Гость
Статьи
Родители не разрешают …

Родители не разрешают нам жить вместе.

Здравствуйте, нам с парнем по 18 лет, вместе уже как полтора года. Хотим жить в месте, снимать совместное жилье. Все за, но только не мои мама с папой. Жить только после замужества, не жить как сожительница или как содержанка. Я хочу быть его женой и так далее. Но хочу пожить с ним, как мы будем вести себя вместе в быте, как будем вместе решать проблемы и так далее. Я не хочу выходить замуж, прожить, может там родить детей и *** развестись. Типо жить вместе стыдно, а быть разведенкой не стыдно. Как мне им объяснить то чего я, мв хотим вместе с ним. Родители как слышат тему проза это, тут же в ярость приходят.

Автор
27 ответов
Последний — Перейти
Гость

Если вы оба работаете и имеете свой доход, будете снимать квартиру за свой счет и сами себя содержать, живите вместе сколько влезет. Если весь банкет будет за счет родителей - они правы.

Гость

Вы материально независимы от родителей? Если да, то дерзайте.
Если нет, то я их понимаю.

Гость

Алло, вам 18 лет - если есть деньги то можете делать все что захотите

Пожить вместе - очень полезно. Но только в том случае, когда вам уже сделали предложение и вы назначили дату свадьбы. Например, жениться грядущим летом, до этого пожить вместе. Возможно, при таком условии родители не будут против, если вы сумеете донести, что не побежите со всех ног заводить детей, а будете получать образование и становиться на ноги

Гость

По-моему раз отношения серьезные - почему бы и не пожить? Мне кажется за полгода-год вполне можно основные моменты понять (сам так делал..... И не раз.шутк). Только со свадьбой не затягивайте, а то так можно лет пять "проверять". И еще не удивляйтесь если начнете месяца через три ругаться - это нормально, т.к. вам все равно придется приспосабливаться к привычкам друг друга. В браке самая ценная критическая информация передается в форме скандала:)))) А родителям это почти не реально объяснить. Если человек идет на "принцип", тут уж ничего не поможет. Со временем поймут и простят, просто не ругайтесь с ними, не " Жгите мосты" , родственники вообще от Бога. У Вас других родителей все равно не будет. Ну и за свой счет, иначе это и нечестно как то, да и денег прост могут не дать. А... Ну и про контрацепцию до брака не забывайте, раз уж вы такие осторожные ;-)

Гость

А с пузом к кому пойдёте жить ?! Ну если вдруг парню не подойдёте в сожительстве .

Гость
Каменный Гость

Пожить вместе - очень полезно. Но только в том случае, когда вам уже сделали предложение и вы назначили дату свадьбы. Например, жениться грядущим летом, до этого пожить вместе. Возможно, при таком условии родители не будут против, если вы сумеете донести, что не побежите со всех ног заводить детей, а будете получать образование и становиться на ноги

Зачем жениться в 18 лет? 0_о Это детский возраст, все еще может поменяться 10 раз у обоих в их мировоззрении и образе жизни. Пусть живут, главное - предохраняться.

Гость

Скажите, что хотите жить с подругой и быть самостоятельной. Потом когда они узнают, с кем вы живете уже поздно будет.

Rita

Этот Ваш парень должен прийти и поговорить с родителями.

Автор

Современный нрав...кто сказал что если пожив вместе до свадьбы , вы убедитесь что это именно оно, поженитесь и не разведетесь позже??? Правильно родители говорят. Это не оправдание когда там чешется. Выходи замуж и живи с ним сколько хочешь, не понравится ращведегься выйдешь за другого. А позиция пожить до свадьбы и понять ***.

Всем бы детям таких родителей.

Гость
Автор

Современный нрав...кто сказал что если пожив вместе до свадьбы , вы убедитесь что это именно оно, поженитесь и не разведетесь позже??? Правильно родители говорят. Это не оправдание когда там чешется. Выходи замуж и живи с ним сколько хочешь, не понравится ращведегься выйдешь за другого. А позиция пожить до свадьбы и понять ***.

и что хорошего быть разведенкой 20летней? фу, какая дремучесть.

Автор
Гость

И что хорошего жить без обязательств и к 25 годам на лбу будет написано ***...

Автор
Гость

Спят со всеми подряд..то с одним пожила, то с другим. Зато не дремуче, современно. А потом никому не нужна , всё попробовали

Гость
Гость

Скажите, что хотите жить с подругой и быть самостоятельной. Потом когда они узнают, с кем вы живете уже поздно будет.

Не слушайте таких советчиков. Может быть самое ценное что у Вас есть в жизни это честность. Не верьте что "Цель всегда оправдывает средства" и "бывает ложь во спасение". Это мерзко.

Гость
Rita

Этот Ваш парень должен прийти и поговорить с родителями.

Или вместе.

Гость
Гость

Зачем жениться в 18 лет? 0_о Это детский возраст, все еще может поменяться 10 раз у обоих в их мировоззрении и образе жизни. Пусть живут, главное - предохраняться.

