Это лучшие два года в моей жизни. Такой заботы, такого внимания и уважения никто раньше ко мне не проявлял. Было много планов на семью , поездки , общее жильё. Стригись редко и в основном по мелочам. Я ни разу не сомневалась в том , что это то , что мне нужно. Все два года чувства были такие , как влюбленность у подростков. Не было мысли про измены и расставания. И тут вдруг ... Сегодня застала его под дозой.... Мир рухнул... не укладывается в голове. Что я упустила , как такое случилось?... самый добрый и положительный человек в мире чуть не поднял на меня руку. Я сразу поняла что он под нар**тиками , дурак бы не заметил. Это не алкоголь и не трав*а, это что-то серьёзней. Мир перевернулся , не знаю что делать , поговорить с ним не могу ибо он не в состоянии , да и не хочу, не знаю что тут говорить. Для меня это не приемлемо , я боюсь этого и остерегаюсь. Пришла к выводу что нужно уходить сейчас , потом может быть поздно. Как это сделать? Как уйти вот так в один день от человека с которым ещё вчера планировали семью ? Как бросить его на произвол с этими проблемами.... я так не хочу этого... но понимаю что не могу тратить на это свою молодость , очень боюсь этого. Так больно...
Если любят не бросают, тебе просто с ним удобно
Уходить надо однозначно и именно так, сразу. Прекратить с ним всякие контакты, время сделает свое дело. Кстати, для него это тоже может послужить уроком и толчком, что надо завязывать, особенно если он вас любил.
Беги от него, наркоманам веры нет. Он и свою жизнь угробит и свою. Наркоманы и алкоголики вообще не умеют любить.
Действительно, бежать сломя голову от него. И не слушать его уговоры. В их жизни никогда ничего не меняется!
Ну вот и представьте, вдруг еще от него забеременеете..от таких рожать нельзя
По молодости, лет по 20, у нас в компании так было. Мы конечно все могли выпить, даже покурить обычные сигареты, но все прилично. И вот на НГ поехали в Финляндию на несколько дней и узнали что один парень из нашей компании наркоман. У него была девушка и далее она пару лет пыталась помочь ему завязать. Ничего не вышло и они расстались. Сейчас нам под 40 всем, парень смог справиться с ситуацией и ему помогла другая девушка, его нынешняя жена.
Но я бы на вашем месте все же попыталась помочь, если действительно любите. И лучше проконсультироваться с специалистами, чтобы они помогли выстроить правильную стратегию вашего поведения.
Принять то, что вас это не устраивает. То, что вы не сможете жить с наркозависимым. То , что дальше станет хуже, а той сказки, что раньше, - не будет. То, что вы не несёте отвественности за его жизнь и не хотите нести. Только женщины, которые привыкли к позиции «жертвы» по жизни будут с зависимыми людьми...
По молодости, лет по 20, у нас в компании так было. Мы конечно все могли выпить, даже покурить обычные сигареты, но все прилично. И вот на НГ поехали в Финляндию на несколько дней и узнали что один парень из нашей компании наркоман. У него была девушка и далее она пару лет пыталась помочь ему завязать. Ничего не вышло и они расстались. Сейчас нам под 40 всем, парень смог справиться с ситуацией и ему помогла другая девушка, его нынешняя жена.
Но я бы на вашем месте все же попыталась помочь, если действительно любите. И лучше проконсультироваться с специалистами, чтобы они помогли выстроить правильную стратегию вашего поведения.
Её помощь как раз будет в том, что она уйдёт и наркоман задумается и сам может захочет измениться. Нельзя заставить человека завязать, пока он сам этого не захочет.
Ну как, нафиг, там помочь? Это все. Нет бывших наркоманов или алкоголиков. Честнее для себя - не губить собственную жизнь.
Её помощь как раз будет в том, что она уйдёт и наркоман задумается и сам может захочет измениться. Нельзя заставить человека завязать, пока он сам этого не захочет.
Сложно сказать, мы же не знаем подробностей. Вот так бросать сразу. Ведь это болезнь. Почему считается что парня инвалида бросать подло, а в этом случае прямо надо.
Что именно Вы упустили? В состоянии влюблённости восприятие и вообще сознание, способность к адекватной оценке, сужаются, на их место шустро наваливаются эйфория, мечты, фантазии, приятные упрощённые схемы. Так что рухнул не весь мир, а лишь намечтанное Вами. Это больно. Бывает. Вы молодец, что осознаёте неприемлемость жизни с наркоманом. Семью Вы планировали, опираясь на доступные Вам прежде факты, сейчас факты кардинальным образом дополнены и уточнены, в этом лишь его заслуга. Из вновь открывшихся фактов Вы собираете новую карту реальности и, соответственно, строите новые планы и маршруты, в которых семьи с этим человеком не может быть по определению. Это даже не Ваш выбор, это элементарное самосохранение, примерно как при падении в пруд человек не пытается отрастить жабры, а всплывает и продолжает дышать воздухом. Но при этом меняет маршрут и больше не попадает в этот пруд.
Что именно Вы упустили? В состоянии влюблённости восприятие и вообще сознание, способность к адекватной оценке, сужаются, на их место шустро наваливаются эйфория, мечты, фантазии, приятные упрощённые схемы. Так что рухнул не весь мир, а лишь намечтанное Вами. Это больно. Бывает. Вы молодец, что осознаёте неприемлемость жизни с наркоманом. Семью Вы планировали, опираясь на доступные Вам прежде факты, сейчас факты кардинальным образом дополнены и уточнены, в этом лишь его заслуга. Из вновь открывшихся фактов Вы собираете новую карту реальности и, соответственно, строите новые планы и маршруты, в которых семьи с этим человеком не может быть по определению. Это даже не Ваш выбор, это элементарное самосохранение, примерно как при падении в пруд человек не пытается отрастить жабры, а всплывает и продолжает дышать воздухом. Но при этом меняет маршрут и больше не попадает в этот пруд.
