Гость
Статьи
Почему у одних все …

Почему у одних все складывается легко, а другим все даётся с трудом?

Не понимаю, от чего зависят такие вещи. Или что я делаю не так. Постоянно какие-то проблемы то в личной жизни, то в работе, то со здоровьем. Все подруги-знакомые уже замужем за хорошими надежными …

Автор
357 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Богатые не подкатывают в принципе! Они просто либо "берут", либо "допускают к себе". Что бы иметь возможность отношений с богатым нужно находиться в "том" обществе, среди богатых. Образно, это люди которые "выше ростом", и мировосприятие у них на соответствующем уровне. Если вы по каким-то причинам не имеете возможности находиться на уровне их мировосприятия ("ниже ростом"), то вас просто не заметят.
Вы когда по земле ходите, много замечаете муравьев и других букашек которых топчете?

Я не говорю о тех богатых, которые прям элита и т.п. Но хотя бы обеспеченный. Мне же такие попадаются, что плакать хочется - живет в старом хруще без ремонта с мамой, получает тыс 50, ничего нет и не стремится. Или снимает хрущевку.
Был парень, который живет один в хруще, есть дохлая машина, никакого ремонта в кв. не было и не будет. Получает где-то около 50, тратит хрен знает куда и что с этим делать?

Гость
Автор

Ну а что, надо было как она глазками хлопать, волосы по плечам распускать, и идти в комнату к ребятам, «а помогите с домашкой». Или парню, который в неё влюблён, в лоб говорить «мы с тобой друзья», и тут же «а помоги с тем-то». Как-то фу

Видимо надо было. Чего тогда сейчас вопрошать почему все им, а не мне, когда ответ очевиден. Но нет, для нее это грязно, нечестно, нехорошо, некрасиво и так далее. Ну и сиди дальше без денег, мужиков, зато нравственная и честная

Гость

удача и фарт
можно бегать годами, активничать и все насмарку, а можно один раз оказаться в правильном месте в правильное время
это однозначно удача- кого-то оттолкнет надменность, а кто-то голову потеряет "люблю нимагу"
вам сейчас будут писать двойные стандарты, но то, что сработало у подруги- не сработает у другой. Ведь ее могли просто поиметь и выкинуть эту "королеву", а в нее влюбились и замуж позвали. И делать для этого не нужно ни - че-го.
У самой куча подобных примеров, логики нет здесь

Гость

Сама задаю себе этот вопрос. Я очень невезучая, просто патологически. Мы с мужем оба такие. Все достаётся только своим усердным, тяжёлым и честным трудом. Нигде никогда не повезло и ничего не досталось просто так. Судьба наверное.

Гость
Гость

удача и фарт
можно бегать годами, активничать и все насмарку, а можно один раз оказаться в правильном месте в правильное время
это однозначно удача- кого-то оттолкнет надменность, а кто-то голову потеряет "люблю нимагу"
вам сейчас будут писать двойные стандарты, но то, что сработало у подруги- не сработает у другой. Ведь ее могли просто поиметь и выкинуть эту "королеву", а в нее влюбились и замуж позвали. И делать для этого не нужно ни - че-го.

+++!!! тоже склоняюсь к варианту везения.

Гость
Гость

Сама задаю себе этот вопрос. Я очень невезучая, просто патологически. Мы с мужем оба такие. Все достаётся только своим усердным, тяжёлым и честным трудом. Нигде никогда не повезло и ничего не досталось просто так. Судьба наверное.

Во, у меня тоже так. Только я не хочу жить с таким же невезучим. Сама хоть более-менее справляюсь. А вдвоем сложнее. Он будет загружать своими проблемами.

Гость
Гость

удача и фарт

А расскажи примеры. Интересно.

Гость

АУУУ!!!! Девочки! Тут все ответы https://stihi.ru/2020/10/26/2458 для тех, кто хочет докопаться до причин.

Гость
Гость

АУУУ!!!! Девочки! Тут все ответы https://stihi.ru/2020/10/26/2458 для тех, кто хочет докопаться до причин.

да и так уже говорю себе как молитву - все будет хорошо, тебе повезет, найдется и твой горшок) но хрен.

Гость
Гость

да и так уже говорю себе как молитву - все будет хорошо, тебе повезет, найдется и твой горшок) но хрен.

