Гость
Статьи
Почему у одних все …

Почему у одних все складывается легко, а другим все даётся с трудом?

Не понимаю, от чего зависят такие вещи. Или что я делаю не так. Постоянно какие-то проблемы то в личной жизни, то в работе, то со здоровьем. Все подруги-знакомые уже замужем за хорошими надежными …

Автор
357 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

да это карма. хоть из трусов выпрыгни, а лучше не будет. одним само плывет все в руки, другим надо напрячься по любой мелочи.
одни только и радуются жизни, другие же из проблем не вылезают.

Про карму говорят те, кто сваливают вину на других. Это поведение ваше такое. У одних - чрезмерно наглое, другие напротив слишком скромные, не могут выразить свои намерения прямо. И то, и другое рано или поздно приведёт к плохим последствиям, поэтому двигайтесь в сторону баланса.

Породистая инди
крыса лабораторная

Я и в провинции жила - в парк не звали. Спросила сейчас у мужа, говорит :"вроде в рестораны можно пока, или закрыли уже")))
Говорю, если девушка не нравится, то в парк бы пригласил? Ответил, что с девушкой, которая не нравится, тем более вообще бы никуда не пошел.
У вас какая-то проблема во внешнем виде. Может даже не сама внешность, а манера одеваться, говорить.

что за проблема, которой ни у кого другой нет, кого зовут в ресторан?

Гость
Гость

Между прочим найти того, кого можно заставить (и не одного) это уже пол дела и гораздо продуктивнее ваших усилий, типа ЯСАМА. Надо учиться пользоваться людьми, общаться с теми, с кем вам не очень приятно или интересно, для дела так сказать. И, да, взрастить в себе мысль, что вам все должны.

Нет, пользоваться кем-то и такую мысль взращивать не надо - вырастет очередная эгоистка, которая рано или поздно подорвёт веру людей в добро, да ещё и сама в итоге останется ни с чем.

xox
Породистая инди

есть в этом здравая мысль. но только вот если такой настрой не даст плодов, то что тогда?

А он так и так сразу и не даст. Это должно пройти много времени. Смотря насколько было мыслезапущенно. И перестроиться не так то просто, на одну только перестройку эту может несколько месяцев понадобиться. Но по мне так нет лучшего способа, чтобы всё у себя изменить. И по любому результат быть должен. Хотя какое то время до него может наоборот всё обрушиться, но это как испытание нового мышления, и если после этого не прекратить и не впасть опять в уныние, то после будет всё ну просто нааамного лучше, чем раньше. Как например одна и её самая любимая аффирмация от той же Миранды Керр " я существо наполненное светом и любовью и излучаю их на всех кого встречаю." После её многократного повторения и её фразы, что каждая наша мысль влияет на наше будущее, и самую начальную попытку контроля, у меня так улучшилось в тот недавний день настроение, и на улице многие обращались, начинали разговор или просто здоровались там где это не надо, один парень подмигивал, другой подошёл знакомится. Хотя одета я была в то, что ну совсем меня не украшает и вообще без косметики. Но эт в тот день я как раз после того её интервью поймала позитивную волну, и своё будущее представилось в радостном свете и её аффирмация очень понравилась. Поэтому это ну просто никак не может не сработать, если даже в один день так. А если ещё не срабатывает значит не настолько на это настроилась и не полностью мышление изменилось. В любом случае с таким настрое жить будет комфорнее и будешь дружелюбнее относиться к людям.

Породистая инди
Гость

Про карму говорят те, кто сваливают вину на других. Это поведение ваше такое. У одних - чрезмерно наглое, другие напротив слишком скромные, не могут выразить свои намерения прямо. И то, и другое рано или поздно приведёт к плохим последствиям, поэтому двигайтесь в сторону баланса.

про отсутствие кармы говорят, как я их называю "чистенькие". у кого невезение не доходило до абсурда

Гость
Гость

От этого и страдаешь .
Мужиков надо использовать ,зачем они тогда нужны если от них не какой пользы ?

Они напористее и сильнее, и вообще весь окружающий мир построили. А женщины им помогли.

