Гость
Статьи
Мужчина предложил …

Мужчина предложил снимать квартиру и платить поровну

Молодой человек иногородний, сейчас снимает комнату в моем городе. В планах до двух лет приобретать своё посредством ипотеки.
Я местная, живу с мамой в своей двухкомнатной квартире. Так как мы с …

Автор
988 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Дело
Гость

Это просто ты глупая инфантилка и не понимаешь, что жить с родителями - не нормально. И адекватность родителей тут вообще не при делах. Просто взрослый нормальный психически человек должен жить отдельно. Если он живет с родителями - он ненормальный. Самое смешное, что в отношении мужчин для вас это очевидно. А вот в отношении себя срузу тупите.

Не надо мне чушь писать. Я с 17 лет живу отдельно от родителей в другом городе, с 24 лет имею отдельную квартиру. Сейчас мне 32 года и стаж отдельного проживания у меня пятнадцать лет! Какая, на ***, инфантильность? Вы в себе ли? И вот сейчас, живя у них в гостях полгода, пока есть возможность на удаленке, я лишний раз убедилась, что для незамужней, самостоятельной, немаргинальной девушки, которая не склонна водить мужиков себе в квартиру, особой разницы между жизнью отдельно и с родителями - нет. А в браке да, другое дело, нужно отдельное жилье. А еще оно критически нужно плядушкам, которые каждую пятницу нового мужика-нищука к себе поипаться приводить любят.)

Гость

Ну так у меня тоже самое, муж и я с активами. Строим общее. Но так речь же не об этих ситуациях, а тех, когда один из пары или двое голодранцы.

Вопрос в теме перечитай.
Я ответила по теме.

Гость
Дело

Баба, живущая с мамой, это как мужик, живущий с отцом. В обоих случаях быт поровну и никто никого не обслуживает, так что все ок

Да причем тут быт вообще? Быт в наше время вообще не проблема. Просто бабы ленивые стали хуже свиней. Я одно время как куратор групп должен был проверять как живут студенты в общежитиях. В команат парней ну более-менее порядок, холодильник, какая то еда. В комнатах девушек всегда свинарник как в бомжатнкие, из еды ролтон и йогурты. На вопрос как не стыдно в таким свинстве жить - отвечают что не могут договориться кто убирать будет. Так и живут в свинарнике.

Дело

И я отлично понимаю автора именно как самостоятельная, 15 лет уже живущая отдельно от родителей женщина. Я почти восемь лет отдавала деньги в карман чужим людям за съем, пока своя квартира не появилась, так что как никто другой знаю, КАК ЭТО ГЛУПО. Ладно я в другом городе живу. А автор живет с мамой благополучной, в хороших отношениях + имеет квартиру наследную от бабушки. Это надо быть совсем скорбной умом, чтобы, имея такие блага, понести деньги за съем чужим людям.

Дело
Гость

Да причем тут быт вообще? Быт в наше время вообще не проблема. Просто бабы ленивые стали хуже свиней. Я одно время как куратор групп должен был проверять как живут студенты в общежитиях. В команат парней ну более-менее порядок, холодильник, какая то еда. В комнатах девушек всегда свинарник как в бомжатнкие, из еды ролтон и йогурты. На вопрос как не стыдно в таким свинстве жить - отвечают что не могут договориться кто убирать будет. Так и живут в свинарнике.

Я повторюсь, мне не интересен бытовой уклад маргиналов. Я с 17 лет почти 8 лет снимала, пока своя квартира не появилась, хозяева меня отпускать не хотели, потому что всегда чисто в доме и мужиков не водила. А в своей квартире, которая у меня в 24 года появилась, - тем более чистота. Потому у меня и с родителями никаких конфликтов нет, что я не маргиналка. Живу вот полгода на карантинной удаленке, и нам все нравится. Потом опять вернусь в свой город, в свою квартиру, а это время мы с родителями будем вспоминать с теплом и ностальгией.

Гость

Автор, а у меня бывший почти такой. Только у него своя квартира, он предложил переехать к нему и скидываться пополам на жилье и продукты.
И я бы согласилась, если бы был общий котел для семьи. Он же хитрая *опа привык, что все пополам, т.е даже в кафе платили пополам или по очереди, как то даже пол булочки мне предложил, когда гуляли и отошла в туалет и попросила мне кофе взять, он взял два кофе и булочку , ну типа сама виновата не сказала, а то что до этого уже три часа гуляли по парку...