Потому что не верите в это до конца. Вместе с молитвой происходит и другая молитва "Пока этого нет, неправда, хочу, но нет" Важно не надеяться, а именно по настоящему верить. Это самое трудное.

Автор

Хорошо, попробую «требовать и брать». Правда, одних почему-то хочется послать, которые «требуют и берут», а другим все это дают

Да и подруге Вышей не все всё дают))), но что-то больше, чем ничего. Просто она Вам о неудачах не рассказывает. Рассматривайте любую ситуацию с точки зрения "хуже не будет" и дерзайте. Не получится - ну, что ж, бывает. Но вероятность того, что получится вырастает в разы.
Я сама человек не очень решительный, но бывали случаи, когда я действовала вежливо, но напористо так, что самой страшно было. И всегда (!!) срабатывало. А если делать так чаще, то это уже почти привычка и не нужно настраивать себя. И относится к Вам будут как к человеку успешному, а такие люди притягивают к себе и заставляют себя уважать.

Гость
Гость

Потому что не верите в это до конца. Вместе с молитвой происходит и другая молитва "Пока этого нет, неправда, хочу, но нет" Важно не надеяться, а именно по настоящему верить. Это самое трудное.

да верила. но когда мне попался очередной нищеброд, руки опустились.

Гость
Гость

Если всё время идти на свет, придешь к его источнику. Неудачи рассматривайте как иллюзию, фикцию .Знаете, как бывает? Думаешь, что это проблема, а потом всё так оборачивается во благо. При позитивном настрое прошлое вдруг сложится в позитивные пазлы.

Гость
Гость

Если всё время идти на свет, придешь к его источнику. Неудачи рассматривайте как иллюзию, фикцию .Знаете, как бывает? Думаешь, что это проблема, а потом всё так оборачивается во благо. При позитивном настрое прошлое вдруг сложится в позитивные пазлы.

У меня были отношения, я думала ок, справимся, я помогу, я смогу поддержать, все получится. Затратила кучу времени, а ему это просто не надо. Он рад своему бедственному положению. И его стало раздражать, что я куда-то его толкаю в карьере. До сих пор работает там же и не собирается ничего менять. Ну, и девушки все бежали от него. Я тоже ушла.

Автор
Гость

удача и фарт

Что-то в этом есть... правда кому-то везёт гораздо больше чем остальным

Автор
Nella

Да и подруге Вышей не все всё дают))), но что-то больше, чем ничего. Просто она Вам о неудачах не рассказывает. Рассматривайте любую ситуацию с точки зрения "хуже не будет" и дерзайте. Не получится - ну, что ж, бывает. Но вероятность того, что получится вырастает в разы.
Я сама человек не очень решительный, но бывали случаи, когда я действовала вежливо, но напористо так, что самой страшно было. И всегда (!!) срабатывало. А если делать так чаще, то это уже почти привычка и не нужно настраивать себя. И относится к Вам будут как к человеку успешному, а такие люди притягивают к себе и заставляют себя уважать.

Спасибо!
Вот у неё какая-то прям внутренняя уверенность, что она этого достойна, кто же ещё, если не она? (О работе например). Я же 10 раз засомневаюсь, что недостаточно хороша/умна/подкованна и тд

Гость

Смелость нужна, а это вовсе не просто и не на блюдечке

Гость
Гость

Что значт попался ? ) С завязанными глазами из мешка вытаскивали )

Гость
Гость

Что значт попался ? ) С завязанными глазами из мешка вытаскивали )

да вот так...случайно)

Породистая инди

Да, есть такое. Давно заметила, наблюдаю за людьми всю жизнь. У кого то как по маслу всё складывается, а кто то пашет, старается, а выхлоп нулевой.
Но ваша подруга как то неособо успешна. Только планируют ипотеку и Мальдивы. это успех что ли?

Гость
Гость

А расскажи примеры. Интересно.