Гость
Гость

Не знаю, где, вы таких подруг берете, у которых все легко по жизни и все замужем за "хорошими надежными парнями", может, во сне их видите? В моем окружении нет ни одного идеального, да и просто хорошего счастливого брака, большинство к 30-ти годам уже в разводе. С работой тоже у всех по-разному, это вопрос везения - кого сократили, а кого на удаленку, и все пашут с утра да ночи. Конечно, если ваши подруги сплошь мажорки из состоятельных семей, у них нет проблем с деньгами, и родители всегда выгодно пристроят на теплое место.

А какое ваше окружение и кем вы работаете?

xox
Породистая инди

у меня обычно испаряются. либо зовут всё равно по парку гулять или покататься

Это наверное от их возраста зависит, если младше 35-ти, то у единиц есть деньги чтобы каждую на первом свидание в ресторан приглашать, да ещё и платить за двоих. Да и в отношениях тоже, даже один раз ресторан может быть затратно. Для себя одного не так накладно. Просто некоторые любят и могут встречаться с теми кто намного старше них, тех и зовут в ресторан.

Гость
Гость

Нечего удивляться тому, что человек(независимо от гендерной принадлежности) по своей природе ленив. Кто-то больше, кто-то меньше.

Ленив тот, у кого нет искры и желания что-то делать. Любимая девушка может и зажечь.

крыса лабораторная
Породистая инди

что за проблема, которой ни у кого другой нет, кого зовут в ресторан?

Откуда я знаю? Может одежда не соответствует содержанию, то есть вашему окружению и роду занятий.
Грубо говоря, кассирша маша могла бы выйти замуж за электрика васю, если бы не пыталась казаться "дорогой штучкой", обряжаясь в фейки и тратя все заработанное на брови и реснички.
Приличный хорошо зарабатывающий электрик к такой не подойдет, ему не надо. И сын чиновника не подойдет, ему смешно.
Вот и подходят только халявщики, а маша в возмущении, она же шикарнее всех в своем окружении, но всех мужья возят в Турцию, а машу всякие недоделки водят в парк.

Гость
Автор

Хорошо, попробую «требовать и брать». Правда, одних почему-то хочется послать, которые «требуют и берут», а другим все это дают

Потому что не требовать нужно, а культурно и вежливо попросить

Гость
Гость

Видимо надо было. Чего тогда сейчас вопрошать почему все им, а не мне, когда ответ очевиден. Но нет, для нее это грязно, нечестно, нехорошо, некрасиво и так далее. Ну и сиди дальше без денег, мужиков, зато нравственная и честная

Вы бы лучше научили её, как найти не "мужиков" (вашу ж мать) с помощью грязных уловок, а мужчин с большой буквы с помощью нравственности и чистоты. Но *опой чую, вам такое слабо.

Гость
Гость

удача и фарт
можно бегать годами, активничать и все насмарку, а можно один раз оказаться в правильном месте в правильное время
это однозначно удача- кого-то оттолкнет надменность, а кто-то голову потеряет "люблю нимагу"
вам сейчас будут писать двойные стандарты, но то, что сработало у подруги- не сработает у другой. Ведь ее могли просто поиметь и выкинуть эту "королеву", а в нее влюбились и замуж позвали. И делать для этого не нужно ни - че-го.
У самой куча подобных примеров, логики нет здесь

Удача и фарт - это не одно и то же? Видимо, у вас точно логики нет. А те, у кого есть - ищут логические закономерности в этой самой "удаче" и пользуются найденными принципами. Уважаю тех, кто при этом не теряет человечности.

Гость
Гость

да и так уже говорю себе как молитву - все будет хорошо, тебе повезет, найдется и твой горшок) но хрен.

А вы не говорите себе под нос, а предпринимайте попытки. Вот вы что-нибудь сделали для того чтобы попасть в компанию умных талантливых спецов и познакомиться с кем-нибудь из них? Например, учёных по данным или парней из отдела аналитики банка ВТБ? Или вместо этого гуляете по каким-нибудь забегаловкам?

Гость
Гость

Потому что не верите в это до конца. Вместе с молитвой происходит и другая молитва "Пока этого нет, неправда, хочу, но нет" Важно не надеяться, а именно по настоящему верить. Это самое трудное.

