Проблемы в сохранении отношений и нужно ли пытаться строить новые? Доброго дня.У меня сложилось впечатление, что прийти к решению моего вопроса поможет взгляд со стороны.У меня легко получается и всегда получалось находить общий контакт с противоположным полом. В общении редко когда мелкают флирт или намеки на что-то романтического характера. Как правило, если собеседник мне становиться интересен, то общение в первый раз может затянуться на несколько часов. На фоне этого общение постепенно перерастает в нечто более личное из серии "а ты не хотела бы завтра прогуляться/составить компанию/поужинать и т.д.". Если мне человек интересен как собеседник и у меня есть свободное время, то я вряд ли откажусь. Потом, если все замечательно то в конечном итоге это начинает переростать в более романтические отношения, где мужчина обычно не перестает меня восхищать. Через некоторое время меня становится слишком много в отношениях. В том плане что я стараюсь ответить мужчине той же любовью и теплотой. Секс прекрасный. И вдруг через несколько месяцев у человека начинают появляться неотложные дела/работа/учеба/семья. Мне начинает не хватать внимания, которое ранее всецело уделялось мне. И я вроде занимаюсь своим делами, но на душе все равно что-то не так. О проблемах и чувствах я всегда говорю открыто, поэтому собираюсь с духом и задаю вопрос в лоб. "Все ли в порядке?". Все мы знаем, что только задав этот вопрос у себя в голове, мы уже знаем ответ... что что-то НЕ в порядке. Иначе такого вопроса не возникло бы вообще. После этого все прекращается или мгновенно или спустя неделю/месяц. Все мои обращения к психологам приносили один ответ "ты просто боишься отношений". Но я их не боюсь. Мне наоборот нравится делать человека рядом со мной счастливым и быть счастливой самой. В мужчинах проблем не вижу, они замечательные люди и желаю им только добра.В общем, Дорогие женщины. Прошу поделиться со мной своим драгоценным опытом на данную тему. Возможно именно ваш опыт поможет мне в осмыслении всего происходящего. Потому что ответа я не вижу в упор.
"ты просто боишься отношений"
А как они это аргументировали?
Здравствуйте. Я ни в коем случае не навязываю своё мнение, просто делюсь своим опытом. У меня была похожа ситуация и я обратилась к Даниле Деличеву со своей проблемой.
Замечательный психолог, мне его порекомендовала подруга. И ключевой момент в том, что он помог мне разораться в себе и в целом разъяснил ситуацию.
Поэтому со своей стороны могу порекомендовать вам этого психолога, я общалась с ним в социальных сетях.