1. одноклассник на выпускном бросил свою девушку и предложил встречаться другой (нашей общей однокласснице), им по 16 было
он сын обеспеченного хирурга, папа пристроил тоже в клинику. Ей все упало, причем в раннем возрасте, ни разу не пришлось плакать из-за неразделенной любви

2. в университете девочка с факультета познакомилась с будущим мужем на свадьбе знакомых, когда ей было 15, мужу 30, у него бизнесе, машина, квартира- сразу на все готовенькое с 19ти лет

3. девочка, с которой я жила в общаге, по пьяни переспала на первом же свидании с парнем, через три месяца он сделал ей предложение (не посадил на такси как легкодоступную шэ, а женился, живут уже 9 лет)

4. еще с одной в комнате жила, вечно угрюмая, озлобленная. какой-то чувак увидел вконтакте, лайкнул и через полгода увез в другую страну (иностранец). ей не пришлось "работать над собой/ женственностью/характером" и тд. Человек просто г , но и на такое нашелся тот, кто будет смотреть на ее кислую физиономию и таять. И тоже ей было 20 лет.

Я: 28 лет, куча знакомств в жизни и на сайтах, и активной была и забивала надолго, и мягкой по настроению и стервозной. Решила быть такой какая есть и все равно ничего. Годами слышу одно и тоже: "ты не та самая". Травмирована и закрыта теперь не знаю, раскроюсь ли когда-нибудь. А кто-то и дня не бывает один, сразу по щелку свой человек, нету разбитого сердца, нету смсок "давай дружить". А я свои молодые годы ни интимной жизни не имею, ни ласки ни влюбленности в меня.

Гость

Смелость нужна, а это вовсе не просто и не на блюдечке

Смелость иногда от страха возникает))) У меня так точно. Вот если на кону что-то очень важное, то смелость появляется и слова нужные находятся. Ну что Вам будет самое страшное за попытку? Ничего. В худшем случае откажут. Т.е. Вы ничего не теряете, а получить можете многое и даже всё. Наш страх делает нас неудачниками. А чего боимся? Просто кому-то достался бойцовский характер с рождения, а кому-то надо приложить усилия.

Автор
Породистая инди

Да, есть такое. Давно заметила, наблюдаю за людьми всю жизнь. У кого то как по маслу всё складывается, а кто то пашет, старается, а выхлоп нулевой.
Но ваша подруга как то неособо успешна. Только планируют ипотеку и Мальдивы. это успех что ли?

Ну кому и алмазы мелкие))
Да, успех - девочке из глубинки в Красноярском крае приехать в Москву, сразу на хорошую работу (вчерашней студентке после института), через год быть уже замужем и планировать ипотеку. Для 24 лет считаю вполне себе неплохо. Мне например пока что ипотека даже издалека не светит - ни работы высокооплачиваемой, ни богатых родителей, ни мужа

Автор
Nella

Смелость иногда от страха возникает))) У меня так точно. Вот если на кону что-то очень важное, то смелость появляется и слова нужные находятся. Ну что Вам будет самое страшное за попытку? Ничего. В худшем случае откажут. Т.е. Вы ничего не теряете, а получить можете многое и даже всё. Наш страх делает нас неудачниками. А чего боимся? Просто кому-то достался бойцовский характер с рождения, а кому-то надо приложить усилия.

Когда важное да) а когда не очень важное, мне даже в голову не приходит кого-то напрягать, а вот она просит :)

Породистая инди
Гость

1. одноклассник на выпускном бросил свою девушку и предложил встречаться другой (нашей общей однокласснице), им по 16 было
он сын обеспеченного хирурга, папа пристроил тоже в клинику. Ей все упало, причем в раннем возрасте, ни разу не пришлось плакать из-за неразделенной любви

2. в университете девочка с факультета познакомилась с будущим мужем на свадьбе знакомых, когда ей было 15, мужу 30, у него бизнесе, машина, квартира- сразу на все готовенькое с 19ти лет

3. девочка, с которой я жила в общаге, по пьяни переспала на первом же свидании с парнем, через три месяца он сделал ей предложение (не посадил на такси как легкодоступную шэ, а женился, живут уже 9 лет)

4. еще с одной в комнате жила, вечно угрюмая, озлобленная. какой-то чувак увидел вконтакте, лайкнул и через полгода увез в другую страну (иностранец). ей не пришлось "работать над собой/ женственностью/характером" и тд. Человек просто г , но и на такое нашелся тот, кто будет смотреть на ее кислую физиономию и таять. И тоже ей было 20 лет.

