Гость
Статьи
Абьюзер или жертва?

Абьюзер или жертва?

Ооооох, в общем, для начала нужно, наверное, упомянуть, что я уже имела опыт абьюзивных отношений ранее. Это были мои первые серьёзные отношения, мой первый половой партнёр, и я глупая и наивная девочка, влюблённая поуши. Но ситуация была мне крайне ясна: несмотря на переодически кажущуюся идеальность отношений-вербальное и невербальное насилие, тотальный контроль, запреты на общение с близкими, манипуляции, измены, угрозы , шантаж самоубийством. Мозгов уйти хватило только через несколько лет, и потом ещё преследовал меня полгода, пока не переключился на ту самую девушку, с которой и изменял (там, к слову, ситуация ни чем не отличалась). Потом было ещё несколько отношений, ни к кому особых чувств не испытывала, и один из парней уже в начале успел показать похожие наклонности, после третьего звоночка я от него ушла.
5 месяцев назад начались мои последние отношения. Красивый, атлетичный, замечательное чувство юмора, умный, щедрый, восхитительный любовник, и при том любит меня и серьёзно настроен-ну прямо мечта. Но вскоре я оказалась в ситуации, в которой, кажется, уже была.

Ттрррррррр
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

оооох, не осилила твою писанину

Ииии...? Если вам кажется, что здесь думать-то?

Тррррррр

Жутко не доверял мне (многие его бывшие изменяли или флиртовали с другими парнями), начал контролировать, исключил все контакты с противоположным полом, хотя сам имел грешки на этот счёт, потом начал оскорблять в ссорах (вообще очень вспыльчивый, со всеми, не только со мной). У него ещё отец изменял матери и бил её. После ссор всегда извиняется, но никогда не считает себя виноватым. Уговаривает больше не ссориться, и сам же провоцирует скандалы.

Ттрррррррр
Тррррррр

Жутко не доверял мне (многие его бывшие изменяли или флиртовали с другими парнями), начал контролировать, исключил все контакты с противоположным полом, хотя сам имел грешки на этот счёт, потом начал оскорблять в ссорах (вообще очень вспыльчивый, со всеми, не только со мной). У него ещё отец изменял матери и бил её. После ссор всегда извиняется, но никогда не считает себя виноватым. Уговаривает больше не ссориться, и сам же провоцирует скандалы.

Читаю сейчас Ланди Банкрофта-70% как с него писали. А он мне внушает, что это всё я начинаю, что это я треплю ему нервы. Однажды поднял на меня руку (дал пощёчину) и говорит, ЧТО ЭТО Я СДЕЛАЛА ПЕРВАЯ, а он ударил в ответ и намного слабее. Кажется, я схожу с ума. Я уже не понимаю, кто из нас действительно ненормальный. Люди, которые знают детали некоторых ссор, говорят, что проблема в нём, но вдруг они говорят так только потому, что это мои близкие люди, а не его. Кто из нас абьюзер? И почему я всю жизнь с этим сталкиваюсь? У меня даже отец имеет такие наклонности.

Ттрррррррр
Гость

оооох, не осилила твою писанину

А это ещё не всё 😅

Гость

Уходить. Не общаться. Всё.
Долго и нудно работать над собой. К отношениям, браку и тем более соданию семьи и рождению детей ты не готова.

Гостья
Тррррррр

Девушка, значится так.. на к е р он вам нужен? Хотите стать седенькой в 25?

Уходим. Работаем с психологом. Убираем поведение жертвы, всепрощение,
Находим нормального.
Хороших любовников как грязи, людей хороших не сильно много.

Гость

Вообще вы ходите по граблям, у вас либидо на психопатов. Хотя граница вполне ясная - недопустимо даже повышение тона, ибо рукоприкладство идёт после вербальной агрессии.

Август

Жертва точно вы по следующему однозначному признаку - вы сомневаетесь в себе и уже в реальности, он нет

Гость

Значит Вы сама делаете что то не так в самом начале общения.Я помню как то один парень сказал что я просто невыносима .А я всего лишь сказала что не буду пить воду из плохо вымытого стакана .И настояла на своём.Потом я узнала о нём что все отношения у него были абьюзер-жертва.

Гость
Ттрррррррр

Читаю сейчас Ланди Банкрофта-70% как с него писали. А он мне внушает, что это всё я начинаю, что это я треплю ему нервы. Однажды поднял на меня руку (дал пощёчину) и говорит, ЧТО ЭТО Я СДЕЛАЛА ПЕРВАЯ, а он ударил в ответ и намного слабее. Кажется, я схожу с ума. Я уже не понимаю, кто из нас действительно ненормальный. Люди, которые знают детали некоторых ссор, говорят, что проблема в нём, но вдруг они говорят так только потому, что это мои близкие люди, а не его. Кто из нас абьюзер? И почему я всю жизнь с этим сталкиваюсь? У меня даже отец имеет такие наклонности.

ну потому что отец имеет такие наклонности, он вас воспитывал,вы понимаете невербальный язык абьюзеров, он вам близок и понятен. потому и находите таких мужчин,они скорее всего в похожих семьях выросли и приняли эту модель поведения. вам поможет проработка проблемы с психологом. тогда ,проработав в себе жертву,уйдя от такой модели вы сможете искренне заинтересоваться нормальным мужчиной.

Гость
Гость

ну потому что отец имеет такие наклонности, он вас воспитывал,вы понимаете невербальный язык абьюзеров, он вам близок и понятен. потому и находите таких мужчин,они скорее всего в похожих семьях выросли и приняли эту модель поведения. вам поможет проработка проблемы с психологом. тогда ,проработав в себе жертву,уйдя от такой модели вы сможете искренне заинтересоваться нормальным мужчиной.

Это верно.У моего брата есть друг классический абьюзер.Его папа колотил маму постоянно.Так у парня ровно такие же наклонности .Правда почти без рукоприкладства.Он абсолютно искренне не понимает .Выбирет либо лядей,либо наркоманок и давай их перевоспитывать .Ему в кои то веки нашлась норм девушка и та сбежала от его домыслов

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: