На этом у нас с мужем постоянные споры и ссоры. Я не умею выражать собственные эмоции..люблю его безумно, но мне что-то мешает лишний раз его обнять или поцеловать, каждый раз как будто внутри что-то останавливает. Даже бывает могу отвернуться, если он ко мне тянется поцеловать. Он не понимает что происходит, а я тем более, от чего тошно. Он хочет ласки, заботы, сам из кожи вон лезет, чтобы мне все дать, а я как последняя стерва себя веду. Как научиться проявлять эмоции? Как убрать этот блок внутри?
Как только мужик вас бросит, блок уберется сам собой.
Жаль, но скоро так и будет - никому не интересна холодная, неласковая жена.
Возможно, вам кажется что вы не получите взаимности? Хотя вы пишете что он к вам хорошо относится..может к психологу?
А как тогда вы проявляете свою любовь к нему?
Холодная мать? Нет эмпати, ты не можешь принять что тебе не давали ты даже не понимаешь что это... Можешь вы сами себе внушили что любите его?
Просто убрать. Ты специально это делаешь, чтобы вынуждать его добиваться твоего расположения и по твоим же словам 'лезть из кожи вон'. Так что, просто убрать, дорогая манипуляторша. Без вины виноватая ты наша.
Когда родители так воспитывали, прикосновения были исключены или только по необходимости: причесать и так далее. То человеку может быть непонятно что с ним не так, пока он не увидит другое поведение среди людей. И все равно бывает сложно перестроиться. Мне неловко проявлять чувства на людях.
У нас почти так-же только наоборот,муж такой как вы.Ощущение иногда что я как со стеной разговариваю.Ругаемся на этой почве,он вместо того что-бы найти компромисс и поговорить,просто молчит и может молчать долго.Тайнами весь покрыт прямо.Я человек открытый,хочу говорить и делиться,смеяться шутить строить планы,просто Говорить,да не важно о чем!Сначала Было безумно мучительно.Знаете как выходит в итоге?Как в сопливо-розовых статусах вк,я отражаю его отношение,зеркалю.Сначало специально делала,сейчас мне просто наплевать на него,отношение такое-же.Это происходит когда долго стучишься,а потом приходит осознание,что человек такой,его нет смысла менять.,а я одинока,просто одинока.И наверное Проще быть одной,чем с таким человеком(
Во всем остальном нет никаких препятствий. Но это преодолимо если не будет осуждаться окружающими.
У нас почти так-же только наоборот,муж такой как вы.Ощущение иногда что я как со стеной разговариваю.Ругаемся на этой почве,он вместо того что-бы найти компромисс и поговорить,просто молчит и может молчать долго.Тайнами весь покрыт прямо.Я человек открытый,хочу говорить и делиться,смеяться шутить строить планы,просто Говорить,да не важно о чем!Сначала Было безумно мучительно.Знаете как выходит в итоге?Как в сопливо-розовых статусах вк,я отражаю его отношение,зеркалю.Сначало специально делала,сейчас мне просто наплевать на него,отношение такое-же.Это происходит когда долго стучишься,а потом приходит осознание,что человек такой,его нет смысла менять.,а я одинока,просто одинока.И наверное Проще быть одной,чем с таким человеком(
У вас с вашей мамой в отношениях было так же? Это я к тому спрашиваю, что я думаю, такая проблема не впервые появилась - ощущение себя одинокой в отношениях. А следовательно не ваш муж тому причиной и не он тому виной - копайте вглубь, почему вам нравится себя так ощущать? 100 проц. - потому что это привычно. А значит, корень проблемы в вашем детстве.
Говорю, потому что знаю по себе. Вначале запилю, задолблю мужа. Потом он закрывается от меня. И вуаля, я снова чувствую себя привычным мне образом - одиноко.
А вот чувствовать себя любимой, желанной, важной, ценной - такого в моем детском арсенале не было. Потому то мы и стремимся к тому, что привычно. А если все с точностью наоборот - то создаем бессознательно такие ситуации.
У вас с вашей мамой в отношениях было так же? Это я к тому спрашиваю, что я думаю, такая проблема не впервые появилась - ощущение себя одинокой в отношениях. А следовательно не ваш муж тому причиной и не он тому виной - копайте вглубь, почему вам нравится себя так ощущать? 100 проц. - потому что это привычно. А значит, корень проблемы в вашем детстве.
Говорю, потому что знаю по себе. Вначале запилю, задолблю мужа. Потом он закрывается от меня. И вуаля, я снова чувствую себя привычным мне образом - одиноко.
А вот чувствовать себя любимой, желанной, важной, ценной - такого в моем детском арсенале не было. Потому то мы и стремимся к тому, что привычно. А если все с точностью наоборот - то создаем бессознательно такие ситуации.
Да,я не исключаю что все идёт с детства,но ответственность с мужа не нужно снимать,мужчина должен давать эмоциальную безопасность.я просто сума схожу от потока мыслей,а ему все равно 🤷♀️ Я бы назвала это большой проблемой,по крайней мере мужчине было бы проще справиться с подобным поведением женщины,наверное,но женщине это сложнее