Гость

и мой п.632, вначале не был таким, наверно я и сама виновата, что так вышло. Но его жмотство патологическое, вкупе с комплексами и мозгоедством меня достало, хотя и лет уже немало мне 35, ему 31

Гость
Гость

Автор, а у меня бывший почти такой. Только у него своя квартира, он предложил переехать к нему и скидываться пополам на жилье и продукты.
И я бы согласилась, если бы был общий котел для семьи. Он же хитрая *опа привык, что все пополам, т.е даже в кафе платили пополам или по очереди, как то даже пол булочки мне предложил, когда гуляли и отошла в туалет и попросила мне кофе взять, он взял два кофе и булочку , ну типа сама виновата не сказала, а то что до этого уже три часа гуляли по парку...

Мужчине всегда надо чётко говорить что именно брать и в каком количестве. Не скажете - не додумается что вы хотите))

Гость

Правильно мыслите, а мужичок то какой прожжённый : квартира пополам, продукты пополам( по факту кто больше ест?), химия пополам, а быт на ком? Кто будет покупать продукты, готовить, стирать, гладить, убираться? Не вариант, однозначно

Валя

Если у вас с мамой хорошие отношения, то действительно зачем вам мужик?)

Гость
Валя

Если у вас с мамой хорошие отношения, то действительно зачем вам мужик?)

Точно.

Гость

Если вы уже далеко не студентка, то ваше проживание с матерью- это стрём, зашквар, неполноценность, жлобство, инфантильность, никчемность, скупердяйство, скудоумие, криворукость, недееспособность, социальная низкостатусность, незрелость, нищебродство, несамостоятельность, жадность, скупость, позор.
Презабавно и уморительно, что вы козыряете этим, а не стыдитесь этого и не держите это в тайне. И весьма ржачно, что, не имея отдельного, самостоятельно оплачиваемого арендованного/собственного жилья, вы негодуете по поводу его отсутствия у другого человека.
Глупым нищебродкам, жлобистым голодранкам, неимущим нищенкам, неполноценным инфантилкам негоже рассуждать о материальном положении других людей, не имея своего достатка.

Забавно
Гость

Если вы уже далеко не студентка, то ваше проживание с матерью- это стрём, зашквар, неполноценность, жлобство, инфантильность, никчемность, скупердяйство, скудоумие, криворукость, недееспособность, социальная низкостатусность, незрелость, нищебродство, несамостоятельность, жадность, скупость, позор.
Презабавно и уморительно, что вы козыряете этим, а не стыдитесь этого и не держите это в тайне. И весьма ржачно, что, не имея отдельного, самостоятельно оплачиваемого арендованного/собственного жилья, вы негодуете по поводу его отсутствия у другого человека.
Глупым нищебродкам, жлобистым голодранкам, неимущим нищенкам, неполноценным инфантилкам негоже рассуждать о материальном положении других людей, не имея своего достатка.

Бред. Это стереотипная чушь глупых людей из неблагополучных семей с плохими отношениями, что всем одиноким нужно жить отдельно от родителей. Это я говорю, как человек, 15 лет живущий отдельно от родителей в другом городе. Даже парни, живущие с мамой, бывают очень разные. Некоторые зрелые, и в доме за главу семейства. Такие сначала заботятся о матери, а потом рано или вовремя женятся и заботятся о жене, покупают отдельное жилье в браке или непосредственно перед браком, когда уже определятся с выбором. Я знаю лично такого парня, который жил с сестрой и матерью, которых содержал полностью, потом нашел себе девушку и стал снимать квартиру сам, а не пополам, потом взял ипотеку. А некоторые, живущие с мамами - инфантильные мамсики, которые в доме на полном пансионе и не торопятся жениться, потому что вторую мамку найти не могут. Но такие и на съеме питаются дошиком и ищут лохушку, как парень автора, чтобы мамку себе из нее сделать.
Насчет личных границ тоже все не так просто. Есть масса людей, которые живут давно в другом городе на съеме, но не сепарированы от родителей, созваниваются с ними по сто раз на дню и ни одно решение сами принять не могут. А есть люди, которые живут с родителями в одной квартире, но с четкими границами, сами по себе.
Опять же у меня в вузе были однокурсницы, которые жили с родителями и были очень взрослые, самостоятельные, работали, помогали родителям даже. А были те, кто из другого города на съеме и полностью за счет родителей жили. Они были как дети, у которых детскую комнату в другой город перенесли. И таких иногородних было абсолютное большинство.

