Мне 29, недавно купила себе машину, жить есть где, работа есть, зарплата хорошая. Когда поджимает - ищу вторую работу. При этом я сама себе сузила круг потенциальных женихов:) Встречаться с мужчиной меньшего достатка, чем я - не вижу смысла, увы. Даже не допускаю мысли, что посажу себе на шею какого-то голодранца, тут никакая вселенская любовь не поможет. И вот тут-то я начинаю понимать мужчин.
Дорогие мужчины, не ведитесь на лозунги "мужчина должен". Это придумали ленивые барышни. К 30 годам женщине (как и мужчине собственно) было бы полезно самим добиться чего-либо, а не ждать, когда подадут на блюде.
Что думаете, дамы и господа?
Логично
Всё так. Человек живет для себя. Если ему комфортно так, значит так пусть и живет.
Если барышня учится или начала работать, и сидение на шее не является ее жизненным кредо - то этого вполне достаточно, и нагружать и выдавливать еще что-то сверх того нет интереса.
ну это старый анекдот, автор)
- Здравствуйте, доктор! У меня проблемы.
Доктор (пишет что-то в истории болезни):
- Присаживайтесь, голубчик... Рассказывайте.
- У меня... погасший взгляд... И дёргается правое плечо!
Доктор (продолжая писать):
- Валерьянка и две таблетки пофигина на ночь - и как рукой, как рукой...
- Ночами мне снится, что я строю подземные пирамиды в Тоскане. Меня страшно беспокоит сохранность фресок и поведение связующего раствора в контакте с грунтовыми водами...
Доктор (поднимает глаза):
- Что вы говорите! А чем армируете фундамент? Очень рекомендую скрученные по четыре калёные прутья - веками, знаете ли, обкатанный приём...
- Доктор, что-то идёт не так... На определителе телефоны людей, которые мне не звонили, все слова на вывесках и афишах, за которые цепляется взгляд - однокоренные...
Мой хомяк не разговаривает со мной четвёртый день, он неподвижно сидит в углу клетки и смотрит на меня взглядом барлога, целящегося в Гэндальфа кончиком бича...
- Какой, однако же, начитанный зверёк! Вы не пробовали давать ему русскую классику?
- Доктор, я чувствую и понимаю женщин...
Доктор (роняя очки на стол, вполголоса):
- Оп-паньки... А вот с этого места поподробнее
Думаю, Маша, что за всеми этими прогрессивными лозунгами у вас стоит банальное желание найти мужика посостоятельнее и поперспективнее.
Я такая же, как вы. И вот что я думаю: когда всего добиваешься сама, мужчина рядом с тобой расслабляется. Зачем горбатиться на 2-х работах и стремиться обеспечить семью, когда женщина неплохо пашет и может зарабатывать на равне с тобой? Вы заметили, что когда из соображения позаботиться не даёшь мужчине готовить, сама всегда у плиты, он со временем привыкает, перестаёт проявлять инициативу и в конце концов воспринимает как должное. И если вы в начале ему готовили, он был очень благодарен, потом только попробуй не приготовь - гамно, а не хозяйка! Тут такой же принцип.
Плюс ко всему женщина, которая сама себе хороший обеспечун, требует в быту равенства - готовка, стирка, глажка, уборка 50/50, а то и мужчина больше делает, т.к. ест больше. Занятия с детьми тоже делятся - отведи, приведи, помоги с уроками, вытри сопли, накорми. В реальности не всякий мужик на такое согласен.
В семьях, где мужик - обеспечун, а жена "красивая", мужчина привыкает за всё отвечать, на жену он рассчитывать не может, поэтому стремиться самостоятельно зарабатывать как можно больше.
Все правильно не надо размениваться на непойми кого отношения это не в одни ворота)
Думаю, что при таком подходе когда выйдите замуж вы одного ребенка родите, а второго пусть рожает муж чтобы честно было. Так вы одинаково рискнете своими жизнями и здоровьем, одинаково посидите в декрете и стаж кормления грудью у вас с мужем будет приблизительно одинаковым.
Пашите, Маша, пашите.)