Я: 28 лет, куча знакомств в жизни и на сайтах, и активной была и забивала надолго, и мягкой по настроению и стервозной. Решила быть такой какая есть и все равно ничего. Годами слышу одно и тоже: "ты не та самая". Травмирована и закрыта теперь не знаю, раскроюсь ли когда-нибудь. А кто-то и дня не бывает один, сразу по щелку свой человек, нету разбитого сердца, нету смсок "давай дружить". А я свои молодые годы ни интимной жизни не имею, ни ласки ни влюбленности в меня.

Ой, как я вас понимаю.
Пример в копилку. Моя тётя (сестра отца). Шалавилась со всеми по молодости, могла поахаться с кем то на диване в присутствии людей (это ссср еще был, на минуточку). Вышла замуж за москвича, он жил какое то время в области. Потом перевез ее и их 2 детей в Москву. Она ни для не работала. Живут в своей трёшке. Лично знаю ее мужа, очень хороший мужик. Описание моей тёти рост 155, вес около 100 кг. губы тонкие, взгляд из подлобья, волосы короткие тёмные, вечно завивка, нос картошкой. Сейчас живут в Москве, дети чуть ли ни в МГУ учатся, она не работает. Он всех содержит, тащил еще ее маман и моего батю. всё у них прекрасно.

Породистая инди
Автор

Когда важное да) а когда не очень важное, мне даже в голову не приходит кого-то напрягать, а вот она просит :)

автор, а может вам тоже начать просить? без иронии. что вы теряете?

Автор

Вам тренировать свою уверенность надо, поэтому старайтесь "напрягать" кого-то даже в тех случаях, когда и сами всё можете. Без перегибов, конечно, но надо!!! Вот элементарно перенести рабочее кресло на другое место попросите коллегу-мужчину, только поменьше просительной интонации в просьбе)) Вот я, кстати, заметила, что уверенные в себе люди умеют правильно спрашивать и просить, им отказать не легко.

Гость
Гость

А сейчас у автора самооценка прям зашкаливает? Я не говорю, что прям все будут исполнять, но всегда найдутся те, кто не откажет и даже с удовольствием чем-то поможет, подскажет, попросит за нее и т. д

Если попытаться кого-то напрячь потому что он типа должен - ничего не выйдет

При чем тут самооценка то, при просьбе

Автор и так сами-с-усами чемоданы таскает.

Гость

Ну да, повелительной побольше ))) ну что говорите то )
Автор, обращайтесь как к старшему брату который занят

Гость
Породистая инди

Ой, как я вас понимаю.
Пример в копилку. Моя тётя (сестра отца). Шалавилась со всеми по молодости, могла поахаться с кем то на диване в присутствии людей (это ссср еще был, на минуточку). Вышла замуж за москвича, он жил какое то время в области. Потом перевез ее и их 2 детей в Москву. Она ни для не работала. Живут в своей трёшке. Лично знаю ее мужа, очень хороший мужик. Описание моей тёти рост 155, вес около 100 кг. губы тонкие, взгляд из подлобья, волосы короткие тёмные, вечно завивка, нос картошкой. Сейчас живут в Москве, дети чуть ли ни в МГУ учатся, она не работает. Он всех содержит, тащил еще ее маман и моего батю. всё у них прекрасно.

вот вот
а то кто-то пытается объяснить неудачи и удачи какой-то там работой над собой, красивой/некрасивой внешностью, легкостью/тяжелостью и тд
это еще в работе можно что-то получить поднапрягшись, касаемо личной жизни- тупо лотерея: будь ты хоть красавицей-умницей, тебя променяют на мышь и нет, не ту, как у нас любят говорить "да мышь, но она такая заботливая, такая ласковая (как будто красивые девушки априори чудовища- неумехи)и тд", нифига- мышь и как человек ни о чем.

Училка

Чёрная кокотка права,на любить себя.

Породистая инди
Гость

вот вот
а то кто-то пытается объяснить неудачи и удачи какой-то там работой над собой, красивой/некрасивой внешностью, легкостью/тяжелостью и тд
это еще в работе можно что-то получить поднапрягшись, касаемо личной жизни- тупо лотерея: будь ты хоть красавицей-умницей, тебя променяют на мышь и нет, не ту, как у нас любят говорить "да мышь, но она такая заботливая, такая ласковая (как будто красивые девушки априори чудовища- неумехи)и тд", нифига- мышь и как человек ни о чем.

