Для отношений да, для женатых нет
да, пора завязывать
да.
Все субъективно.
Была в отношениях почти 8 лет. Сейчас счастливо замужем за другим, есть ребенок. Срок отношений ничего не значит.
Это длительные отношения.
Это не большой срок для меня лично в первом браке я была 10 лет и 2 года до этого в отношениях, но все же многое зависит От того, что за этот период произошло. Мы с мужем 6ой год вместе из них почти 3,5 женаты. За этот период много событий было от покупки дома, свадьбы, рождения ребёнка, непредвиденных трудностей и т.д. Когда человека узнаёшь с лучшей стороны в трудный период и когда жизнь наполнена различными событиями, то через 5 лет кажется, что ты уже лет 10 вместе
Ну допустим , и дальше что?🙄
Да, большой. Через 5 лет сейчас все разводятся уже.
Небольшой. Пролетают незаметно
Если в смысле достаточно ли, чтобы определиться с браком, да, достаточно. Если в смысле можно ли назвать 5-летний брак долгим, нет, но и не совсем краткий. 5 лет это уже какой-то срок. Еще зависит и от возраста пратнеров, если вы вместе с 20 лет, сейчас вам 25, 25 - это конечно не тот возраст, когда прямо нужно сильно торопиться замуж и заводить детей, можно и подождать. Но если вам 30, 35 и хотите детей, уже можно хорошо задуматься. А ведь все отношения развиваются по разному сценаюрию. Сколько случаев жили вместе 5-7 лет, разошлись, он встретил другую и женился на ней через 3 месяца. Среди моих знакомых есть те, кто 12 лет вместе, из них 5 в браке, не разбежались, поженились, детей у них пока нет, только кошка и собака. Есть еще одна пара, они 10 лет вместе, с тех пор как ей было 17, ему 19, она его из армии ждала. Год назад только съехались, предложение уже было, на когда свадьба неизвестно все откладывают.
Для внебрачных отношений это чересчур долгий срок.