Маша ищите обеспеченного и состоятельного:)
Я такая же, как вы. И вот что я думаю: когда всего добиваешься сама, мужчина рядом с тобой расслабляется. Зачем горбатиться на 2-х работах и стремиться обеспечить семью, когда женщина неплохо пашет и может зарабатывать на равне с тобой? Вы заметили, что когда из соображения позаботиться не даёшь мужчине готовить, сама всегда у плиты, он со временем привыкает, перестаёт проявлять инициативу и в конце концов воспринимает как должное. И если вы в начале ему готовили, он был очень благодарен, потом только попробуй не приготовь - гамно, а не хозяйка! Тут такой же принцип.
Плюс ко всему женщина, которая сама себе хороший обеспечун, требует в быту равенства - готовка, стирка, глажка, уборка 50/50, а то и мужчина больше делает, т.к. ест больше. Занятия с детьми тоже делятся - отведи, приведи, помоги с уроками, вытри сопли, накорми. В реальности не всякий мужик на такое согласен.
В семьях, где мужик - обеспечун, а жена "красивая", мужчина привыкает за всё отвечать, на жену он рассчитывать не может, поэтому стремиться самостоятельно зарабатывать как можно больше.
Хорошее наблюдение. И среди знакомых мне мужчин такие есть, со стороны выглядит так себе. Но тут стоит смотреть на то, как мужчина ведет свой холостяцкий быт. Если там ***, то глупо рассчитывать на его самостоятельность при быте совместном.
такая крутая и одна)
Думаю, что при таком подходе когда выйдите замуж вы одного ребенка родите, а второго пусть рожает муж чтобы честно было. Так вы одинаково рискнете своими жизнями и здоровьем, одинаково посидите в декрете и стаж кормления грудью у вас с мужем будет приблизительно одинаковым.
На подобное суждение вступать в дискуссию не вижу ни малейшего смысла. Но это Ваше мнение, оно имеет место быть.
Думаю если бы ты это раньше поняла, был бы мужик... а так ты та же кого описала
Милая моя! Девушки вообще от мужчин ничего не требуют и не ждут. Это мужчины подходят к девушкам и предлагают им что либо - секс, отношения, семью, детей. Вот ТОГДА девушка выставляет условия потому как ее жизнь должна быть такой же комфортной как до него или даже лучше. И если мужчина этого дать не может, при этом хочет детей от нее, секса под страхом залетов, бытового обслуживания, то девушка само собой начинает утверждать "послушай, ты мне должен это и это или прощай" так как бесполезно с обнаглевшими выро дками стараться договариваться, искать компромиссы.
На подобное суждение вступать в дискуссию не вижу ни малейшего смысла. Но это Ваше мнение, оно имеет место быть.
А я вижу на вашем примере сильное желание выскочить замуж, но пока никто не берет, вот вы от безысходности готовы на все лишь бы взяли.
В природе мужчин заложено быть сильнее и мудрее женщины, поэтому у них есть потребность заботиться о своей женщине. А если женщина с ним на равне, то он перестает в ней видет женщину, а видит "другана с которым можно бухнуть в гараже".
добившаяся чего-то женщина - это женщина, удачно выданная замуж, ни дня в своей жизни не проработавшая в работном доме на трудовых работах.
А я вижу на вашем примере сильное желание выскочить замуж, но пока никто не берет, вот вы от безысходности готовы на все лишь бы взяли.
В природе мужчин заложено быть сильнее и мудрее женщины, поэтому у них есть потребность заботиться о своей женщине. А если женщина с ним на равне, то он перестает в ней видет женщину, а видит "другана с которым можно бухнуть в гараже".
По всей видимости, Вы как раз-таки относитесь к той категории дам, которые без мужчины не в состоянии вытянуть свою жизнь. Что ж, в таком случае, мне с Вами говорить не о чем. Всех благ!
Милая моя! Девушки вообще от мужчин ничего не требуют и не ждут. Это мужчины подходят к девушкам и предлагают им что либо - секс, отношения, семью, детей. Вот ТОГДА девушка выставляет условия потому как ее жизнь должна быть такой же комфортной как до него или даже лучше. И если мужчина этого дать не может, при этом хочет детей от нее, секса под страхом залетов, бытового обслуживания, то девушка само собой начинает утверждать "послушай, ты мне должен это и это или прощай" так как бесполезно с обнаглевшими выро дками стараться договариваться, искать компромиссы.
