инфантилка и не понимаешь, что жить с родителями - не нормально. И адекватность родителей тут вообще не при делах. Просто взрослый нормальный психически человек должен жить отдельно. Если он живет с родителями - он ненормальный. Самое смешное, что в отношении мужчин для вас это очевидно. А вот в отношении себя срузу тупите.
Не надо мне чушь писать. Я с 17 лет живу отдельно от родителей в другом городе, с 24 лет имею отдельную квартиру. Сейчас мне 32 года и стаж отдельного проживания у меня пятнадцать лет! Какая, на ***, инфантильность? Вы в себе ли? И вот сейчас, живя у них в гостях полгода, пока есть возможность на удаленке, я лишний раз убедилась, что для незамужней, самостоятельной, немаргинальной девушки, которая не склонна водить мужиков себе в квартиру, особой разницы между жизнью отдельно и с родителями - нет. А в браке да, другое дело, нужно отдельное жилье. А еще оно критически нужно плядушкам, которые каждую пятницу нового мужика-нищука к себе поипаться приводить любят.)
Баба, живущая с мамой, это как мужик, живущий с отцом. В обоих случаях быт поровну и никто никого не обслуживает, так что все ок
Да причем тут быт вообще? Быт в наше время вообще не проблема. Просто бабы ленивые стали хуже свиней. Я одно время как куратор групп должен был проверять как живут студенты в общежитиях. В команат парней ну более-менее порядок, холодильник, какая то еда. В комнатах девушек всегда свинарник как в бомжатнкие, из еды ролтон и йогурты. На вопрос как не стыдно в таким свинстве жить - отвечают что не могут договориться кто убирать будет. Так и живут в свинарнике.
И я отлично понимаю автора именно как самостоятельная, 15 лет уже живущая отдельно от родителей женщина. Я почти восемь лет отдавала деньги в карман чужим людям за съем, пока своя квартира не появилась, так что как никто другой знаю, КАК ЭТО ГЛУПО. Ладно я в другом городе живу. А автор живет с мамой благополучной, в хороших отношениях + имеет квартиру наследную от бабушки. Это надо быть совсем скорбной умом, чтобы, имея такие блага, понести деньги за съем чужим людям.
Да причем тут быт вообще? Быт в наше время вообще не проблема. Просто бабы ленивые стали хуже свиней. Я одно время как куратор групп должен был проверять как живут студенты в общежитиях. В команат парней ну более-менее порядок, холодильник, какая то еда. В комнатах девушек всегда свинарник как в бомжатнкие, из еды ролтон и йогурты. На вопрос как не стыдно в таким свинстве жить - отвечают что не могут договориться кто убирать будет. Так и живут в свинарнике.
Я повторюсь, мне не интересен бытовой уклад маргиналов. Я с 17 лет почти 8 лет снимала, пока своя квартира не появилась, хозяева меня отпускать не хотели, потому что всегда чисто в доме и мужиков не водила. А в своей квартире, которая у меня в 24 года появилась, - тем более чистота. Потому у меня и с родителями никаких конфликтов нет, что я не маргиналка. Живу вот полгода на карантинной удаленке, и нам все нравится. Потом опять вернусь в свой город, в свою квартиру, а это время мы с родителями будем вспоминать с теплом и ностальгией.
Автор, а у меня бывший почти такой. Только у него своя квартира, он предложил переехать к нему и скидываться пополам на жилье и продукты.
И я бы согласилась, если бы был общий котел для семьи. Он же хитрая *опа привык, что все пополам, т.е даже в кафе платили пополам или по очереди, как то даже пол булочки мне предложил, когда гуляли и отошла в туалет и попросила мне кофе взять, он взял два кофе и булочку , ну типа сама виновата не сказала, а то что до этого уже три часа гуляли по парку...
и мой п.632, вначале не был таким, наверно я и сама виновата, что так вышло. Но его жмотство патологическое, вкупе с комплексами и мозгоедством меня достало, хотя и лет уже немало мне 35, ему 31
Автор, а у меня бывший почти такой. Только у него своя квартира, он предложил переехать к нему и скидываться пополам на жилье и продукты.
И я бы согласилась, если бы был общий котел для семьи. Он же хитрая *опа привык, что все пополам, т.е даже в кафе платили пополам или по очереди, как то даже пол булочки мне предложил, когда гуляли и отошла в туалет и попросила мне кофе взять, он взял два кофе и булочку , ну типа сама виновата не сказала, а то что до этого уже три часа гуляли по парку...
Мужчине всегда надо чётко говорить что именно брать и в каком количестве. Не скажете - не додумается что вы хотите))
Правильно мыслите, а мужичок то какой прожжённый : квартира пополам, продукты пополам( по факту кто больше ест?), химия пополам, а быт на ком? Кто будет покупать продукты, готовить, стирать, гладить, убираться? Не вариант, однозначно
Если у вас с мамой хорошие отношения, то действительно зачем вам мужик?)
Если вы уже далеко не студентка, то ваше проживание с матерью- это стрём, зашквар, неполноценность, жлобство, инфантильность, никчемность, скупердяйство, скудоумие, криворукость, недееспособность, социальная низкостатусность, незрелость, нищебродство, несамостоятельность, жадность, скупость, позор.
Презабавно и уморительно, что вы козыряете этим, а не стыдитесь этого и не держите это в тайне. И весьма ржачно, что, не имея отдельного, самостоятельно оплачиваемого арендованного/собственного жилья, вы негодуете по поводу его отсутствия у другого человека.
Глупым нищебродкам, жлобистым голодранкам, неимущим нищенкам, неполноценным инфантилкам негоже рассуждать о материальном положении других людей, не имея своего достатка.
Если вы уже далеко не студентка, то ваше проживание с матерью- это стрём, зашквар, неполноценность, жлобство, инфантильность, никчемность, скупердяйство, скудоумие, криворукость, недееспособность, социальная низкостатусность, незрелость, нищебродство, несамостоятельность, жадность, скупость, позор.
Презабавно и уморительно, что вы козыряете этим, а не стыдитесь этого и не держите это в тайне. И весьма ржачно, что, не имея отдельного, самостоятельно оплачиваемого арендованного/собственного жилья, вы негодуете по поводу его отсутствия у другого человека.
Глупым нищебродкам, жлобистым голодранкам, неимущим нищенкам, неполноценным инфантилкам негоже рассуждать о материальном положении других людей, не имея своего достатка.
Бред. Это стереотипная чушь глупых людей из неблагополучных семей с плохими отношениями, что всем одиноким нужно жить отдельно от родителей. Это я говорю, как человек, 15 лет живущий отдельно от родителей в другом городе. Даже парни, живущие с мамой, бывают очень разные. Некоторые зрелые, и в доме за главу семейства. Такие сначала заботятся о матери, а потом рано или вовремя женятся и заботятся о жене, покупают отдельное жилье в браке или непосредственно перед браком, когда уже определятся с выбором. Я знаю лично такого парня, который жил с сестрой и матерью, которых содержал полностью, потом нашел себе девушку и стал снимать квартиру сам, а не пополам, потом взял ипотеку. А некоторые, живущие с мамами - инфантильные мамсики, которые в доме на полном пансионе и не торопятся жениться, потому что вторую мамку найти не могут. Но такие и на съеме питаются дошиком и ищут лохушку, как парень автора, чтобы мамку себе из нее сделать.
Насчет личных границ тоже все не так просто. Есть масса людей, которые живут давно в другом городе на съеме, но не сепарированы от родителей, созваниваются с ними по сто раз на дню и ни одно решение сами принять не могут. А есть люди, которые живут с родителями в одной квартире, но с четкими границами, сами по себе.
Опять же у меня в вузе были однокурсницы, которые жили с родителями и были очень взрослые, самостоятельные, работали, помогали родителям даже. А были те, кто из другого города на съеме и полностью за счет родителей жили. Они были как дети, у которых детскую комнату в другой город перенесли. И таких иногородних было абсолютное большинство.
Внимателтно читайте все комментарии автора. У нее все хорошо с достатком, есть наследная квартира бабушки, которая скорее всего сдается. А вот парень нищук задрипанный, приехавший в их город из какого-то Перепердеевска.
Мне вот интересно, вы все пишите, пополамщики парни и тому подобное. А вот если парню 22 года, работает на средней работе, получает 40-50 тысяч, из них отдает 30 за квартиру, и тупо ну нету денег сводить девушку куда то прям, а вот оплата к примеру и девушкой части квартиры, освободила бы финансы на нее же самому, и всякие сюрпризы.