+++++
Вот только не втюхивайте тут, что наркоман или алкоголик может завязать. Мне много лет. Но ни разу не видела и не слышала, чтобы кто-то реально излечился. Может где-то на другой планете и в четвертом измерении...
Вы не живёте с тем наркоманом. И не знаете реального положения дел. Просто судите со стороны. Возможно его жена живёт в аду.
Ну не знаю... это действительно сломать себе жизнь, в попытках помощи.. и не факт что вы ему поможете вообще. Даже если он очень сильно захочет, не значит что он бросит. Бывают конечно случаи..
Мамина тетя намучилась со своим сыночком в своё время. Пыталась вытащит от туда, в больницы ложила. А всё дальше продолжалось оооочень много лет. Потом устала, выпнула его в монастырь. Там и бросил
Но в основном они просто умирают🤷🏻♀️
Подумайте, хотите ли вы потратить годы на человека, который не известно победит свою зависимость или нет
И не согласна что вы должны с ним остаться , потому что любите..это борьба не ваша. Это не бросить инвалида, как тут пишут. Совсем разные вещи!! Те кто так говорит, наверно не видел наркомана под этим делом. Это омерзительно. Мало того, они все деньги тратят только на наркоту, и тащат всё что можно
Вот только не втюхивайте тут, что наркоман или алкоголик может завязать. Мне много лет. Но ни разу не видела и не слышала, чтобы кто-то реально излечился. Может где-то на другой планете и в четвертом измерении...
Вы не живёте с тем наркоманом. И не знаете реального положения дел. Просто судите со стороны. Возможно его жена живёт в аду.
Вы знаете, я тоже не верю в такое. Но, как писала выше, мамин двоюродный брат излечился, когда стал верующим. Сейчас женат, счастлив
Но это конечно не факт, что он когда-то не вернеться к тому самому.
Автор! Уходите без колебаний. Чтобы Ваша совесть была чиста, советую поставить родителей парня в известность. пусть они лечат.
А сама переплачете-перестрадаете. Зато свою жизнь не исковеркаете.
Автор! Уходите без колебаний. Чтобы Ваша совесть была чиста, советую поставить родителей парня в известность. пусть они лечат.
А сама переплачете-перестрадаете. Зато свою жизнь не исковеркаете.
Родителей у него нет. Это случиллсь когда ему было ещё 17 лет. И я и всегда восхищалась его умением оставаться на плаву, в такой трудной ситуации. Гордилась им , но видимо все не так просто. Он не признается что употребил , даже сейчас , когда должен был уже отойти. Конечно он будет говорить что ничего не делал и смахивать эту ситуацию на какие-то левые причины. И как не верить когда так хочется ?
Для уточнения когда я к нему пришла у него были широкие зрачки , жуткая рассеянность , повышеная активность , не мог усидеть на месте. И самое главное он говорил абсолютно не связанные вещи, просто абсурдные наборы фраз , но дикция не нарушена как при алкогольном опьянении.
Родителей у него нет. Это случиллсь когда ему было ещё 17 лет. И я и всегда восхищалась его умением оставаться на плаву, в такой трудной ситуации. Гордилась им , но видимо все не так просто. Он не признается что употребил , даже сейчас , когда должен был уже отойти. Конечно он будет говорить что ничего не делал и смахивать эту ситуацию на какие-то левые причины. И как не верить когда так хочется ?
Для уточнения когда я к нему пришла у него были широкие зрачки , жуткая рассеянность , повышеная активность , не мог усидеть на месте. И самое главное он говорил абсолютно не связанные вещи, просто абсурдные наборы фраз , но дикция не нарушена как при алкогольном опьянении.
Вы спросили что он употреблял? То есть он понял что вы знаете о зависимости? Он должен знать, что именно из за этого ушли. Если вы уйдёте, то вы спасёте себя и возможно его. Если вы останетесь, он никогда не завяжет, потому что вы принимаете его таким.
У меня не вызывают отвращение наркоманы, но рядом с авторшей, которая стыдливо печатает слова "наркотики" и "травка" со звездочкой, я бы рядом сpaть не села точно!
У меня не вызывают отвращение наркоманы, но рядом с авторшей, которая стыдливо печатает слова "наркотики" и "травка" со звездочкой, я бы рядом сpaть не села точно!
По моему она писала так, потому что некоторые слова потом модераторы закрывают такими же звездочками, только уже целое слово, а не букву
Тебе нужно уходить , как можно скорее да это не легко но ты должна это сделать
Вы спросили что он употреблял? То есть он понял что вы знаете о зависимости? Он должен знать, что именно из за этого ушли. Если вы уйдёте, то вы спасёте себя и возможно его. Если вы останетесь, он никогда не завяжет, потому что вы принимаете его таким.
Дам , задала вопрос на прямую , но он очень агрессивно начал опровергать это. «Как ты можешь такое думать ? Да я бы никогда , просто я выпил много кофе» . И при этом швырялся вещами и рисков как резаный , впервые его таким увидела.
Ну да,надо любить его не смотря ни на что.Пусть ширяется,бьет её,а она будет любить его.Хотя ему эта любовь и нах не нужна,ему бы дозу раздобыть.И эта доза будет для него любовью всей его жизни,а на девушку он *** ложил,а она...ну что ,ну пусть его любит и не бросает.Пусть вытаскивает его с этого дерьма,и потихоньку теряет себя..