Кому вы рассказываете)) От меня друг ушел к рс2п, которая объективно некрасивая и с ней поговорить не о чем. А мной он восхищался, но слился. До сих пор причины не понимаю. *** набежит щас с воплями "у тибяяя требованийааа наверноее". Да просто слишком всё по-человечески хотела. Разочаровалась сильно. Стала себя еще больше прокачивать - внешка, остроумие. И че? да ниче! никому это не надо. стала жить для себя. по крайней мере, стараться. Гоню конечно от себя мысли, что какая то знакомая носит несколько брендовых сумок и за счет мужиков на отдых ездит, хотя нет там ничего особенного в ней, просто человеку ДАНО.

Гость

Вы не так ставите вопрос

Почему одни всё время жалуются и ноют из-за каждой мелочи, а другие молча и с улыбкой преодолевают все трудности.

Гость

Запомните одну простую истину: в мире нет случайностей. Всё является результатом определенных закономерностей. В мире есть не только законы материальные. Во всем, что происходит в нашей жизни мы виноваты сами, это результат наших решений, нашего внутреннего, от всех скрытого мира. Наша злоба, зависть, жадность как и наша любовь имеют свою энергетику.
Сразу отвечу на очевидный вопрос: почему вот тот, который злой, плохой, но при этом он здоровый и богатый и живет, а вот тот...? Ответ в вопросе - а счастлив ли он на самом деле в душе от этого всего или это только обертка, видимая для всех картинка? Ведь истинное счастье па самом деле толлко внутри нас и соответственно зависит только от нас. А внешняя картинка уже "наростает" сверху.

Породистая инди
Гость

Запомните одну простую истину: в мире нет случайностей. Всё является результатом определенных закономерностей. В мире есть не только законы материальные. Во всем, что происходит в нашей жизни мы виноваты сами, это результат наших решений, нашего внутреннего, от всех скрытого мира. Наша злоба, зависть, жадность как и наша любовь имеют свою энергетику.
Сразу отвечу на очевидный вопрос: почему вот тот, который злой, плохой, но при этом он здоровый и богатый и живет, а вот тот...? Ответ в вопросе - а счастлив ли он на самом деле в душе от этого всего или это только обертка, видимая для всех картинка? Ведь истинное счастье па самом деле толлко внутри нас и соответственно зависит только от нас. А внешняя картинка уже "наростает" сверху.

нарАстает, если уж на то пошло. вы тут учите каким то возвышенным вещам, а элементарной грамотности у вас даже нет.
а я вам отвечу, да, тот человек счастлив. всё у него ок. и люди, сбивающие людей насмерть на пешеходных переходах, счастливы и живут дальше, и уходят от ответственности, и всё у них прекрасно, уж прекраснее, чем у тех, кто за всю жизнь мухи не обидел.

Злюка
Автор

Ну да, она в первую очередь думает только о себе; на остальных ей все равно.

И абсолютно правильно делает.
Здоровый эгоизм существенно улучшает жизнь.

Гость
Породистая инди

нарАстает, если уж на то пошло. вы тут учите каким то возвышенным вещам, а элементарной грамотности у вас даже нет.
а я вам отвечу, да, тот человек счастлив. всё у него ок. и люди, сбивающие людей насмерть на пешеходных переходах, счастливы и живут дальше, и уходят от ответственности, и всё у них прекрасно, уж прекраснее, чем у тех, кто за всю жизнь мухи не обидел.