Я по-настоящему верю, что могу летать, но при моей попытке взлететь с балкона 4 этажа гравитация оказалась со мной не согласна.

Породистая инди
Гость

Удача и фарт - это не одно и то же? Видимо, у вас точно логики нет. А те, у кого есть - ищут логические закономерности в этой самой "удаче" и пользуются найденными принципами. Уважаю тех, кто при этом не теряет человечности.

сколько книг "как стать миллионером" или еще какие истории успеха. почему тогда, прочитавшие их, не стали миллионерами?
нет никакой закономерности.

Гость
Гость

У меня были отношения, я думала ок, справимся, я помогу, я смогу поддержать, все получится. Затратила кучу времени, а ему это просто не надо. Он рад своему бедственному положению. И его стало раздражать, что я куда-то его толкаю в карьере. До сих пор работает там же и не собирается ничего менять. Ну, и девушки все бежали от него. Я тоже ушла.

Опишите подробнее. Какие у него были цели, чего он хотел от жизни? И почему его все кинули?

Гость
Гость

1. одноклассник на выпускном бросил свою девушку и предложил встречаться другой (нашей общей однокласснице), им по 16 было
он сын обеспеченного хирурга, папа пристроил тоже в клинику. Ей все упало, причем в раннем возрасте, ни разу не пришлось плакать из-за неразделенной любви

2. в университете девочка с факультета познакомилась с будущим мужем на свадьбе знакомых, когда ей было 15, мужу 30, у него бизнесе, машина, квартира- сразу на все готовенькое с 19ти лет

3. девочка, с которой я жила в общаге, по пьяни переспала на первом же свидании с парнем, через три месяца он сделал ей предложение (не посадил на такси как легкодоступную шэ, а женился, живут уже 9 лет)

4. еще с одной в комнате жила, вечно угрюмая, озлобленная. какой-то чувак увидел вконтакте, лайкнул и через полгода увез в другую страну (иностранец). ей не пришлось "работать над собой/ женственностью/характером" и тд. Человек просто г , но и на такое нашелся тот, кто будет смотреть на ее кислую физиономию и таять. И тоже ей было 20 лет.

Я: 28 лет, куча знакомств в жизни и на сайтах, и активной была и забивала надолго, и мягкой по настроению и стервозной. Решила быть такой какая есть и все равно ничего. Годами слышу одно и тоже: "ты не та самая". Травмирована и закрыта теперь не знаю, раскроюсь ли когда-нибудь. А кто-то и дня не бывает один, сразу по щелку свой человек, нету разбитого сердца, нету смсок "давай дружить". А я свои молодые годы ни интимной жизни не имею, ни ласки ни влюбленности в меня.

У меня чем-то похожая ситуация. Можем с вами пообщаться. Примерно вашего возраста.

xox
Породистая инди

только вот на счет Водяновой. с чего вы решили, что у нее какое то супертрудное детство было? и с чего ей там злобе и обиде накопиться? ее маман подложила ее под богатого мужика. обычная практика в то время. Наташенька уехала в Москву жить, оттуда в Париж. да, она подходила в модели, худая высокая, лицо можно нарисовать какое угодно. а сказочка про то, что ее агент на рынке нашел в НН сочинена для таких впечатлительных, как вы

А как же не трудная если у сестры такой диагноз и одну её нельзя было оставить не на минуту, да ещё и бедность, и то что с детства стоять на рынке надо было в любую погоду и таскать коробки.Отца не было. И друзей не было, ровестники издевались из-за сестры и из за бедности. Это разве не супертрудное? Но это же всё было потом, если вообще правда, а не слухи. А до Москвы то сколько всего. А у Керр ее миллиардер нравится и внешне кажется привлекательным, молодой же такой и нет лишнего веса. Нос его совсем не портит и со всем лицом сочетается. И то что он страшный и противный как то вообще нельзя сказать. А у них же одни мальчики, значит если что и их тоже этот нос не испортит. Ей ну просто нереальгл поаезло.

