Гость
Статьи
Как удобно заниматься …

Как удобно заниматься бытом без помощи мужа.

Убеждаюсь в том, что быт лучше вести самой и обязанности лучше разделить на мужские и женские. Встала, помыла посуду, подмела, сделала обед, убрала и помыла посуду и свободна, делай, что хочешь. Если делить с мужем обязанности, это вечно от него зависеть, ждать, когда уберёт или просить, чтобы поставил на место, взял, отнёс, принёс, следить за выполнением. Мне проще сделать самой.

А вам?

Волшебная Волшебница
78 ответов
Последний — Перейти
Ника

Вот-вот. Сказала, проверила, доделала, убрала после его дел, похвалила, за ухом почесала. Дануна! Лучше уж самой. Сказала - не сделал, сделаю сама, иначе хз сколько ждать, пока его величество соизволит зад поднять.

Гость

Сейчас в ЕС обсуждают законы, чтобы принудить заниматься мужчин бытом, типа закона о семейном насилии. Кто откажется - того штрафовать будут из мужей. Вот там-то они не отвертятся, гады. Нужно жить в нормальных странах с прогрессивным законодательством.

Света

А мне проще всего затолкать грязную посуду в посудомойку и нажать кнопку на любимом роботе-пылесосе, на фига корячиться, если за вас машины все сделают?

Гость
Ника

Вот-вот. Сказала, проверила, доделала, убрала после его дел, похвалила, за ухом почесала. Дануна! Лучше уж самой. Сказала - не сделал, сделаю сама, иначе хз сколько ждать, пока его величество соизволит зад поднять.

Закон нужен, чтобы можно было жаловаться. Сказала - не сделал - копы объяснят. Такие законы через пару лет появятся в Испании и Франции, может, в следующем году уже.

Гость

Так то оно так, но если вы будете заниматься бытом , а он покрывать все поверхности предметами, не положенными на место, - он выиграет по скорости. И в сумме будет бардак.
Насчет обязанностей мужских и женских - мужские в городе какие ? Вне фазы активного ремонта

Гость

У меня муж спокойно моет за собой тарелку, протирает и ставит на место, в остальном дом веду сама, мне не тяжело.

Гость
Гость

Сейчас в ЕС обсуждают законы, чтобы принудить заниматься мужчин бытом, типа закона о семейном насилии. Кто откажется - того штрафовать будут из мужей. Вот там-то они не отвертятся, гады. Нужно жить в нормальных странах с прогрессивным законодательством.

Штраф то из общего бюджета )))

Гость
Света

А мне проще всего затолкать грязную посуду в посудомойку и нажать кнопку на любимом роботе-пылесосе, на фига корячиться, если за вас машины все сделают?

Игрушки и прочий хаос тоже робот убирает ?
А без детей быта вообще считай нет, цветочки

Гость

Ты же пару недель назад создавала такую тему

Гость
Гость

Штраф то из общего бюджета )))

Точнее там не штрафы, а какие усиленные санкции будут.
Married Spanish men can also face legal sanctions for refusing to do housework

Гость

Не имею такой проблемы, муж сам все сделает без напоминаний и доделок, если видит что мне некогда или устала.

Гость
Гость

Точнее там не штрафы, а какие усиленные санкции будут.
Married Spanish men can also face legal sanctions for refusing to do housework

Ага, то есть вместо помощи по дому с такими же раздолбаями будет озеленением заниматься ) с тем же поди энтузиазмом ))

Гость
Гость

Ага, то есть вместо помощи по дому с такими же раздолбаями будет озеленением заниматься ) с тем же поди энтузиазмом ))

Летом на жаре лопатами с недельку помашут, или каждые выходные в течении месяца, быстро поймут, что проще у себя дома под кондиционером ужин приготовить, полы пропылесосить, посудомойку загрузить разгрузить.

Но за таких изначально выходить не стоит.

Grace

Ну и зачем вообще тогда муж, если он ничего не делает? Если в доме нет штанов - всегда чистенько и уютненько

Гость

С мужем в разы проще быт вести. Высвобождается куча свободного времени, все делается гораздо быстрее, проще. Не надо делать то, что не любишь, или что плохо получается. Просто веселее вдвоём.

Вчера только надо было капитальную уборку сделать в доме. Я б сама два дня мудохкалась. Устала б жесть. Особенно с больной спиной. С мужем вдвоём управились за пол дня. Сделали больше, чем планировали. Часть, что я в теории сама б не смогла из-за роста и отсутствия физической силы.

Волшебная Волшебница
Grace

Ну и зачем вообще тогда муж, если он ничего не делает? Если в доме нет штанов - всегда чистенько и уютненько

Муж работает, возит на отдых, ухаживает, любит, лечит, заботиться, содержит.
Я не хочу одиночества

Волшебная Волшебница
Гость

С мужем в разы проще быт вести. Высвобождается куча свободного времени, все делается гораздо быстрее, проще. Не надо делать то, что не любишь, или что плохо получается. Просто веселее вдвоём.

Вчера только надо было капитальную уборку сделать в доме. Я б сама два дня мудохкалась. Устала б жесть. Особенно с больной спиной. С мужем вдвоём управились за пол дня. Сделали больше, чем планировали. Часть, что я в теории сама б не смогла из-за роста и отсутствия физической силы.

Я два месяца сама делала гениальную уборку, по чуть-чуть, под настроение. Муж немного помогал

Grace
Волшебная Волшебница

Муж работает, возит на отдых, ухаживает, любит, лечит, заботиться, содержит.
Я не хочу одиночества

А Вы не работаете? Тогда всё ясно.

Волшебная Волшебница
Гость

Не имею такой проблемы, муж сам все сделает без напоминаний и доделок, если видит что мне некогда или устала.

Ну, это фоорс мажор, хотя я просто говорю мужу, что сегодня устала, сделаю завтра. Прошу у него прощения за неудобства

Волшебная Волшебница
Гость

У меня муж спокойно моет за собой тарелку, протирает и ставит на место, в остальном дом веду сама, мне не тяжело.

Да мне и за мужем не тяжело. Сегодня дважды мыла посуду, вчера вообще не мыла или не всю, уже не помню

Волшебная Волшебница
Гость

Так то оно так, но если вы будете заниматься бытом , а он покрывать все поверхности предметами, не положенными на место, - он выиграет по скорости. И в сумме будет бардак.
Насчет обязанностей мужских и женских - мужские в городе какие ? Вне фазы активного ремонта

Он в любом случае будет покрывать поверхности предметами, занимаюсь я бытом или нет, на это не влияет

Волшебная Волшебница
Гость

Закон нужен, чтобы можно было жаловаться. Сказала - не сделал - копы объяснят. Такие законы через пару лет появятся в Испании и Франции, может, в следующем году уже.

Фигня какая-то

Волшебная Волшебница
Гость

Принудить могут, но тогда женщинам придётся заниматься тяжёлыми работами по дому или платить, а так же, зарабатывать на свою жизнь деньги. Это не в интересах женщин

Волшебная Волшебница
Ника

Да, лучше самой, между делом подмести, помыть посуду, протереть стол, и все это под Модный приговор😊

Волшебная Волшебница
Grace

А Вы не работаете? Тогда всё ясно.

Нет, не работаю. Если бы работала, тоже бы убирала сама наверное. Так просто проще, чем просить мужа и контролировать, договариваться.

Волшебная Волшебница
Гость

Ты же пару недель назад создавала такую тему

Спасибо, что зашли😄

Гость
Волшебная Волшебница

Я два месяца сама делала гениальную уборку, по чуть-чуть, под настроение. Муж немного помогал

Нафига мне два месяца этой фигней страдать. Мне чисто необходимо сейчас. Через два месяца новая уже нужна. Даже раньше.

Но самое удобное с мужем готовить. Выходит раза в три быстрее и проще. Бонус - время с любимым мужем дополнительное.