Забавно
Гость

Внимателтно читайте все комментарии автора. У нее все хорошо с достатком, есть наследная квартира бабушки, которая скорее всего сдается. А вот парень нищук задрипанный, приехавший в их город из какого-то Перепердеевска.

Гость

Мне вот интересно, вы все пишите, пополамщики парни и тому подобное. А вот если парню 22 года, работает на средней работе, получает 40-50 тысяч, из них отдает 30 за квартиру, и тупо ну нету денег сводить девушку куда то прям, а вот оплата к примеру и девушкой части квартиры, освободила бы финансы на нее же самому, и всякие сюрпризы.

Гость
Гость

Ты бы согласилась на обший котел только при условии что брала бы из этого котла больше чем туда клала. Плавали - знаем )

Гость
Bау🥰

Подруга с парнем познакомилась, он снимал квартиру, она комнату. Оба приезжие. Он предложил ей переехать к нему. Естественно он и дальше оплачивал всю сумму аренды, но подруга взяла на себя хозяйство. Справедливо? Справедливо.
А если бы он предложил платить пополам, вышло бы что она не сильно меньше платит за аренду, чем когда жила одна (снимала комнату), зато теперь ей ещё и быт за двоих тянуть.
Не, если мужик хочет жить с автором, пусть сам снимает квартиру и оплачивает , и туда уже автора приглашает.

Хозяйство которое она взяла включает закупку продуктов ? Если он платит и аренду и продукты на обоих, то он явно ухудшает свой уровень жизни.

Забавно
Гость

Сообщение было удалено

Слив засчитан.

Гость
Гость

Мне вот интересно, вы все пишите, пополамщики парни и тому подобное. А вот если парню 22 года, работает на средней работе, получает 40-50 тысяч, из них отдает 30 за квартиру, и тупо ну нету денег сводить девушку куда то прям, а вот оплата к примеру и девушкой части квартиры, освободила бы финансы на нее же самому, и всякие сюрпризы.

А рашендырок это не волнует. Весь мир знает про наташек - они будут с бандитами и убийцами спать, лишь бы бабло было.

Гость
Гость

Правильно мыслите, а мужичок то какой прожжённый : квартира пополам, продукты пополам( по факту кто больше ест?), химия пополам, а быт на ком? Кто будет покупать продукты, готовить, стирать, гладить, убираться? Не вариант, однозначно

Да вообще, настоящие мущщщины (=дураки) перевелись )))

Марина А.
Гость

У меня прекрасные отношения с мамой. Она часто бывает у нас в гостях, сидит с внукамми итд. Но жить с ней я не буду. Это ненормально.

Вы ей это скажите, когда она в старости болеть начнет.

Марина А.
Гость

Это просто ты глупая инфантилка и не понимаешь, что жить с родителями - не нормально. И адекватность родителей тут вообще не при делах. Просто взрослый нормальный психически человек должен жить отдельно. Если он живет с родителями - он ненормальный. Самое смешное, что в отношении мужчин для вас это очевидно. А вот в отношении себя срузу тупите.

Взрослый психически здоровый человек никому ничего не должен. Кроме малых детей, и, на минуточку, пожилых родителей.
И он совершенно легко и комфортно живёт, где хочет и с кем хочет
Более того, он не должен даже жить в одном месте - кто ему запретит иметь несколько баз и жить сегодня там, где его левая нога захотела?

Марина А.
Гость

И чем же автору пара местный паренек с решенной жилищной проблемой? Как они смогут съехаться если каждый будет свою конуру охранять? А снимать или покупать общее ни одному из них не выгодно.

Это отсутствие жилья мешает съехаться . А наличие двух "конур"- нисколько: можно жить там, где удобнее, можно менять дислокацию по ситуации. Да и покупке совместного оно нисколько не препятствует, даже наоборот: то, что тратили бы на съем, можно откладывать на стройку дома, можно квартиры сдавать и гасить за счёт этого совместную ипотеку.

Марина А.
Гость

А зачем это девушке?
Если ей понадобится куда-то сходить или что-то купить, она прекрасно сделает это сама. Оплачивать парню квартиру, чтобы он ей мог сделать сюрпризы - так себе бизнес-план.
Съем квартиры нужен парню, при чем тут девушка, если перед ней этот вопрос не стоит? Она ж у него денег на коммуналку в бабушкиной и маминой квартире не просит. Какого черта он просит ее оплачивать ему съем?
Если б аренда квартиры нужна была обоим - другой вопрос. А втягивать человека в ненужные ему расходы ради своего комфорта некрасиво.