Гость
Гость

У меня есть знакомая, к которой однажды в кафе подсел жених. Она просто пришла в кафе, днем, и к ней просто подсел хороший мужчина знакомится, и через какое-то время позвал замуж. Там никакой вселенской красоты не было, ничего особенного. Есть много девушек ничем! не хуже, но повезло почему-то именно ей. Причем она из тех людей, которые в трудную минуту никогда не помогут, пройдут мимо. И вот я тоже думала, от чего же зависит такое везение. Наверное есть какая-то помощь рода, что-то на уровне эзотерики, метафизики. Как в песне Максима Леонидова "Столько долгих лет замыкал я этот круг, это я его привел на встречу к тебе..." Помощь рода. У кого род слабый, тот все сам-сам. А кому-то на блюдечке приносят женихов, подсаживают за соседний столик. Справедливости в этом мире нет, и не стоит ее искать.

Никакого уровня эзотерики и метафизики, просто мир более хаотичен и найти закономерности во всём на сегодняшний день не может даже искусственный интеллект. Лучше поинтересуйтесь, как сложилась их судьба потом и стала ли эта девушка лучше по характеру.

Гость
Гость

У меня не просто сильный, а очень сильный Род( не хочу писать на форуме). Нет ни единого жениха годами. Никто за соседний столик приличного мальчика не усаживает.

Что доказывает то, что не нужно строить околонаучных мистический теорий и ждать, что что-то произойдёт само собой. Может произойдёт, а может и нет. А может вы этому поспособствуете. Действуйте сами.

xox
Гость

А вы не говорите себе под нос, а предпринимайте попытки. Вот вы что-нибудь сделали для того чтобы попасть в компанию умных талантливых спецов и познакомиться с кем-нибудь из них? Например, учёных по данным или парней из отдела аналитики банка ВТБ? Или вместо этого гуляете по каким-нибудь забегаловкам?

Так все многочисленные примеры тут выше, про тех кто тоже ничего не делал, и попыток не было никаких а какое счастье ни с того ни с сего привалило. И вопрос об этом тоже. Так чтоб это всё что вы советуете, для того опять требуются непомерные усилия, и неизвестно с чего начать и приведет ли это хоть к чему то.

Гость
Гость

Вторая знакомая -никаких знакомств с парнями случайных, сами никогда никто особо не подходил (повторюсь, внешне они обе средние). Всегда специально ходила постоянно на всякие мероприятия, сидела в соцсетях и прочее для знакомства. При этом если были парни, то никогда не стремились ухаживать, если в кафе то пополам, без повода цветы никогда, раз в год на ДР мелкий букет или в кафе раз в полгода за двоих заплатить они считали супер достижением. В 25 она познакомилась с парнем, он примерно такой же как другие, но уже возраст и лучше все равно никого не было, потому она стала с ним встречаться. Никак особо не ухаживал. Про предложение она сама выпросила можно сказать, жениться не горел желанием. В итоге расписались просто , без праздника. Вот сейчас 5 лет они вместе, живут плохо, денег особо нет, детей не заводят, потому что денег на них нет. При этом оба стараются, но постоянно не везёт с карьерой. Она вкалывает много, хотя в идеале тоже всегда очень сильно мечтала не работать, как первая знакомая

Девушки же говорили, что лучше сидеть одной, чем выходить абы за кого

xox
Гость

Я по-настоящему верю, что могу летать, но при моей попытке взлететь с балкона 4 этажа гравитация оказалась со мной не согласна.

Лукавите. По настоящему в это поверить не возможно, так как и так уже всем давно известно на, этот счет и врятли к кому то может придти такое бесмысленное желание.

Гость
Катя

Ок, все дело в силе рода. Как ее укреплять-то, силу эту? Или уж что есть - то есть?

Самостоятельно становиться примерной девушкой, за которой парни сами будут бегать и не сваливать проблемы на прошлые поколения.

Гость
Породистая инди

тогда кто хуже всех живет? может на него пытаются ваши ресурсы перетянуть, но не получается. поэтому у вас ощущение, что тяжело дается. но факт в том, что вы своё все равно отвоевываете

Ну хватит непорочных дам заговорам и порчам учить, лучше бы боевой дух и добродетель в человеке поднимали

Гость
Гость

Я только с родным братом общаюсь тепло. Он меня любит и я его (по родственному) , очень берегу наши отношения.С тетками, дядями и двоюродными общение свела к поздравлениям с Новым годом. Нехорошо они ко мне, вроде и улыбаются, но опой чую, что сравнивают мои успехи со своими и жаба их давит, обесценивают меня, стараются подорвать мою веру и самооценку... Нах их. Недобрые они со мной.

Что вы там чуете? Может просто наговариваете?

Гость
Породистая инди

про отсутствие кармы говорят, как я их называю "чистенькие". у кого невезение не доходило до абсурда

У меня не было везения и невезения, я лично считаю что в основном получал то что заслуживал

xox
Породистая инди

сколько книг "как стать миллионером" или еще какие истории успеха. почему тогда, прочитавшие их, не стали миллионерами?

В том то и дело, что они просто их прочитали и всё. Может только во время чтения настроение улучшилось. Так кому поможет. И даже тот первый этап, где над позитивным мышлением работать они проходить не стали. Это же тоде колосально сложно. И не стали даже какую-нибудь одну мантру каждый день хотя бы в течения нескольких месяцев читать. Не стали вообще ничего. Хотя в подобных книнах бывают упражнения, но они и их пропустили. Может в тот то и дело, что кому то всё легко даётся, это как раз те, у кого с детства подобное позитивное мышление. А всем остальным надо сначала попаботать об этом. В подобных книжках была ещё история Джона Кехо, который жил сначала в хижине отапливаемой дровами, но стал концентрироваться на том, и восхищаться тем что у него есть, на бесконечном чистом воздухе, на количества рисинок в блюде. И всего через три года миллионером он так и стал. Потому что восхищался изобилием. А до этого так же приходил в роскошные отели не имея ни цента, сидел там в холе и впитывал энергию богатства.

Гость
Породистая инди

Стать миллионером - более сложный процесс, чем просто прочитать книгу. В книгах можно лишь почерпнуть полезную информацию. Тот кто по-настоящему серьёзно настроен - становится миллионером и без книги. Лично я за миллионеров считаю тех, кто вырос на собственном любимом и полезном деле, а не простых торгашей и аферистов.

Гость
Гость

Никакого уровня эзотерики и метафизики, просто мир более хаотичен и найти закономерности во всём на сегодняшний день не может даже искусственный интеллект. Лучше поинтересуйтесь, как сложилась их судьба потом и стала ли эта девушка лучше по характеру.

А зачем интересоваться, какой она стала по характеру?

Гость
xox

Так все многочисленные примеры тут выше, про тех кто тоже ничего не делал, и попыток не было никаких а какое счастье ни с того ни с сего привалило. И вопрос об этом тоже. Так чтоб это всё что вы советуете, для того опять требуются непомерные усилия, и неизвестно с чего начать и приведет ли это хоть к чему то.

Какие непомерные усилия? Зайдите в антикафе где-нибудь рядом с Москва-Сити, Питер Плаза или Белая Площадь или устройтесь рекрутёром или менеджером в крупную компанию - крутые знакомства гарантированы. На моей работе, например, большой дефицит девушек, а все новые обычно уже замужем.

Гость
xox

В том то и дело, что они просто их прочитали и всё. Может только во время чтения настроение улучшилось. Так кому поможет. И даже тот первый этап, где над позитивным мышлением работать они проходить не стали. Это же тоде колосально сложно. И не стали даже какую-нибудь одну мантру каждый день хотя бы в течения нескольких месяцев читать. Не стали вообще ничего. Хотя в подобных книнах бывают упражнения, но они и их пропустили. Может в тот то и дело, что кому то всё легко даётся, это как раз те, у кого с детства подобное позитивное мышление. А всем остальным надо сначала попаботать об этом. В подобных книжках была ещё история Джона Кехо, который жил сначала в хижине отапливаемой дровами, но стал концентрироваться на том, и восхищаться тем что у него есть, на бесконечном чистом воздухе, на количества рисинок в блюде. И всего через три года миллионером он так и стал. Потому что восхищался изобилием. А до этого так же приходил в роскошные отели не имея ни цента, сидел там в холе и впитывал энергию богатства.

