Допустимо ли для вас «ложь во благо» ,ради сохранения отношений? Смогли ли вы однажды простить партнёра и снова ему доверять? Как сейчас складываются отношения? Спасибо #отношения
Я за честность, она облегчает жизнь всем. Но стало любопытно: А вы могли бы привести пример лжи во благо?
Простить что? Что он съел мою шоколадку, пока я была в душе? Или о чем речь? Вы могли бы привести пример конкретнее. Очень абстрактный вопрос
Смотря что простить? Измену нет
Остальное не страшно
Я за честность, она облегчает жизнь всем. Но стало любопытно: А вы могли бы привести пример лжи во благо?
Простить что? Что он съел мою шоколадку, пока я была в душе? Или о чем речь? Вы могли бы привести пример конкретнее. Очень абстрактный вопрос
Что-нибудь, что б смогло повлиять на ваше к нему отношение. Скрыть ложь, боясь потерять вас.
Что именно? Что он более ВИЧ? Что наркоман? Что официально женат? Есть дети?
Требовать правды во всем - это контроль. Причем вы признаете, что ваше благополучие это заслуга только другого человека, а у вас за душой ничего нет. Будь вы самостоятельнее в жизни, то никогда бы так не дергались
Ну, смотрите, в моей прекрасной юности сложилась ситуация - мама невзлюбила моего парня, за спиной о нем частенько говорила резкости. А ему, как назло, хотелось понравиться моим родителям. Он спрашивал меня их мнение о нем и наших отношениях. Естественно, неприятные вещи я ему не передавала. Да и зачем ему было это знать? Скажем так, недосказанность иногда уместна
Ну, смотрите, в моей прекрасной юности сложилась ситуация - мама невзлюбила моего парня, за спиной о нем частенько говорила резкости. А ему, как назло, хотелось понравиться моим родителям. Он спрашивал меня их мнение о нем и наших отношениях. Естественно, неприятные вещи я ему не передавала. Да и зачем ему было это знать? Скажем так, недосказанность иногда уместна
Нет, не уместна. Он все равно узнает, что ваша мать его не взлюбила, будет обидно. Фраза:"моя мама почему то тебя недолюбливает, но знаешь, мне все равно" была бы намного уместнее
Единственная ложь которую я себе позволял в паре это на вопросы после родов "я толстая", я говорил что нет. Всё остальное только правду
"ложь" - не правильно. Правильно - "клади".