Ты бы согласилась на обший котел только при условии что брала бы из этого котла больше чем туда клала. Плавали - знаем )
Подруга с парнем познакомилась, он снимал квартиру, она комнату. Оба приезжие. Он предложил ей переехать к нему. Естественно он и дальше оплачивал всю сумму аренды, но подруга взяла на себя хозяйство. Справедливо? Справедливо.
А если бы он предложил платить пополам, вышло бы что она не сильно меньше платит за аренду, чем когда жила одна (снимала комнату), зато теперь ей ещё и быт за двоих тянуть.
Не, если мужик хочет жить с автором, пусть сам снимает квартиру и оплачивает , и туда уже автора приглашает.
Хозяйство которое она взяла включает закупку продуктов ? Если он платит и аренду и продукты на обоих, то он явно ухудшает свой уровень жизни.
Сообщение было удалено
Слив засчитан.
Мне вот интересно, вы все пишите, пополамщики парни и тому подобное. А вот если парню 22 года, работает на средней работе, получает 40-50 тысяч, из них отдает 30 за квартиру, и тупо ну нету денег сводить девушку куда то прям, а вот оплата к примеру и девушкой части квартиры, освободила бы финансы на нее же самому, и всякие сюрпризы.
А рашендырок это не волнует. Весь мир знает про наташек - они будут с бандитами и убийцами спать, лишь бы бабло было.
Это просто ты глупая инфантилка и не понимаешь, что жить с родителями - не нормально. И адекватность родителей тут вообще не при делах. Просто взрослый нормальный психически человек должен жить отдельно. Если он живет с родителями - он ненормальный. Самое смешное, что в отношении мужчин для вас это очевидно. А вот в отношении себя срузу тупите.
Взрослый психически здоровый человек никому ничего не должен. Кроме малых детей, и, на минуточку, пожилых родителей.
И он совершенно легко и комфортно живёт, где хочет и с кем хочет
Более того, он не должен даже жить в одном месте - кто ему запретит иметь несколько баз и жить сегодня там, где его левая нога захотела?
И чем же автору пара местный паренек с решенной жилищной проблемой? Как они смогут съехаться если каждый будет свою конуру охранять? А снимать или покупать общее ни одному из них не выгодно.
Это отсутствие жилья мешает съехаться . А наличие двух "конур"- нисколько: можно жить там, где удобнее, можно менять дислокацию по ситуации. Да и покупке совместного оно нисколько не препятствует, даже наоборот: то, что тратили бы на съем, можно откладывать на стройку дома, можно квартиры сдавать и гасить за счёт этого совместную ипотеку.
А зачем это девушке?
Если ей понадобится куда-то сходить или что-то купить, она прекрасно сделает это сама. Оплачивать парню квартиру, чтобы он ей мог сделать сюрпризы - так себе бизнес-план.
Съем квартиры нужен парню, при чем тут девушка, если перед ней этот вопрос не стоит? Она ж у него денег на коммуналку в бабушкиной и маминой квартире не просит. Какого черта он просит ее оплачивать ему съем?
Если б аренда квартиры нужна была обоим - другой вопрос. А втягивать человека в ненужные ему расходы ради своего комфорта некрасиво.
Это уже у всех по своему. Но главное - что оба в равном положении и с одинаковыми целями, а не такая ситуация, как у автора, когда одному из пары что-то позарез нужно, а для другого это - бессмысленные и ненужные расходы.
Даже стартовая позиция может не быть равной ( у жены есть квартира, но она мечтает о доме, муж иногородний и ему позарез нужно жилье - понятно, что эта пара будет с равным азартом зарабатывать , копить и строить дом , у них цели совпали)
Но цель должна быть общей, и заинтересованность в реализации планов должна быть равной
У автора и ее парня этого нет. Его цель - переехать в более комфортные условия, снять жилье получше и подороже, причем с ее помощью. А ей оно зачем?
Чушь. У автора есть доля в этой квартире уже сейчас, а в будущем она наследница. Так что вне брака ей куда-то переезжать в рамках своего города ни к чему.
Кстати, да. Учитывая, что у девушки пустая квартира от бабушки стоит, если бы она хотела, она бы давно туда переехала и парня к себе позвала.
Стало быть, ее устраивает нынешнее положение дел, и съезжаться она не хочет даже бесплатно - а уж за деньги-то и подавно.