Чтобы стать миллионером, не нужно читать мантры, нужно брать и воплощать в жизнь крутые идеи, находить контакты. Если ты не дурак и твоё дело полезное - ты свой миллион получишь. Может даже не через год-два, а сперва научишься на неудачах, но дойдёшь до конца.

Гость
Гость

А зачем интересоваться, какой она стала по характеру?

Может не умела она обращаться с достатком и в итоге развелась с тем парнем всилу разности характеров.

В курсе дел
xox

У Водяновой тоже теперь всё сказочно. И миллиардеры. Но в отличие от Миранды детство то какое было. Наверное из-за этого жуткого и трагического детства многие и сейчас не хотели поменяться с ней местами, чтобы сначала пережить всё это. И очень интересно как она тогда свою дальнейшую жизнь представляла, не было же перспектив никаких, даже в школе почти не училась, не то что о высшем образовании. Наверное думала, что выйдет за какого нибудь работника завода, а сама в декрет. А так у неё всё в итоге случилось наверное потому что не смотря на всё это не было никакой обиды на мир, на судьбу, и на мать, не было вопросов в стиле " зачем меня вообще родила, да ещё в таких условиях, в такой бедности, а мне теперь мучиться." А вместо этого всеми силами пыталась маме помочь. И не было зависти ни к кому. А сколько красивых и с модельным ростом и не думали о моделинге, а работают просто бухгалтером, набрали вес, не ухаживают за собой. А сколько и среди уже моделей так и остались неизвестными. Красивых же куча, а знаменитых моделей единицы. Поэтому не думаю, что у Миранды всё так всего лишь потому, что она красивая. А в обычной жизни не обязательно же миллианер, можно и с зарплатой сто тысяч, это и то считается для основной массы очень удачным, если у многих из женского пола зарплата может быть и 20 тысяч.

У нее поперло, потому что она в эскорт подалась, а потом - вынашивать геям детей под видом брака. А легенду про модельного скаута, который по провинциальному рынку ходил, уже потом придумали. Почти у каждой эскортницы, ставшей успешной моделью, есть такая маркетинговая сказка для отбелиаания своей репутации и репутации мира моды. Об этих механизмах очень хорошо рассказывается в документальном фильме "Коронованные особи", рекомендую всем посмотреть, на ютубе есть.

xox
Гость

Какие непомерные усилия? Зайдите в антикафе где-нибудь рядом с Москва-Сити, Питер Плаза или Белая Площадь или устройтесь рекрутёром или менеджером в крупную компанию - крутые знакомства гарантированы. На моей работе, например, большой дефицит девушек, а все новые обычно уже замужем.

Потому что некоторые что только не делают, и хобби у них чисто мужское может быть и годами на сз, и даже сами пишут первыми, и много куда ходят, заходят и ничего. А кто то просто по бытовому в спортивках мусор выносить вышел и всё судьба. Если какая нибудь зайдет в кафе и хоть целыми днями будет там сидеть то не факт, что с кем то познакомиться там. Некоторые каждый день на разные рвзвлечения ходят и никаких новых знакомств.

xox
Гость

Чтобы стать миллионером, не нужно читать мантры, нужно брать и воплощать в жизнь крутые идеи, находить контакты. Если ты не дурак и твоё дело полезное - ты свой миллион получишь. Может даже не через год-два, а сперва научишься на неудачах, но дойдёшь до конца.

Так во многих подобных книгах есть эти мантры и аффирмации и законы фен шуй. И они не чисто о том, чтоб обязательно именно миллионером стать, а просто хотя бы хоть как то продвинуться и улучшить свою жизнь. С помощью мантр может хотя бы придти осознание, идея, в каком направление двигаться, может стать больше сил на свои идеи. Но бывает же что кто-то уже который раз берёт кредит на своё дело и пргорает и несколько лет в долгах. Конечно ему уже надо прекращать.

Гость
Гость

Тоже самое. Все вокруг в паре и счастливы. Мне же попадаются вялые бедные парни, которые ни к чему не стремятся.

Таких сами выбираете. Наверное все сама да сама. Мужики эти пользуются

Автор
Nella

Вам тренировать свою уверенность надо, поэтому старайтесь "напрягать" кого-то даже в тех случаях, когда и сами всё можете. Без перегибов, конечно, но надо!!! Вот элементарно перенести рабочее кресло на другое место попросите коллегу-мужчину, только поменьше просительной интонации в просьбе)) Вот я, кстати, заметила, что уверенные в себе люди умеют правильно спрашивать и просить, им отказать не легко.

Да, начинаю потихоньку. По сравнению с тем, что было раньше - прогресс есть)) раньше вообще не могла себя заставить попросить, если уж ОЧЕНЬ надо... да и то, переминаясь с ноги на ногу , 100 раз извиняясь. Да и сейчас тоже 10 раз извинюсь, переспрошу, удобно ли это. Короче, фу :( просить действительно надо уметь

Автор
Гость

Вы не так ставите вопрос

Почему одни всё время жалуются и ноют из-за каждой мелочи, а другие молча и с улыбкой преодолевают все трудности.

Да не сказать, что сильно жалуюсь. Замечаю, что такого что называется «по маслу», у меня нет. А та знакомая, о которой речь в посте, тоже не волшебная феечка. Злится и негодует ещё как. Вполне себе может приложить. Был у неё с нашей старостой конфликт на 1 курсе, и вообще она в большинстве конфликтов с женщинами считает, что ей завидуют)

Автор
Lil

Автор, я вам открою тайну. Именно таких и любят начальники - напористых, наглых, решительных, а если еще и соображают, то таким вообще цены нет. Ну представьте, вы приходите к начальнику и говорите, вот надо так, а начальник вам - ой, я не знаю, может не будем ничего менять. Так и прогресса никакого не будет. Поэтому таким и везет больше. У меня подруга есть, она меньше разбирается, чем я, в технологиях, но она очень уверенная в себе, в своих знаниях. И вот ее тоже продвигают. А я побаиваюсь, и прекрасно понимаю, что руководить людьми и давать обещания я не смогу, потому что не смогу стимулировать коллектив идти к общей цели.

Да, вы правы. На работе тоже вижу, что самый умный - инженер 1 категории, а самый наглый - ведущий инженер, а с недавних пор начальник лаборатории))

Автор
307173

Автор, я пришла к выводу, что успех в жизни - это твои усилия, помноженные на коэффициент везения.
У меня есть знакомая, которую так же поклонник пристроил на работу, а потом она совершенно случайно познакомилась с мажорчиком через общих друзей, хотя особо никуда не ходила.
Или знаю девушку, которая с гуманитарным образованием сразу легко устроилась на хорошую работу, правда, первый год ей мало платили, там же познакомилась с парнем при бабле, замуж вышла.
А моя знакомая красавица с 18 полностью себя обеспечивает и мужики у нее непутевые.

Не об одной ли знакомой мы говорим))) муж моей однокурсницы не сказать что мажорчик, но родители не бедные у себя на родине (тоже приезжий)

Автор
Nella

Мои родители тоже вбили мне эту мысль намертво! Даже больше - внушали, что это я должна вести себя так, чтоб все были довольны мной. Какая-то лакейская психология закладывалась. Даже в детских потасовках и спорах они никогда не вступались за меня. Обидно до сих пор((... А вот моя подружка с детства закатывала истерики если ей не дали лучшую игрушку, не посадили там, где она хочет и т.д. Выросли мы и результат налицо: она на работе занимает очень приличную должность (хотя подчиненные её терпеть не могут), а у меня очень интересная и в общем-то хорошооплачиваемая работа, но начальником мне не быть, я слишком считаюсь со всеми (отголоски воспитания). Личная жизнь тоже отличается: она замужем, правда, не очень удачно, но ооочень бурно расслабляется на стороне, тоже правда долго никто не терпит и все они бывшие "братки 90-х", но кольца и браслеты, шубки и жакеты дарят. А я вся такая идеалистка подарок от мужчины принять не могу, если не очень серьёзно к нему отношусь, ведь это не честно. Вот и возникает вопрос: наглость - это хорошо или плохо? Не знаю, кому как, наверное. В плане работы, пожалуй, да, надо брать высоты не только профессионализмом, но и своим напором. А в личной жизни не уверена, тут тоже совсем уж мямлей быть не дело, но и очень активные мужчин отталкивают. В общем, думайте сами, решайте сами)) Главное, не отчаивайтесь и пробуйте!

Это уж точно, лакейская психология. «Нельзя думать только о себе». Вот моя знакомая - думает только о себе. Когда она переезжала в прошлом году, и просила помочь бывшего поклонника, что-то промелькнуло в ее рассказе, мол его девушка не довольна, что он суетится около неё. Я сразу поставила себя на ее место - узнай я про девушку, в жизни бы не позволила себя перевозить, уж как-нибудь сама. Неудобно бы было. А ей норм!

Автор
Породистая инди

почему "большие глаза" считается красивым??

У моей знакомой глаза кстати небольшие, раскосые. Но ей идёт - какая-то восточная нотка. Изюминка

Автор
крыса лабораторная

Потому же, почему и маленький прямой нос, не знаю рационального объяснения, так принято.

И это у знакомой есть - небольшой нос. Наверное, главное это гармония, а не отдельные черты. У неё ещё лицо овальное, не широкое, поэтому небольшие глаза не смотрятся уж крошками. Объективно она симпатичная мадам конечно. Но вот чётко понимаю - с ее внешностью, будь она забитой, могли и задразнить в школе - хххачихха и пр. Запросто. Уверенность в себе решает

Гость
Гость

Автор, это не от вас зависит, а от судьбы. Карма у каждого своя. Я тоже знаю девуль, которые ничегошеньки не сделали, а в жизнь им все на блюде преподносит. Я не такая. Я состоялась достаточно неплохо, но это был коллосальный труд. Мне абсолютно все дается с трудом. То есть дается, но нужно пахать пахать пахать. На пути к цели вечно какие-то преграды, как будто порча на мне.

Вот просто истина. Я когда людям пытаюсь высказать эту мысль, они почему-то не верят и говорят штампами. Мол, нужно похудеть - замуж выйдешь. Мол, нужно идти работать и начальству лизать - карьеру сделаешь. Но это же чушь.

Гость
Породистая инди

вы в Москве живете? когда я приезжаю в Москву, то мужики на меня бурно реагируют. но там, где живу я, с этим поспокойнее. в Москве бы конечно, если бы я там жила, меня бы и по ресторанам водили, и дарили вещи дорогие. там всё по другому

У меня то ж самое. Когда в Москве иду по улице, стою где-то, подходят мужики, мальчики знакомиться. Сами! Такие приятные, просто супер. В моем городе меня не видит никто, я как невидимка для них. Многие мне говорили, что Москва особый город, там есть Мужчины.

Гость
xox

Потому что некоторые что только не делают, и хобби у них чисто мужское может быть и годами на сз, и даже сами пишут первыми, и много куда ходят, заходят и ничего. А кто то просто по бытовому в спортивках мусор выносить вышел и всё судьба. Если какая нибудь зайдет в кафе и хоть целыми днями будет там сидеть то не факт, что с кем то познакомиться там. Некоторые каждый день на разные рвзвлечения ходят и никаких новых знакомств.

Истину пишете!!! Просто самое то.

Гость

Меня просто потрясла история. Плохо выглядящая знакомая в 40 без перспектив необыкновенно удачно вышла замуж, не желая того, не прилагая усилий, не качаясь на фитнесе, без парикмахерских, без заморочек. Для знакомства с женихом она не делала ничего - не просила, не размещала, не стремилась, не молилась. Когда счастье упало ей на голову- она отбрыкивалась. Сейчас живет в шоколаде!!!!!!!!!!!!!!

Я никогда не пойму, как работает этот механизм.

Гость
Гость

Меня просто потрясла история. Плохо выглядящая знакомая в 40 без перспектив необыкновенно удачно вышла замуж, не желая того, не прилагая усилий, не качаясь на фитнесе, без парикмахерских, без заморочек. Для знакомства с женихом она не делала ничего - не просила, не размещала, не стремилась, не молилась. Когда счастье упало ей на голову- она отбрыкивалась. Сейчас живет в шоколаде!!!!!!!!!!!!!!

Я никогда не пойму, как работает этот механизм.

А тут как раз всё просто. Мужчин отпугивают дамы, которые из кожи вон лезут, чтобы выйти замуж хоть за кого, лишь бы родить быстрее.