нет, сейчас вам ответят, что тот, кого насмерть сбили, сам виноват. а тот кто ушел от ответственности, тот молодец, сам своими мыслями и с улыбкой все преодолел

Породистая инди
Гость

нет, сейчас вам ответят, что тот, кого насмерть сбили, сам виноват. а тот кто ушел от ответственности, тот молодец, сам своими мыслями и с улыбкой все преодолел

во-во. можно всё перекрутить. ну убили и убили, судьба у него значит такая. че убийце то жизнь портить? пусть человек и дальше по курортам ездит и радуется жизни. не будет он печалиться и загоняться, что человека убил. там другая психология - как бы избежать наказания. он еще выкрутиться и других будет дураками считать, а себя умным, что сумел выкрутиться и адвокат его вытащил

Lil
Автор

Спасибо!
Вот у неё какая-то прям внутренняя уверенность, что она этого достойна, кто же ещё, если не она? (О работе например). Я же 10 раз засомневаюсь, что недостаточно хороша/умна/подкованна и тд

Автор, я вам открою тайну. Именно таких и любят начальники - напористых, наглых, решительных, а если еще и соображают, то таким вообще цены нет. Ну представьте, вы приходите к начальнику и говорите, вот надо так, а начальник вам - ой, я не знаю, может не будем ничего менять. Так и прогресса никакого не будет. Поэтому таким и везет больше. У меня подруга есть, она меньше разбирается, чем я, в технологиях, но она очень уверенная в себе, в своих знаниях. И вот ее тоже продвигают. А я побаиваюсь, и прекрасно понимаю, что руководить людьми и давать обещания я не смогу, потому что не смогу стимулировать коллектив идти к общей цели.

Lil

Все начальники у нас - просто толкатели, которые могут без проблем подсидеть, спихнуть работу на других, то есть это надо такой характер иметь, что ли, чтобы нормально к этому всему относиться. Не все умеют, да и не всем надо. Просто разберитесь, что именно вам надо, какой именно мужчина вас интересует, чего вы хотите добиться на работе. То есть надо точно знать, что вам нужно. Мямлей никто не любит

307173

Автор, я пришла к выводу, что успех в жизни - это твои усилия, помноженные на коэффициент везения.
У меня есть знакомая, которую так же поклонник пристроил на работу, а потом она совершенно случайно познакомилась с мажорчиком через общих друзей, хотя особо никуда не ходила.
Или знаю девушку, которая с гуманитарным образованием сразу легко устроилась на хорошую работу, правда, первый год ей мало платили, там же познакомилась с парнем при бабле, замуж вышла.
А моя знакомая красавица с 18 полностью себя обеспечивает и мужики у нее непутевые.

Lil

А вот отношения - ну просто не встретили еще вашего. Мне тоже очень не везло в отношениях, поэтому я решила много учиться. Нашла мое счастье в 35 лет. Не отчаивайтесь, автор.

307173
Lil

А вот отношения - ну просто не встретили еще вашего. Мне тоже очень не везло в отношениях, поэтому я решила много учиться. Нашла мое счастье в 35 лет. Не отчаивайтесь, автор.

Вот тут не знаю.
Я долго была совершенно одна, у меня была такая же знакомая. Нам все говорили "ничего не ищите, оно само придет, когда не ждешь". В итоге я так еще несколько лет прокуковала, периодически на меня клевали всякие сомнительные личности (я не выгляжу вызывающе).
Отношения появились, только когда взяла все в свои руки, начала регулярно ходить в места, где можно познакомиться, сидеть в тиндере и т д. Знакомая все еще одинока и все еще дико парится, потому что у нее вообще отношений не было.

307173
Породистая инди

Ой, как я вас понимаю.

Почти все мои знакомые шaлaвы хорошо живут, кстати. Думаю, это коммуникабельность и большая "воронка продаж".

Сама думала одно время, что нужно со всеми подряд встречаться да спать, только я слишком брезгливая и ранимая для этого

Инспектор

Боги такие. Ненавидят нормальных людей. Гадам всё дают даром.

Гость

Не общайтесь с людьми, которые портят Вам настроение.
Не верьте тому, что люди врут.
Найдите работу.
Вам не нужно много внимания, Вам нужен один подходящий Вам мужчина.

крыса лабораторная
Гость

Вместо того, чтобы набраться у нее опыта вы ее презирали и непринимали ее методы. Ну и что в итоге? Вы в жеппе со своими принципами, а она как обычно на коне. Ваша стратегия не работает, пробуйте другие, через усилие над собой

Не нужен никакой опыт, симпатичная девушка, пожаловалась в общей группе с соцсети на тяжелые чемоданы, конечно нашлись желающие.
Также бы пожаловалась менее симпатичная - и фиг бы кто ее встретил.

