Очень популярное мнение - "в отношениях все начинается с женщины, муж голова - жена шея". Так ли это? Вот мы с мужем, два сапога пара, можно сказать одинаковые - особой энергии для всяких активностей и достижения успехов нам явно не хватает. Ну может быть, я капельку поактивнее мужа, т к на выходных меня всегда тянет сходить куда-то, погулять итд, а для него идеальный отдых это лежать, лежать и лежать. В целом мы работаем, учимся, в общем-то "как все", на жизнь хватает, но вот чтобы взять и придумать что-то такое, что приносило бы реально хороший доход, у нас пока не получается. Мы оба хотим повысить свой заработок и жить обеспечено, но энергии и смекалки для того, чтобы этого достичь, нам, как я уже сказала, не хватает. Так вот - если верить данной теории (что от женщины все зависит), получается, что причина во мне? Что я не мотивирую мужа, не заряжаю энергией для успеха? Но почему тогда именно я? Ведь я девушка, мне тоже хочется рядом с собой энергичного и деятельного мужика, который безо всяких мотиваций, сам по себе, возьмёт, и как начнёт деньги зарабатывать и приносить в дом! Чтобы я прям как девочка-девочка, могла расслабиться и платьишки и кремики себе покупать ходить, а не на работу каждый день. Так от кого же в итоге зависит успешность семьи?
успешность семьи зависит от ОБОИХ. Если, например, муж пассивен и нифига не хочет, то вы хоть об стену разбейтесь, он таким и будет.
То есть человека можно в той или иной степени мотивировать, НО желания непременно должно исходить от него самого.
Не обязательно вы, это может быть другая женщина
В наше время женщина должна обеспечивать семью и своего мужчину, времена поменялись, нищебродки никому не нужны, халявщицы - мусор
Успешность семьи зависит от банальной удачи.
Что бы появилась высокооплачиваемая работа нужны хорошие друзья и счастливый случай.
Нет, в семье оба несут равную ответственность. Нет никаких шей и голов. Просто некоторые любят всю ответственность на женщин валить.
Какой бред, вы две отдельные личности, пусть и состоящие в браке.
Если мужчина по жизни амёба, то хоть обвдохновляйся и обмотивируйся, ничего не получится, ЕМУ это не нужно.
Хотя, наверное, такие пары есть. У моего коллеги жена следила, чтобы он ходил в зал и не пил (в юности он много бухал). Но это уже какой-то сыночка, а не муж
Это мнение было популярно 50 лет назад. Когда люди ничего не знали о психологии.
Успех мужчины зависит от его личных качеств, а никак не от полового партнёра. Ну если конечно он не ваш протеже.
Придумай те что нибудь поновее.
А почему у вас заголовок про отношения, а текст про заработок? Упс, неудачная разводка.
Ну, если мужыку ничего не надо, то появляется в его жизни баба и мужыку пи здосс. Он начинает хотеть большэ
Это мнение было популярно 50 лет назад. Когда люди ничего не знали о психологии.
Успех мужчины зависит от его личных качеств, а никак не от полового партнёра. Ну если конечно он не ваш протеже.
Придумай те что нибудь поновее.
Это не я придумала 🤷♀️ это очень распространённое мнение. Я как раз не очень-то верю в него.
Отголоски патриархального строя.
Это милые байки, которыми нас кормили в детстве. Если муж мало зарабатывает, значит это ты плохо его вдохновила. А не он ничего не хочет и лежит на диване. И тп.
Потому что надо расти вместе. И успешность семьи - дело двоих. Так что не переживайте.
Пока ты считаешь себя 'поактивнее мужа' и копишь недовольство им, он и не станет тебе ничего приносить. Потому что никому при таком отношении не хочется ничего делать для другого.
Пока ты считаешь себя 'поактивнее мужа' и копишь недовольство им, он и не станет тебе ничего приносить. Потому что никому при таком отношении не хочется ничего делать для другого.
Каком отношении? Это просто напросто факт. Ну расскажи (я кстати тогда тоже буду тебе ТЫкать), как нужно вдохновлять мужа, чтобы он вдруг внезапно начал мне приносить сто тысяч в месяц.