если женщина жила всю жизнь в особняке со своим отцом, то и мужа ей такого отец подберет из такой семьи, которая на одном уровне с ними стояла бы. не отдаст свою дочь отец за нищее отродье из барака, сына алкаша и бомжа.
Думаю, что секса у тебе нет...и сегодня не будет
Зачем вам мужчина? Найдите третью работу, тогда совсем не будете мужчинами голову забивать. Будете работать как папа Карло до пенсии, потом просто забудете вообще, что хотели то. А мужчины - они для женственных мягких женщин, им второй конь в упряжке не нужен.
По всей видимости, Вы как раз-таки относитесь к той категории дам, которые без мужчины не в состоянии вытянуть свою жизнь. Что ж, в таком случае, мне с Вами говорить не о чем. Всех благ!
Вы обо мне ничего не знаете и о том какая я дама. Но я в отличие от вас замужем и мать двоих детей, поэтому не теоретик как вы а практик. Я на деле знаю что такое рожать и растить детей.
В точку, Воздушная. Лучше не скажешь. Рядом с автором мужчина может только быть женщиной.
Автор - О, ДА ! 😬
Конечно ровню искать надо.
А вот про равные обязанности не соглашусь. Я что-ли лампочку менять буду, полку я вешать буду, стиралку если что я буду двигать, чинить, с мастерами договариваться, сифон чистить, кран чинить я буду что-ли? В доме мужской работы достаточно, я что-ли делать это буду? Поровну с мужчиной?
Конечно диванный мастер мне не нужен.
*поэтому у них есть потребность заботиться о своей женщине*
Естественно👌
Женщина это как подарок в семье.
В семье, где царит любовь и уважение👌 как банально бы это не звучало..
Просто вы реализовались как мужчина, а Воздушная - как женщина. Вот и вся разница между вами.)
О моих достижениях вне семьи я ничего не говорила. Просто я говорю о том, что когда женщина становиться мамой она на определеное время выпадает из рабочего процеса, от чего естественно страдает ее карьера и падает доход и соответственно ожидать от женщин равного финансового велада в семью глупо. Плюс когда есть перерыв в работе, то выходя ты не становишься на тот уровень с которого ушла, а на много порядков ниже так как пока была в декрете все текло и менялось, а женщина была занята другим и не шла в ногу со временем.
Сообщение было удалено
О, автор, ты уже Семён)))))))))
Автор, тебя аж корежит от мысли, что какой-то женщине может что-то достаться просто за то, что она женщина.
У меня тоже все есть, но и в мыслях не возникает, что мужчина не должен. Должен, обязан. Эти слова про мужчин. А безответственные слабаки не нужны. Есть естественный отбор, если мужчина его не проходит, он остается ни с чем.
Сообщение было удалено
Автор, ты такая тупенькая, решила Семёном прикинуться, а тебя раскусили)))
Конечно ровню искать надо.
А вот про равные обязанности не соглашусь. Я что-ли лампочку менять буду, полку я вешать буду, стиралку если что я буду двигать, чинить, с мастерами договариваться, сифон чистить, кран чинить я буду что-ли? В доме мужской работы достаточно, я что-ли делать это буду? Поровну с мужчиной?
Конечно диванный мастер мне не нужен.
Пока мужчина чистит сифон и чинит кран, может не готовить и не убираться. В этот день приготовит женщина. В остальное время должен готовить и убираться, заниматься детьми вместе.
Сообщение было удалено
Ты спалился, автор. Значок "А" тебя выдал, забыл браузер почистить?
А я никогда в жизни не была без мужского внимания и опеки. Даже когда я была не замужем у меня были мужчины друзья, без всякого сексуального поддекста именно друзья, которые так или иначе заботились обо мне.
Сообщение было удалено
А сразу не понятно было? Только мужык мог написать "ленивые барышни".