Марина А.
Гость

Конечно, нужно. Тем более, если дети планируются.

Это уже у всех по своему. Но главное - что оба в равном положении и с одинаковыми целями, а не такая ситуация, как у автора, когда одному из пары что-то позарез нужно, а для другого это - бессмысленные и ненужные расходы.
Даже стартовая позиция может не быть равной ( у жены есть квартира, но она мечтает о доме, муж иногородний и ему позарез нужно жилье - понятно, что эта пара будет с равным азартом зарабатывать , копить и строить дом , у них цели совпали)
Но цель должна быть общей, и заинтересованность в реализации планов должна быть равной
У автора и ее парня этого нет. Его цель - переехать в более комфортные условия, снять жилье получше и подороже, причем с ее помощью. А ей оно зачем?

Марина А.
Гость

У меня прекрасные отношения с родителями, но жить я с ними не хочу и не буду.

Вы хотите снять квартиру с парнем автора?
Иначе непонятно, какое отношение ваше желание- нежелание жить с родителями имеет к ее ситуации

Марина А.
Дело

Чушь. У автора есть доля в этой квартире уже сейчас, а в будущем она наследница. Так что вне брака ей куда-то переезжать в рамках своего города ни к чему.

Кстати, да. Учитывая, что у девушки пустая квартира от бабушки стоит, если бы она хотела, она бы давно туда переехала и парня к себе позвала.
Стало быть, ее устраивает нынешнее положение дел, и съезжаться она не хочет даже бесплатно - а уж за деньги-то и подавно.

Марина А.
Дело

Не надо мне чушь писать. Я с 17 лет живу отдельно от родителей в другом городе, с 24 лет имею отдельную квартиру. Сейчас мне 32 года и стаж отдельного проживания у меня пятнадцать лет! Какая, на ***, инфантильность? Вы в себе ли? И вот сейчас, живя у них в гостях полгода, пока есть возможность на удаленке, я лишний раз убедилась, что для незамужней, самостоятельной, немаргинальной девушки, которая не склонна водить мужиков себе в квартиру, особой разницы между жизнью отдельно и с родителями - нет. А в браке да, другое дело, нужно отдельное жилье. А еще оно критически нужно плядушкам, которые каждую пятницу нового мужика-нищука к себе поипаться приводить любят.)

Да даже в браке, если жилье позволяет разместить две семьи, разницы никакой нет. Только веселее и с близкими общаться проще. Тоже могла сравнить и во время декрета, и во время дистанта, и много каких ещё обстоятельств за 25 лет ( а я в 17 от родителей съехала) было, когда на полгода, год съезжались под одну крышу и держались вместе .
И да, когда все свои на глазах, оно спокойнее.

Марина А.

Теперь, кстати, дом рядом с родительским построили и вообще не паримся .

Гость
Марина А.

Вы ей это скажите, когда она в старости болеть начнет.

Она сейчас занимается обменом квартиры в соседний со мной дом, что б когда начнет болеть я мог приходить за ней ухаживать не перевозя ее в свою квартиру и не отрываясь совсем от семьи. Все нормально.

Гость
Гость

Она сейчас занимается обменом квартиры в соседний со мной дом, что б когда начнет болеть я мог приходить за ней ухаживать не перевозя ее в свою квартиру и не отрываясь совсем от семьи. Все нормально.

Видимо, ей не хочется жить с таким сыном.

Гость

Как то автор делает акцент только на материальной стороне вопроса.... А вообще у Вас есть желание жить вместе с этим МЧ? Быть с ним постоянно? Надо из этого исходить и соответственно действовать - хотите быть с ним - вырабатываете совместное решение и продвигайте свою позицию; не хотите - значит не живите вместе и все. И нет смысла трясти своими активами, если мужик Вам вообще то и не нужен.

Гость
Автор

Слушайте,про друга как прочитала,так невольно засмеялась)) он мне выдал как то перл: "я в женщине первоначально вижу друга,а не делю человека по гендерному признаку".
Да уж.

Класс! Ну так и дружите с ним просто! И всё! Зачем вам этот геморрой ввиде совместного проживания?

Гость

Вы лучше подумайте, а нужна ли нормальному и успешному мужчине имеющему свою квартиру, уже не очень молодая дама живущая с мамой и не имеющая собственного жилья...