Автор

Вот не научили, что мне все должны!) наоборот, внушили, что «тебе никто ничего не должен»

Мои родители тоже вбили мне эту мысль намертво! Даже больше - внушали, что это я должна вести себя так, чтоб все были довольны мной. Какая-то лакейская психология закладывалась. Даже в детских потасовках и спорах они никогда не вступались за меня. Обидно до сих пор((... А вот моя подружка с детства закатывала истерики если ей не дали лучшую игрушку, не посадили там, где она хочет и т.д. Выросли мы и результат налицо: она на работе занимает очень приличную должность (хотя подчиненные её терпеть не могут), а у меня очень интересная и в общем-то хорошооплачиваемая работа, но начальником мне не быть, я слишком считаюсь со всеми (отголоски воспитания). Личная жизнь тоже отличается: она замужем, правда, не очень удачно, но ооочень бурно расслабляется на стороне, тоже правда долго никто не терпит и все они бывшие "братки 90-х", но кольца и браслеты, шубки и жакеты дарят. А я вся такая идеалистка подарок от мужчины принять не могу, если не очень серьёзно к нему отношусь, ведь это не честно. Вот и возникает вопрос: наглость - это хорошо или плохо? Не знаю, кому как, наверное. В плане работы, пожалуй, да, надо брать высоты не только профессионализмом, но и своим напором. А в личной жизни не уверена, тут тоже совсем уж мямлей быть не дело, но и очень активные мужчин отталкивают. В общем, думайте сами, решайте сами)) Главное, не отчаивайтесь и пробуйте!

Катя
Nella

Мои родители тоже вбили мне эту мысль намертво! Даже больше - внушали, что это я должна вести себя так, чтоб все были довольны мной. Какая-то лакейская психология закладывалась. Даже в детских потасовках и спорах они никогда не вступались за меня. Обидно до сих пор((... А вот моя подружка с детства закатывала истерики если ей не дали лучшую игрушку, не посадили там, где она хочет и т.д. Выросли мы и результат налицо: она на работе занимает очень приличную должность (хотя подчиненные её терпеть не могут), а у меня очень интересная и в общем-то хорошооплачиваемая работа, но начальником мне не быть, я слишком считаюсь со всеми (отголоски воспитания). Личная жизнь тоже отличается: она замужем, правда, не очень удачно, но ооочень бурно расслабляется на стороне, тоже правда долго никто не терпит и все они бывшие "братки 90-х", но кольца и браслеты, шубки и жакеты дарят. А я вся такая идеалистка подарок от мужчины принять не могу, если не очень серьёзно к нему отношусь, ведь это не честно. Вот и возникает вопрос: наглость - это хорошо или плохо? Не знаю, кому как, наверное. В плане работы, пожалуй, да, надо брать высоты не только профессионализмом, но и своим напором. А в личной жизни не уверена, тут тоже совсем уж мямлей быть не дело, но и очень активные мужчин отталкивают. В общем, думайте сами, решайте сами)) Главное, не отчаивайтесь и пробуйте!

Я вам обязательно надо быть начальником? Просто интересная и хорошая должность не устраивает?) Начальник - это еще и ответственность, и лишние проблемы и заботы.
Просто у нее характер подходит для руководящей должности, у вас -нет. Это не хорошо и не плохо. Это просто факт. Каждому-свое. И дело необязательно в воспитании. Каждый человек индивидуален. Даже близнецы, которых в одной семье одинаково воспитывают, разные.

Гость

У меня есть знакомая, к которой однажды в кафе подсел жених. Она просто пришла в кафе, днем, и к ней просто подсел хороший мужчина знакомится, и через какое-то время позвал замуж. Там никакой вселенской красоты не было, ничего особенного. Есть много девушек ничем! не хуже, но повезло почему-то именно ей. Причем она из тех людей, которые в трудную минуту никогда не помогут, пройдут мимо. И вот я тоже думала, от чего же зависит такое везение. Наверное есть какая-то помощь рода, что-то на уровне эзотерики, метафизики. Как в песне Максима Леонидова "Столько долгих лет замыкал я этот круг, это я его привел на встречу к тебе..." Помощь рода. У кого род слабый, тот все сам-сам. А кому-то на блюдечке приносят женихов, подсаживают за соседний столик. Справедливости в этом мире нет, и не стоит ее искать.