Волшебная Волшебница
Гость

Нафига мне два месяца этой фигней страдать. Мне чисто необходимо сейчас. Через два месяца новая уже нужна. Даже раньше.

Но самое удобное с мужем готовить. Выходит раза в три быстрее и проще. Бонус - время с любимым мужем дополнительное.

Я иногда помогаю мужу готовить, он шеф, я подмастерье😁
Я как раз делаю постепенно, закончила одно, делаю другое, тогда не надо в один день делать генеральную уборку

Гость

Вот поэтому у нас в России не семьи, а бытовая прислуга (1 штука) и рабыня по ухожу за великовозрастным мужиком-инфантилом и детьми. И ещё этим гордятся. Статусом пылесоса, видимо.
Нет, мне так неудобно. Мне удобно, когда мужик пол сам помоет, посуду, потом постирает и под конец обед приготовит и меня накормит. Ну, если ещё денег успеет заработать, то супер вообще. Он энергичный, мне в самый раз. Он мне не дитятко безрукое.

Гость

Вот поэтому у нас в России не семьи, а бытовая прислуга (1 штука) и рабыня по ухожу за великовозрастным мужиком-инфантилом и детьми. И ещё этим гордятся. Статусом пылесоса, видимо.
Нет, мне так неудобно. Мне удобно, когда мужик пол сам помоет, посуду, потом постирает и под конец обед приготовит и меня накормит. Ну, если ещё денег успеет заработать, то супер вообще. Он энергичный, мне в самый раз. Он мне не дитятко безрукое.

Гость
Волшебная Волшебница

Принудить могут, но тогда женщинам придётся заниматься тяжёлыми работами по дому или платить, а так же, зарабатывать на свою жизнь деньги. Это не в интересах женщин

Домашнее животное, не умеющее себя прокормить. Нет, ну, для таких зарабатывать - это сложнейшая наука, ведь ее простейшего мозга хватает только на мытьё посуды... Дур дом.

Гость
Волшебная Волшебница

Я иногда помогаю мужу готовить, он шеф, я подмастерье😁
Я как раз делаю постепенно, закончила одно, делаю другое, тогда не надо в один день делать генеральную уборку

Мне чисто надо сегодня, и капитально. По мелочи практически каждый день убирается что-то.

Но вам явно заняться нечем, с мы быт стараемся свести к минимуму. Отстрелялись побыстрее и свободны.
Многие обязанности распределены. Муж занимается всеми закупками для дома, я в магазины не захожу. Терпеть не могу. в это время занимаюсь стиркой, раскладыванием вещей, посудомойку разгружаю. То, что муж не любит.

Когда муж или я уезжаю, сразу чувствую насколько больше работы бытовой.

Гость

Лучше всего домработница, все сделает, а я могу своими делами заниматься. И муж доволен.

Волшебная Волшебница
Гость

Это удобно, когда муж работает, а женщина по дому

Волшебная Волшебница
Гость

Домашнее животное, не умеющее себя прокормить. Нет, ну, для таких зарабатывать - это сложнейшая наука, ведь ее простейшего мозга хватает только на мытьё посуды... Дур дом.

А зачем зарабатывать, если можно жить лучше с мужем?

Волшебная Волшебница
Гость

Мне чисто надо сегодня, и капитально. По мелочи практически каждый день убирается что-то.

Но вам явно заняться нечем, с мы быт стараемся свести к минимуму. Отстрелялись побыстрее и свободны.
Многие обязанности распределены. Муж занимается всеми закупками для дома, я в магазины не захожу. Терпеть не могу. в это время занимаюсь стиркой, раскладыванием вещей, посудомойку разгружаю. То, что муж не любит.

Когда муж или я уезжаю, сразу чувствую насколько больше работы бытовой.

Меня как раз быт не напрягает.
Я сама люблю закупки делать.

Волшебная Волшебница
Гость

Лучше всего домработница, все сделает, а я могу своими делами заниматься. И муж доволен.

Да, хороший вариант, соглашусь

Гость
Волшебная Волшебница

Так это единственное ваше развлечение.