Не надо мне чушь писать. Я с 17 лет живу отдельно от родителей в другом городе, с 24 лет имею отдельную квартиру. Сейчас мне 32 года и стаж отдельного проживания у меня пятнадцать лет! Какая, на ***, инфантильность? Вы в себе ли? И вот сейчас, живя у них в гостях полгода, пока есть возможность на удаленке, я лишний раз убедилась, что для незамужней, самостоятельной, немаргинальной девушки, которая не склонна водить мужиков себе в квартиру, особой разницы между жизнью отдельно и с родителями - нет. А в браке да, другое дело, нужно отдельное жилье. А еще оно критически нужно плядушкам, которые каждую пятницу нового мужика-нищука к себе поипаться приводить любят.)
Да даже в браке, если жилье позволяет разместить две семьи, разницы никакой нет. Только веселее и с близкими общаться проще. Тоже могла сравнить и во время декрета, и во время дистанта, и много каких ещё обстоятельств за 25 лет ( а я в 17 от родителей съехала) было, когда на полгода, год съезжались под одну крышу и держались вместе .
И да, когда все свои на глазах, оно спокойнее.
Теперь, кстати, дом рядом с родительским построили и вообще не паримся .
Как то автор делает акцент только на материальной стороне вопроса.... А вообще у Вас есть желание жить вместе с этим МЧ? Быть с ним постоянно? Надо из этого исходить и соответственно действовать - хотите быть с ним - вырабатываете совместное решение и продвигайте свою позицию; не хотите - значит не живите вместе и все. И нет смысла трясти своими активами, если мужик Вам вообще то и не нужен.
Вы лучше подумайте, а нужна ли нормальному и успешному мужчине имеющему свою квартиру, уже не очень молодая дама живущая с мамой и не имеющая собственного жилья...
Класс! Ну так и дружите с ним просто! И всё! Зачем вам этот геморрой ввиде совместного проживания?
Врёт. Вы хоть раз сталкивались с ситуацией, когда кто-то предлагает другу или подруге, не нуждающимся в жилье: "слушай, а давай вместе квартиру снимать, а то мне в коммуналке неуютно"
Девушке он предлагает вариант, который другу бы не предложил, заведомо зная, что он другу невыгоден. Так что к ней он хуже относится, чем к друзьям.
Могли бы. Но он почему-то предлагает, чтоб девушка ему оплачивала половину съёма там, где ему удобно. А в ее квартире жить не хочет, вдруг кран поменять попросят, ужас-ужас.
Или девушка пятой точкой чует, что совместное проживание ее не порадует, и потому его к себе не зовёт.
Могли бы. Но он почему-то предлагает, чтоб девушка ему оплачивала половину съёма там, где ему удобно. А в ее квартире жить не хочет, вдруг кран поменять попросят, ужас-ужас.
Или девушка пятой точкой чует, что совместное проживание ее не порадует, и потому его к себе не зовёт.
Да он наверняка и не знает, что у нее есть квартира. Хитрая бабень как всегда об этом молчит. Выйдет замуж будет эти деньги от мужа крысить.
Нафиг нужен приезжий нищеброд без жилья. Вам только 25! Только выбирай мужиков.
Вы лучше подумайте, а нужна ли нормальному и успешному мужчине имеющему свою квартиру, уже не очень молодая дама живущая с мамой и не имеющая собственного жилья...
Нытьё, скулёж, сопли, бредятина, жалобливость, жмотность, вой жлобистых нищебродок, глупых нищенок, неимущих голодранок, инфантильных скупердяек, скупых мамкиных дочек на тему доходов и расходов не позволяет им думать. У них глубокая фрустрация на почве аберрации сознания вследствие непроходящего когнитивного диссонанса.
Если баба уже далеко не студентка, то её проживание с матерью- это стрём, зашквар, неполноценность, аддикция, жлобство, инфантильность, никчемность, скупердяйство, скудоумие, криворукость, недееспособность, жмотство, социальная низкостатусность, незрелость, нищебродство, несамостоятельность, жадность, скупость, позор. А бравирование и козыряние этим- неуважение к себе, психическое нездоровье и глупость.
Как ни называй, суть таких баб отрицательна.
Правильно мыслите, девушка. Зачем Вам этот пополамщик?
Баба до сих пор с мамо живет... Вот позорище...
О как! А нафига ты такая нужна то? А как ж семейный бюджет? А как же ОТВЕТСТВЕННОСТЬ?