Злюка
Гость

Вы лучше подумайте, а нужна ли нормальному и успешному мужчине имеющему свою квартиру, уже не очень молодая дама живущая с мамой и не имеющая собственного жилья...

Вот только у автора есть ещё наследная квартира от бабушки, а с мамой ей жить просто удобно.

Гость
Злюка

Вот только у автора есть ещё наследная квартира от бабушки, а с мамой ей жить просто удобно.

А какой квартирному мужчине прок от ее бабкиной квартиры?

Злюка
Гость

А какой квартирному мужчине прок от ее бабкиной квартиры?

Квартира в ее собственности, так что они вполне ровня. Могут обе сдать и на общую копить, могут в одной жить, вторую сдавать - в чем проблема-то?

Гость
Злюка

Квартира в ее собственности, так что они вполне ровня. Могут обе сдать и на общую копить, могут в одной жить, вторую сдавать - в чем проблема-то?

Ну так они могли и с бесквартирным в ее квартире жить и на общую копить.

Гость
Злюка

Неа, не ровня. Квартирному обеспеченному мужчине ровня девка на 8-10 лет младше. А старуха автор пусть дальше со своей мамашей сидит.

Марина А.
Гость

Класс! Ну так и дружите с ним просто! И всё! Зачем вам этот геморрой ввиде совместного проживания?

Врёт. Вы хоть раз сталкивались с ситуацией, когда кто-то предлагает другу или подруге, не нуждающимся в жилье: "слушай, а давай вместе квартиру снимать, а то мне в коммуналке неуютно"
Девушке он предлагает вариант, который другу бы не предложил, заведомо зная, что он другу невыгоден. Так что к ней он хуже относится, чем к друзьям.

Марина А.
Гость

Могли бы. Но он почему-то предлагает, чтоб девушка ему оплачивала половину съёма там, где ему удобно. А в ее квартире жить не хочет, вдруг кран поменять попросят, ужас-ужас.
Или девушка пятой точкой чует, что совместное проживание ее не порадует, и потому его к себе не зовёт.

Гость
Марина А.

Могли бы. Но он почему-то предлагает, чтоб девушка ему оплачивала половину съёма там, где ему удобно. А в ее квартире жить не хочет, вдруг кран поменять попросят, ужас-ужас.
Или девушка пятой точкой чует, что совместное проживание ее не порадует, и потому его к себе не зовёт.

Да он наверняка и не знает, что у нее есть квартира. Хитрая бабень как всегда об этом молчит. Выйдет замуж будет эти деньги от мужа крысить.

Гость

Нафиг нужен приезжий нищеброд без жилья. Вам только 25! Только выбирай мужиков.

Гость
Гость

На х он нужен, бесквартирный. И тем более она с мамой живет, зачем им с мамой чужое нищее *** в квартире

Гость
Гость

Неа, не ровня. Квартирному обеспеченному мужчине ровня девка на 8-10 лет младше. А старуха автор пусть дальше со своей мамашей сидит.

Какая старуха, ты тролль убогий.

Гость
Гость

Нытьё, скулёж, сопли, бредятина, жалобливость, жмотность, вой жлобистых нищебродок, глупых нищенок, неимущих голодранок, инфантильных скупердяек, скупых мамкиных дочек на тему доходов и расходов не позволяет им думать. У них глубокая фрустрация на почве аберрации сознания вследствие непроходящего когнитивного диссонанса.
Если баба уже далеко не студентка, то её проживание с матерью- это стрём, зашквар, неполноценность, аддикция, жлобство, инфантильность, никчемность, скупердяйство, скудоумие, криворукость, недееспособность, жмотство, социальная низкостатусность, незрелость, нищебродство, несамостоятельность, жадность, скупость, позор. А бравирование и козыряние этим- неуважение к себе, психическое нездоровье и глупость.
Как ни называй, суть таких баб отрицательна.

гость
Автор

По одной простой причине,заложенной на генетическом уровне: мужчин приводит в свое жилище женщину, а та в свою очередь обустраивает быт в нем.

А она что ненормальная?

Гость

Правильно мыслите, девушка. Зачем Вам этот пополамщик?

Гость

Баба до сих пор с мамо живет... Вот позорище...

О как! А нафига ты такая нужна то? А как ж семейный бюджет? А как же ОТВЕТСТВЕННОСТЬ?