Гость
Гость

В Испании этот закон давно есть.

Волшебная Волшебница
Волшебная Волшебница

Муж тоже любит закупаться, к сожалению

Волшебная Волшебница
Гость

В Испании этот закон давно есть.

И как закон работает, мужчин заставляют что-то делать? Думаю, будет меньше браков, благодаря таким законам 😄

Гость
Волшебная Волшебница

Муж тоже любит закупаться, к сожалению

Мой не любит ещё больше меня. Но справляется быстро, эффективно. Я могу в магазине застрять. Хотя сам по себе процесс не люблю.
Лучше с собакой погуляю, с подружками поболтаю, с котами поиграюсь, интересное почитаю, да хоть обувь как следует обработаю, хобби займусь, чем тупо время в магазине потрачу.

Волшебная Волшебница
Гость

Мой не любит ещё больше меня. Но справляется быстро, эффективно. Я могу в магазине застрять. Хотя сам по себе процесс не люблю.
Лучше с собакой погуляю, с подружками поболтаю, с котами поиграюсь, интересное почитаю, да хоть обувь как следует обработаю, хобби займусь, чем тупо время в магазине потрачу.

А я люблю делать покупки в магазине, планировать меню, я делаю списки, что где купить, у меня есть любимые точки, где я покупаю любимые продукты

Гость
Волшебная Волшебница

И как закон работает, мужчин заставляют что-то делать? Думаю, будет меньше браков, благодаря таким законам 😄

Поэтому испанцы женятся на русских и украинках, которые не знают об этом законе. Хотя он есть с 2005 года вроде, но сейчас готовится существенное обновление, которое будет гораздо жестче, так как не удалось ещё добиться 50/50 выполнения домашних обязанностей, и это как-то связано с цифровыми методами контроля.

Волшебная Волшебница
Гость

Поэтому испанцы женятся на русских и украинках, которые не знают об этом законе. Хотя он есть с 2005 года вроде, но сейчас готовится существенное обновление, которое будет гораздо жестче, так как не удалось ещё добиться 50/50 выполнения домашних обязанностей, и это как-то связано с цифровыми методами контроля.

Бред какой-то. Глупее закон тяжело было найти. Этот закон против интересов женщин

Волшебная Волшебница
Гость

Закон, который вредит испанским женщинам и даёт бонус украинкам и россиянкам

Гость
Волшебная Волшебница

А я люблю делать покупки в магазине, планировать меню, я делаю списки, что где купить, у меня есть любимые точки, где я покупаю любимые продукты

Я тоже мужу список продуктов нужных скидываю. Он к этому может неоднократно позвонить или написать с вопросами. Можно сказать персональный шопер )
Естественно все закупки в проверенных местах.

Возле нас года два три шикарный магазин открылся, в соотношении цена - качество и выбор. Сама ни разу не была, нафиг мне на эту рутину время тратить. Но муж шикарно разбирается в продуктах. Теперь уже и в ценах.

Гость
Волшебная Волшебница

Закон, который вредит испанским женщинам и даёт бонус украинкам и россиянкам

Зато они на 3 месте по продолжительности жизни в мире.

Гость
Волшебная Волшебница

Бред какой-то. Глупее закон тяжело было найти. Этот закон против интересов женщин

Спросите испанок, что они думают по этому поводу.
Чем он против интересов женщин. Или вы о женщинах, у которых интересов вообще нет, отбирают единственный.

Хреатив Фатум

Мы вдвоем очень быстро и слаженно с бытом разбираемся, и готовим - в 4 руки, а если уборка- разделяем кто что делает..почти без слов друг друга понимаем, буквально одна две фразы.. могу и сама убрать приготовить, но если он дома, то сидеть и смотреть лениво не будет, всегда или спросит, чем помочь или без слов перехватит инициативу.. в магазин за продуктами один чаще ходит чем мы вместе- память отличная редко что то забывает, список не пишу. Совместимость в делах и сексе у нас 100 процентная, а вот во взглядах далеко не всегда ..

Предыдущая тема