В 18 людей на войну отправляют. В 20 они уже могут нести ответственность за жизнь 10 подчиненных своего отделения. ? Моей жене было 19 когда поженились. В 21 она родила. Живем счастливо уже 13 лет (не без бед, а счастливо). По-моему достаточный срок. Никто не гарантирует что мы завтра не накосячим и не разведемся, но вероятность этого оч мала.

Гость
Автор

Спят со всеми подряд..то с одним пожила, то с другим. Зато не дремуче, современно. А потом никому не нужна , всё попробовали

И что в этом такого? Пожила с разными, поняла, что нравится, а что нет. Вышла замуж осознанно и не после школы, а когда почувствовала, что готова. И зачем оценивать свою ценность по нужности мужчинам? Если женщина ценит себя и нужна себе, то будет нужна и мужчинам.

Гость
Гость

В 18 людей на войну отправляют. В 20 они уже могут нести ответственность за жизнь 10 подчиненных своего отделения. ? Моей жене было 19 когда поженились. В 21 она родила. Живем счастливо уже 13 лет (не без бед, а счастливо). По-моему достаточный срок. Никто не гарантирует что мы завтра не накосячим и не разведемся, но вероятность этого оч мала.

Ну давайте еще вспомним средневековье, когда в 13 лет замуж выходили и детей рожали, а в 30 уже умирали. Современное поколение до 30 лет тусуется.

Гость

Что значит, родители против? Моя дочь ровно на следующий день после своего 18летия собрала чемоданы и поехала жить к своему френду, несмотря на мой глубокий обморок. Тут ключевое, чтобы вам было, где и на что жить. Не на что? Значит, не готовы. Оплачивать вашу взрослую жизнь родители не обязаны.

Rita
Автор

Ваши слова имели бы резон,если бы вместе со штампованием воспитывали ответственность в браке.
А так,чего ждать от молодёжи если 18 летки понимают как расписались так и разошлись.

Гость
Гость

Ну давайте еще вспомним средневековье, когда в 13 лет замуж выходили и детей рожали, а в 30 уже умирали. Современное поколение до 30 лет тусуется.

Не давайте. Отправляют на войну их сегодня и сейчас. И полная уголовная ответственность существует с 18 сейчас. А то что люди сегодня до 30 шарохаются и не готовы принимать на себя ответственности хотя бы за свою судьбу - разве это так уж хорошо?

Гость
Гость

Не давайте. Отправляют на войну их сегодня и сейчас. И полная уголовная ответственность существует с 18 сейчас. А то что люди сегодня до 30 шарохаются и не готовы принимать на себя ответственности хотя бы за свою судьбу - разве это так уж хорошо?

Ответственность за свою судьбу это хорошо (это например, получение образования, поиск своих интересов, хобби), но причем здесь ответственность за других людей, семью, рождение детей? Зачем стремиться взваливать на себя это в 18 лет, отбирая у себя все возможности молодости?

Гость
Гость

Ответственность за свою судьбу это хорошо (это например, получение образования, поиск своих интересов, хобби), но причем здесь ответственность за других людей, семью, рождение детей? Зачем стремиться взваливать на себя это в 18 лет, отбирая у себя все возможности молодости?

Блин, да чего тут бояться то? Брак это прекрасно, это настоящее дело которому можно себя посвятить. И хорошая ответственная работа это тоже прекрасно, в 18 лет для нее рано? Так можно до конца жизни тянуть. Нет такого момента когда человек будет "готов". Да в 14 лет у него не все еще отрасло что надо, а в 30 он становится уже психологически очень закрытым. Не надо бояться всех тех "шишек" которые ребята могут набить себе, вступив в брак - они рано или поздно их набьют, даже если поженятся в 25 или 30. Если они думают что готовы к этому - надо дать им шанс. Тем более они не с головой в омут, а наоборот осторожно и ответстенно относятся к этому решению. Вообще, дети должны совершать ошибки, без этого нет ни свободы, ни самостоятельности. Только так они могут научиться жить в этом мире. А мы должны их поддерживать и ограждать только от самых самых опасных ошибок из которых самому не выбраться.

Гость
Гость

Не вижу большой ответственности в поиске интересов или хобби, и даже в образовании. Вообще "ответственность" Все же подразумевает кого-то еще, кроме себя любимого. А по поводу "радостей" молодости - ну так определитесь, пусть себе развлекаются на съемной квартире как душе угодно, или .... А или что? Сменят еще 10 половых партнеров? Или чего еще там есть в списке "радостей молодости"? Я не передергиваю... Не обижайтесь, я эмоционально пишу но такой уж:)))

Rita
Гость

Согласна с Вами .Это крайне нехорошо

Rita
Гость

Хм...Честно говоря,смысла в жизни под одной крышей при полностью безответственном поведении по отношению к партнёру я не вижу.
Проще сношаться пару раз в неделю если зудит на нейтральной территории

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: