Я влюбилась в одного мальчика. Так случилось, что когда-то я ему тоже нравилась, но это было невзаимно с моей стороны. Вот прошло 2 года и я сама втюрилась) Он мне отвечает часто на истории, и смотрит как-то по-особенному, спрашивает мое мнение о его внешности и одежде. Но я очень стеснительная, и всегда отшучиваюсь, не могу напрямую ему сказать, что он мне нравится.
Как ему намекнуть о чувствах и узнать взаимные ли они, может ли это оттолкнуть от меня?
Вы его можете этим спугнуть. Просто кокетливо отвечать достаточно)
никак
Автор! Не надо никаких признаний и конкретики. Зеленый свет можно открыть и сообщить о своей симпатии простыми комплиментами. Вроде:
- Ты такой классный!
- У тебя замечательное чувство юмора!
- да ты просто умничка!
- ты молодчина!
- мне нравится тебя слушать(твои рассуждения., объяснения).
- С тобой так весело (интересно, легко, просто, прикольно)
- завидую, как ты легко ( общаешься, отвечаешь, фантазируешь, быстро соображаешь, решаешь задачки итд)
- да ты - просто замечательный! Может, мне бы даже стоило влюбиться в тебя? Как-нибудь я об этом подумаю!
И прочее-прочее. Как говорят, "доброе слово и кошке приятно". Комплименты Вас ни к чему не обязывают, никак не унижают, не делают зависимой, а другому улучшают настроение и повышают его самооценку. Если Вам трудно и неловко поначалу говорить их, тренируйтесь на подружках. Произносите в уме, отрабатывайте перед зеркалом. Практикуйтесь в доброжелательности. Потом и на парней (на конкретного мальчика) перенесёте.
зачем о чувствах? общайтесь на общие темы, а о чувствах пусть он первый говорит, если они у него есть.
Однажды ты отвергла его, естественно, что после этого он не станет вновь предпринимать что-то по отношению к тебе. Даже если бы он хотел, он бы подумал : "Она возненавидит меня, если я буду опять навязывать ей свои чувства". Так что, к сожалению, инициатива должна быть в этот раз на вас.
Про чувства пока рано говорить. Пригласите его погулять, а там уже поймете, что к чему.😉