Большинство на вумане считают, что девушка пока молода должна тусить с разными мужчинами по кино/кафе и никому не давать. Потом когда придет время она должна выйти замуж и начать полностью обслуживать мужчину. Это ужасно (кухонное рабство и т.д), но это компенсируется тем, что у нее есть штамп в паспорте и статус жены. Т.е. вариант, что молодая девушка живет с парнем без штампа, не обслуживая его, не упахиваясь, наслаждается регулярным сексом, при этом они вместе ходят в кафе, кино, он не бытовой инвалид, она сама работает на интересной работе не рассматривается вообще?
Вы очень во многом правы. В несчастных семьях, где в доме не слышен смех и нет общего развития, а также нет совместной коллективной деятельности, и искреннего желания друг другу роста и развития, действительно, преобладают низменные чувства наладить свою жизнь за счет другого человека. Увы. Следует это осознать и менять свое мышление, а также ожидания от семьи и партнера.
Со штампом или без штампа они сами решат, а все остальное требует серьезного роста мышления - это факт!
Да у всех по разному. А что плохого, если девушка не спит с мужчинами, пока не встретит того, за кого хотелось бы замуж? Что прохого в браке, если она хочет заботиться, а не «обслуживать»?
Когда баба говорит слово "развитие", под этим подразумевается, что ее хотелки возросли, и лoх должен зарабатывать больше.
Но я сегодня, наконец-то прямо могу сказать - я не хочу заботиться о мужчине. На самом деле. Что он ел или во что одет. Нет, я могу готовить иногда или за компашку сходить в магазин одежды, но это - разовая акция. Мне это неинтересно. Но зато мне интересно заботится о том, как он мыслит, узнавать его как человека, изучать, и т.д. А вот эта вся бытовуха, нет, не для меня. Я полы-то не мою дома, что об остальном говорить.
Какая вам разница как остальные живут? Пусть каждый выбирает ту модель жизни, которая ему больше подходит. Осуждать женщину за то, что она хочет стать домохозяйкой, как и за то, что она хочет построить карьеру это странно.
Разве ответ не очевиден, автор? Потому что ничего другого они в своей жизни не видели.
Я теперь считаю, что женщинам очень важно слышать себя и если они чувствуют, что они не Марфы - не становиться ими категорически. У меня были такие родственники - типа заботливые. Они мне так надоели, что мы с ними врагами разошлись.) Всю свою жизнь от общения с ними я страдала, да. Но типа зато они меня кормили вкусно. Нет, женщины - если быт - это не ваше, не ломайте себя. Пусть вас никто не понимает, но вы сами будете счастливы. А в противном случае жизнь ваша будет серой беспросветностью!!!
Я не знаю что считается на вумане, но в жизни я такого не вижу. Последняя домохозяйка, пашущая на кухне как на работе, которую я видела, это моя бабушка, которая давно уже умерла.
Да делай что хочешь , кому дело какое с кем ты там ипешься и живёшь
Мне почему-то с детства вдолбили такую же ***: ждать суженого-ряженого до последнего, а потом служить ему верой и правдой... наверное, лет 40 назад такое бы прокатило, а сейчас такая стратегия только делает хуже самой же женщине: можно загнать себя вникуда. Вывод: никого не слушать, в том числе и меня, и делать так, как хотите сами!
Это все отголоски жизни наших мам и бабушек, это тянется еще со времен войны, когда наличие мужчины в доме являлось почти что гарантом выживания. Поэтому с ними так нянчились и ими так дорожили. Мой отец как раз такой, сначала мама, моя бабушка, ему в попу дула, потом жена - он считает, что это святая обязанность женщины - накормить, обстирать, погладить, то есть ждет заботв о себе, как о ребенке. Сейчас уже давно не так, я по своим знакомым вижу - никто не нянчится с мужьями, девушки хотят жить в браке хорошо, и оставаться женщинами, а не превращаться в паховых лошадей и мамочек для вполне взрослых мужчин. Еще два-три поколения и это станет нормой.
Это все отголоски жизни наших мам и бабушек, это тянется еще со времен войны, когда наличие мужчины в доме являлось почти что гарантом выживания. Поэтому с ними так нянчились и ими так дорожили. Мой отец как раз такой, сначала мама, моя бабушка, ему в попу дула, потом жена - он считает, что это святая обязанность женщины - накормить, обстирать, погладить, то есть ждет заботв о себе, как о ребенке. Сейчас уже давно не так, я по своим знакомым вижу - никто не нянчится с мужьями, девушки хотят жить в браке хорошо, и оставаться женщинами, а не превращаться в паховых лошадей и мамочек для вполне взрослых мужчин. Еще два-три поколения и это станет нормой.
Вот и моя бабушка считала своей святой обязанностью мужа кормить, обстировать, лечить. Но и дед считал своей обязанностью построить дом для семьи, содержать его, обеспечить семью деньгами. Так вот и жили.
Сейчас никто никому ничего не должен. Всё по желанию.
Вот и моя бабушка считала своей святой обязанностью мужа кормить, обстировать, лечить. Но и дед считал своей обязанностью построить дом для семьи, содержать его, обеспечить семью деньгами. Так вот и жили.
Сейчас никто никому ничего не должен. Всё по желанию.
Ну это еще нормальный расклад. Мой отец считает, что достаточно того, что он просто существует)
Это не сами женщины так считают, просто сайт заполонили скучающие мужчины и троллят женщин. 😃